Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

живу с девушкой полгода. живем отдельно. мне 25, ей 22. она мамина дочка, минимум 5 раз в день ей звонит. маму любит, обожает, поддерживает во всем.

до того как жить вместе - встречались год - все было отлично. начали жить - не все гладко, выросли в разных семьях, разное воспитание (у нее в семье главная - мама, а я такого понять не могу и перенести такую модель поведения на нашу будущую семью не хочу и даже не могу такое представить), бывают ссоры, небольшие, сразу миримся.

но вот недавно поссорились посильнее (из-за ее капризов), взяла телефон, побежала на улицу, сидела на лавочке. потом когда она была в душе - посмотрел ее телефон - говорила с мамой, скорей всего жаловалась на меня.

сейчас у нас опять назревает конфликт, мне кое-что не нравится в ее поступках. нормально поговорить с ее стороны не получится, опять слегка покричим друг на друга. не беда. но! скорей всего она опять позвонит маме потом!

а мы к ее родителям ездим в гости 1-2 раза в месяц. и мне будет неприятно как ее мама будет на меня смотреть, как относиться, что думать обо мне.

считаю что семейные ссоры должны решаться в семье или с третьими незаинтересованными лицами (типа вы, психологи), но никак не с родителями, друзьями, родственниками.

что делать? как побороть страх "а что обо мне будет думать ее мама"?

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

и мне будет неприятно как ее мама будет на меня смотреть, как относиться, что думать обо мне.

Т.е. таки ТЫ накосячил?

И опытный взрослый чел это быстро поймет?

Какой конфликт? Какие поступки?

Очень интересно.

Я тебе как мама взрослой дочери спрогнозирую ее реакцию (мамину).

сейчас у нас опять назревает конфликт, мне кое-что не нравится в ее поступках. 

Опубликовано

Шура - тоже, кстати, взрослая тетя. Мама взрослого ребенка (сына, правда).

Тоже может заценить тебя с точки зрения пользы-вреда для кровиночки.

Давай, излагай. Чего мама девушки не должна знать, а то "косо смотреть будет"? 

Опубликовано

все вы хотите знать ))

да не важно какой конфликт. они были и будут, и не раз ( в прошлый раз ссорились когда планировали как и куда ставить кровать в комнате). я настоял на своем, поставил как хотел - полдня не говорила, и маме полюбому наговорила гадостей про меня.

Теперь хочу обсудить с любимой наши финансы и ее необдуманые траты наших денег, которые пока зарабатываю только я. она студентка.

Опубликовано

все вы хотите знать ))

да не важно какой конфликт. они были и будут, и не раз ( в прошлый раз ссорились когда планировали как и куда ставить кровать в комнате). я настоял на своем, поставил как хотел - полдня не говорила, и маме полюбому наговорила гадостей про меня.

Теперь хочу обсудить с любимой наши финансы и ее необдуманые траты наших денег, которые пока зарабатываю только я. она студентка.

А как у нее оказались твои деньги?

И почему ты думаешь, что обсуждение бюджета закончится скандалом?

И почему финансовый вопрос "зреет"? Его нужно было с самого начала обсудить. И не ждать "дозревания".

Про кровать - едва ли ее мама решила, что это серьезный твой косяк.

Просто - довольно странно для мужчины настаивать на каких-то бытовых непринципиальных вещах. У девочек, к тому же, еще и эстетикой лучше.

Опубликовано

и мне будет неприятно как ее мама будет на меня смотреть, как относиться, что думать обо мне.

Не приятно - не ходи в гости.

Не жди, что БТ (будущая/бывшая теща) будет относится к тебе с пиететом. Тем более такая, которая всем заправляет в своей семье.

Просто донеси до своей женщины, что раз она считает возможным доносить своей маме о ваших конфликтах, жаловаться на тебя, то ты, в свою очередь, полностью прекратишь общение с ее родственниками. Дабы избежать ненужной нервотрепки и попыток воздействия на тебя ее мамой.

Опубликовано

Не приятно - не ходи в гости.

Не жди, что БТ (будущая/бывшая теща) будет относится к тебе с пиететом. Тем более такая, которая всем заправляет в своей семье.

Просто донеси до своей женщины, что раз она считает возможным доносить своей маме о ваших конфликтах, жаловаться на тебя, то ты, в свою очередь, полностью прекратишь общение с ее родственниками. Дабы избежать ненужной нервотрепки и попыток воздействия на тебя ее мамой.

Она маме расскажет, а мама (совершенно справедливо!) посоветует валить.

Оно ему надо?

Чтоб так выступать - надо сначала жениться, жене работать запретить, пару детей заделать.

Тогда есть небольшой шанс, что такие выступления прокатят.

Опубликовано

Неправильный подход. Ты зарабатываешь - ты решаешь как они тратятся. Здесь нечего обсуждать. Не нравится как она тратит - не давай.

Опубликовано

Оно ему надо?

Вот и я думаю - а оно ему надо встречаться с женщиной, за которую мама решает встречаться ей с кем то или нет)

Опубликовано

Вот и я думаю - а оно ему надо встречаться с женщиной, за которую мама решает встречаться ей с кем то или нет)

Так она с ним живет.

Мама не решает.

Более того. Несмотря на жалобы дочери, она ей явно ПОКА не советует валить. 

Неправильный подход. Ты зарабатываешь - ты решаешь как они тратятся. Здесь нечего обсуждать. Не нравится как она тратит - не давай.

Вот это правильно.

спасибо Fly200

Не советую следовать его совету.

Ей всего 22, ты ей не муж. 

Не советую грубо качать права. 

Опубликовано

Аделаида, по вашему не ездить к ее маме в гости и решать как тратить собственные деньги называется грубо качать права?)))

Насмешили)

Но в то же время это очень показательно. С точки зрения отношения женщин к мужчинам.

Опубликовано

Аделаида, по вашему не ездить к ее маме своей женщины в гости и решать как тратить собственные деньги называется грубо качать права?)))

Насмешили)

Но в то же время это очень показательно. С точки зрения отношения женщин к мужчинам.

Не ездить - можно.

Говорить, что нефиг с мамой что-то обсуждать, а то ездить не буду - качать права.

Деньги - да. Решает тот, кто заработал.

Опубликовано

Говорить, что нефиг с мамой что-то обсуждать, а то ездить не буду - качать права.

Не надо перевирать написанное мной. Я не советовал автору что то говорить своей женщине в приказном порядке. 

Речь шла о постановке ее в известность о том, что если она жалуется - он не ездит.

Опубликовано

Мне 24 года, моей девушке 22, встречаемся 7-8 месяцев.

Отношения хорошие, она мне очень нравится как человек с которым можно идти дальше и строить планы на будущее: красивая, нежная, добрая, веселая в меру, хорошо воспитана, не курит, заканчивает универ на красный, умница.

Три недели назад были у нее дома, знакомились с родителями, все прошло отлично. Завтра едем к моим родителям знакомиться.

Пару раз говорили может бы нам летом официально узаконить наши отношения.

Сами отношения тоже вроде бы все хорошо, редко ссоримся, если есть проблема - говорим, обсуждаем, не кричим, без матов. Она сейчас получает второе высшее, хочет быть психологом. Я в свое время дважды занимался с психологами в течении месяца каждый раз, тоже вроде бы знаю как находить выход с сложившейся ситуации.

Чего не поженились-то?

И нафига ты ходил к психологам?

Я не советовал автору что то говорить своей женщине в приказном порядке. 

Речь шла о постановке ее в известность о том, что если она жалуется - он не ездит.

Это примерно одно и то же. 

Зачем 22-летней умнице и красавице такой гемор?

Опубликовано

в принципе верно. просто деньги лежат, она берет по надобности, если тратятся они на нас или на нее по делу, я не против. она не транжира, но молодая еще, самостоятельной жизнью не жила, вижу ее неопытность.

и тут оказывается некоторую сумму потратила на своего родственника...

мы сейчас ремонт доделываем, кое-чего в квартире еще нет. а тут такие непонятные расходы.

Опубликовано

в принципе верно. просто деньги лежат, она берет по надобности, если тратятся они на нас или на нее по делу, я не против. она не транжира, но молодая еще, самостоятельной жизнью не жила, вижу ее неопытность.

и тут оказывается некоторую сумму потратила на своего родственника...

мы сейчас ремонт доделываем, кое-чего в квартире еще нет. а тут такие непонятные расходы.

Сядьте и обсудите "семейный" бюджет.

Так делают все. 

Опубликовано

а какие еще есть варианты с ее мамой? кроме сразу прямого "все рассказываешь - не будем ездить в гости?"

Опубликовано

просто деньги лежат

Ходите в магазин за продуктами вместе, расплачивайтесь сами.

Если ей что то надо купить себе из крупного - тоже вместе.

На мелочевку выдавай энную сумму. 

Остальные деньги держи у себя в кошельке.

Говорить на подобные темы не только бессмысленно, но даже вредно.

Опубликовано

а какие еще есть варианты с ее мамой? кроме сразу прямого "все рассказываешь - не будем ездить в гости?"

Ее отношения с мамой - это ее отношения с мамой.

Представь себе, что она тебе будет ультиматумы ставить, как тебе со своей мамой общаться. Нормально это?

Ты в гости можешь не ездить. Но и будь готов к ухудшению отношений.

Она к маме будет ездить всегда.

Тем более, что мама ее тебе не говорит ничего, ее домой вернуться не зовет.

Все, что имеем - взгляды, которых ты боишься.

А у тебя мама жива?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...