Гость ONKYO Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 живу с девушкой полгода. живем отдельно. мне 25, ей 22. она мамина дочка, минимум 5 раз в день ей звонит. маму любит, обожает, поддерживает во всем. до того как жить вместе - встречались год - все было отлично. начали жить - не все гладко, выросли в разных семьях, разное воспитание (у нее в семье главная - мама, а я такого понять не могу и перенести такую модель поведения на нашу будущую семью не хочу и даже не могу такое представить), бывают ссоры, небольшие, сразу миримся. но вот недавно поссорились посильнее (из-за ее капризов), взяла телефон, побежала на улицу, сидела на лавочке. потом когда она была в душе - посмотрел ее телефон - говорила с мамой, скорей всего жаловалась на меня. сейчас у нас опять назревает конфликт, мне кое-что не нравится в ее поступках. нормально поговорить с ее стороны не получится, опять слегка покричим друг на друга. не беда. но! скорей всего она опять позвонит маме потом! а мы к ее родителям ездим в гости 1-2 раза в месяц. и мне будет неприятно как ее мама будет на меня смотреть, как относиться, что думать обо мне. считаю что семейные ссоры должны решаться в семье или с третьими незаинтересованными лицами (типа вы, психологи), но никак не с родителями, друзьями, родственниками. что делать? как побороть страх "а что обо мне будет думать ее мама"?
Аделаида Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 и мне будет неприятно как ее мама будет на меня смотреть, как относиться, что думать обо мне. Т.е. таки ТЫ накосячил? И опытный взрослый чел это быстро поймет? Какой конфликт? Какие поступки? Очень интересно. Я тебе как мама взрослой дочери спрогнозирую ее реакцию (мамину). сейчас у нас опять назревает конфликт, мне кое-что не нравится в ее поступках.
Shurochka Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 мне кое-что не нравится в ее поступках. Что именно?
Аделаида Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Шура - тоже, кстати, взрослая тетя. Мама взрослого ребенка (сына, правда). Тоже может заценить тебя с точки зрения пользы-вреда для кровиночки. Давай, излагай. Чего мама девушки не должна знать, а то "косо смотреть будет"?
Гость ONKYO Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 все вы хотите знать )) да не важно какой конфликт. они были и будут, и не раз ( в прошлый раз ссорились когда планировали как и куда ставить кровать в комнате). я настоял на своем, поставил как хотел - полдня не говорила, и маме полюбому наговорила гадостей про меня. Теперь хочу обсудить с любимой наши финансы и ее необдуманые траты наших денег, которые пока зарабатываю только я. она студентка.
Аделаида Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 все вы хотите знать )) да не важно какой конфликт. они были и будут, и не раз ( в прошлый раз ссорились когда планировали как и куда ставить кровать в комнате). я настоял на своем, поставил как хотел - полдня не говорила, и маме полюбому наговорила гадостей про меня. Теперь хочу обсудить с любимой наши финансы и ее необдуманые траты наших денег, которые пока зарабатываю только я. она студентка. А как у нее оказались твои деньги? И почему ты думаешь, что обсуждение бюджета закончится скандалом? И почему финансовый вопрос "зреет"? Его нужно было с самого начала обсудить. И не ждать "дозревания". Про кровать - едва ли ее мама решила, что это серьезный твой косяк. Просто - довольно странно для мужчины настаивать на каких-то бытовых непринципиальных вещах. У девочек, к тому же, еще и эстетикой лучше.
Fly200 Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 и мне будет неприятно как ее мама будет на меня смотреть, как относиться, что думать обо мне. Не приятно - не ходи в гости. Не жди, что БТ (будущая/бывшая теща) будет относится к тебе с пиететом. Тем более такая, которая всем заправляет в своей семье. Просто донеси до своей женщины, что раз она считает возможным доносить своей маме о ваших конфликтах, жаловаться на тебя, то ты, в свою очередь, полностью прекратишь общение с ее родственниками. Дабы избежать ненужной нервотрепки и попыток воздействия на тебя ее мамой.
Аделаида Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Не приятно - не ходи в гости. Не жди, что БТ (будущая/бывшая теща) будет относится к тебе с пиететом. Тем более такая, которая всем заправляет в своей семье. Просто донеси до своей женщины, что раз она считает возможным доносить своей маме о ваших конфликтах, жаловаться на тебя, то ты, в свою очередь, полностью прекратишь общение с ее родственниками. Дабы избежать ненужной нервотрепки и попыток воздействия на тебя ее мамой. Она маме расскажет, а мама (совершенно справедливо!) посоветует валить. Оно ему надо? Чтоб так выступать - надо сначала жениться, жене работать запретить, пару детей заделать. Тогда есть небольшой шанс, что такие выступления прокатят.
Fly200 Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Теперь хочу обсудить с любимой наши финансы и ее необдуманые траты наших денег, которые пока зарабатываю только я. она студентка. Неправильный подход. Ты зарабатываешь - ты решаешь как они тратятся. Здесь нечего обсуждать. Не нравится как она тратит - не давай.
Fly200 Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Оно ему надо? Вот и я думаю - а оно ему надо встречаться с женщиной, за которую мама решает встречаться ей с кем то или нет)
Аделаида Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Вот и я думаю - а оно ему надо встречаться с женщиной, за которую мама решает встречаться ей с кем то или нет) Так она с ним живет. Мама не решает. Более того. Несмотря на жалобы дочери, она ей явно ПОКА не советует валить. Неправильный подход. Ты зарабатываешь - ты решаешь как они тратятся. Здесь нечего обсуждать. Не нравится как она тратит - не давай. Вот это правильно. спасибо Fly200 Не советую следовать его совету. Ей всего 22, ты ей не муж. Не советую грубо качать права.
Fly200 Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Аделаида, по вашему не ездить к ее маме в гости и решать как тратить собственные деньги называется грубо качать права?))) Насмешили) Но в то же время это очень показательно. С точки зрения отношения женщин к мужчинам.
Аделаида Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Аделаида, по вашему не ездить к ее маме своей женщины в гости и решать как тратить собственные деньги называется грубо качать права?))) Насмешили) Но в то же время это очень показательно. С точки зрения отношения женщин к мужчинам. Не ездить - можно. Говорить, что нефиг с мамой что-то обсуждать, а то ездить не буду - качать права. Деньги - да. Решает тот, кто заработал.
Artur Kagroman Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Ваше понимание и видение ситуации нужно донести до Вашей девушки. Вы это делали? Какой был разговор?
Fly200 Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Говорить, что нефиг с мамой что-то обсуждать, а то ездить не буду - качать права. Не надо перевирать написанное мной. Я не советовал автору что то говорить своей женщине в приказном порядке. Речь шла о постановке ее в известность о том, что если она жалуется - он не ездит.
Аделаида Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Мне 24 года, моей девушке 22, встречаемся 7-8 месяцев. Отношения хорошие, она мне очень нравится как человек с которым можно идти дальше и строить планы на будущее: красивая, нежная, добрая, веселая в меру, хорошо воспитана, не курит, заканчивает универ на красный, умница. Три недели назад были у нее дома, знакомились с родителями, все прошло отлично. Завтра едем к моим родителям знакомиться. Пару раз говорили может бы нам летом официально узаконить наши отношения. Сами отношения тоже вроде бы все хорошо, редко ссоримся, если есть проблема - говорим, обсуждаем, не кричим, без матов. Она сейчас получает второе высшее, хочет быть психологом. Я в свое время дважды занимался с психологами в течении месяца каждый раз, тоже вроде бы знаю как находить выход с сложившейся ситуации. Чего не поженились-то? И нафига ты ходил к психологам? Я не советовал автору что то говорить своей женщине в приказном порядке. Речь шла о постановке ее в известность о том, что если она жалуется - он не ездит. Это примерно одно и то же. Зачем 22-летней умнице и красавице такой гемор?
Гость ONKYO Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Неправильный подход. Ты зарабатываешь - ты решаешь как они тратятся. Здесь нечего обсуждать. Не нравится как она тратит - не давай.в принципе верно. просто деньги лежат, она берет по надобности, если тратятся они на нас или на нее по делу, я не против. она не транжира, но молодая еще, самостоятельной жизнью не жила, вижу ее неопытность.и тут оказывается некоторую сумму потратила на своего родственника... мы сейчас ремонт доделываем, кое-чего в квартире еще нет. а тут такие непонятные расходы.
Аделаида Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 в принципе верно. просто деньги лежат, она берет по надобности, если тратятся они на нас или на нее по делу, я не против. она не транжира, но молодая еще, самостоятельной жизнью не жила, вижу ее неопытность. и тут оказывается некоторую сумму потратила на своего родственника... мы сейчас ремонт доделываем, кое-чего в квартире еще нет. а тут такие непонятные расходы. Сядьте и обсудите "семейный" бюджет. Так делают все.
Гость ONKYO Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 а какие еще есть варианты с ее мамой? кроме сразу прямого "все рассказываешь - не будем ездить в гости?"
Fly200 Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 просто деньги лежат Ходите в магазин за продуктами вместе, расплачивайтесь сами. Если ей что то надо купить себе из крупного - тоже вместе. На мелочевку выдавай энную сумму. Остальные деньги держи у себя в кошельке. Говорить на подобные темы не только бессмысленно, но даже вредно.
Аделаида Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 а какие еще есть варианты с ее мамой? кроме сразу прямого "все рассказываешь - не будем ездить в гости?"Ее отношения с мамой - это ее отношения с мамой.Представь себе, что она тебе будет ультиматумы ставить, как тебе со своей мамой общаться. Нормально это? Ты в гости можешь не ездить. Но и будь готов к ухудшению отношений. Она к маме будет ездить всегда. Тем более, что мама ее тебе не говорит ничего, ее домой вернуться не зовет. Все, что имеем - взгляды, которых ты боишься. А у тебя мама жива?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти