Гость sanji Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Здравствуйте, дорогие форумчане! Я бы хотел высказаться, так как некому больше. Возможно мой рассказ длинноват, но все же. Итак, все по порядку. Я парень. Мне 18 лет. И вот, дело в том, что от рождения я довольно худой, и таковым сейчас и являюсь. Вешу всего-лишь 60 кг. Еще в раннем детстве я отставал в физическом развитии от моих сверстников, за что меня иногда называли хилым, или слабаком. Как-то раз в начальных классах меня даже спросили: "А почему у тебя такие худые руки?" Я не знал что ответить. Со временем в 5-6 классах надо мной иногда издевались, не так сильно конечно, но случаи были. Лажал на физ-ре, вплоть до 11 класса. Почти во всем. В коллективных играх, или в каких-либо упражнениях, с использованием физической силы. Надо мной смеялись. Мне было ужасно стыдно. Я старался, но у меня ничего не получалось. Я просто-напросто стал бояться уроков физкультуры, и страх затмевал все. И вот из-за этого у меня начал развиваться комплекс неполноценности. Я не ощущал себя на одном уровне с другими. Я стал неуверенным в себе. Очень. Когда меня просили о чем-то, я очень боялся накосячить, и показать себя не в лучшем свете. Очень стал зависим от чужого мнения. Как-то раз в 10 классе при игре в волейбол я постоянно лажал, и моя одноклассница наорала на меня что-то типа: "Да что ты за мужик такой, тряпка, ничтожество. Мужик должен быть.....бла-бла-бла.". "Должен.. Почему я что-то должен?" - спрашивал я себя тогда. До этого я пытался измениться, ходил в тренажерный зал немного, но это было несерьезно. И вот буквально пару месяцев назад я думал, что вот начну серьезно заниматься в тренажерном зале с сентября. Но не тут то было.. Дело в том, что у меня близорукость, на оба глаза -5. Хожу в очках. И врач мне сказал, что тяжелые физические нагрузки мне запрещены, а также и занятия боевыми искусствами. И еще какие-то виды спорта требующие резкой реакции, там прыжки, и что-то типа такого, точно не помню. А ведь раньше я не знал. Не думал что близорукость и спорт как-то связаны. Вроде можно заниматься плаванием. Если подытожить, мне придется смириться, и жить с моим "не совсем мужским" телом. И вот, от того, какой я есть сейчас, учитывая все, что я написал выше - мне страшно. Как мне жить дальше? Такому худому, неуверенному в себе трусу? Кому я такой нужен? У меня ни разу не было девушки, и я боюсь, что не будет. Порой мне хочется убежать в какой-нибудь волшебный мир, где царит добро и справедливость. Хочу жить СПОКОЙНОЙ жизнью, и не беспокоиться по пустякам. Подчеркиваю, именно "по пустякам". Как мне избавиться от социофобии, неуверенности в себе? Как мне перестать быть зависимым от чужого мнения? Хочется жить нормальной и полноценной жизнью...
weaselman Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Привет, автор! Как тебя зовут? Скажи, а друзья у тебя есть? Ну, и вообще, есть такие люди, к которым ты относишься с уважением? Расскажи о них.
Аделаида Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Дело в том, что у меня близорукость, на оба глаза -5. Хожу в очках. И врач мне сказал, что тяжелые физические нагрузки мне запрещены, а также и занятия боевыми искусствами. И еще какие-то виды спорта требующие резкой реакции, там прыжки, и что-то типа такого, точно не помню. А ведь раньше я не знал. Не думал что близорукость и спорт как-то связаны. Вроде можно заниматься плаванием. Занимайся плаванием тогда. А качаться можно с не самыми большими весами. Под наблюдением тренера. Тяжелая атлетика, наверное, не годится. А бицепс с гантелей покачать - думаю, ничего страшного. У меня у супруга - тоже что-то типа -5. Или больше. Качается, никаких проблем.
Гость sanji Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Привет, автор! Как тебя зовут? Скажи, а друзья у тебя есть? Ну, и вообще, есть такие люди, к которым ты относишься с уважением? Расскажи о них. Привет! Меня зовут Евгений. Да, у меня есть друзья. Точнее 4 наиболее близких друга. Но в последнее время мы редко видимся. Один из них уехал учиться в другой город, другой постоянно на сборах и соревнованиях, с одним просто почему то долго не видимся.Но я знаю что мы все равно настоящие друзья и останемся ими. И мне бы конечно следовало с ними по чаще общаться..Но вот плакаться им в жилетку я не привык, и на тему, о которой я написал выше говорить не осмелюсь.
weaselman Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Привет! Меня зовут Евгений. Да, у меня есть друзья. Точнее 4 наиболее близких друга. Но в последнее время мы редко видимся. Один из них уехал учиться в другой город, другой постоянно на сборах и соревнованиях, с одним просто почему то долго не видимся.Но я знаю что мы все равно настоящие друзья и останемся ими. И мне бы конечно следовало с ними по чаще общаться..Но вот плакаться им в жилетку я не привык, и на тему, о которой я написал выше говорить не осмелюсь. Да, я не к тому спрашивал, что тебе надо им плакаться. Я просто хотел узнать за что ты их уважаешь. Какие качества ценишь в них? Почему дорожишь их дружбой? Расскажешь?
Гость sanji Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Хорошо, расскажу. За что я их уважаю да? Мне трудно ответить на этот вопрос. Уважаю их и все, потому что они добрые люди. Почему дорожу их дружбой? Потому что благодаря им я не был одинок в школьные годы, и мне было не так тяжело. Всегда помогали друг-другу. Ну что там еще... Мне трудно отвечать на эти вопросы.
Second Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Привет, автор. Я в твоем возрасте тоже очень комплексовал из-за того что худой. Ой парился...словами не передать. Сейчас,я все такой же худой, но никакого комплекса и никакой проблемы у меня нету. Это мое тело. Я его знаю. Я его люблю. Я развит спортивно, и могу за себя постоять. У тебя такое восприятие,потому что тебе 18. Ты сейчас сравниваешь себя с другими, мол какие сильные парни,девушкам нравятся. А я лох такой. Так вот, тебе в твоих собственных глазах нужно набрать очки/баллы. Чтоб было уважение к себе. Тогда,оставаясь таким же худым, ты будешь чувствовать себя уверенно. Конечно ситуация со зрением,усложняет процесс. Так как спорт очень важная составляющая для мужчины. А что сейчас с операциями по зрению,можно его как-то хирургическим путем улучшить? На секцию ходил. Мужик был со зрением минус скольк-то. дальше руки вытянутой не видел. Так вот,дрался очень эффективно,переводил противника в партер. Все знали что у него со зрением беда и еще больше за это уважали.
Гость sanji Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Занимайся плаванием тогда. А качаться можно с не самыми большими весами. Под наблюдением тренера. Тяжелая атлетика, наверное, не годится. А бицепс с гантелей покачать - думаю, ничего страшного. У меня у супруга - тоже что-то типа -5. Или больше. Качается, никаких проблем. Я не умею плавать
Second Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Расстяжку тянуть. С гирей заниматься. На скакалке прыгать.
Аделаида Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Я не умею плавать Найди тренера.Иди в секцию с нуля для взрослых. Или дальше будем играть в "да, но"? Расстяжку тянуть. С гирей заниматься. На скакалке прыгать. Да, но у него нет ни гири, ни скакалки... Конечно ситуация со зрением,усложняет процесс. Так как спорт очень важная составляющая для мужчины. А что сейчас с операциями по зрению,можно его как-то хирургическим путем улучшить? Да, но где сейчас найдешь хорошего бесплатного врача...
Second Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Найди тренера. Иди в секцию с нуля для взрослых. Или дальше будем играть в "да, но"? Да, но у него нет ни гири, ни скакалки... Да, но где сейчас найдешь хорошего бесплатного врача... Ничего страшного. Найдет.
Аделаида Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Ничего страшного. Найдет. Да, но куда ж он такой ничтожный и худенький пойдет искать...
Гость sanji Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Привет, автор. Я в твоем возрасте тоже очень комплексовал из-за того что худой. Ой парился...словами не передать. Сейчас,я все такой же худой, но никакого комплекса и никакой проблемы у меня нету. Это мое тело. Я его знаю. Я его люблю. Я развит спортивно, и могу за себя постоять. У тебя такое восприятие,потому что тебе 18. Ты сейчас сравниваешь себя с другими, мол какие сильные парни,девушкам нравятся. А я лох такой. Так вот, тебе в твоих собственных глазах нужно набрать очки/баллы. Чтоб было уважение к себе. Тогда,оставаясь таким же худым, ты будешь чувствовать себя уверенно. Конечно ситуация со зрением,усложняет процесс. Так как спорт очень важная составляющая для мужчины. А что сейчас с операциями по зрению,можно его как-то хирургическим путем улучшить? На секцию ходил. Мужик был со зрением минус скольк-то. дальше руки вытянутой не видел. Так вот,дрался очень эффективно,переводил противника в партер. Все знали что у него со зрением беда и еще больше за это уважали. Есть такая вещь, называется - лазерная коррекция. Но это очень рискованная вещь. Не всем ее можно делать, куча разных противопоказаний. И вообще после операции первые 3 месяца запрещаются вообще любые физ нагрузки. А как в дальнейшем я не знаю. Проще и безопаснее конечно одеть очки.
Аделаида Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Есть такая вещь, называется - лазерная коррекция. Да, Но это очень рискованная вещь.
Second Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Есть такая вещь, называется - лазерная коррекция. Но это очень рискованная вещь. Не всем ее можно делать, куча разных противопоказаний. И вообще после операции первые 3 месяца запрещаются вообще любые физ нагрузки. А как в дальнейшем я не знаю. Проще и безопаснее конечно одеть очки. Короче. Логика такая что главное желание. Не можешь идти,так ползи что называется. Все от мотивации зависит. Твое зрение,твое здоровье,твои проблемы - это то,что дано тебе,чтобы ты через это прошел и пережил. Чтобы ты сделал себя как личность. Так вперед.)
Гость Aquaman Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Есть такая вещь, называется - лазерная коррекция. Но это очень рискованная вещь. Не всем ее можно делать, куча разных противопоказаний. И вообще после операции первые 3 месяца запрещаются вообще любые физ нагрузки. А как в дальнейшем я не знаю. Проще и безопаснее конечно одеть очки. Жить вообще опасно. А еще проще и ничего не делать) Для начала можно сходить на диагностику, чтобы выяснить, можно ли именно тебе делать коррекцию - каждый организм уникален)
weaselman Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 Хорошо, расскажу. За что я их уважаю да? Мне трудно ответить на этот вопрос. Уважаю их и все, потому что они добрые люди. Почему дорожу их дружбой? Потому что благодаря им я не был одинок в школьные годы, и мне было не так тяжело. Всегда помогали друг-другу. Ну что там еще... Мне трудно отвечать на эти вопросы.Я понимаю, что тебе трудно, но ты, все-таки, постарайся, ладно? Знаешь, вопросы, на которые легко ответить, собственно, и не стоят того, чтобы быть заданными. Понимаешь, что я имею в виду? Если еще, что-нибудь придет в голову о том, за что ты уважаешь своих друзей, напиши об этом, постарайся еще подумать. Попробуй просто рассказать о своих друзьях, опиши, какие они. Часто, то, что первым приходит в голову, когда ты собираешься описать что-то или кого-то, и есть самое главное для тебя свойство, которое ты больше всего ценишь на самом деле. И еще, скажи, как ты думаешь, а они почему дорожат дружбой с тобой? За что тебя уважают? А из людей постарше есть такие, кого ты уважаешь, считаешь достойным человеком? Расскажи про них что-нибудь тоже, хорошо?
Забава Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 По поводу зрения могу сказать. Коррекция - это не излечение близорукости, это всего лишь изменение кривизны роговицы. А врачи опасаются, что при высокой степени близорукости может быть отслоение сетчатки при больших нагрузках. Но это бывает очень редко при наличии еще каких-то осложнений. А так, у многих людей близорукость, все ходят и занимаются. Женщины рожают, а роды - этой ой какая нагрузка. -5 это не такой уж ужас-ужас. Так что занимайтесь спокойно, качайте мышцы. Штангу поднимать не надо
yagi Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 Здравствуйте,sanji! Я специалист работающий с подростками, Вам 18 лет и Вы находитесь на стадии "позднего подросткового возраста". Ваше тело и психика еще находятся в процессе формирования, и если читали сказку "Гадкий утенок", без труда сопоставите терзания Главного героя и Ваши. Те переживания и сомнения, которые Вас мучают, в разной степени тяжести испытывают все люди, так как это этап Вашего становления и взросления Вас как личности. Гадкий утенок превратился в Прекрасного лебедя, но для этого надо время, мужество и смелость, твердость и настойчивость- жить и получать свой жизненный опыт, несмотря на страхи и сомнения, свои и окружающих. Конечно хорошо если у Вас есть кто-то из старших товарищей рядом, кому Вы доверяете, может тренер или преподаватель, который мог бы с Вами поговорить на волнующие Вас темы - "мужественность/женственность",отношения с девушками и т.д Если есть какие-то вопросы, возможно интимного характера, Вы можете получить ответ Специалиста бесплатно, написав письмо в почту Центра, с пометкой в теме "Соц.Консультация". Успехов!
Jural Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 Здравствуйте, дорогие форумчане! Я бы хотел высказаться, так как некому больше. Возможно мой рассказ длинноват, но все же. Итак, все по порядку. Я парень. Мне 18 лет. И вот, дело в том, что от рождения я довольно худой, и таковым сейчас и являюсь. Вешу всего-лишь 60 кг. Еще в раннем детстве я отставал в физическом развитии от моих сверстников, за что меня иногда называли хилым, или слабаком. Как-то раз в начальных классах меня даже спросили: "А почему у тебя такие худые руки?" Я не знал что ответить. Со временем в 5-6 классах надо мной иногда издевались, не так сильно конечно, но случаи были. Лажал на физ-ре, вплоть до 11 класса. Почти во всем. В коллективных играх, или в каких-либо упражнениях, с использованием физической силы. Надо мной смеялись. Мне было ужасно стыдно. Я старался, но у меня ничего не получалось. Я просто-напросто стал бояться уроков физкультуры, и страх затмевал все. И вот из-за этого у меня начал развиваться комплекс неполноценности. Я не ощущал себя на одном уровне с другими. Я стал неуверенным в себе. Очень. Когда меня просили о чем-то, я очень боялся накосячить, и показать себя не в лучшем свете. Очень стал зависим от чужого мнения. Как-то раз в 10 классе при игре в волейбол я постоянно лажал, и моя одноклассница наорала на меня что-то типа: "Да что ты за мужик такой, тряпка, ничтожество. Мужик должен быть.....бла-бла-бла.". "Должен.. Почему я что-то должен?" - спрашивал я себя тогда. До этого я пытался измениться, ходил в тренажерный зал немного, но это было несерьезно. И вот буквально пару месяцев назад я думал, что вот начну серьезно заниматься в тренажерном зале с сентября. Но не тут то было.. Дело в том, что у меня близорукость, на оба глаза -5. Хожу в очках. И врач мне сказал, что тяжелые физические нагрузки мне запрещены, а также и занятия боевыми искусствами. И еще какие-то виды спорта требующие резкой реакции, там прыжки, и что-то типа такого, точно не помню. А ведь раньше я не знал. Не думал что близорукость и спорт как-то связаны. Вроде можно заниматься плаванием. Если подытожить, мне придется смириться, и жить с моим "не совсем мужским" телом. И вот, от того, какой я есть сейчас, учитывая все, что я написал выше - мне страшно. Как мне жить дальше? Такому худому, неуверенному в себе трусу? Кому я такой нужен? У меня ни разу не было девушки, и я боюсь, что не будет. Порой мне хочется убежать в какой-нибудь волшебный мир, где царит добро и справедливость. Хочу жить СПОКОЙНОЙ жизнью, и не беспокоиться по пустякам. Подчеркиваю, именно "по пустякам". Как мне избавиться от социофобии, неуверенности в себе? Как мне перестать быть зависимым от чужого мнения? Хочется жить нормальной и полноценной жизнью... Здравствуйте. Занятия спортом - как и любые другие внешние вещи, с помощью которых вы хотите улучшить свое физическое состояние - не работает, так как чувство ничтожества - это психологическая категория, а не телесная. Если вы решите заниматься плаванием и научитесь плавать, то для здоровья лучше не придумать. Но если у вас будет мотив с помощью плавания избавиться от ничтожества - вы окончательно себя загоните в тупик: любая неудача в плавании будет работать на неосуществление ожиданий покончить с ничтожеством и ваше состояние ничтожества будет расти как дрожжах, как будет расти и страх перед этим состоянием. Клин вышибают клином: вам нужно встретиться со своим чувством ничтожества и оно само себя изживет. Сейчас вы прячитесь от переживания чувства ничтожества за слово "ничтожество" и за переживание страха перед ничтожеством, плюс ваша борьба с этим чувством - все это не позволяет вам напрямую встретиться с переживанием ничтожества в чистом виде и начать растворять эту накопленню энергию ничтожества. Все ваши желания "Порой мне хочется убежать в какой-нибудь волшебный мир, где царит добро и справедливость. Хочу жить СПОКОЙНОЙ жизнью, и не беспокоиться по пустякам. Подчеркиваю, именно "по пустякам". Как мне избавиться от социофобии, неуверенности в себе? Как мне перестать быть зависимым от чужого мнения? Хочется жить нормальной и полноценной жизнью..." - это страх перед состоянием ничтожества и все эти желания будут только увидить вас переживания ничтожества, усиливая его.
Second Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 Здравствуйте. Занятия спортом - как и любые другие внешние вещи, с помощью которых вы хотите улучшить свое физическое состояние - не работает, так как чувство ничтожества - это психологическая категория, а не телесная. Если вы решите заниматься плаванием и научитесь плавать, то для здоровья лучше не придумать. Но если у вас будет мотив с помощью плавания избавиться от ничтожества - вы окончательно себя загоните в тупик: любая неудача в плавании будет работать на неосуществление ожиданий покончить с ничтожеством и ваше состояние ничтожества будет расти как дрожжах, как будет расти и страх перед этим состоянием. Клин вышибают клином: вам нужно встретиться со своим чувством ничтожества и оно само себя изживет. Сейчас вы прячитесь от переживания чувства ничтожества за слово "ничтожество" и за переживание страха перед ничтожеством, плюс ваша борьба с этим чувством - все это не позволяет вам напрямую встретиться с переживанием ничтожества в чистом виде и начать растворять эту накопленню энергию ничтожества. Все ваши желания "Порой мне хочется убежать в какой-нибудь волшебный мир, где царит добро и справедливость. Хочу жить СПОКОЙНОЙ жизнью, и не беспокоиться по пустякам. Подчеркиваю, именно "по пустякам". Как мне избавиться от социофобии, неуверенности в себе? Как мне перестать быть зависимым от чужого мнения? Хочется жить нормальной и полноценной жизнью..." - это страх перед состоянием ничтожества и все эти желания будут только увидить вас переживания ничтожества, усиливая его. А что вы подразумеваете под словами встретится с тем чего боишься? как это на практике выглядит?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти