Касабланка Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 Денис, здравствуйте. Мне почти 36 лет. Муж почти на 7 лет моложе меня. С каждым годом я понимаю, что шанс встретить старость с этим человеком у меня очень невысок: на моих глазах многие разводятся даже с ровесницами и женятся на более молодых.Обьясню, почему именно меня это беспокоит: 1. Мои родители к склону лет стали дружнее между собой и мне это очень импонирует, я тоже хочу подобное. 2. Муж весьма привлекателен внешне, и девушки всегда обращают на него внимание. Что касается самого мужа, поводов для ревности не давал. 3. В наших отношениях с самого начала мужу приходилось меня завоевывать. И сейчас, если он видит потенциального соперника, его интерес ко мне возрастает. Вряд ли в мои 50 лет у меня будут поклонники, к которым он будет ревновать. 4. Лично для меня несложно бы было сейчас развестись с мужем и найти новые отношения, но есть ребёнок, который очень привязан к отцу. У ребёнка проблемы со здоровьем. Как остаться желанной для мужа на всю жизнь? Этот вопрос меня очень волнует и я не нахожу ответа.
Касабланка Опубликовано 22 августа, 2015 Автор Опубликовано 22 августа, 2015 С мужем вместе 10 лет, из них 8 лет в браке. Вышла замуж за него, т.к. именно от него хотелось родить ребёнка, и он на 100% человек, подходящий мне в быту, общении. Мы с ним солидарны практически во всех вопросах. Все проблемы обсуждаемых и решаем сообща. Но как гляну в зеркало и сравню себя с 20-летними, тошно стастановится. Для своего возраста я выгляжу хорошо, за фигурой слежу, но молодым красивым естественно проигрываю.
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 23 августа, 2015 Психологи Опубликовано 23 августа, 2015 Для своего возраста я выгляжу хорошо, за фигурой слежу, но молодым красивым естественно проигрываю. Здравствуйте, Касабланка! Естественно, проигрываете! Возможно ваша проблема в том, что вы не знаете, чем вы привлекаете своего мужа, кроме как своей внешностью?
Касабланка Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Опубликовано 23 августа, 2015 Денис, спасибо, что ответили. Конечно, для мужа важна не только моя внешность. Любые вопросы и проблемы мы обсуждаем друг с другом. В постели у нас все хорошо. Как хозяйка я тоже хорошая. Много разговариваем друг с другом - есть общие темы и интересы, мы с ним на одной волне. Много времени и сил уделяем ребёнку - он с рождения на учете у невропатолог, плюс там другие проблемы со здоровьем. Но все-таки внешность женщины - это многое для мужчины. И я действительно опасаюсь, что лет через 10 он может не устоять перед какой-никакой-нибудь красоткой. После измены жить вместе я уже не смогу. И понимаю, что лет в 45 мне трудно будет найти партнёра.
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 23 августа, 2015 Психологи Опубликовано 23 августа, 2015 Все мы не молодеем с годами! Когда мужчина смотрит на женщину, его привлекает ее способность с годами оставаться женственной, а не юной! И все же откуда у вас мысли о измене, может все таки в ваших отношениях не так все прозрачно?
Касабланка Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Опубликовано 23 августа, 2015 В отношениях все хорошо. Был период, когда муж отдалился (не физически): у него проблемы с кредитами и судом и начал относиться ко мне как к чему-то вполне разумеющемуся. Ну и злость стал пробовать срывать на сыне. Я месяц-два пыталась его расшевелить. Потом познакомилась м мужчиной, который мне внешне очень сильно понравился.Пары встреч хватило, что это просто бабник, окруженный женщинами и ищущий легких развлечений.Конечно нам с ним было не по поти.Секса между нами не было, но вот забыла я его не сразу. Прямо бредила им. Муж заметил что мыслями я не с ним.Да и по мне видно было - даже на работе спросили: "Ты что, влюбилась?" Вообщем, муж увидел его СМС: "Я тебя хочу". Стал возмущаться. Я сказала: "Если хочешь, давай разведемся. Ты стал обращать на меня меньше внимания. Я почувствовала себя одинокой и встретила его. У нас ничего не было. Я не знаю, что я чувствую к нему, но мне он очень понравился." Я действительно была готова к разводу в тот момент. Что удивительно, муж действительно пересмотрел свою позицию и стал вновь очень внимателен и нежен. Но все же думаю, что к той проблеме, что меня тревожит это мало имеет отношения. Я с самого начала наших отношений думала о нашей с ним разницы в возрасте. Но как-то подумаю, посмотрю в зеркало, и думаю - да я красавица! И все. А тут поехали с семьёй на море, и увидев обилие молодых красивых тел, я пришла в уныние. И никакой гимнастикой эту гладкость юного тела не сделаешь. Муж, респект ему, на девушек вроде не заглядывался. Да и некогда было - ребёнок в незнакомой обстановке (ему почти 6) очень нервничал, и все внимание переключал на себя. Я понимаю, что думаю о муже, исходя из своей позиции: понравился мужик внешне, забыла о муже и готова была развестись. И что самое важное: я не по боялась бы остаться одной сейчас, когда я молодая и симпатичная. Я боюсь быть предательства, когда мне будет лет 45-50. Когда нового партнёра я уже найти не смогу. И знать, что муж будет с новой женщиной, которая моложе меня - мне будет больно именно от этого.
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 23 августа, 2015 Психологи Опубликовано 23 августа, 2015 Думаю, вы правы в том, что подозреваете своего мужа в том, что сами совершили. И все же мне кажется, ваши отношения, какие-то натянутые, но они есть продолжаются и реальных поводов так думать у вас нет. Возможно больше всего вас беспокоит, то что вы не можете полностью контролировать ситуацию и предвидеть будущее. К сожалению полностью контролировать свою жизнь, не может никто То что вы не всемогущи, изменить не возможно, это можно только принять, для того чтобы это наше не совершенство не отравляло, пускай не идеальные, но реальные отношения. Поживем увидим, что будет!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти