Гость Екатерина25 Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 Добрый день уважаемые специалисты! У меня в следующем году планируется свадьба. С будущим супругом мы вместе уже шесть лет и решили оформить наши отношения. Мы обсудили организацию свадьбы и пришли к общему знаменателю: хотим тихую свадьбу, т.е. только родители и свидетели, хотим устроить праздник только для нас. Родители супруга живут вместе и у них замечательные отношения. Мои родители в разводе и вместе не живут. Моя мама меня поддерживает в организации тихой свадьбы, отцу, наверно все равно. Отец жениха придерживается мнения: «как молодые хотят, так пусть и организовывают праздник». Однако мама будущего супруга за проведение свадьбы в «крупных масштабах», т.е. с всеми родственниками, ресторанами и фейерверками. На своей свадьбе я не хочу видеть людей, которых никогда в жизни не видела, для меня это слишком интимный момент. Будущий супруг солидарен. Он не особенно поддерживает отношения с родственниками и не видит смысла приглашать их на свадьбу. Я со всей душевной теплотой отношусь к маме будущего супруга и не хочу портить с ней отношения. В данной ситуации не понимаю, как подобрать слова и объяснить ей, что мы не хотим видеть родственников. Мне бы очень хотелось быть понятой, чтобы уважали наш выбор, а не навязывали свое представление. Как нам объяснить маме будущего супруга свою позицию, чтобы она нас поняла, чтобы не обижалась, а приняла наш выбор? Когда нам начинают говорить, что так нельзя, начинаю злиться. Кто вообще сказал, как должно быть?! Почему нельзя просто порадоваться за нас?! Неужели от количества родственников зависит будущее счастье?! У меня так же много родственников, как и у семьи супруга, и также в разных городах. Мне кажется очень глупым тратить большое количество денег, чтобы привезти на праздник тех людей, которых ты не хочешь видеть, только для того, чтобы было «все как у людей», и чтобы никто не обиделся. Будущий супруг уже пытался все объяснить своей маме, но все перешло в ссору, и он уже сказал: «Либо будет так как мы хотим, либо никак». Он и правда уже предлагал просто расписаться. И мне уже не кажется это плохой идеей. Но все-таки нам бы хотелось бы этот праздник разделить с людьми, которые дороги нашему сердцу. Пожалуйста, помогите советом. Заранее благодарна за ответ. С уважением, Екатерина.
Гость Екатерина25 Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 Все организуем мы с будущим супругом. Мама супруга предлагала, но мы отказались.
Гость Kethis Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 Вообще вопрос с мамой супруга должен решать супруг Вы тут по сути не при чем Во-первых, это не Ваша мама, во-вторых Вы- женщина И как бэ за мужчиной Поговорите с мужем и примите позицию для мамы, что муж решил, а Вы согласны и перечить мужу не будете
Гость momus Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 Все организуем мы с будущим супругом. Мама супруга предлагала, но мы отказались. тогда о чем вообще дискутировать? Организовали, оплатили, разослали приглашения. Кто недоволен, может не приходить.
Гость Екатерина25 Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 Начинаются обвинения, что нам и с организацией готовы помочь, и с деньгами, а мы такие плохие и нам ничего не нужно. Как так, это же ведь родственники?!
Гость Kethis Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 свечку будут держать в первую брачную ночь на том же основании?) Определяйте границы дозволенности сейчас или потом проблемы будут значительно серьезнее
Гость momus Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 Начинаются обвинения, что нам и с организацией готовы помочь, и с деньгами, а мы такие плохие и нам ничего не нужно. Как так, это же ведь родственники?! попросите помочь с ипотекой.
Гость Екатерина25 Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 свечку будут держать в первую брачную ночь на том же основании?) Определяйте границы дозволенности сейчас или потом проблемы будут значительно серьезнее Не могу понять, как это корректно донести можно?
Гость Kethis Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 Не могу понять, как это корректно донести можно? Четко озвучить свои желания. И все Если они кого-то обидят - это проблемы обиженного
Гость Екатерина25 Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 попросите помочь с ипотекой. Хех, хороший вариант, но нам есть где жить.
Трава-мурава Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 Сами оплачиваете банкет, есть где жить, с чего тогда вы так зависимы от мнения будущей свекрови? Ладно бы висели у неё на шее, а так- не понимаю. Не советуетесь, а ставите перед фактом. Куда прийти, во сколько и всё. Её забота- выбрать себе платье.
Гость Екатерина25 Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 Сами оплачиваете банкет, есть где жить, с чего тогда вы так зависимы от мнения будущей свекрови? Очень ее уважаю,она хороший человек.
Гость Kethis Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 Очень ее уважаю,она хороший человек. Уважение и подчинение - 2 разные вещи Выбирайте ту, которая Вам ближе
Гость Екатерина25 Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 Уважение и подчинение - 2 разные вещи Выбирайте ту, которая Вам ближе не о каком подчинении и речи быть не может. Спрашивала, может кто знает как все грамотно объяснить.
Гость Kethis Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 не о каком подчинении и речи быть не может. Спрашивала, может кто знает как все грамотно объяснить. По-моему Вам это объяснили. Нет?
Гость Екатерина25 Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 По-моему Вам это объяснили. Нет? Мне посоветовали спрятаться за мужа, хотя это и мое решение тоже. И поставить перед фактом, а не как грамотно объяснить.
Гость Kethis Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 Мне посоветовали спрятаться за мужа, хотя это и мое решение тоже. И поставить перед фактом, а не как грамотно объяснить. Вы хотите, чтобы Вам текст написали?)
Гость Екатерина25 Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 Вы хотите, чтобы Вам текст написали?) Вы знаете, я бы неотказалась. Смешно, но это так. Такой проверенный, хороший текст =)
Artur Kagroman Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 Вы платите - Вы и выбираете кого приглашать, и заказываете музыку. Не бойтесь кому то неугодить. Всё равно всем неугодишь.
КотВмешке Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 Вы знаете, я бы неотказалась. Смешно, но это так. Такой проверенный, хороший текст =) Совсем без напряга не получится. Но вы можете смягчить положение если будете всячески подчеркивать что вам важно ее присутствие. Какой она для вас близкий и нужный человек и т. д... Подсластить пилюлю.
UnlimitedTroll Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 примерный текст "дорогая свекровь вы абсолютно правильно всё поняли - именно на этой мелочи я собираюсь закусить удила и собачиться дальше с вами всю жизнь. даже если вы вдруг сейчас передумаете про количество приглашённых, я прицеплюсь к чему-нибудь еще. потому что я поймала вас, свекровь, поставила в ситуацию, где оказались вы - имеющая своё мнение и я - раньше его не имевшая, а теперь точно придумавшая - наоборот от вашего. это противостояние теперь будет между нами всегда, я буду его постоянно припоминать, создавать отчуждение, мотать всем нервы и ухудшать обстановку. делать это буду, пока жива. это не от того, какая вы, дорогая свекровь, скорее наоборот - вы в счастливом браке всю жизнь, ваш муж доволен и выражает самое что ни на есть разумное отношение к делам своего сына, да и сам сын - это именно тот, кого я выбрала - это просто от того, дорогая свекровь, какая я. и вы искренне подумайте, стоит ли пускать меня в вашу теплую и мудрую семью, я ведь это и нашим детям передам. подумайте, пожалуйста, хорошенько. потому что я думать не собираюсь. а я сказала - моё против вашего. трава не расти, дома не стройтесь, люди не живите - моё важнее. сейчас сказала - хочу поменьше народу на свадьбе. а если вы поменяете мнение и на семейный ужин согласитесь - одноклассников позвать захочу." в корректную форму это облекать бессмысленно, поскольку в этом нет корректного посыла. если вы вдруг решите: - позвать близких на праздничный обед, а всех остальных - на ужин - сделать двухдневное празднование - снять ресторан с отдельными зонами - попросить мужа договориться с мамой о вариантах исполнения её просьбы - тоже позвать всех-всех-всех, кого знаете - сделать нестандартное празднование, участие в котором требуется лично согласовывать - приурочить свадьбу к годовщине свадьбы родителей, чтобы они позвали всех своих, а вы своих - сыграть свадьбу на Карибах вдвоем - заключить брак по обычаях мумбо-юмбо - вместо свадьбы сделать кухню - и т.п., то для этого без труда могут быть написаны корректные тексты. поскольку посыл корректен. посыл "как обидеть свекровь да так, чтобы она не имела права обижаться" - некорректен.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.