Перейти к содержанию

Что со мной не так?

ohmoosh

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Я тут впервые, да и вообще на всяких форумах я никогда не сидела, но вот что-то решила написать... 
Не знаю как правильно написать о своей проблеме/проблемах и не знаю зачем мне это нужно... Может быть кто-то поймет или скажет как быть и что делать, не знаю.. 
Вам тут, наверное, всем больше 30, а может и нет, как бы там ни было - мне 19. 
Лет с 12-13 я постоянно думаю о том, как я несчастна. Да, раньше это скорее всего был переходный возраст и все такое, я думала что это со временем пройдет, но нет.. не прошло. Вообще я не понимаю что со мной происходит. Я очень веселый человек, очень эмоциональный и положительный во всем. У меня нет комплексов по поводу внешности, да и не тупая вроде. Семья? Хм, ну во всяком случае бывает и хуже, у кого не бывает проблем в семье? Даже не знаю таких. Отец - любитель женщин, но вместе с тем - безумно влюблен в мою мать, любит выпить, точнее говоря - напиться. Мать - заботящаяся всю жизнь о детях женщина, одна воспитавшая и поднявшая на ноги меня и мою сестру, психически нездорова. Постоянные срывы и истерики, нежелание жить, апатия. Но не об этом. Я... Несколько дней назад я узнала об одном диагнозе - биполярное расстройство. Почитала немного о нем и поняла, что все симптомы указывают на то, что я.. больна? Если эти симптомы у меня присутствуют. то в очень сглаженной форме. Депрессия? Кажется, постоянная. Я каждую минуту думаю о том, как я несчастна. Я действительно не знаю, что такое быть счастливой. Кажется, что я просто живу и беру то, что мне дают, радуюсь этому, но я не счастлива. Я не знаю, что это такое. Я одинока. Я не знаю, что такое взаимность. У меня никогда не было отношений и я не понимаю почему. Что со мной не так? Даже геи и лесбиянки находят вторую половинку, а я нет. Неужели нету человека, который полюбил бы меня? Неужели я настолько неадекватная? Я постоянно несу чушь, постоянно на взводе, и все говорят, что мне нужно повзрослеть, но они понятия не имеют, что изнутри я разваливаюсь на части, думая о том, как все плохо. Часто думаю о том, что без меня всему моему окружению было бы проще. Два года назад у меня умер друг. После этого я не перестаю думать о суициде. Но никто не знает об этом, ведь я чертова улыбающаяся девочка, у которой наверня-ка нет никаких проблем. Постоянные истерики и слезы. Ведение дневника. Самокопание и самоуничтожение. у меня настолько много друзей, что кажется их и нет вовсе. Я теряюсь в количестве окружающих меня людей и не знаю кому можно верить. 

Не хочется ничего. Абсолютно. Не хочется даже выходить из комнаты. 

Кажется, в один момент я наглотаюсь таблеток и сдохну. Ну или же проведу остаток дней в психшке. 

Опубликовано

Момент первый - психическое нездоровье матери. Вы живёте с ней вместе?

Момент второй - самокопание. Пробовали ли Вы отвлечься от этого нехорошего дела, занять свой разум чем-то полезным и нравящимся Вам? 

Опубликовано

Момент первый - психическое нездоровье матери. Вы живёте с ней вместе?

Момент второй - самокопание. Пробовали ли Вы отвлечься от этого нехорошего дела, занять свой разум чем-то полезным и нравящимся Вам? 

1. Да, живу. 

2. Пробовала, ничего не помогает. Я несчастна. Люди, окружающие меня, сияют от счастья. Они довольны жизнью и прочее. Но не я. 

Опубликовано

1. Да, живу. 

2. Пробовала, ничего не помогает. Я несчастна. Люди, окружающие меня, сияют от счастья. Они довольны жизнью и прочее. Но не я. 

1. Если всё настолько плохо, имеет ли смысл подумать об отдельном жилье? Возможно ли это в принципе? Какими Вы видите перспективы этого шага? 

2. Как Вы пробовали, что именно предпринимали? И откуда Вам знать, что реально творится у этих людей? Люди очень умело скрывают свои мысли и обстоятельства, дабы о них не подумали плохо. Всем хочется выглядеть сильными, чтобы к ним тянулись другие.  

Опубликовано

Какие симптомы вы у себя обнаружили?

Ну если выбирать из всех симптомов, то вот эти: 

• Повышенная энергия, активность и беспокойство
  • Невероятное возбуждение, чересчур приподнятое, эйфорическое настроение
  • Повышенная раздражительность
  • Отвлекаемость, невозможность сосредоточиться
  • Сниженная потребность во сне
  • Необоснованная уверенность в собственных возможностях и способностях
  • Расточительность 
  • Продолжительный период, когда поведение резко отличается от нормального
  • Обильное потребление наркотиков алкоголя
  • Провокационное, назойливое или агрессивное поведение
Опубликовано

• Расточительность 

Вы страдаете от страстной и "неразделённой" любви к себе любимой.

Это пожалуй самый неприятный типаж из всех с кем мне проходилось сталкиваться.

Опубликовано

• Расточительность 

Вы обильно потребляете алкоголь/наркотики? Вот это поворот. Это многое объясняет. 

Опубликовано

Вы страдаете от страстной и "неразделённой" любви к себе любимой.

Это пожалуй самый неприятный типаж из всех с кем мне проходилось сталкиваться.

То есть? 

Вы обильно потребляете алкоголь/наркотики? Вот это поворот. Это многое объясняет. 

Алкоголь. 

Опубликовано

То есть? 

Одной необоснованной уверенности в собственных возможностях и способностях хватает с лихвой. Эйфория. Вероятно, именно эта вера в невероятные суперспособности и создаёт Вам такое окрыляющее настроение, в результате чего Вы чувствуете, что не можете сконцентрироваться на задаче и выполнить её. 

Скажите пожалуйста, а Вы часто доводите начатое дело до конца, или же для Вас более свойственно бросать его на каком-либо этапе?

Опубликовано

То есть?

Хватит романтических рефлексий "ах, я вся такая из себя непонятная и необычная".

Чем скорее Вы станете "дурой-бабой" тем лучше будет для Вас.

Не разочаровывайтесь в примитивности моего совета, "дурам-бабам" я рекомендую двигаться в сторону вашего типажа.

Ибо нет ничего совершенного, есть только баланс мотиваций...

Опубликовано

Одной необоснованной уверенности в собственных возможностях и способностях хватает с лихвой. Эйфория. Вероятно, именно эта вера в невероятные суперспособности и создаёт Вам такое окрыляющее настроение, в результате чего Вы чувствуете, что не можете сконцентрироваться на задаче и выполнить её. 

Скажите пожалуйста, а Вы часто доводите начатое дело до конца, или же для Вас более свойственно бросать его на каком-либо этапе?

Чаще всего бросаю начатое, а какое это имеет отношение? 

Опубликовано

Чаще всего бросаю начатое, а какое это имеет отношение? 

Прямое. Непоследовательность только подтверждает Ваше нестабильное психологическое состояние. 

Как пробовали бороться с этим? 

Опубликовано

Здравствуйте. Я тут впервые, да и вообще на всяких форумах я никогда не сидела, но вот что-то решила написать... 

Привет. 

А что у тебя за фотка на аватаре?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...