ohmoosh Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 Здравствуйте. Я тут впервые, да и вообще на всяких форумах я никогда не сидела, но вот что-то решила написать... Не знаю как правильно написать о своей проблеме/проблемах и не знаю зачем мне это нужно... Может быть кто-то поймет или скажет как быть и что делать, не знаю.. Вам тут, наверное, всем больше 30, а может и нет, как бы там ни было - мне 19. Лет с 12-13 я постоянно думаю о том, как я несчастна. Да, раньше это скорее всего был переходный возраст и все такое, я думала что это со временем пройдет, но нет.. не прошло. Вообще я не понимаю что со мной происходит. Я очень веселый человек, очень эмоциональный и положительный во всем. У меня нет комплексов по поводу внешности, да и не тупая вроде. Семья? Хм, ну во всяком случае бывает и хуже, у кого не бывает проблем в семье? Даже не знаю таких. Отец - любитель женщин, но вместе с тем - безумно влюблен в мою мать, любит выпить, точнее говоря - напиться. Мать - заботящаяся всю жизнь о детях женщина, одна воспитавшая и поднявшая на ноги меня и мою сестру, психически нездорова. Постоянные срывы и истерики, нежелание жить, апатия. Но не об этом. Я... Несколько дней назад я узнала об одном диагнозе - биполярное расстройство. Почитала немного о нем и поняла, что все симптомы указывают на то, что я.. больна? Если эти симптомы у меня присутствуют. то в очень сглаженной форме. Депрессия? Кажется, постоянная. Я каждую минуту думаю о том, как я несчастна. Я действительно не знаю, что такое быть счастливой. Кажется, что я просто живу и беру то, что мне дают, радуюсь этому, но я не счастлива. Я не знаю, что это такое. Я одинока. Я не знаю, что такое взаимность. У меня никогда не было отношений и я не понимаю почему. Что со мной не так? Даже геи и лесбиянки находят вторую половинку, а я нет. Неужели нету человека, который полюбил бы меня? Неужели я настолько неадекватная? Я постоянно несу чушь, постоянно на взводе, и все говорят, что мне нужно повзрослеть, но они понятия не имеют, что изнутри я разваливаюсь на части, думая о том, как все плохо. Часто думаю о том, что без меня всему моему окружению было бы проще. Два года назад у меня умер друг. После этого я не перестаю думать о суициде. Но никто не знает об этом, ведь я чертова улыбающаяся девочка, у которой наверня-ка нет никаких проблем. Постоянные истерики и слезы. Ведение дневника. Самокопание и самоуничтожение. у меня настолько много друзей, что кажется их и нет вовсе. Я теряюсь в количестве окружающих меня людей и не знаю кому можно верить. Не хочется ничего. Абсолютно. Не хочется даже выходить из комнаты. Кажется, в один момент я наглотаюсь таблеток и сдохну. Ну или же проведу остаток дней в психшке.
LilitH Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 Момент первый - психическое нездоровье матери. Вы живёте с ней вместе? Момент второй - самокопание. Пробовали ли Вы отвлечься от этого нехорошего дела, занять свой разум чем-то полезным и нравящимся Вам?
ohmoosh Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Опубликовано 23 августа, 2015 Момент первый - психическое нездоровье матери. Вы живёте с ней вместе? Момент второй - самокопание. Пробовали ли Вы отвлечься от этого нехорошего дела, занять свой разум чем-то полезным и нравящимся Вам? 1. Да, живу. 2. Пробовала, ничего не помогает. Я несчастна. Люди, окружающие меня, сияют от счастья. Они довольны жизнью и прочее. Но не я.
АринаА Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 Какие симптомы вы у себя обнаружили?
LilitH Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 1. Да, живу. 2. Пробовала, ничего не помогает. Я несчастна. Люди, окружающие меня, сияют от счастья. Они довольны жизнью и прочее. Но не я. 1. Если всё настолько плохо, имеет ли смысл подумать об отдельном жилье? Возможно ли это в принципе? Какими Вы видите перспективы этого шага? 2. Как Вы пробовали, что именно предпринимали? И откуда Вам знать, что реально творится у этих людей? Люди очень умело скрывают свои мысли и обстоятельства, дабы о них не подумали плохо. Всем хочется выглядеть сильными, чтобы к ним тянулись другие.
ohmoosh Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Опубликовано 23 августа, 2015 Какие симптомы вы у себя обнаружили? Ну если выбирать из всех симптомов, то вот эти: Повышенная энергия, активность и беспокойство Невероятное возбуждение, чересчур приподнятое, эйфорическое настроение Повышенная раздражительность Отвлекаемость, невозможность сосредоточиться Сниженная потребность во сне Необоснованная уверенность в собственных возможностях и способностях Расточительность Продолжительный период, когда поведение резко отличается от нормального Обильное потребление наркотиков алкоголя Провокационное, назойливое или агрессивное поведение
АринаА Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 ... не читайте медицинских энциклопедий на ночь. И обратитесь к психотерапевту.
St_Vladimir Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 Ну если выбирать из всех симптомов, то вот эти: Повышенная энергия, активность и беспокойство Невероятное возбуждение, чересчур приподнятое, эйфорическое настроение Повышенная раздражительность Отвлекаемость, невозможность сосредоточиться Сниженная потребность во сне Необоснованная уверенность в собственных возможностях и способностях Расточительность Продолжительный период, когда поведение резко отличается от нормального Обильное потребление наркотиков алкоголя Провокационное, назойливое или агрессивное поведение Вы страдаете от страстной и "неразделённой" любви к себе любимой. Это пожалуй самый неприятный типаж из всех с кем мне проходилось сталкиваться.
LilitH Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Ну если выбирать из всех симптомов, то вот эти: Повышенная энергия, активность и беспокойство Невероятное возбуждение, чересчур приподнятое, эйфорическое настроение Повышенная раздражительность Отвлекаемость, невозможность сосредоточиться Сниженная потребность во сне Необоснованная уверенность в собственных возможностях и способностях Расточительность Продолжительный период, когда поведение резко отличается от нормального Обильное потребление наркотиков алкоголя Провокационное, назойливое или агрессивное поведение Вы обильно потребляете алкоголь/наркотики? Вот это поворот. Это многое объясняет.
ohmoosh Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Опубликовано 24 августа, 2015 Вы страдаете от страстной и "неразделённой" любви к себе любимой. Это пожалуй самый неприятный типаж из всех с кем мне проходилось сталкиваться. То есть? Вы обильно потребляете алкоголь/наркотики? Вот это поворот. Это многое объясняет. Алкоголь.
LilitH Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 То есть? Одной необоснованной уверенности в собственных возможностях и способностях хватает с лихвой. Эйфория. Вероятно, именно эта вера в невероятные суперспособности и создаёт Вам такое окрыляющее настроение, в результате чего Вы чувствуете, что не можете сконцентрироваться на задаче и выполнить её. Скажите пожалуйста, а Вы часто доводите начатое дело до конца, или же для Вас более свойственно бросать его на каком-либо этапе?
St_Vladimir Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 То есть? Хватит романтических рефлексий "ах, я вся такая из себя непонятная и необычная". Чем скорее Вы станете "дурой-бабой" тем лучше будет для Вас. Не разочаровывайтесь в примитивности моего совета, "дурам-бабам" я рекомендую двигаться в сторону вашего типажа. Ибо нет ничего совершенного, есть только баланс мотиваций...
ohmoosh Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Опубликовано 24 августа, 2015 Одной необоснованной уверенности в собственных возможностях и способностях хватает с лихвой. Эйфория. Вероятно, именно эта вера в невероятные суперспособности и создаёт Вам такое окрыляющее настроение, в результате чего Вы чувствуете, что не можете сконцентрироваться на задаче и выполнить её. Скажите пожалуйста, а Вы часто доводите начатое дело до конца, или же для Вас более свойственно бросать его на каком-либо этапе? Чаще всего бросаю начатое, а какое это имеет отношение?
LilitH Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Чаще всего бросаю начатое, а какое это имеет отношение? Прямое. Непоследовательность только подтверждает Ваше нестабильное психологическое состояние. Как пробовали бороться с этим?
dr.Plague Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Здравствуйте. Я тут впервые, да и вообще на всяких форумах я никогда не сидела, но вот что-то решила написать... Привет. А что у тебя за фотка на аватаре?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.