LiveLion Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Добрый день. Я - человек оптимистичный, постоянно развиваюсь, учу языки, занимаюсь электротехникой, играю на гитаре, танцую, программирую и еще куча увлечений в общем не сижу на месте ни минуты, мне все это интересно, я полностью в это погружен. К тому же считаю себя очень ответственным, честным и волевым человеком. Но проблема в том, что я не эмоционален. Т.е. я со стороны пассивный человек. Не улыбаюсь, всегда серьезен. Это мой стиль. Веду себя пассивно, от того, что думаю много и прежде чем совершить действие я думаю, потом делаю. Выглядит это безэмоционально. А девушки любят эмоции, живое общение. Есть пример, мой друг - бездельник, не работает, нет машины, нет образования, веселый, радуется жизни и девушки к нему более теплы и общество ему откликается. Хотя со мной те же знакомые больше деловые отношения ведут, когда общаемся больше на меня смотрят (чем на него). Я могу много говорить на интересующие меня темы, но молчать, когда разговор "ни о чем" (просто треп, не интересно мне). Короче, у меня дилемма. Либо быть парнем рубахой, всех веселить. Либо быть погруженным в себе, думать о хобби, о решении рабочих задач. Время ограничено, некогда подумать даже. Люблю один на один общаться. Огорчает то, что общество любит веселых дурачков, а занятых, задумчивых, целеустремленных нет, ведь они подчиняют себе общество, меняют под себя. В общем огорчает, что я - парень очень интересный, всесторонне развитый, а общество считает меня пассивным. Или я все это выдумал про отношение людей ко мне....Может все не так уж плохо. Стоит ли париться на счет этого, потому что я парюсь? Спасибо.
Гость Максим Михайлович Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 У меня раньше такая же проблема была. Нужно просто научиться правильно общаться. Правильно - это в первую очередь уважать своё мнение и не забывать про мнение других - оно может быть тебе полезно. Если присмотреться к этим людям - у них есть чему поучиться. Диллемы не должно ни в коем случае быть - ты либо в себе погрязнешь,либо вообще своё мнение потеряешь. Я вот всегда думал что у меня двоюродный брат придурок,а потом присмотрелся и он меня многому полезному научил. Самое главное - других уважай,и за себя не забывай. Кто-то наоборот язык унять не может,даже когда надо,потому что люди такие - всесторонне развиваешься,тогда кайф ловишь.
Трава-мурава Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Да никого общество под себя не меняет. Это ваши выдумки. Конечно, , если впервые видишь человека и ничего о нем не знаешь, то в первую очередь обращаешь внимание на внешние характеристики- поведенческие реакции, темперамент, эмоциональность и манеру одеваться. Это закономерно, потому что оценить глубину гарактера и интеллект "на глазок" невозможно. Но выводы делаются все-же не по одежке, а по уму.
Русланео Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Интроверт. По Том Шрайтеру - Зелёный человек.
LiveLion Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Опубликовано 24 августа, 2015 Интроверт. По Том Шрайтеру - Зелёный человек. https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%B8%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82 тут про интровертов. Да, я интроверт, я отдыхаю когда один, и одному мне уютно. Это я давно понял. И тренировался приспособлению к обществу. Я уважаю чужое мнение и свое. Я сдержанный, внимательно выслушаю и отвечу. Не спорю, а если вижу что человека не переубедить, то просто заканчиваю тему. И вся эта гладкость в общении делает меня не интересным для бытового трепа. Но дела я решаю четко и быстро. Со мной любят вести дела и общаться по теме конкретно. А что бы побеситься, покривляться, дуростью считаю, мне 21. А именно таких общество любит...
devoid Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Сейчас так много "всесторонне развитых", что они уже никому не интересны. Я сам такой был. Лучше сильно не заморачиваться всем этим "развитием". А кроме того, если вы не любите эмоции - зачем вам любовь всего общества? Можно ведь найти людей, которым пофиг будет на ваши эмоции, и общаться с ними. А с людьми, которые вам не интересны, не общаться.
Artur Kagroman Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Стоит ли париться на счет этого, потому что я парюсь? Спасибо. Париться стоит в этой жизни только от одного, счастлив ты или нет?
LiveLion Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Опубликовано 24 августа, 2015 Париться стоит в этой жизни только от одного, счастлив ты или нет? Отличный совет! Нет, не счастлив. И не понимаю, что для счастья нужно....(
St_Vladimir Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Вы возможно боитесь что шутовство разрушит ваш имидж, не бойтесь выглядеть идиотом.
LiveLion Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Опубликовано 24 августа, 2015 Вы возможно боитесь что шутовство разрушит ваш имидж, не бойтесь выглядеть идиотом. Как можно не бояться выглядеть идиотом? Ведь вас и будут принимать за идиота, общаться как с идиотом, обращаться как с идиотом. Быть им - себя не уважать.
St_Vladimir Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Как можно не бояться выглядеть идиотом? Ведь вас и будут принимать за идиота, общаться как с идиотом, обращаться как с идиотом. Быть им - себя не уважать. Дурацкий колпак мозгов не портит. (с) И если кто-то этого не понимает, то дорожить мнением такого человека о себе крайне вредно.
LiveLion Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Опубликовано 24 августа, 2015 Дурацкий колпак мозгов не портит. (с) И если кто-то этого не понимает, то дорожить мнением такого человека о себе крайне вредно. Спасибо.
Морской Чёрт Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Отличный совет! Нет, не счастлив. И не понимаю, что для счастья нужно....( Надо уметь включать бредогенератор, когда это нужно.
Miraculum Verum Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 А в чем трабл-то? Небось опять бабы? Что нам это общество? Вы уж давайте конкретно.... Я сцуко ходячая энциклопедия с музыкальным уклоном, а бабы не дают. Вот это будет по честному. А знаете, если чуток потренироваться, то можно с серьезным видом шутить так, что стулья у девочек будут мокнуть. Есть такие саркастические ноточки, на грани пошлости, но в рамках приличия.... что некоторых это возбуждает. Я сам прежде чем улыбнуться, десять раз подумаю, стоит ли зубы скалить... Но частенько срабатывало. Вот только одно НО....Я тормоз редко умел использовать результаты.
LiveLion Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Опубликовано 25 августа, 2015 А в чем трабл-то? Небось опять бабы? Что нам это общество? Вы уж давайте конкретно.... Я сцуко ходячая энциклопедия с музыкальным уклоном, а бабы не дают. Вот это будет по честному. А знаете, если чуток потренироваться, то можно с серьезным видом шутить так, что стулья у девочек будут мокнуть. Есть такие саркастические ноточки, на грани пошлости, но в рамках приличия.... что некоторых это возбуждает. Я сам прежде чем улыбнуться, десять раз подумаю, стоит ли зубы скалить... Но частенько срабатывало. Вот только одно НО....Я тормоз редко умел использовать результаты. Бабы) Да нормально все, сам торможу)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.