Алла0912 Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Добрый день. Ситуация следующая. Познакомилась с мужчиной два года назад, живем вместе душа в душу, у меня детей нет, у него - мальчик 10 лет. Пять лет назад он развелся с женой. Инициатором развода была она. Сказала, что с ребенком поедет к маме, погостит и вернется. Сама отвезла ребенка, вернулась и поставила перед фактом, что их семейная жизнь прекратила свое существование. Развелись, ребенок стал жить с бабушкой, она создала другую семью, родила ребенка. Мой алименты платит 10 тыс., направляет каждый месяц, она ни копейки не посылает, говорит, что денег нет, хотя она работает. Квартиру мы снимаем, платим 15 тыс. в мес.Планируем подкопить, родители мои помочь обещали и купить свою, т.к. 15 тыс. деньги немаленькие, если учесть, что у нас средняя зарплата в городе 15-18 тыс. рублей. Тут вчера звонит его бывшая теща, говорит, что нужно 25 тыс., погрязла в долгах, набрала кредитов, платить нечем. Устроилась на работу на половину дня,платят копейки. Я конечно понимаю, что ребенок невиноват, то его надо кормить, одевать, но зачем набирать кредитов, если отдавать нечем. Вариант с переездом ребенка к нам вообще не рассатривается, т.к. скорее всего она к нему очень привыкла, да и он сам вряд ли захочет,мужа у нее нет, вся отдушина во внуке, да и мне с его мамашей не очень хочется видиться. Ехать нам к ним- тоже не вариант, жить с чужой теткой не хочется.Посмотрела на сайте Управления службы судеб. приставов, долгов у тещи нет. Толи обманывает,толи в базу не забили, но говорит, что приставы уже приходили.Я бы тоже с удовольствием куда-нибудь устроилась на полдня работать, однако мне еще и 40 лет нет, а трудового стажа 20 лет, потому что знаю что помощи ждать неоткуда. Родители конечно могут занять денег, но у пенсионеров просить мне стыдно. Мой половину суммы уже выслал, остальное сказал найдет. Вот и получается, что идея с квартирой может накрыться, спланировать что-то стало проблематично. Когда его бывшая теща звонит я напрягаюсь и думаю сколько теперь она денег попросит. Не знаю как себя вести в этой ситуации, подскажите.
Artur Kagroman Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Тёща к кому обратилась к Вам или к мужу?
Алла0912 Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Опубликовано 26 августа, 2015 Обращается к мужу, а бюджет у нас общий. Конечно,он зарабатывает больше меня, но чувствую, что бывшая теща с таким же успехом и нас в долги втянет.
Аделаида Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 нужно 25 тыс., Мой половину суммы уже выслал, остальное сказал найдет. Вот и получается, что идея с квартирой может накрыться, 25 тыс рублей? Обращается к мужу, а бюджет у нас общий. Конечно,он зарабатывает больше меня, но чувствую, что бывшая теща с таким же успехом и нас в долги втянет. А вы официально расписаны?
Алла0912 Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Опубликовано 26 августа, 2015 Аделаида, официально в браке не состоим. Бывшая теща просит 25 тысяч рублей, повторюсь - у нас средняя зарплата 15-18 тысяч рублей, так что собрать сразу 25 проблематично, да еще на следующей недели 15 тыс за съемную квартиру хозяйке нужно заплатить.
Трава-мурава Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Ваш муж чувствует обязательства по выплате алиментов. И его желание помогать теще- это его выбор. Алименты в 10 тысяч, безусловно, очень маленькая сумма и совершенно недостаточная для воспитания ребенка. Я понимаю, что вы живете очень небогато, и вам самой эти средства нужны. Но вы никуда не денете ребенка. И траты на него будут всегда. Возможно, даже после совершеннолетия.
Fly200 Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Похоже БТ нащупала золотую жилу) За нерешительность/нежелание заниматься воспитанием своего ребенка ваш сожитель теперь будет расплачиваться. Собственно выбор у него не богат, либо платить и тешить себя надеждой, что сын его уважает и возможно любит, либо не платить и стать прежде всего в собственных глазах сволочью.
Алла0912 Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Опубликовано 26 августа, 2015 Я конечно понимаю, что существуют алиментные обязательства и нечего с этим не поделаешь. Но мне как-то тоже бюджет хочется планировать. Да и мама ребенка тоже имеет обязанности, только почему-то забыла про них. Как быть не знаю?
Ром Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Цены на квартиры сильно упали за последний год, поищите квартиру за 10 тыщ, все же прибавка к бюджету. Да и тенденция в экономике очень плохая на следующие 2-3 года, урезайте что можете, посоветуйте теще все кредиты согласовывать с мужем, во избежание дыр в бюджете.
StellaB Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Похоже БТ нащупала золотую жилу) За нерешительность/нежелание заниматься воспитанием своего ребенка ваш сожитель теперь будет расплачиваться. Собственно выбор у него не богат, либо платить и тешить себя надеждой, что сын его уважает и возможно любит, либо не платить и стать прежде всего в собственных глазах сволочью. +100 Правда, откупание от детей деньгами в последствии чревато разными неприятными вещами. Автор, вы в браке не состоите, как собрались жилье покупать? Цены на квартиры сильно упали за последний год, поищите квартиру за 10 тыщ, все же прибавка к бюджету. Да и тенденция в экономике очень плохая на следующие 2-3 года, урезайте что можете, посоветуйте теще все кредиты согласовывать с мужем, во избежание дыр в бюджете. Ага, теща прям спотыкаясь спешит в переговорный пункт, чтобы выслушать советы автора относительно своих кредитов.
Алла0912 Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Опубликовано 26 августа, 2015 Fly 200 согласна с Вами полностью, не хочу его защищать, но с его слов бывшая жена семью разбила,нашла себе другого, создала новую семью, родила ребенка, а сына с бабушкой оставила,не только деньгами не помогает ,но и звонит очень редко. Получается родили ребенка вместе, а обязанности возникли только у моего мужа.
StellaB Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Fly 200 согласна с Вами полностью, не хочу его защищать, но с его слов бывшая жена семью разбила,нашла себе другого, создала новую семью, родила ребенка, а сына с бабушкой оставила,не только деньгами не помогает ,но и звонит очень редко. Получается родили ребенка вместе, а обязанности возникли только у моего мужа. Родили ребенка вместе - и вместе же оставили его у бабушки. При желании место жительства ребенка можно изменить через суд - у папы, но вам самой это ни к чему, ситуация вполне устраивает, только бы бабушка не требовала денег сверх уже уходящих.
Трава-мурава Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Будете настаивать, что денег платить не надо- сами рискуете оказаться без мужчины. Ведь вы ему не жена.
Гость Kethis Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Ничего Вам не делать. Потому что на то, чтобы что-то делать у Вас нет никаких прав Вы не жена даже
niu Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Я конечно понимаю, что существуют алиментные обязательства и нечего с этим не поделаешь. Но мне как-то тоже бюджет хочется планировать. Да и мама ребенка тоже имеет обязанности, только почему-то забыла про них. Как быть не знаю?Ответственность за ребенка несут родители, а не бабушкиЗабирайте ребенка, с матери через суд взыскать алименты и планируйте свой бюджет как хотите, никто не будет ничего у вас больше просить
Гость Kethis Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Получается родили ребенка вместе, а обязанности возникли только у моего мужа. Воспитывает ребенка ее мать, не его... -это раз Во-вторых, какое Вам вообще дело до его жены? Вы что судья им?
Fly200 Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 но с его слов бывшая жена семью разбила,нашла себе другого, создала новую семью, родила ребенка, а сына с бабушкой оставила,не только деньгами не помогает ,но и звонит очень редко. Получается родили ребенка вместе, а обязанности возникли только у моего мужа. Получается родили ребенка вместе и оба отказались от него. Двойное предательство. Понятно, что бабушка провела с ним воспитательную работу так, что он никуда от нее сейчас ехать не захочет. Но, на самом деле, ведь и желания особого у вашего сожителя забирать его к себе нет. Или я не прав) Тут либо плати по первому требованию, либо признавайся - да, сволочь и скупердяй, денег не дам.
Алла0912 Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Опубликовано 26 августа, 2015 Цены на квартиры сильно упали за последний год, поищите квартиру за 10 тыщ, все же прибавка к бюджету. Да и тенденция в экономике очень плохая на следующие 2-3 года, урезайте что можете, посоветуйте теще все кредиты согласовывать с мужем, во избежание дыр в бюджете. Новую квартиру не очень хочется искать,хозяйка адекватная, да и место устраивает, потом переезд расходы риэлтору и т.д. опять расходы. По поводу согласования кредитов- вряд ли она будет согласовывать. Было время она так в долги залезла, что вторую квартиру продала. Очень рисковая тетка.
StellaB Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Новую квартиру не очень хочется искать,хозяйка адекватная, да и место устраивает, потом переезд расходы риэлтору и т.д. опять расходы. По поводу согласования кредитов- вряд ли она будет согласовывать. Было время она так в долги залезла, что вторую квартиру продала. Очень рисковая тетка. Без риэлтора-то сами найти не можете, что ли? зачем вам риэлтор?
Shurochka Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 По ходу бабка кредитов для дочери набрала..как пить дать.
Алла0912 Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Опубликовано 26 августа, 2015 Будете настаивать, что денег платить не надо- сами рискуете оказаться без мужчины. Ведь вы ему не жена. О том,чтобы не платить я даже и не думаю-пусть платит, только как-то надо согласовывать такие моменты.
StellaB Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Автор, вы на вопрос о покупке квартиры ответите?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти