Dolores Geiz Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Жаль в школах нет предмета по правильному воспитанию детей, что бы с малых лет знать как не сделать со своего будущего ребенка морального инвалида. И именно потому что мы не знаем как это делается делаем так как делали наши родители. Меня они не били никогда (может потому что была послушной и тихой а может потому что младше) но наблюдать как получает ремня старший брат приходилось... Может это я просто ищу оправдание своим поступкам... И так: Моему сыну 1 год и 9 месяцев. Я абсолютно не умею доносить ему что такое нельзя. Ругаю его, не пускаю его к какой-то шкоде - он только смеётся и делает свое... Может на некоторое время помочь только когда лясну по попе - пока плачет перестаёт делать шкоду. Из всех сил стараюсь не бить, но я псих и бывают такие дни что мне удержаться ну очень сложно...Может кто-то посоветует очень хорошие книги как держать себя в рука и как общаться с детьми такого возраста?
Аделаида Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Жаль в школах нет предмета по правильному воспитанию детей, что бы с малых лет знать как не сделать со своего будущего ребенка морального инвалида. И именно потому что мы не знаем как это делается делаем так как делали наши родители. Меня они не били никогда (может потому что была послушной и тихой а может потому что младше) но наблюдать как получает ремня старший брат приходилось... Может это я просто ищу оправдание своим поступкам... И так: Моему сыну 1 год и 9 месяцев. Я абсолютно не умею доносить ему что такое нельзя. Ругаю его, не пускаю его к какой-то шкоде - он только смеётся и делает свое... Может на некоторое время помочь только когда лясну по попе - пока плачет перестаёт делать шкоду. Из всех сил стараюсь не бить, но я псих и бывают такие дни что мне удержаться ну очень сложно... Может кто-то посоветует очень хорошие книги как держать себя в рука и как общаться с детьми такого возраста? В интернете набери - "возрастная психология". "Кризис двух лет".
Dolores Geiz Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Опубликовано 27 августа, 2015 В интернете набери - "возрастная психология". "Кризис двух лет". Спасибо
Психологи Ludmila_Shi Опубликовано 27 августа, 2015 Психологи Опубликовано 27 августа, 2015 То, что вы делаете не от незнания детской психологии или неумения держать себя в руках. А от ваших личных переживаний, детских травм и обид. Работайте с ними. Тогда будет меняться отношение к ребенку.
Гость Kethis Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Долорес, маленькие дети способны сделать психа из вполне себе спокойного человека, это не является критерием того, что Вы плохая мать, особенно если ребенок активный Не воспринимает то, что Вы его ругаете, потому что Вы это делаете постоянно, он такую манеру общения принимает за норму Попробуйте ему объяснять те вещи, которые Вам не нравятся или Вы считаете их неприемлемыми. Лучше это делать перед сном Нашкодил- получил по попе, перед сном проговорите эту ситуацию (ты помнишь, как ты себя вел и что сделал? Так поступать нельзя, иначе мне придется тебя наказывать, я не хочу этого делать, ведь я тебя так сильно люблю. Давай ты больше не будешь этого делать, потому что это опасно и я волнуюсь. А я тебя буду целовать, вместо того чтобы бить по попе) Это не даст молниеносный результат. Проговаривать придется долго и муторно, но потом это войдет в привычку и он будет понимать слова, а не пинки ПС: моей дочери 4 года, и когда я применяю такую технику, она говорит: мам, все, я устала и безумно хочу спать)) Так что лет до 2,5 можете использовать это как технику, далее- как снотворное
Аделаида Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Долорес, маленькие дети способны сделать психа из вполне себе спокойного человека, это не является критерием того, что Вы плохая мать, особенно если ребенок активный Не воспринимает то, что Вы его ругаете, потому что Вы это делаете постоянно, он такую манеру общения принимает за норму Попробуйте ему объяснять те вещи, которые Вам не нравятся или Вы считаете их неприемлемыми. Лучше это делать перед сном Нашкодил- получил по попе, перед сном проговорите эту ситуацию (ты помнишь, как ты себя вел и что сделал? Так поступать нельзя, иначе мне придется тебя наказывать, я не хочу этого делать, ведь я тебя так сильно люблю. Давай ты больше не будешь этого делать, потому что это опасно и я волнуюсь. А я тебя буду целовать, вместо того чтобы бить по попе) Это не даст молниеносный результат. Проговаривать придется долго и муторно, но потом это войдет в привычку и он будет понимать слова, а не пинки ПС: моей дочери 4 года, и когда я применяю такую технику, она говорит: мам, все, я устала и безумно хочу спать)) Так что лет до 2,5 можете использовать это как технику, далее- как снотворное Это не для возраста 1.9.
Гость Kethis Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Это не для возраста 1.9. нее, как раз-таки 2 года практически ребенку
zverka Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 ИМХО - 2 года надо пережить))) И 3 - тоже. А вот к 4 ближе - уже можно и договариваться))
frustration Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Гиппенрейтер Общаться с ребёнком. Как? Найджел Латта Сынология Но первая все же к прочтению полезна будет на мой взгляд Дети. Границы, границы. Г. Клауд, Д. Таунсенд
Гость Любимая Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 Меня дети очень доводят. Вернее старший сын, у него наверное ревность. жадничает малышу свои игрушки, щипает его... иногда конечно любовь накатывает у них. Но и второй сынуля ему 2годика, то же с характером. Но он шладенький очень, потому что самый маленький)) Автор а у вас начался этот возраст -Я сам! ?)
Dolores Geiz Опубликовано 29 августа, 2015 Автор Опубликовано 29 августа, 2015 Меня дети очень доводят. Вернее старший сын, у него наверное ревность. жадничает малышу свои игрушки, щипает его... иногда конечно любовь накатывает у них. Но и второй сынуля ему 2годика, то же с характером. Но он шладенький очень, потому что самый маленький)) Автор а у вас начался этот возраст -Я сам! ?) Меня больше всего бесит когда он что-то истерически требует а я не могу понять что (он еще не разговаривает)
Аделаида Опубликовано 29 августа, 2015 Опубликовано 29 августа, 2015 Меня больше всего бесит когда он что-то истерически требует а я не могу понять что (он еще не разговаривает) Обними, покачай, отвлеки.
Гость Любимая Опубликовано 29 августа, 2015 Опубликовано 29 августа, 2015 Меня больше всего бесит когда он что-то истерически требует а я не могу понять что (он еще не разговаривает) У меня всё говорит.да это трудно когда не понятно что он хочет. Но ему еще трудней, представь себя на месте ребёнка который хочет сказать но не может, его не понимают... У нас сейчас- я сам! не может что то сделать ,психует но помогать не даёт)
ЭллиТото Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 маленький ребенок еще, просто малыш
Гость smslnt Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Запрещать можно только то что нужно запрещать а имено лезть предметами в розетку, свисать с балкона, бежать под машину.... Все что можно не запрещать лучше разрешить. Ребенок сам адаптируется и найдет ограничения по жизни. Желательно разьяснять смысл ваших запретов и не допускать шаблонов ТАК ПРИНЯТО. Убеждения которые вы закладываете ребенку это фундамент его дел, дела порождают привычки, а привычки ведут к фактам реальности т.е. достижениям в делах, бизнесе, деньгах. Ведь те кто имеют свой бизнес нарушают ПРАВИЛО У ТЕБЯ ДОЛЖНА БЫТЬ РАБОТА , т.е. работать на дядю. Еще в детстве можно сломать внутреннюю пружину которая толкает ребенка на приобретение нового опыта и тогда он будет работать на пинковой тяге. Умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих. Это фраза дураков которые смотрят как умные достигают целей и оттачивают своё мастерство, а дурак при этом видет магию или дар с небес. Так что решать вам кого вы ростите. И еще ребенок в детстве должен научится ходить и говорить, а потом сидеть и молчать его уже заставляют.
Аделаида Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 С вышесказанным согласна кроме: Ведь те кто имеют свой бизнес нарушают ПРАВИЛО У ТЕБЯ ДОЛЖНА БЫТЬ РАБОТА , т.е. работать на дядю. Бизнес - тоже работа.
Гость smslnt Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 Если бизнес это работа, к сожалению разочарую вас кризис не избежен. Бизнес это неработа, а четкое понимание идеи и путей ее реализации + СМК и можно даже в офис не появляться.
Аделаида Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 Если бизнес это работа, к сожалению разочарую вас кризис не избежен. Бизнес это неработа, а четкое понимание идеи и путей ее реализации + СМК и можно даже в офис не появляться. Можно и наемным работников в офисе не появляться по договоренности. Бизнес - такая же работа. Работа - это когда за некие действия получаешь вознаграждение в той или иной форме.
Гость smslnt Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 Вы опять все испортил я про то что между вами и Билом Гейтсем какоето количество миллиардов долларов и это отнють не работа которая измеряется ньютон на метр за секунду равно ватт. Отсюда и воспитание ребенка зависит от кучи маленьких секретов которые закладываются сдетства. К примеру циганята с детства учатся различать людей у которых они смогут получить деньги или ценности. Аделаида бизнес это не ваша область высокого разрешения, простите за прямоту.
Аделаида Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 Вы опять все испортил я про то что между вами и Билом Гейтсем какоето количество миллиардов долларов и это отнють не работа которая измеряется ньютон на метр за секунду равно ватт. Отсюда и воспитание ребенка зависит от кучи маленьких секретов которые закладываются сдетства. К примеру циганята с детства учатся различать людей у которых они смогут получить деньги или ценности. Аделаида бизнес это не ваша область высокого разрешения, простите за прямоту. Я про воспитание - согласна. Да, я не бизнесмен, я наемный работник со свободным графиком.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.