Перейти к содержанию

Депрессивные жизненные условия - как быть?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

За последний месяц путем самокопания и мотивации с трудом вышел из депрессии (не до конца), но чувство постоянной как моральной так и физической усталости никуда не делось. В депрессию привели проблемы со здоровьем, личной жизнью и сложные отношения дома в семье. С отсутствием возможностей в личной жизни просто смирился и забил, посчитал что отношения для меня не актуальны, обойдусь и без них. Со здоровьем сейчас как то пытаюсь решать, но выходит, что часть этих проблем обостряется неврозами, а те в свою очередь возникают из за унылых жизненных условий и сложных отношений дома с родителями.

Вкратце - работающий студент, живу с родителями и бабушкой в не большой двушке. Работа в Москве за 1,5-2 часа дороги по пробкам. Родители постоянно скандалят, с отцом вообще стараюсь не разговаривать (он со мной тоже), ну а старая больная бабушка тоже постоянно ворчит и вносит дискомфорт в домашний быт. Комната своя вроде есть но условно - личного пространства у меня нет, т.к. квартира маленькая, вещей много и в комнате постоянно ошиваются родители по каким нибудь делам. Если дверь в комнату закрыта беспардонно врываются... 

В данный момент вообще потерял смысл жизни и перспектив особых на будущее нет. Все что есть - сон, дорога на работу, работа, дорога обратно, сон и так по кругу. В выходные учеба и бытовые проблемы. Причем я даже не могу расслабится дома после работы, т.к. там атмосфера ужасно депрессивная - часто ловлю себя на мысли, что место где живу даже не могу назвать домом, иногда даже не хочется туда возвращаться. 

Съемную квартиру не потяну в ближайшее время, а снимать комнату и жить с чужими людьми для меня хуже, чем жить с родителями. И получается, что пока не накоплю на первый ипотечный взнос на собственное жилье мне придется еще долго жить с родителями в ужасной нервозной обстановке.

Ах да, в виду частых переездов в прошлом на данный момент совсем нет ни друзей ни приятелей. Но это не беспокоит - в принципе уже привык к одиночеству.

Вопрос - что можно исправить в такой ситуации, чтобы вообще было желание жить? Т.е. от чего можно получать удовольствие в такой унылой жизни? Где найти мотивацию к дальнейшему развитию?

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Можно найти женщину постарше с квартирой - разз. На СЗ посмотрите, многие хотели бы студентика приютить за интим услуги.

Можно поискать девушку с квартирой...или просто свободную девушку и снять квартиру на двоих.

Можно поискать квартиру в дальнем подмосковье, выйдет  как комната в Москве. Главное поближе к электричке, какой-нибудь Дмитров, Серпухов смотрите, или промежуточные станции.

Многие на зиму сдают дачи...теплые...за присмотр по дому...так вообще за просто так.

Сядьте на Циан и шерстите варианты

Опубликовано

Можно найти женщину постарше с квартирой - разз. На СЗ посмотрите, многие хотели бы студентика приютить за интим услуги.

Можно поискать девушку с квартирой...или просто свободную девушку и снять квартиру на двоих.

Можно поискать квартиру в дальнем подмосковье, выйдет  как комната в Москве. Главное поближе к электричке, какой-нибудь Дмитров, Серпухов смотрите, или промежуточные станции.

Многие на зиму сдают дачи...теплые...за присмотр по дому...так вообще за просто так.

Сядьте на Циан и шерстите варианты

Первое - извращение. Второе - не вариант. У девушек с квартирой завышенные требования, они к себе кого попало брать не будут. Их жилье - их требования. Они ищут как минимум мч с высокой зарплатой или хотя бы личным авто. А просто свободные девушки - им тоже не нужны эти проблемы на двоих жилье снимать. Да и где их найти таких надежных для серьезных отношений. Остальные варианты - шило на мыло. Снимая жилье я никогда не накоплю на собственное. Всю жизнь прожить мотаясь по съемных - это тоже не жизнь.

Опубликовано

Так снимите комнату с ключом, изолированную, вламываться никто не будет и рядом с работой

Опубликовано

Так снимите комнату с ключом, изолированную, вламываться никто не будет и рядом с работой

Вы наверное не знаете, что такое снимать комнату в квартире с чужими людьми, а я так уже жил. Постоянно занятая кухня и ванна с туалет и грязная посуда, забиты холодильник тухлыми продуктами. Сменить одни проблемы на другие...

Опубликовано

Потому что, где ты будешь жить на пенсии? Вешаться потом что ли к выходу на пенсию.

До пенсии еще дожить надо. Жена. дети

А жить с предками, да еще в таком нервозе? А если с девушкой познакомишься куда приведешь?

В съемной комнате есть шанс, и с друзьями потусить (когда обрастешь) и девушку привести (когда появится)

С предками ты этого лишен

Опять-таки, сэкономишь время на дорогу 3-4 часа в день, можешь их тратить на хобби

Опубликовано

В квартире уже умерших к этому времени родителей.

А никто и не дает гарантии, что квартира останется в наследство. 

Опубликовано

Вы наверное не знаете, что такое снимать комнату в квартире с чужими людьми, а я так уже жил. Постоянно занятая кухня и ванна с туалет и грязная посуда, забиты холодильник тухлыми продуктами. Сменить одни проблемы на другие...

Ну найдите соседей поприличнее. Вы учитесь, что с общежитием? Нельзя договориться за небольшую плату?

Вы не ищите варианты, Вам легче сидеть в позе мыслителя и уповать на то, как все плохо. А хорошо только у того, кто пробует, и методом проб и ошибок ищет и находит свое!

Опубликовано

До пенсии еще дожить надо. Жена. дети

А жить с предками, да еще в таком нервозе? А если с девушкой познакомишься куда приведешь?

В съемной комнате есть шанс, и с друзьями потусить (когда обрастешь) и девушку привести (когда появится)

С предками ты этого лишен

Опять-таки, сэкономишь время на дорогу 3-4 часа в день, можешь их тратить на хобби

Откуда жена дети на съемной квартире появятся? Никому это не надо.

Опубликовано

А никто и не дает гарантии, что квартира останется в наследство. 

Тогда предлагаю координальные меры - утопиться в толчке. В родительском, чтобы далеко не ходить

Опубликовано

Полно знаю семей в съемных квартирах.

Бесперспективняк все это, Аделаида

Опубликовано

Ну найдите соседей поприличнее. 

Откуда узнаешь, что они приличные? Пока не проживешь какое то время. 

Вы не ищите варианты

Ну какие это варианты - только замена одних проблем на другие.

Опубликовано

Откуда узнаешь, что они приличные? Пока не проживешь какое то время. 

Ну какие это варианты - только замена одних проблем на другие.

Как Вы на работу -то из дома выходите...Ведь наверняка-то Вы не можете знать свалится ли Вам кирпич на голову

Опубликовано

Вкратце - работающий студент,

На кого учитесь, кем работаете? Не думали о том, чтобы бросить учебу и поискать приличную работу? 

Как лично к ВАМ относятся родители? Что они от вас ожидают? Есть ли возможность на них как-то повлиять?
Опубликовано

За последний месяц путем самокопания и мотивации с трудом вышел из депрессии (не до конца), но чувство постоянной как моральной так и физической усталости никуда не делось. В депрессию привели проблемы со здоровьем, личной жизнью и сложные отношения дома в семье. С отсутствием возможностей в личной жизни просто смирился и забил, посчитал что отношения для меня не актуальны, обойдусь и без них. Со здоровьем сейчас как то пытаюсь решать, но выходит, что часть этих проблем обостряется неврозами, а те в свою очередь возникают из за унылых жизненных условий и сложных отношений дома с родителями.

Вкратце - работающий студент, живу с родителями и бабушкой в не большой двушке. Работа в Москве за 1,5-2 часа дороги по пробкам. Родители постоянно скандалят, с отцом вообще стараюсь не разговаривать (он со мной тоже), ну а старая больная бабушка тоже постоянно ворчит и вносит дискомфорт в домашний быт. Комната своя вроде есть но условно - личного пространства у меня нет, т.к. квартира маленькая, вещей много и в комнате постоянно ошиваются родители по каким нибудь делам. Если дверь в комнату закрыта беспардонно врываются... 

В данный момент вообще потерял смысл жизни и перспектив особых на будущее нет. Все что есть - сон, дорога на работу, работа, дорога обратно, сон и так по кругу. В выходные учеба и бытовые проблемы. Причем я даже не могу расслабится дома после работы, т.к. там атмосфера ужасно депрессивная - часто ловлю себя на мысли, что место где живу даже не могу назвать домом, иногда даже не хочется туда возвращаться. 

Съемную квартиру не потяну в ближайшее время, а снимать комнату и жить с чужими людьми для меня хуже, чем жить с родителями. И получается, что пока не накоплю на первый ипотечный взнос на собственное жилье мне придется еще долго жить с родителями в ужасной нервозной обстановке.

Ах да, в виду частых переездов в прошлом на данный момент совсем нет ни друзей ни приятелей. Но это не беспокоит - в принципе уже привык к одиночеству.

Вопрос - что можно исправить в такой ситуации, чтобы вообще было желание жить? Т.е. от чего можно получать удовольствие в такой унылой жизни? Где найти мотивацию к дальнейшему развитию?

"Вопрос - что можно исправить в такой ситуации, чтобы вообще было желание жить? Т.е. от чего можно получать удовольствие в такой унылой жизни?"  -

В чем же ваша проблема - если исходить из всего того, что вы описали?

Давайте спокойно рассмотрим:

Прежде всего - почему у вас отсутствует желание жить? - потому что в тех условиях, в которых вы живете, вы не получаете удовольствие, правильно?

Таким образом вероятно, что у вас появится желание жить, если вы каким-то образом сможете получать удовольствие от жизни, так?

А сейчас по факту получается, что вы живете с желанием не жить - есть такое?

Если вы видите по-другому о всем том, что я сказал - напишите, и тогда посмотрим далее.

Опубликовано

Я не вижу ничего страшного в твоей проблеме, автор. Для тебя смысл жизни - расти в своей профессии чтобы со временем увеличивать доходы.

Да, не все вырастают и у них готовая квартира от родителей сразу. Многим приходится так жить, и это нормально в принципе!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...