Necromancer Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 За последний месяц путем самокопания и мотивации с трудом вышел из депрессии (не до конца), но чувство постоянной как моральной так и физической усталости никуда не делось. В депрессию привели проблемы со здоровьем, личной жизнью и сложные отношения дома в семье. С отсутствием возможностей в личной жизни просто смирился и забил, посчитал что отношения для меня не актуальны, обойдусь и без них. Со здоровьем сейчас как то пытаюсь решать, но выходит, что часть этих проблем обостряется неврозами, а те в свою очередь возникают из за унылых жизненных условий и сложных отношений дома с родителями. Вкратце - работающий студент, живу с родителями и бабушкой в не большой двушке. Работа в Москве за 1,5-2 часа дороги по пробкам. Родители постоянно скандалят, с отцом вообще стараюсь не разговаривать (он со мной тоже), ну а старая больная бабушка тоже постоянно ворчит и вносит дискомфорт в домашний быт. Комната своя вроде есть но условно - личного пространства у меня нет, т.к. квартира маленькая, вещей много и в комнате постоянно ошиваются родители по каким нибудь делам. Если дверь в комнату закрыта беспардонно врываются... В данный момент вообще потерял смысл жизни и перспектив особых на будущее нет. Все что есть - сон, дорога на работу, работа, дорога обратно, сон и так по кругу. В выходные учеба и бытовые проблемы. Причем я даже не могу расслабится дома после работы, т.к. там атмосфера ужасно депрессивная - часто ловлю себя на мысли, что место где живу даже не могу назвать домом, иногда даже не хочется туда возвращаться. Съемную квартиру не потяну в ближайшее время, а снимать комнату и жить с чужими людьми для меня хуже, чем жить с родителями. И получается, что пока не накоплю на первый ипотечный взнос на собственное жилье мне придется еще долго жить с родителями в ужасной нервозной обстановке. Ах да, в виду частых переездов в прошлом на данный момент совсем нет ни друзей ни приятелей. Но это не беспокоит - в принципе уже привык к одиночеству. Вопрос - что можно исправить в такой ситуации, чтобы вообще было желание жить? Т.е. от чего можно получать удовольствие в такой унылой жизни? Где найти мотивацию к дальнейшему развитию?
Ром Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Можно найти женщину постарше с квартирой - разз. На СЗ посмотрите, многие хотели бы студентика приютить за интим услуги. Можно поискать девушку с квартирой...или просто свободную девушку и снять квартиру на двоих. Можно поискать квартиру в дальнем подмосковье, выйдет как комната в Москве. Главное поближе к электричке, какой-нибудь Дмитров, Серпухов смотрите, или промежуточные станции. Многие на зиму сдают дачи...теплые...за присмотр по дому...так вообще за просто так. Сядьте на Циан и шерстите варианты
Necromancer Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Опубликовано 27 августа, 2015 Можно найти женщину постарше с квартирой - разз. На СЗ посмотрите, многие хотели бы студентика приютить за интим услуги. Можно поискать девушку с квартирой...или просто свободную девушку и снять квартиру на двоих. Можно поискать квартиру в дальнем подмосковье, выйдет как комната в Москве. Главное поближе к электричке, какой-нибудь Дмитров, Серпухов смотрите, или промежуточные станции. Многие на зиму сдают дачи...теплые...за присмотр по дому...так вообще за просто так. Сядьте на Циан и шерстите варианты Первое - извращение. Второе - не вариант. У девушек с квартирой завышенные требования, они к себе кого попало брать не будут. Их жилье - их требования. Они ищут как минимум мч с высокой зарплатой или хотя бы личным авто. А просто свободные девушки - им тоже не нужны эти проблемы на двоих жилье снимать. Да и где их найти таких надежных для серьезных отношений. Остальные варианты - шило на мыло. Снимая жилье я никогда не накоплю на собственное. Всю жизнь прожить мотаясь по съемных - это тоже не жизнь.
Аделаида Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Всю жизнь прожить мотаясь по съемных - это тоже не жизнь. Почему?
Гость Kethis Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Так снимите комнату с ключом, изолированную, вламываться никто не будет и рядом с работой
Necromancer Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Опубликовано 27 августа, 2015 Почему? Потому что, где ты будешь жить на пенсии? Вешаться потом что ли к выходу на пенсию.
Аделаида Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Потому что, где ты будешь жить на пенсии? Вешаться потом что ли к выходу на пенсию. В квартире уже умерших к этому времени родителей.
Necromancer Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Опубликовано 27 августа, 2015 Так снимите комнату с ключом, изолированную, вламываться никто не будет и рядом с работой Вы наверное не знаете, что такое снимать комнату в квартире с чужими людьми, а я так уже жил. Постоянно занятая кухня и ванна с туалет и грязная посуда, забиты холодильник тухлыми продуктами. Сменить одни проблемы на другие...
Гость Kethis Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Потому что, где ты будешь жить на пенсии? Вешаться потом что ли к выходу на пенсию. До пенсии еще дожить надо. Жена. дети А жить с предками, да еще в таком нервозе? А если с девушкой познакомишься куда приведешь? В съемной комнате есть шанс, и с друзьями потусить (когда обрастешь) и девушку привести (когда появится) С предками ты этого лишен Опять-таки, сэкономишь время на дорогу 3-4 часа в день, можешь их тратить на хобби
Аделаида Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 - А может тебе...? - Да, но.. - А почему бы тебе тогда ...? - Да, но..
Necromancer Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Опубликовано 27 августа, 2015 В квартире уже умерших к этому времени родителей. А никто и не дает гарантии, что квартира останется в наследство.
Аделаида Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 забиты холодильник тухлыми продуктами. Чей холодильник? А никто и не дает гарантии, что квартира останется в наследство. Ты не один ребенок в семье?
Гость Kethis Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Вы наверное не знаете, что такое снимать комнату в квартире с чужими людьми, а я так уже жил. Постоянно занятая кухня и ванна с туалет и грязная посуда, забиты холодильник тухлыми продуктами. Сменить одни проблемы на другие... Ну найдите соседей поприличнее. Вы учитесь, что с общежитием? Нельзя договориться за небольшую плату? Вы не ищите варианты, Вам легче сидеть в позе мыслителя и уповать на то, как все плохо. А хорошо только у того, кто пробует, и методом проб и ошибок ищет и находит свое!
Necromancer Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Опубликовано 27 августа, 2015 До пенсии еще дожить надо. Жена. дети А жить с предками, да еще в таком нервозе? А если с девушкой познакомишься куда приведешь? В съемной комнате есть шанс, и с друзьями потусить (когда обрастешь) и девушку привести (когда появится) С предками ты этого лишен Опять-таки, сэкономишь время на дорогу 3-4 часа в день, можешь их тратить на хобби Откуда жена дети на съемной квартире появятся? Никому это не надо.
Гость Kethis Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 А никто и не дает гарантии, что квартира останется в наследство. Тогда предлагаю координальные меры - утопиться в толчке. В родительском, чтобы далеко не ходить
Аделаида Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Откуда жена дети на съемной квартире появятся? Никому это не надо. Полно знаю семей в съемных квартирах.
Гость Kethis Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Полно знаю семей в съемных квартирах. Бесперспективняк все это, Аделаида
Necromancer Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Опубликовано 27 августа, 2015 Ну найдите соседей поприличнее. Откуда узнаешь, что они приличные? Пока не проживешь какое то время. Вы не ищите варианты Ну какие это варианты - только замена одних проблем на другие.
Гость Kethis Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Откуда узнаешь, что они приличные? Пока не проживешь какое то время. Ну какие это варианты - только замена одних проблем на другие. Как Вы на работу -то из дома выходите...Ведь наверняка-то Вы не можете знать свалится ли Вам кирпич на голову
devoid Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Вкратце - работающий студент, На кого учитесь, кем работаете? Не думали о том, чтобы бросить учебу и поискать приличную работу? Как лично к ВАМ относятся родители? Что они от вас ожидают? Есть ли возможность на них как-то повлиять?
Jural Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 За последний месяц путем самокопания и мотивации с трудом вышел из депрессии (не до конца), но чувство постоянной как моральной так и физической усталости никуда не делось. В депрессию привели проблемы со здоровьем, личной жизнью и сложные отношения дома в семье. С отсутствием возможностей в личной жизни просто смирился и забил, посчитал что отношения для меня не актуальны, обойдусь и без них. Со здоровьем сейчас как то пытаюсь решать, но выходит, что часть этих проблем обостряется неврозами, а те в свою очередь возникают из за унылых жизненных условий и сложных отношений дома с родителями. Вкратце - работающий студент, живу с родителями и бабушкой в не большой двушке. Работа в Москве за 1,5-2 часа дороги по пробкам. Родители постоянно скандалят, с отцом вообще стараюсь не разговаривать (он со мной тоже), ну а старая больная бабушка тоже постоянно ворчит и вносит дискомфорт в домашний быт. Комната своя вроде есть но условно - личного пространства у меня нет, т.к. квартира маленькая, вещей много и в комнате постоянно ошиваются родители по каким нибудь делам. Если дверь в комнату закрыта беспардонно врываются... В данный момент вообще потерял смысл жизни и перспектив особых на будущее нет. Все что есть - сон, дорога на работу, работа, дорога обратно, сон и так по кругу. В выходные учеба и бытовые проблемы. Причем я даже не могу расслабится дома после работы, т.к. там атмосфера ужасно депрессивная - часто ловлю себя на мысли, что место где живу даже не могу назвать домом, иногда даже не хочется туда возвращаться. Съемную квартиру не потяну в ближайшее время, а снимать комнату и жить с чужими людьми для меня хуже, чем жить с родителями. И получается, что пока не накоплю на первый ипотечный взнос на собственное жилье мне придется еще долго жить с родителями в ужасной нервозной обстановке. Ах да, в виду частых переездов в прошлом на данный момент совсем нет ни друзей ни приятелей. Но это не беспокоит - в принципе уже привык к одиночеству. Вопрос - что можно исправить в такой ситуации, чтобы вообще было желание жить? Т.е. от чего можно получать удовольствие в такой унылой жизни? Где найти мотивацию к дальнейшему развитию? "Вопрос - что можно исправить в такой ситуации, чтобы вообще было желание жить? Т.е. от чего можно получать удовольствие в такой унылой жизни?" - В чем же ваша проблема - если исходить из всего того, что вы описали? Давайте спокойно рассмотрим: Прежде всего - почему у вас отсутствует желание жить? - потому что в тех условиях, в которых вы живете, вы не получаете удовольствие, правильно? Таким образом вероятно, что у вас появится желание жить, если вы каким-то образом сможете получать удовольствие от жизни, так? А сейчас по факту получается, что вы живете с желанием не жить - есть такое? Если вы видите по-другому о всем том, что я сказал - напишите, и тогда посмотрим далее.
Chilli Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Я не вижу ничего страшного в твоей проблеме, автор. Для тебя смысл жизни - расти в своей профессии чтобы со временем увеличивать доходы. Да, не все вырастают и у них готовая квартира от родителей сразу. Многим приходится так жить, и это нормально в принципе!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти