Necromancer Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Опубликовано 27 августа, 2015 На кого учитесь, кем работаете? Не думали о том, чтобы бросить учебу и поискать приличную работу? Как лично к ВАМ относятся родители? Что они от вас ожидают? Есть ли возможность на них как-то повлиять? Учеба в вузе чисто ради галочки диплом чтоб был. Работу получил за счет самообразования и опыта работы в разных сферах (по договору работал до того без тк). Менять текущую работу пока что не собираюсь - зарплата средненькая, но стабильная 40+ с копейками (правда не чистая - в конверте часть). Родителям кажется по большей части пофиг, своих проблем хватает. Они даже не видят моей депрессии. Для них я бесчувственный робот, который "должен" то, се. Отцу точно пофиг, вообще никогда ни в чем не поддерживал, а вот за каждые неудачи пенял. Мать переживает за мое здоровье, и говорит что хотела бы внуков. Но при этом часто слышу от нее, что разочарована во мне, у всех ее подруг и знакомых дети уже женаты, работа хорошая, авто, а ей стыдно за меня, когда ее спрашивают как дела у ее сына. Ну а в том, что у нас вся жизнь такая дерьмовая, что не было возможности самореализоваться, это конечно же я виноват. Нет, повлиять никак нельзя. "Вопрос - что можно исправить в такой ситуации, чтобы вообще было желание жить? Т.е. от чего можно получать удовольствие в такой унылой жизни?" - В чем же ваша проблема - если исходить из всего того, что вы описали? Давайте спокойно рассмотрим: Прежде всего - почему у вас отсутствует желание жить? - потому что в тех условиях, в которых вы живете, вы не получаете удовольствие, правильно? Таким образом вероятно, что у вас появится желание жить, если вы каким-то образом сможете получать удовольствие от жизни, так? А сейчас по факту получается, что вы живете с желанием не жить - есть такое? Если вы видите по-другому о всем том, что я сказал - напишите, и тогда посмотрим далее. Да, нужен хоть какой то смысл жизни, чтобы было ради чего жить. Мысли суицидальные разумеется были. Вариант найти девушку и жить ради семьи не рассматриваю, в виду плохого наследственного здоровья: почти все мои хронические болезни есть у всех по маминой линии, а значит с 90% вероятностью передадутся моим детям. Я мучаюсь от этих болячек и не хочу чтобы из за меня еще другой человек (ребенок) потом мучился и страдал как я. Кроме того я прекрасно понимаю, что большая часть моей жизни пройдет в нужде, т.к. деньги будут уходить предположительно на ипотеку и придется жестко экономить и ограничивать себя во всем. Не хочу портить жизнь какой нибудь потенциальной девушке, которая может с легкостью найти здорового и обеспеченного парня, которых кругом полно.
Chilli Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Учеба в вузе чисто ради галочки диплом чтоб был. Работу получил за счет самообразования и опыта работы в разных сферах (по договору работал до того без тк). Менять текущую работу пока что не собираюсь - зарплата средненькая, но стабильная 40+ с копейками (правда не чистая - в конверте часть). Родителям кажется по большей части пофиг, своих проблем хватает. Они даже не видят моей депрессии. Для них я бесчувственный робот, который "должен" то, се. Отцу точно пофиг, вообще никогда ни в чем не поддерживал, а вот за каждые неудачи пенял. Мать переживает за мое здоровье, и говорит что хотела бы внуков. Но при этом часто слышу от нее, что разочарована во мне, у всех ее подруг и знакомых дети уже женаты, работа хорошая, авто, а ей стыдно за меня, когда ее спрашивают как дела у ее сына. Ну а в том, что у нас вся жизнь такая дерьмовая, что не было возможности самореализоваться, это конечно же я виноват. Нет, повлиять никак нельзя. Да, нужен хоть какой то смысл жизни, чтобы было ради чего жить. Мысли суицидальные разумеется были. Что значит дерьмовая жизнь? 40 с плюсом неплохая зарплата для студента. Сколько тебе лет? 20 с небольшим? И что у знакомых детей твоей матери у всех уже свои квартиры в твоём возрасте ими заработанные?
Necromancer Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Опубликовано 27 августа, 2015 Я не вижу ничего страшного в твоей проблеме, автор. Для тебя смысл жизни - расти в своей профессии чтобы со временем увеличивать доходы. Да, не все вырастают и у них готовая квартира от родителей сразу. Многим приходится так жить, и это нормально в принципе! Сложно поверить в счастливое будущее, когда уже одна треть жизни прошла и за это время не было ничего хорошего - одни разочарования. А впереди тоже особых перспектив нет - все что ждет это пахать по черному, чтобы приобрести собственное жилье в одиночку. Что значит дерьмовая жизнь? 40 с плюсом неплохая зарплата для студента. Сколько тебе лет? 20 с небольшим? И что у знакомых детей твоей матери у всех уже свои квартиры в твоём возрасте ими заработанные? Уже почти доучился, учеба затянулась в виду проблем со здоровьем, так что мне 25 почти. Да, у детей ее знакомых уже свои семьи и квартиры (у кого то заработанные самостоятельно у кого то в наследство).
Chilli Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Сложно поверить в счастливое будущее, когда уже одна треть жизни прошла и за это время не было ничего хорошего - одни разочарования. А впереди тоже особых перспектив нет - все что ждет это пахать по черному, чтобы приобрести собственное жилье в одиночку. Уже почти доучился, учеба затянулась в виду проблем со здоровьем, так что мне 25 почти. Да, у детей ее знакомых уже свои семьи и квартиры (у кого то заработанные самостоятельно у кого то в наследство). В 25 лет они уже квартиры в Москве заработали???))Это что у них за работы?)))
Necromancer Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Опубликовано 27 августа, 2015 В 25 лет они уже квартиры в Москве заработали???)) Это что у них за работы?))) Один программист с зарплатой овер 100к. Квартира разумеется в ипотеку. Но факт, что уже жена и ребенок есть и жилье свое. У других своя фирма. И т.д. Не у всех них жилье именно в Москве, а вообще в целом.
Chilli Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Один программист с зарплатой овер 100к. Квартира разумеется в ипотеку. Но факт, что уже жена и ребенок есть и жилье свое. У других своя фирма. И т.д. Не у всех них жилье именно в Москве, а вообще в целом. А твоим родителям сколько лет и сами они откуда? Просто не всегда все что говорят на самом деле правда. А скорее всего так что эту информацию надо делить на 150.
Аделаида Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Да, у детей ее знакомых уже свои семьи и квартиры (у кого то заработанные самостоятельно у кого то в наследство). Ты с ним лично знаком?
Necromancer Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Опубликовано 27 августа, 2015 А твоим родителям сколько лет и сами они откуда? Просто не всегда все что говорят на самом деле правда. А скорее всего так что эту информацию надо делить на 150. Инфа правда, т.к. часть этих людей родственники с которыми общался лично. Родителям за 40 и ничего особенного они не добились тоже, вся жизнь наперекосяк, скандалы и выплачивать ипотеку еще чуть менее 10 лет.
Аделаида Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Инфа правда, т.к. часть этих людей родственники с которыми общался лично. Лично - с самими этими 25-летними квартировладельцами?
Chilli Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Инфа правда, т.к. часть этих людей родственники с которыми общался лично. Родителям за 40 и ничего особенного они не добились тоже, вся жизнь наперекосяк, скандалы и выплачивать ипотеку еще чуть менее 10 лет. Первое. Я вообще не знаю ни одного человека, который бы сам заработал (заработал подчеркиваю) на квартиру в Москве без посторонней помощи и ипотеки.Второе. Я не понимаю как можно завидовать парню, на котором висит ипотека, жена в декрете и маленький ребёнок при всем том что у нас сейчас происходит. Так что успокойся, у тебя все нормально, парень! По сути нет никаких проблем.
Necromancer Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Опубликовано 27 августа, 2015 Лично - с самими этими 25-летними квартировладельцами? Да, а что тут такого? У программистов действительно высокая зарплата. Если получаешь 100к ипотека не проблема (тем более что жена тоже работает). Первое. Я вообще не знаю ни одного человека, который бы сам заработал (заработал подчеркиваю) на квартиру в Москве без посторонней помощи и ипотеки. Второе. Я не понимаю как можно завидовать парню, на котором висит ипотека, жена в декрете и маленький ребёнок при всем том что у нас сейчас происходит. Так что успокойся, у тебя все нормально, парень! По сути нет никаких проблем. Я не говорил, что я завидую. Речь шла о том, что меня родители считают днищем ничего не добившимся в свои 25. И они не понимают, что я стал таким необщительным и живу без друзей из за такой нервозной жизни.
Chilli Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Да, а что тут такого? У программистов действительно высокая зарплата. Если получаешь 100к ипотека не проблема (тем более что жена тоже работает). Я не говорил, что я завидую. Речь шла о том, что меня родители считают днищем ничего не добившимся в свои 25. Так я и писала о втоих родителях, которые кому-то там завидуют. Впечатление такое, что собрались бабки на лавочке и давай друг перед другом нахвастывать. А оказывается твоим родителям всего-то чуть более 40 лет!А это все происходит от того что они свои проблемы на тебя перекладывают - свои комплексы и свою не реализованность. Так что если будешь с ними дальше жить - так и будешь чувствовать себя дерьмово. В твоей ситуации лучше сьезжать.
Necromancer Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Опубликовано 27 августа, 2015 Так я и писала о втоих родителях, которые кому-то там завидуют. Впечатление такое, что собрались бабки на лавочке и давай друг перед другом нахвастывать. А оказывается твоим родителям всего-то чуть более 40 лет! А это все происходит от того что они свои проблемы на тебя перекладывают - свои комплексы и свою не реализованность. Так что если будешь с ними дальше жить - так и будешь чувствовать себя дерьмово. В твоей ситуации лучше сьезжать. А я и не понимаю, чего они от меня ожидали в такой жизни. Был переезд в другую страну, при котором я потерял друзей детства. Потом мыкались по съемным квартирам по городам подмосковья. Все это время дома постоянные скандалы, никакой поддержки, только требования. Завести друзей в такой ситуации ес-но было сложно да и желания не было. И они хотят чтобы после такой жизни я стал жизнерадостным общительным и уверенным в себе успешным человеком? И опять же на примере родителей я вживую увидел, к чему приводит совместная жизнь на съемном жилье - скандалы и взаимное недовольство. И ес-но не хочу жить так же, поэтому не собираюсь заводить отношения.
Chilli Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Ты когда сьедешь от родителей - у тебя появится больше сил. Потому что сейчас с тебя сосут энергию. Им самим же тоже некомфортно, я так понимаю что родители с бабушкой в комнате живут?? А когда сил больше станет - наладится личная жизнь, и проблемы со здоровьем решатся и т.д.
Chilli Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 А я и не понимаю, чего они от меня ожидали в такой жизни. Был переезд в другую страну, при котором я потерял друзей детства. Потом мыкались по съемным квартирам по городам подмосковья. Все это время дома постоянные скандалы, никакой поддержки, только требования. Завести друзей в такой ситуации ес-но было сложно да и желания не было. И они хотят чтобы после такой жизни я стал жизнерадостным общительным и уверенным в себе успешным человеком? И опять же на примере родителей я вживую увидел, к чему приводит совместная жизнь на съемном жилье - скандалы и взаимное недовольство. И ес-но не хочу жить так же, поэтому не собираюсь заводить отношения. Из какой страны вы переехали?
Necromancer Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Опубликовано 27 августа, 2015 Ты когда сьедешь от родителей - у тебя появится больше сил. Потому что сейчас с тебя сосут энергию. Им самим же тоже некомфортно, я так понимаю что родители с бабушкой в комнате живут?? А когда сил больше станет - наладится личная жизнь, и проблемы со здоровьем решатся и т.д. Родители в зале, я в спальне, бабушка на кухне на кушетке. Личной жизни в плане отношений не будет - для меня не актуально (цитирую запись выше): И опять же на примере родителей я вживую увидел, к чему приводит совместная жизнь на съемном жилье - скандалы и взаимное недовольство. И ес-но не хочу жить так же, поэтому не собираюсь заводить отношения. Вариант найти девушку и жить ради семьи не рассматриваю, в виду плохого наследственного здоровья: почти все мои хронические болезни есть у всех по маминой линии, а значит с 90% вероятностью передадутся моим детям. Я мучаюсь от этих болячек и не хочу чтобы из за меня еще другой человек (ребенок) потом мучился и страдал как я. Кроме того я прекрасно понимаю, что большая часть моей жизни пройдет в нужде, т.к. деньги будут уходить предположительно на ипотеку и придется жестко экономить и ограничивать себя во всем. Не хочу портить жизнь какой нибудь потенциальной девушке, которая может с легкостью найти здорового и обеспеченного парня, которых кругом полно. Сними квартиру, хоть на годик. Пока нет возможности - не потяну. Все расходы + оплата учебы и услуг по учебе.
Chilli Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Да уж..ну какие-то хронические болезни есть у всех. Хоть какая-то хронь, но все равно мучает...так что это совершенно не повод ставить на себе крест! Просто надо работать над своим здоровьем. Понятно, что хронь навряд ли вылечишь, но облегчить своё состояние возможно и облегчить существенно. Я очень долго жила по разным углам, с 18 лет и до 33. С 23 жила с мужем, и у нас с ним не было никаких таких скандалов постоянных и недовольств...хотя проблем разных в жизни было много... Но мы находили способы и их решали совместно. Просто живи сегодняшним днём! Зачем думать о плохом? Родители в зале, я в спальне, бабушка на кухне на кушетке. Личной жизни в плане отношений не будет - для меня не актуально (цитирую запись выше): Пока нет возможности - не потяну. Все расходы + оплата учебы и услуг по учебе. А сколько тебе ещё учится?
Necromancer Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Опубликовано 27 августа, 2015 Да уж..ну какие-то хронические болезни есть у всех. Хоть какая-то хронь, но все равно мучает...так что это совершенно не повод ставить на себе крест! Просто живи сегодняшним днём! Зачем думать о плохом? А сколько тебе ещё учится? Вполне себе повод: Не хочу портить жизнь какой нибудь потенциальной девушке, которая может с легкостью найти здорового и обеспеченного парня, которых кругом полно. А сколько тебе ещё учится? Годик где то.
Chilli Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Вполне себе повод: Годик где то. Не знаю я где там полно крутых и обеспеченных? Покажи))) Ну через год значит сьедешь...
Jural Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 Jural сказал(а) 27 Авг 2015 - 19:23: "Вопрос - что можно исправить в такой ситуации, чтобы вообще было желание жить? Т.е. от чего можно получать удовольствие в такой унылой жизни?" - В чем же ваша проблема - если исходить из всего того, что вы описали? Давайте спокойно рассмотрим: Прежде всего - почему у вас отсутствует желание жить? - потому что в тех условиях, в которых вы живете, вы не получаете удовольствие, правильно? Таким образом вероятно, что у вас появится желание жить, если вы каким-то образом сможете получать удовольствие от жизни, так? А сейчас по факту получается, что вы живете с желанием не жить - есть такое? Если вы видите по-другому о всем том, что я сказал - напишите, и тогда посмотрим далее. Да, нужен хоть какой то смысл жизни, чтобы было ради чего жить. Мысли суицидальные разумеется были. Вариант найти девушку и жить ради семьи не рассматриваю, в виду плохого наследственного здоровья: почти все мои хронические болезни есть у всех по маминой линии, а значит с 90% вероятностью передадутся моим детям. Я мучаюсь от этих болячек и не хочу чтобы из за меня еще другой человек (ребенок) потом мучился и страдал как я. Кроме того я прекрасно понимаю, что большая часть моей жизни пройдет в нужде, т.к. деньги будут уходить предположительно на ипотеку и придется жестко экономить и ограничивать себя во всем. Не хочу портить жизнь какой нибудь потенциальной девушке, которая может с легкостью найти здорового и обеспеченного парня, которых кругом полно. Не получается ли так, что вам "нужен хоть какой то смысл жизни, чтобы было ради чего жить" для того, чтобы этот смысл приносил вам удовольствие? Например, если какой-то смысл жизни вам удовольствие не принесет, вы отвергаете этот смысл жизни? - так это или нет?
Necromancer Опубликовано 28 августа, 2015 Автор Опубликовано 28 августа, 2015 Jural сказал(а) 27 Авг 2015 - 19:23: Не получается ли так, что вам "нужен хоть какой то смысл жизни, чтобы было ради чего жить" для того, чтобы этот смысл приносил вам удовольствие? Например, если какой-то смысл жизни вам удовольствие не принесет, вы отвергаете этот смысл жизни? - так это или нет? И да и нет. Я выразился не точно - не хоть какой-то а вполне конкретный и подходящий для меня смысл. Я человек творческий с широким кругом интересов. Хотелось бы реализоваться в творчестве что ли например. Но как я уже писал ранее, такие унылые жизненные условия отбивают у меня любые желания и мотивацию развиваться. Когда я начинаю думать, что как бы я не старался и впахивал ради работы, чтобы получать больше денег, все равно все что меня ждет впереди - это ипотека на квартиру где-нибудь в дыре опять с долгой дорогой до работы и таким же режимом дня как и сейчас. Т.е. ничего особо не изменится, хоть из кожи лезь. Только здоровье могу ухудшить, зациклишись на работе. Хочу найти оправдание и смысл в такой жалкой жизни, чтобы понимать а стоит ли оно вообще того, стараться, развиваться, если можно просто на все забить и "плыть по течению" - уехал на работу - приехал, лег спать. И так всю жизнь без какого либо смысла. Когда ничего от жизни не ждешь не в чем и разочаровываться. Ведь так?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти