Перейти к содержанию

Сохранить и принести себя в жертву или разрушить

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите разобраться в чувствах и себе! замужем я 7 лет,двое деток 5 и 1.5 года! Поженились по любви,финансово было очень сложно,через год взяли маленький домик в ипотеку,начинали быт с самых низов,когда даже посуды не было! я полностью отдала себя дому и быту-старалась наладить уют! Как жена,хозяйка и мать выкладываюсь на 100%!  Мой психологический ад начался со 2 беременности,муж резко начал меняться,хотя ребенок был очень желанным!Муж нашел более оплачиваемую работу,не много стали лучше жить,казалось бы живи и радуйся, потихоньку обустраивай жилье!  Косяки с его стороны посыпались градом: может перепить и устроить скандал с разносом дома,может бросить меня с детьми без денег и машины(а это важно мы живем за городом) и уехать в ночь с другом на отдых(море),может прийти утром! По дому делать ничего не хочет,хотя он настаивал на частном доме! Я одна просто не справляюсь,условий нет,без элементарного ремонта,мне очень тяжело с 2-мя детками так жить! В сексе все тоже плохо,требует только собственного удовлетворения,плюя на меня! Пробовала разговаривать,обещает что все изменится,но все и ныне так! Последней каплей стал скандал:избил меня при детях,у старшего была истерика и стресс!Я забрала детей и живу 2 недели у родителей:как быть дальше не знаю,виноватым он себя не чувствует,говорит что я его не понимаю,требует возвращения домой! Но теперь я боюсь что все будет только хуже! я и так последние года приношу себя в жертву семье,истерики не закатываю,стараюсь сгладить острые углы! Не знаю как быть:развестись и начинать жизнь с нуля,понимаю что будет очень тяжело с 2-мя детками! Или наступить себе на горло и  продолжать все терпеть! От переживаний сижу на таблетках,и посещают самые дурные мысли! Помогите разобраться ,я в смятении и растерянности!

Опубликовано

Я бы авторитетно посоветовал поговорить о мужчинах со своим отцом. Причем так поговорить чтобы он открыл тебе глаза на то что ты до сих пор о них не знала. Это поможет разрулить ситуацию с мужем с твоими амбициями по отношению к нему и твоими возможностями как женщины выстраивать гармонию, а не только детей строгать.

Опубликовано

и что, если тебе здесь авторитетно насоветуют возвращаться и сохранять, ты вернешься?

я боюсь покалечить психику детям,сама все детство видела пьянки и драки! боюсь остаться одна и дети будут обделены,расти безотцовщиной! Окончательно запуталась,вроде дурой никогда не была,а сейчас как слепой котенок! Насчет возвращения ни в чем не уверена,хочу в свой дом,но не к нему!После всего случившегося прежних отношений никогда не будет!

Я бы авторитетно посоветовал поговорить о мужчинах со своим отцом. Причем так поговорить чтобы он открыл тебе глаза на то что ты до сих пор о них не знала. Это поможет разрулить ситуацию с мужем с твоими амбициями по отношению к нему и твоими возможностями как женщины выстраивать гармонию, а не только детей строгать.

С отцом это невозможно,он сам тиран! и детство было тоже не сладкое!

Опубликовано

Вот удак .Побои зафиксируйте и подавайте в суд. Пусть его тряхнут хорошенько. Гадина, кто поднимает руку на женщину, тем более при детках.

Опубликовано
Но теперь я боюсь что все будет только хуже!

Ваша интуиция Вам правильно всё подсказывает.

Как возможно на пепле, построить что либо?

Если кто то или что то должен меняться, так это Ваш муженёк, и в первую очередь это полностью бросить пить. Полностью.

А с этим Вы ничего не сделаете, так как это личностный выбор каждого. Либо он бросает пить ради семьи, либо нет.

Если бросив пить он как то измениться отредактирует своё отношение к жизни и семье, то и Вы сможете изменять себя где то, и уступать, и проявлять понимание и т.д.

Вы за каким городом живёте?

Опубликовано

Вы его пилите?

нет! стараюсь во всем поддерживать,разделяю все его переживания на работе!

Ваша интуиция Вам правильно всё подсказывает.

Как возможно на пепле, построить что либо?

Если кто то или что то должен меняться, так это Ваш муженёк, и в первую очередь это полностью бросить пить. Полностью.

А с этим Вы ничего не сделаете, так как это личностный выбор каждого. Либо он бросает пить ради семьи, либо нет.

Если бросив пить он как то измениться отредактирует своё отношение к жизни и семье, то и Вы сможете изменять себя где то, и уступать, и проявлять понимание и т.д.

Вы за каким городом живёте?

извините,нечаянно ответила в личку! первый день на форуме!

Опубликовано

Вы ставите везде восклицательные знаки.

Соответственно, эмоциональны и импульсивны.

Вы разговариваете с мужем на повышенных тонах?

Вы правы,я импульсивна,и муж открыто заявляет что его это бесит! а с другой стороны требует лидерства и инициативы во многом:сексе,домашних делах!всю ответственность в деловых и серьезных вопросах перекладывает на меня!

Опубликовано

Вы правы,я импульсивна,и муж открыто заявляет что его это бесит! а с другой стороны требует лидерства и инициативы во многом:сексе,домашних делах!всю ответственность в деловых и серьезных вопросах перекладывает на меня!

Вы женщина.

И гибкой должны быть, как все женское сословие)))

Не нужно понимать все буквально.

Женщина конечно же главная на кухне.

И в постели желательно не бревном.

Но это не означает, что она глава семьи и должна раздавать всем ценные указания)

Опубликовано

Вы женщина.

Но это не означает, что она глава семьи и должна раздавать всем ценные указа

Гибкой в чем? ударили по щеке-подставь другую?А как не брать на себя роль главы семьи?Он особо не заморачивается,вот и приходится примерять на себя роли.

Опубликовано

извините,нечаянно ответила в личку! первый день на форуме!

Ответить в личку это хорошо, но от Вас мне сообщение не поступало. Наверное Вы другому написали.

Если хотите общаться индивидуально, то по пробуйте написать в этот раз по адресу)

Опубликовано

Ответить в личку это хорошо, но от Вас мне сообщение не поступало. Наверное Вы другому написали.

Если хотите общаться индивидуально, то по пробуйте написать в этот раз по адресу)

Как вы думаете,его разговоры о суициде-это попытка манипулировать или что то большее? Обычно люди способные на такое,не озвучивают свои намерения. Это меня очень останавливает,очень боюсь чувства вины,как потом с этим жить? А насчет алкоголя,было много пустых обещаний! Да и не запойный он,редко,но лишняя рюмка творит страшные вещи!

Опубликовано

Помогите разобраться в чувствах и себе! замужем я 7 лет,двое деток 5 и 1.5 года! Поженились по любви,финансово было очень сложно,через год взяли маленький домик в ипотеку,начинали быт с самых низов,когда даже посуды не было! я полностью отдала себя дому и быту-старалась наладить уют! Как жена,хозяйка и мать выкладываюсь на 100%! Мой психологический ад начался со 2 беременности,муж резко начал меняться,хотя ребенок был очень желанным!Муж нашел более оплачиваемую работу,не много стали лучше жить,казалось бы живи и радуйся, потихоньку обустраивай жилье! Косяки с его стороны посыпались градом: может перепить и устроить скандал с разносом дома,может бросить меня с детьми без денег и машины(а это важно мы живем за городом) и уехать в ночь с другом на отдых(море),может прийти утром! По дому делать ничего не хочет,хотя он настаивал на частном доме! Я одна просто не справляюсь,условий нет,без элементарного ремонта,мне очень тяжело с 2-мя детками так жить! В сексе все тоже плохо,требует только собственного удовлетворения,плюя на меня! Пробовала разговаривать,обещает что все изменится,но все и ныне так! Последней каплей стал скандал:избил меня при детях,у старшего была истерика и стресс!Я забрала детей и живу 2 недели у родителей:как быть дальше не знаю,виноватым он себя не чувствует,говорит что я его не понимаю,требует возвращения домой! Но теперь я боюсь что все будет только хуже! я и так последние года приношу себя в жертву семье,истерики не закатываю,стараюсь сгладить острые углы! Не знаю как быть:развестись и начинать жизнь с нуля,понимаю что будет очень тяжело с 2-мя детками! Или наступить себе на горло и продолжать все терпеть! От переживаний сижу на таблетках,и посещают самые дурные мысли! Помогите разобраться ,я в смятении и растерянности!

Анжелина, Вы правильно поступили, когда забрали деток и ушли. Ваш муж страдает алкоголизмом, даже если нет классических запоев, он психопатическая личность и совершил преступление, физическое насилие в присутствии детей, нанеся им психотравму. Вы выросли с подобным отцом. То, что выбрали такого же мужчину в мужья, понятно и, к сожалению, весьма предсказуемо.. Это вводные данные.

Попробуйте немного выйти за пределы ситуации, посмотреть как бы со стороны. Вы хотите, чтобы дети росли с таким отцом, который может маму и их покалечить или лишить жизни?

Как вы думаете,его разговоры о суициде-это попытка манипулировать или что то большее? Обычно люди способные на такое,не озвучивают свои намерения. Это меня очень останавливает,очень боюсь чувства вины,как потом с этим жить? А насчет алкоголя,было много пустых обещаний! Да и не запойный он,редко,но лишняя рюмка творит страшные вещи!

Это манипуляции. Как и все, что он делает с вами.

Вы не отвечаете за его решения и выбор. Вы отвечаете только за себя и за малолетних детей.

Вы женщина.

Но это не означает, что она глава семьи и должна раздавать всем ценные указания)

Калипсо, там угроза жизни и здоровью женщине и двум детям. Какая гибкость? Там только Жесткость в границах с преступником.
Опубликовано

Калипсо, там угроза жизни и здоровью женщине и двум детям. Какая гибкость? Там только Жесткость в границах с преступником.

с ее слов))

Опубликовано

я боюсь покалечить психику детям,сама все детство видела пьянки и драки! боюсь остаться одна и дети будут обделены,расти безотцовщиной! Окончательно запуталась,вроде дурой никогда не была,а сейчас как слепой котенок! Насчет возвращения ни в чем не уверена,хочу в свой дом,но не к нему!После всего случившегося прежних отношений никогда не будет!

С отцом это невозможно,он сам тиран! и детство было тоже не сладкое!

Вы поймите простую вещь- мужчины устроены иначе чем женщины в том числе и мозгами. То что для мужчины победа- для женщины обычно беда. И наоборот. Если Вы рожаете для себя, значит портите карму своему ребенку. Единственно у кого можете спросить, и так спросить чтобы понять, то это у своего отца. У многих отцы тираны, в СССР это была почти норма, но даже тираны имели представление о том каким должно быть счастье дочери, какой мужчина должен быть рядом с ней и какие внуки должны их радовать на старости лет. С другой стороны мужчина, который с Вами находится очень четко понимает оборвана ли у Вас связь с родом (то есть с отцом) или нет, понимая на подсознательном уровне Вы для него становитесь "брошенкой" или нормальной женщиной.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...