Гость Безделица Опубликовано 29 августа, 2015 Опубликовано 29 августа, 2015 Всем привет! Прошу специалистов растолковать мой сон. Снится периодически уже много лет, скажем 20, с перерывами в несколько месяцев. Долго не было чего-то, я уже решила что отстал, но вот опять... Снится моя детская школьная подруга. Мы не общаемся уже столько же примерно, сколько я написала что она мне снится, и никогда у меня не было желания общение восстановить. Мы дружили с первого класса, жили в одном доме (7 лет это уже не так). Дружили непостоянно, разбегались и имели собственных подружек и компании. Окончательно разбежались лет в 16, когда она первая со мной не поздоровалась во дворе. В общем, я никогда не думала, что она имеет для меня значение большее, чем кто-либо другой из каких-либо детских подруг. Тем не менее, никто из этих других мне никогда, никогда не снится. А тут даже сюжет всегда похожий. Смысл снов всегда такой, что мы путешествуем или какие-то детские приключения, и она всегда попадает в переделку, а я ее вытаскиваю. И всегда она младшая, маленькая, подчиненная и во всем мне подчиняется. В жизни такого никогда не было. Да, она младше на несколько месяцев, но всегда я считала ее удачливее и чуточку умнее. И хотя я не знаю сейчас ее жизни, уверена, что уж точно добилась больше моего во всех планах. Последний сон был с несколько иным сюжетом: Светкин юбилей (хотя никакой круглой даты нет, и день рождения ее тоже давно прошел), на него собрались весь наш старый класс, и Светка опять не такая как в жизни: растроганная и признательная и... работает продавщицей. К Светке все эти атрибуты не имеют никакого отношения, и работает (по крайней мере работала, когда я еще получала о ней какие-то сведения, в банковской сфере, и довольно успешно. Была карьеристкой, циничной и холодной). Надо добавить еще наверное, что Светка всегда нравилась моей матери и она в периоды раздражения всегда ставила мне ее в пример, когда мы со Светкой уже не знались. Меня это дико бесило. Я дружила и считала своей настоящей подругой другую свою бывшую одноклассницу, которую мать просто-таки животно ненавидела, вечно устраивая мне изза нее скандалы. Однако по прошествии многих лет, когда я раздружилась уже и с предметом ее ненависти, выяснилось, что мать была не так уж и неправа и на каком-то инстинктивном уровне верно определила ее. Это заставило меня задуматься... Однако мысли о том, чтобы восстановить отношения со Светкой, у меня не было никогда, нет и сейчас. Слишком многое нас разделяет. Что же тогда значат эти сны?
Artur Kagroman Опубликовано 29 августа, 2015 Опубликовано 29 августа, 2015 Ваша навязчивость ко всей этой ситуации. Вы сами порождаете воображения фантазии предпосылки. А ещё... Возможно Вы где то её не простили, или что то ей причинили, и вот память о ней, тянется за Вами как шлейф.
dr.Plague Опубликовано 29 августа, 2015 Опубликовано 29 августа, 2015 Светка во сне символизирует то, что нравилось вашей маме. Вы ревновали к этим качествам и хотели ими обладать (неосознанно). Скорее всего, эти качества - практичность, рассудительность и решительность. Во сне вы с подругой меняетесь ролями. Теперь вы - решительная, смекалистая, взрослая. А она - слабая, подчиненная, делающая разные ошибки. То есть, во сне вы символически стараетесь быть такой девочкой, которая понравится вашей маме. Компенсируете недостающее и контролируете ситуацию. Второе возможное значение вашего сна связано с первым, но касается больше вашего развития как личности. Психика любого человека в норме стремится к целостности и интеграции всех своих частей. Во сне этот процесс происходит на бессознательном уровне. С этой точки зрения, обе подруги в сновидении - это две части вашей личности. Они помогают друг другу измениться. Стать более совершенными. Ребенок - это архетип, указывающий на стремление к развитию тех качеств, которые остались незадействованными и поэтому, возможно, ваша жизнь не сложилась так удачно, как вам хотелось бы. Возможно, ваш архетипический ребенок, не получив достаточной поддержки, так и остался в прошлом, и это стало причиной того, что не раскрылась в полной степени ваша внутренняя женщина. Вам нужно их примирить, обе эти девочки. Ваше бессознательное уже к этому готово. Только делать это нужно уже не ради мамы, мама вас и такой любит, а ради себя самой. Ну, а дальше уже думайте сами.)
Гость Безделица Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Светка во сне символизирует то, что нравилось вашей маме. Вы ревновали к этим качествам и хотели ими обладать (неосознанно). Скорее всего, эти качества - практичность, рассудительность и решительность. Во сне вы с подругой меняетесь ролями. Теперь вы - решительная, смекалистая, взрослая. А она - слабая, подчиненная, делающая разные ошибки. То есть, во сне вы символически стараетесь быть такой девочкой, которая понравится вашей маме. Компенсируете недостающее и контролируете ситуацию. Второе возможное значение вашего сна связано с первым, но касается больше вашего развития как личности. Психика любого человека в норме стремится к целостности и интеграции всех своих частей. Во сне этот процесс происходит на бессознательном уровне. С этой точки зрения, обе подруги в сновидении - это две части вашей личности. Они помогают друг другу измениться. Стать более совершенными. Ребенок - это архетип, указывающий на стремление к развитию тех качеств, которые остались незадействованными и поэтому, возможно, ваша жизнь не сложилась так удачно, как вам хотелось бы. Возможно, ваш архетипический ребенок, не получив достаточной поддержки, так и остался в прошлом, и это стало причиной того, что не раскрылась в полной степени ваша внутренняя женщина. Вам нужно их примирить, обе эти девочки. Ваше бессознательное уже к этому готово. Только делать это нужно уже не ради мамы, мама вас и такой любит, а ради себя самой. Ну, а дальше уже думайте сами.) Ну, в первой части ваших предположений возможно что-то есть. Второе мне вообще понять сложно. Этот символизм напрягает. Дело в том, что у меня других повторяющихся снов нет. И дружить я с ней не хочу, и возобновлять каким-то способом знакомство смысла не вижу. Жизнь нас очень разделила. Вот, чего она меня беспокоит, чего хочет, я понять не могу. У меня каждый раз такое чувство, что я ей зачем-то нужна, что она меня как бы вызывает на общение, а вызвать может только таким способом, будто прикинется беспомощной. Вот почему я должна о ней вообще думать? Это то, как я понимаю этот сон. По поводу же "примирения двух девочек" это я вообще понять не могу. Кого и с кем я должна мирить, если конкретно? Во сне ведь не ссоримся, а в реале просто не существуем друг для друга. Ваша навязчивость ко всей этой ситуации. Вы сами порождаете воображения фантазии предпосылки. А ещё... Возможно Вы где то её не простили, или что то ей причинили, и вот память о ней, тянется за Вами как шлейф. Да ведь это она ко мне навязывается, а не я. И конечно, у меня к ней с детства осталось масса претензий, потому и перестали общаться. Но ведь не единственная она такая , а снится только она. Возможно, и ей есть - было! - что мне высказать, но ведь не 20 лет являться зачем-то...
dr.Plague Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Ну, в первой части ваших предположений возможно что-то есть. Второе мне вообще понять сложно. Этот символизм напрягает. Дело в том, что у меня других повторяющихся снов нет. И дружить я с ней не хочу, и возобновлять каким-то способом знакомство смысла не вижу. Жизнь нас очень разделила. Вот, чего она меня беспокоит, чего хочет, я понять не могу. У меня каждый раз такое чувство, что я ей зачем-то нужна, что она меня как бы вызывает на общение, а вызвать может только таким способом, будто прикинется беспомощной. Вот почему я должна о ней вообще думать? Это то, как я понимаю этот сон. По поводу же "примирения двух девочек" это я вообще понять не могу. Кого и с кем я должна мирить, если конкретно? Во сне ведь не ссоримся, а в реале просто не существуем друг для друга. Все, что человек видит во сне, касается только его собственной психики. Проще говоря, это не другие люди приходят в ваш сон, все образы создаются вашим собственным воображением. Когда человек спит, активизируется бессознательная часть психики. Поэтому многие влечения, желания, мысли, которые в период бодрствования вытесняются за область рациональной логики, во сне становятся доступными для сознания. Сновидение - это подсказка, которая может помочь вам лучше понять себя, свое поведение, свои желания, свои пути для дальнейшей реализации. Если вы будете смотреть на материал сновидения как на продукт собственной психики, то моя интерпретация станет вам более доступной. Ну, а если вы считаете, что подруга вам навязывается и хочет что-то сказать и т.д. и т.п., то мне с вами беседовать не интересно. Это все-таки психологический форум, а не форум бабок-гадалок.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.