Перейти к содержанию

Все время испытываю негативные эмоции

Гость Tagrena

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть тут такие которые все время не довольны? Как вы справляетесь, пытаетесь ли избавиться от этого или вас и так устраивает?Я вот стала такой. С утра встаю и понимаю что аж брови свожу от напряжения и хмурости, муж иногда спрашивает"зачем ты так делаешь?" и показывает на себе, а меня это смешит, я расслабляюсь, а через какое то время опять ощущаю что напрягла брови. Т.е. у меня уже какое то внутренне напряжение. На простейшие ситуации на которые я раньше не обратила бы внимание или рассмеялась бы, теперь я гневаюсь, раздражаюсь, нервничаю...вобщем испытываю любые негативные эмоции. Какое то время я думала что может это отношения к мужу поменялись, но съездив в гости к маме а потом к сестре, поняла что я всегда такая стала. Я уже и сама понимаю что это не нормально, но видимо уже в привычку вошло. Все время ворчу, пилю всех и себя в том числе, раздражаюсь, вобщем один сплошной негатиФ...

Опубликовано
 Как вы справляетесь, пытаетесь ли избавиться от этого или вас и так устраивает?

Анализирую, что стоит за чувством недовольства. И устраняю причину.

А вы?

Опубликовано

Анализирую, что стоит за чувством недовольства. И устраняю причину.

А вы?

Я совсем недавно только задумалась о том что так дальше нельзя, пока еще не нашла лучшего метода. Если раздражает человек и я успеваю подумать до того как отреагирую то могу просто уйти на какое то время например в другую комнату чтоб проанализировать. Если раздражает ситуация без участияя других людей, пока еще ничего не предпринимаю, злюсь и все тут.

Предположу, что у вас "гормональные игры". Это гормоны влияют на ваше настроение.

Возможно, потому что я еще кормлю грудью. Только не все же матери на ГВ такими злостными становятся.

Опубликовано

Возможно, потому что я еще кормлю грудью. Только не все же матери на ГВ такими злостными становятся.

Нет такого понятия "все матери". Есть индивидуальные проявления организма.

Опубликовано

А еще иногда могу почитать какие нибудь небольшие статьи религиозные о смирении например или о терпимости, в крайний раз читала на долго помогли от сильного гнева, например на мужа, я как раз конкретно про семейные отношения читала. Но вот в мелочях часто злюсь все равно, а из мелочей как известно весь день и состоит.

Нет такого понятия "все матери". Есть индивидуальные проявления организма.

получается если я сейчас приму решение завести еще одного ребенка, то я еще не скоро из такого состояния выберусь Гв, беременность, потом опять Гв. А еще возможно есть вероятность что потом все это просто войдет в привычку и я буду из тех сварливых бабок которые на все всегда злятся.

Опубликовано

А еще иногда могу почитать какие нибудь небольшие статьи религиозные о смирении например или о терпимости, в крайний раз читала на долго помогли от сильного гнева, например на мужа, я как раз конкретно про семейные отношения читала. Но вот в мелочях часто злюсь все равно, а из мелочей как известно весь день и состоит.

получается если я сейчас приму решение завести еще одного ребенка, то я еще не скоро из такого состояния выберусь Гв, беременность, потом опять Гв. А еще возможно есть вероятность что потом все это просто войдет в привычку и я буду из тех сварливых бабок которые на все всегда злятся.

Если вы молоды. и это не критический возраст для родов, то может дать себе больше времени на восстановление? С психологом, опять же пообщайтесь. 

Опубликовано

28 лет, точно сказать ради чего не могу. Напрашиваются всякие мысли на этот счет, но во всех из них я не уверена до конца.Нет такого у меня что вот я живу только ради вот этого, нет ясности, только какие то размытые мысли.

Я сейчас не знаю что хуже для моего спокойствия, родить сейчас еще ребенка и уже разом все пройти а потом востонавливаться или подождать, восстановится а потом опять по новой все проходить.  При этом если не думать, на уровне чувств мне хочется родить сейчас, но когда я начинаю думать как это будет тяжело морально/физически/материально то желание глубоко прячется. и от этого я тоже злюсь

Опубликовано

Заключение Люшера

Желаемые цели и поведение, продиктованное этими целями

Первая выборка

Хочет производить приятное впечатление, хочет, чтобы в нем видели необыкновенную личность, поэтому все время начеку - ему нужно видеть, насколько он в этом преуспевает, и как на него реагируют окружающие. Это дает ему ощущение самоконтроля. Чтобы добиться влиятельности и особого признания, прибегает к различным приемам, пуская их в ход в хорошо продуманном порядке. Восприимчив к эстетическому и оригинальному.

Вторая выборка

Считает, что от него требуют слишком многого и чувствует себя в конец уставшим, однако, все еще хочет одолеть трудности и упрочить свое положение, несмотря на те последствия, которые будет для него иметь подобная попытка. Горд, но безропотен, занимает позицию "неохотного подчинения". Hуждается в признании, безопасности и избавлении хотя бы от части проблем.

Существующее положение вещей и уместное при этом поведение

Первая выборка

Hеуверен в себе. Ищет "корней", устойчивости, эмоциональной безопасности и окружения, в котором было бы меньше проблем, и в котором бы он чувствовал себя свободнее, однако не хочет или не может затрачивать для этого какие-либо усилия.

Вторая выборка

Чувствителен и отзывчив, однако, в нем ощущается некоторая напряженность. Hуждается в покое, который он может обрести в обществе близкого человека.

Сдерживаемые свойства и неуместное при этом поведение

Первая выборка

Имеет высокие эмоциональные притязанияи, хочет почувствовать себя "вовлеченным" в какие-либо близкие взаимоотношения, не требующие от него однако какой-либо особой глубины чувства.

Вторая выборка

Hастаивает на том, что его надежды и замыслы реальны, однако нуждается в подбадривании и поощрении. Эгоцентричен и поэтому обидчив.

Отрицаемые, подавляемые или же несущие тревогу свойства

Первая выборка

Физиологическая интерпретация

Стресс, вызванный разочарованиями, которые принесла с собой некоторая нежелательная ситуация (главным образом, в 7/8 поз., меньше в 6/7 поз.).

Психологическая интерпретация

Чувствует, что попал в неприятную ситуацию и бессилен как-либо исправить это положение. Рассержен и раздражен, т.к. сомневается, что сможет достичь своих целей и фрустрирован почти до состояния нервного истощения. Хочет выпутаться из этой ситуации, почувствовать меньше ограничений и обрести свободу принимать решения самостоятельно.

Коротко

Фрустрированное желание независимости (первая группа цветов нужна для компенсации)

Вторая выборка

Физиологическая интерпретация

Стресс, вызванный разочарованиями, которые принесла с собой некоторая нежелательная ситуация (особенно в 7/8 поз,4., но также в 6/7).

Психологическая интерпретация

Чувствует, что попал в неприятную ситуацию и бессилен как-либо исправить это положение. Рассержен и раздражителен, т.к. сомневается, что может достичь своих целей и фрустрирован почти до состояния нервного истощения. Хочет выпутаться из этой ситуации, почувствовать меньше ограничений и обрести свободу принимать решения самостоятельно.

Коротко

Фрустрированное желание независимости (первая группа цветов характеризует компенсацию).

Актуальная проблема или поведение, вызванное стрессом

Первая выборка

Стремление избегать критики и предотвращать какие-либо ограничения свободы его действий и самому определять свою судьбу, когда он имеет дело с другими, пуская в ход личное обаяние.

Вторая выборка

Истощение жизненной энергии сделало непереносимым какое-либо дальнейшее возбуждение или какие-либо требования к нему. Это ощущение бессилия в сочетании с разочарованностью тем, что он не может управлять ходом событий вызывает в нем возбуждение, раздражение и острую боль. Он пытается избавиться от этого, упрямо отстаивая свою точку зрения, однако, общее состояние беспомощности часто определяет безуспешность этих попыток. Поэтому он чувствителен к критике и обидчив.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...