Гость Tagrena Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Есть тут такие которые все время не довольны? Как вы справляетесь, пытаетесь ли избавиться от этого или вас и так устраивает?Я вот стала такой. С утра встаю и понимаю что аж брови свожу от напряжения и хмурости, муж иногда спрашивает"зачем ты так делаешь?" и показывает на себе, а меня это смешит, я расслабляюсь, а через какое то время опять ощущаю что напрягла брови. Т.е. у меня уже какое то внутренне напряжение. На простейшие ситуации на которые я раньше не обратила бы внимание или рассмеялась бы, теперь я гневаюсь, раздражаюсь, нервничаю...вобщем испытываю любые негативные эмоции. Какое то время я думала что может это отношения к мужу поменялись, но съездив в гости к маме а потом к сестре, поняла что я всегда такая стала. Я уже и сама понимаю что это не нормально, но видимо уже в привычку вошло. Все время ворчу, пилю всех и себя в том числе, раздражаюсь, вобщем один сплошной негатиФ...
Shurochka Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Как вы справляетесь, пытаетесь ли избавиться от этого или вас и так устраивает? Анализирую, что стоит за чувством недовольства. И устраняю причину. А вы?
Яковлева Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Предположу, что у вас "гормональные игры". Это гормоны влияют на ваше настроение.
Гость Tagrena Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Анализирую, что стоит за чувством недовольства. И устраняю причину. А вы? Я совсем недавно только задумалась о том что так дальше нельзя, пока еще не нашла лучшего метода. Если раздражает человек и я успеваю подумать до того как отреагирую то могу просто уйти на какое то время например в другую комнату чтоб проанализировать. Если раздражает ситуация без участияя других людей, пока еще ничего не предпринимаю, злюсь и все тут. Предположу, что у вас "гормональные игры". Это гормоны влияют на ваше настроение. Возможно, потому что я еще кормлю грудью. Только не все же матери на ГВ такими злостными становятся.
Яковлева Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Возможно, потому что я еще кормлю грудью. Только не все же матери на ГВ такими злостными становятся. Нет такого понятия "все матери". Есть индивидуальные проявления организма.
Гость Tagrena Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 А еще иногда могу почитать какие нибудь небольшие статьи религиозные о смирении например или о терпимости, в крайний раз читала на долго помогли от сильного гнева, например на мужа, я как раз конкретно про семейные отношения читала. Но вот в мелочях часто злюсь все равно, а из мелочей как известно весь день и состоит. Нет такого понятия "все матери". Есть индивидуальные проявления организма. получается если я сейчас приму решение завести еще одного ребенка, то я еще не скоро из такого состояния выберусь Гв, беременность, потом опять Гв. А еще возможно есть вероятность что потом все это просто войдет в привычку и я буду из тех сварливых бабок которые на все всегда злятся.
Яковлева Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 А еще иногда могу почитать какие нибудь небольшие статьи религиозные о смирении например или о терпимости, в крайний раз читала на долго помогли от сильного гнева, например на мужа, я как раз конкретно про семейные отношения читала. Но вот в мелочях часто злюсь все равно, а из мелочей как известно весь день и состоит. получается если я сейчас приму решение завести еще одного ребенка, то я еще не скоро из такого состояния выберусь Гв, беременность, потом опять Гв. А еще возможно есть вероятность что потом все это просто войдет в привычку и я буду из тех сварливых бабок которые на все всегда злятся. Если вы молоды. и это не критический возраст для родов, то может дать себе больше времени на восстановление? С психологом, опять же пообщайтесь.
Artur Kagroman Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 А сколько вам лет? И ради чего Вы живёте?
Гость Tagrena Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 28 лет, точно сказать ради чего не могу. Напрашиваются всякие мысли на этот счет, но во всех из них я не уверена до конца.Нет такого у меня что вот я живу только ради вот этого, нет ясности, только какие то размытые мысли. Я сейчас не знаю что хуже для моего спокойствия, родить сейчас еще ребенка и уже разом все пройти а потом востонавливаться или подождать, восстановится а потом опять по новой все проходить. При этом если не думать, на уровне чувств мне хочется родить сейчас, но когда я начинаю думать как это будет тяжело морально/физически/материально то желание глубоко прячется. и от этого я тоже злюсь
Alfa Jocker Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 еще спать надо помогает.а вообще вон в люшере всегда пишут от чего у меня психи
Гость Tagrena Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Заключение Люшера Желаемые цели и поведение, продиктованное этими целями Первая выборка Хочет производить приятное впечатление, хочет, чтобы в нем видели необыкновенную личность, поэтому все время начеку - ему нужно видеть, насколько он в этом преуспевает, и как на него реагируют окружающие. Это дает ему ощущение самоконтроля. Чтобы добиться влиятельности и особого признания, прибегает к различным приемам, пуская их в ход в хорошо продуманном порядке. Восприимчив к эстетическому и оригинальному. Вторая выборкаСчитает, что от него требуют слишком многого и чувствует себя в конец уставшим, однако, все еще хочет одолеть трудности и упрочить свое положение, несмотря на те последствия, которые будет для него иметь подобная попытка. Горд, но безропотен, занимает позицию "неохотного подчинения". Hуждается в признании, безопасности и избавлении хотя бы от части проблем. Существующее положение вещей и уместное при этом поведение Первая выборка Hеуверен в себе. Ищет "корней", устойчивости, эмоциональной безопасности и окружения, в котором было бы меньше проблем, и в котором бы он чувствовал себя свободнее, однако не хочет или не может затрачивать для этого какие-либо усилия. Вторая выборкаЧувствителен и отзывчив, однако, в нем ощущается некоторая напряженность. Hуждается в покое, который он может обрести в обществе близкого человека. Сдерживаемые свойства и неуместное при этом поведение Первая выборка Имеет высокие эмоциональные притязанияи, хочет почувствовать себя "вовлеченным" в какие-либо близкие взаимоотношения, не требующие от него однако какой-либо особой глубины чувства. Вторая выборкаHастаивает на том, что его надежды и замыслы реальны, однако нуждается в подбадривании и поощрении. Эгоцентричен и поэтому обидчив. Отрицаемые, подавляемые или же несущие тревогу свойства Первая выборка Физиологическая интерпретация Стресс, вызванный разочарованиями, которые принесла с собой некоторая нежелательная ситуация (главным образом, в 7/8 поз., меньше в 6/7 поз.). Психологическая интерпретацияЧувствует, что попал в неприятную ситуацию и бессилен как-либо исправить это положение. Рассержен и раздражен, т.к. сомневается, что сможет достичь своих целей и фрустрирован почти до состояния нервного истощения. Хочет выпутаться из этой ситуации, почувствовать меньше ограничений и обрести свободу принимать решения самостоятельно. КороткоФрустрированное желание независимости (первая группа цветов нужна для компенсации) Вторая выборка Физиологическая интерпретация Стресс, вызванный разочарованиями, которые принесла с собой некоторая нежелательная ситуация (особенно в 7/8 поз,4., но также в 6/7). Психологическая интерпретацияЧувствует, что попал в неприятную ситуацию и бессилен как-либо исправить это положение. Рассержен и раздражителен, т.к. сомневается, что может достичь своих целей и фрустрирован почти до состояния нервного истощения. Хочет выпутаться из этой ситуации, почувствовать меньше ограничений и обрести свободу принимать решения самостоятельно. КороткоФрустрированное желание независимости (первая группа цветов характеризует компенсацию). Актуальная проблема или поведение, вызванное стрессом Первая выборка Стремление избегать критики и предотвращать какие-либо ограничения свободы его действий и самому определять свою судьбу, когда он имеет дело с другими, пуская в ход личное обаяние. Вторая выборкаИстощение жизненной энергии сделало непереносимым какое-либо дальнейшее возбуждение или какие-либо требования к нему. Это ощущение бессилия в сочетании с разочарованностью тем, что он не может управлять ходом событий вызывает в нем возбуждение, раздражение и острую боль. Он пытается избавиться от этого, упрямо отстаивая свою точку зрения, однако, общее состояние беспомощности часто определяет безуспешность этих попыток. Поэтому он чувствителен к критике и обидчив.
Alfa Jocker Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 ну так и написано разочаровало и задолбало
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.