ЗадающийВопросы Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 У меня постоянно возникают ощущения, что где то там, на расстоянии, происходят вещи поинтереснее чем у меня здесь, но по различным причинам я не могу там быть. Постоянно кажется, что всё веселье происходит без меня. Знаете, это как школьник, который смотрит в окно и видит как во дворе играют в футбол, но не может к ним присоединиться, потому что он инвалид. От чего это?
Трава-мурава Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Но вы же не инвалид и всегда можете выбежать во двор и попинать мячк, чтобы почувствовать себя вовлеченным в события. Что вам мешает делать то, что хочется?
Квадрат Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Потому что интересные вещи нужно создавать самому. Плюс стереотип "хорошо, где нас нет". А по каким причинам Вы не можете там быть и надо ли там быть?
мама Яна Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Знаете, это как школьник, который смотрит в окно и видит как во дворе играют в футбол, но не может к ним присоединиться, потому что он инвалид. От чего это? Люди часто гоняются за чужой жизнью, ничего не замечая в своей... Это наверное тоже можно назвать инвалидностью )
weaselman Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Да, просто мест, где ты сейчас находишься, ровно одно, а тех, где не можешь быть, много. Если просто по вероятности смотреть, где скорее можно ожидать найти много интересного: в одном единственном месте или в многих местах сразу?
ЗадающийВопросы Опубликовано 1 сентября, 2015 Автор Опубликовано 1 сентября, 2015 Но вы же не инвалид и всегда можете выбежать во двор и попинать мячк, чтобы почувствовать себя вовлеченным в события. Что вам мешает делать то, что хочется? "Инвалидность" может выражаться в каком нибудь другом виде припятствия. А припятствия могут быть разными, будь то обязательство перед кем то, данное обещание, финансовые проблемы, рабочие обязанности, долг семье, моральные принципы. Потому что интересные вещи нужно создавать самому. Плюс стереотип "хорошо, где нас нет". А по каким причинам Вы не можете там быть и надо ли там быть? Припятствия могут быть разными, будь то обязательство перед кем то, данное обещание, финансовые проблемы, рабочие обязанности, долг семье, моральные принципы. А насчёт создавать самому отдельная история. Представьте себе что вы, инвалид, ползёте до игровой площадки. Но пока вы доползли, все уже давным давно закончили игру и сидят пьют пиво. И теперь вам надо ползти к ним, что бы выпить пива. Пока вы до них доползёте, они уже разойдуться по домам. Более того, что бы добавить соли на рану, представьте себе, что всё это время, за вами ползут другие инвалиды, пытаясь вас остановить, тянут обратно. Но вам с ними не интересно. Люди часто гоняются за чужой жизнью, ничего не замечая в своей... Это наверное тоже можно назвать инвалидностью ) Ну, а если в своей (во всяком случае в той, в которую вас ассоциировали), одна скука? Да, просто мест, где ты сейчас находишься, ровно одно, а тех, где не можешь быть, много. Если просто по вероятности смотреть, где скорее можно ожидать найти много интересного: в одном единственном месте или в многих местах сразу? Речь идёт об одной месте, а не нескольких сразу. Проблема лишь в том, что это одно месте динамично - пока дойдёшь, оно уже меняет локацию. Для примера могу дать один случай. Как то раз я видел человека с немалым лишним весом, который потея, бежал сначала за автобусом, потом за такси, потом за следующим автобусом. И тупо никуда не успевал, по причине своего лишнего веса и трудности передвижения. Ну и ещё потому, что у такси и автобусов были разные остановки, с расстоянием в 20 метров. С начала он стоял на первой остановке, там где автобус и должен остановиться, но автобус остановился на второй. Он собрался отьехать назад, но люди уже подбежали к двери, и водитель открыл. Все вошли, автобус поехал, а бедный чувак недобежал. Он тут же посмотрел назад, туда где он ждал раньше, и увидел там такси. Он побежал обратно, но не успел. Тогда он вернулся и стал ждать следующий автобус, на первой остановке. Через пару минут подьезжает автобус, проезжает чуть вперёд, на вторую остановку. На этот раз никто к автобусу не бежит. Чувак с лишним весом решил, что автобус сейчас отьедет назад, и ему надо просто подождать, но не тут то было. Водитель решил, что никому автобус не нужен, и поехал дальше. Чувак рванулся в его сторону, но не успел.
weaselman Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Речь идёт об одной месте, а не нескольких сразу.Она идет об одном месте, выбранном из нескольких сразу. Есть одно место, в котором ты находишься, и целое множество других, где тебя нет. Вот, среди этого множества последних, с намного большей вероятностью найдется одно такое, где происходит что-то интересное, чем то единственное, где ты есть, окажется таким местом. Представь, что тебе предложено выбрать из сотни коробочек. В двух из них лежит приз (что-то интересное), а остальные пустые. Ты выбираешь одну. Это "место, где ты находишься". Теперь, смотри. Среди оставшихся коробочек, которые ты не выбрал (т.е., тех мест, где тебя нет), наверняка (100%!) найдется одна, в которой "происходит что-то интересное". А какова вероятность, что интерсное происходит "там, где ты есть"? Всего 2%. Этот "парадокс" называется "ошибка выбора". Или, если по-простому, "чужая очередь всегда движется быстрее".
Кумар Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 С начала он стоял на первой остановке, там где автобус и должен остановиться, но автобус остановился на второй. Он собрался отьехать назад, но люди уже подбежали к двери, и водитель открыл. Все вошли, автобус поехал, а бедный чувак недобежал. Он тут же посмотрел назад, туда где он ждал раньше, и увидел там такси. Он побежал обратно, но не успел. Тогда он вернулся и стал ждать следующий автобус, на первой остановке. Через пару минут подьезжает автобус, проезжает чуть вперёд, на вторую остановку. На этот раз никто к автобусу не бежит. Чувак с лишним весом решил, что автобус сейчас отьедет назад, и ему надо просто подождать, но не тут то было. Водитель решил, что никому автобус не нужен, и поехал дальше. Чувак рванулся в его сторону, но не успел. Фееричный сюжет. Что же было дальше?
мама Яна Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 "Инвалидность" может выражаться в каком нибудь другом виде припятствия. А припятствия могут быть разными, будь то обязательство перед кем то, данное обещание, финансовые проблемы, рабочие обязанности, долг семье, моральные принципы. Перечисленные Вами препятствия - скорее стимул для того, что бы не было скучно) А насчёт создавать самому отдельная история. Представьте себе что вы, инвалид, ползёте до игровой площадки. Но пока вы доползли, все уже давным давно закончили игру и сидят пьют пиво. И теперь вам надо ползти к ним, что бы выпить пива. Пока вы до них доползёте, они уже разойдуться по домам. Более того, что бы добавить соли на рану, представьте себе, что всё это время, за вами ползут другие инвалиды, пытаясь вас остановить, тянут обратно. Но вам с ними не интересно. Вы инвалид? Включите паралимпийский хоккей , посмотрите .... Ну, а если в своей (во всяком случае в той, в которую вас ассоциировали), одна скука? Скука - удел лентяев, когда чем-то занят, то скучать просто некогда...
devoid Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 А припятствия могут быть разными, будь то обязательство перед кем то, данное обещание, финансовые проблемы, рабочие обязанности, долг семье, моральные принципы. Обещание можно выполнить, финансовые проблемы - решить, с работы уволиться, если она не устраивает, долг семье отдать, моральные принципы... не знаю, о чем вы. Проблема в чем?
ЗадающийВопросы Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Опубликовано 3 сентября, 2015 Фееричный сюжет. Что же было дальше? Он продолжил ждать автобус. Вскоре пришёл мой автобус, я в него сел, и всё, дальше не знаю Перечисленные Вами препятствия - скорее стимул для того, что бы не было скучно) Где же тут стимул? Скука - удел лентяев, когда чем-то занят, то скучать просто некогда... Смотря чем занят. Скука бывает и тогда, когда ты завален работой. Лишь бы чем то себя занять, что бы не было скучно - это не только не помогает, но ещё и вредно для здоровья Обещание можно выполнить, финансовые проблемы - решить, с работы уволиться, если она не устраивает, долг семье отдать, моральные принципы... не знаю, о чем вы. Проблема в чем? Как же всё просто Что если данное обещание как раз и держит меня в скучно месте? Финансовые проблемы - решить? Вот так вот взял и решил А я то дмал, чё там люди эти финансовые проблемы решают по 40-50 лет, никак решить не могут. С работы уволиться? Как то не вяжется с решением финансовых проблем. Отдать долг семье? Вы ведь понимаете, что эти долги, как правило, самые тяжёлые, и их исполнение связанно с отказом от чего то значимого.
devoid Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Как же вас так угораздило-то? Вот представьте, если бы вас в тюрьму посадили на пожизненное заключение - хорошо было бы вам там?
July Mix Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 а я раньше думала что не успею что то сделать.что именно не знала. сейчас я знаю что делать,но реально ни чего не успеваю)
мама Яна Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Он продолжил ждать автобус. Вскоре пришёл мой автобус, я в него сел, и всё, дальше не знаю Где же тут стимул? Смотря чем занят. Скука бывает и тогда, когда ты завален работой. Лишь бы чем то себя занять, что бы не было скучно - это не только не помогает, но ещё и вредно для здоровья Как же всё просто Что если данное обещание как раз и держит меня в скучно месте? Финансовые проблемы - решить? Вот так вот взял и решил А я то дмал, чё там люди эти финансовые проблемы решают по 40-50 лет, никак решить не могут. С работы уволиться? Как то не вяжется с решением финансовых проблем. Отдать долг семье? Вы ведь понимаете, что эти долги, как правило, самые тяжёлые, и их исполнение связанно с отказом от чего то значимого. Таки ради бога)) Продолжайте подглядывать в замочную скважину за чужой, интересной жизнью и плакать) Разве вам кто-то мешает? ) Дело-то хозяйское...
Трава-мурава Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Такие мысли посещают, когда своя жизнь пуста.
brie Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 У человека на остановке - банальная попытка усидеть на двух стульях (или погнаться за двумя зайцами, то есть - невозможность сделать свой осознанный выбор из двух остановок) привела к тому, что он не успел сесть ни на одной из них, тк метался туда-сюда. Сам посуди, если бы он остался спокойно стоять на одной из этих остановок - он бы сел на одно из упущенных транспортных средств. Помимо того, у него был еще один выход: такси ;)
Фрекен Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Такие Мысли посещают не только вас. Ну не зря ж есть пословица: "Хорошо там, где нас нет." А еще перевод татарской пословицы: "Соседская курица кажется жирнее своего индюка". Ну гонимся всю жизнь за прекрасным - далеко...
Трава-мурава Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 У меня напротив, часто возникала мысль, что я словно снимаюсь в каком-то кино, то дурацкой и слезливой мыльной опере, то экшен идиотский, а то и вовсе детектив, где сценарист- придурок никак не может определиться с жанром, а мне приходится играть главную роль. И рада бы выдохнуть, но нет! Максимум, что бывает в качестве отдыха- это такое ощущение, что меня с карусельки сняли, а перед глазами все еще кружится...
ЗадающийВопросы Опубликовано 5 сентября, 2015 Автор Опубликовано 5 сентября, 2015 Вообщем то да, ещё говорят что у соседа трава зеленее. Только я немного другое имел ввиду. Представте себе, что вы уже знаете, что ваша трава зеленее чем у соседа, и прекрасно понимаете, что ваш индюк жирнее соседской куры. Вот только людей почему то не интересует ваш индюк - им нужна та самая маленькая курица. И высохшая трава соседа им нравится больше чем ваша, зелёная. И поэтому вам скучно, потому что люди приходят к соседу, а не к вам. У меня напротив, часто возникала мысль, что я словно снимаюсь в каком-то кино, то дурацкой и слезливой мыльной опере, то экшен идиотский, а то и вовсе детектив, где сценарист- придурок никак не может определиться с жанром, а мне приходится играть главную роль. И рада бы выдохнуть, но нет! Максимум, что бывает в качестве отдыха- это такое ощущение, что меня с карусельки сняли, а перед глазами все еще кружится... Ну вот, а про меня сценарист часто забывает У человека на остановке - банальная попытка усидеть на двух стульях (или погнаться за двумя зайцами, то есть - невозможность сделать свой осознанный выбор из двух остановок) привела к тому, что он не успел сесть ни на одной из них, тк метался туда-сюда.Сам посуди, если бы он остался спокойно стоять на одной из этих остановок - он бы сел на одно из упущенных транспортных средств.Помимо того, у него был еще один выход: такси ;) Не совсем. В начале он стоял на своей остановке, но первый автобус проехал чуть дальше. Логично было бы, что автобус должен отьехать пару метров назад, но поскольку люди уже подбежали к автобусу, он уже там открыл двери. То есть, автобус остановился на 20 метров дальше, чем он должен был.
weaselman Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 Вообщем то да, ещё говорят что у соседа трава зеленее. Только я немного другое имел ввиду. Представте себе, что вы уже знаете, что ваша трава зеленее чем у соседа, и прекрасно понимаете, что ваш индюк жирнее соседской куры. Вот только людей почему то не интересует ваш индюк - им нужна та самая маленькая курица. И высохшая трава соседа им нравится больше чем ваша, зелёная. И поэтому вам скучно, потому что люди приходят к соседу, а не к вам. Может быть, их что-то другое у соседа привлекает, более интересное, что он получил, пока ты траву красил? Люди идут к соседу, а тебе скучно? Ну, а че ты сидишь? Иди тоже к соседу, будет весело.
Фрекен Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 Вообщем то да, ещё говорят что у соседа трава зеленее. Только я немного другое имел ввиду. Представте себе, что вы уже знаете, что ваша трава зеленее чем у соседа, и прекрасно понимаете, что ваш индюк жирнее соседской куры. Вот только людей почему то не интересует ваш индюк - им нужна та самая маленькая курица. И высохшая трава соседа им нравится больше чем ваша, зелёная. И поэтому вам скучно, потому что люди приходят к соседу, а не к вам. Ну это вопросы тогда только к тебе. Почему ты так плох, что даже твой жирный индюк не прибавляет тебе бонусов. Тогда необходимо работать над своей привлекательностью и повышать свою востребованность. Я правильно все поняла на этот раз?
ЗадающийВопросы Опубликовано 6 сентября, 2015 Автор Опубликовано 6 сентября, 2015 Ну это вопросы тогда только к тебе. Почему ты так плох, что даже твой жирный индюк не прибавляет тебе бонусов. Тогда необходимо работать над своей привлекательностью и повышать свою востребованность. Я правильно все поняла на этот раз? Вообщем да, правильно. Боюсь, что если я начну работать над "приклекательностью", то когда я закончу работу, у людей уже будут совершенно другие интересы. Короче, банальное неуспевание.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.