Перейти к содержанию

опустились руки совсем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

История может банальная, но с небольшим НО.....
Дочери 15, в принципе девочка не плохая, вроде добрая(вроде, потому что мозг отказывается вообще что-либо понимать)..
Пьёт, курит, шляется, бороться бесполезно, пробовал всё. собственно проблемы начались лет с 12... вот собственно до небольшого НО и добрались. в 2011 я заболела, заболела серьёзно, рак обнаружили на 3 ст, лечили долго, тяжело, и с последствиями.... так вот эти пол года что я была в больнице, дочь была брошена, поначалу как то я ещё справлялась, а потом началось худшее и справляться пришлось ей самой и со мной, я долго вообще не вставала.......
Ну вот собственно видимо тогда всё и случилось, свобода, гулянки, свобода выбора, свобода в действиях.....

Кода с больницы выписалась, ещё около года никакая была, дочь к слову сказать меня очень любила, во всём мне помогала, никогда со мной не ругалась, в школе всё нормально было...

в 12-13 лет, когда я очухалась, конечно попыталась заняться воспитанием, о время упущено, слишком поздно. Тогда я выбрала другую тактику, пыталась стать подругой, но видимо и тут переборщила, она вообще меня перестала воспринимать как родителя, и вот в 14 мы ругались постоянно, она ушла жить к моей сестре, хорошие условия, никто не донимает..... У сестры двое маленьких детей, вроде она не против была помогать, сестра никогда не напрягала, всё сама, если и просила посидеть, то только в крайнем случае.....Но и тут она умудрилась нагадить, притащила друзей пока никого не было, они тут попойку устроили жуткую, вобщем сестра сказала что терпеть это не будет......

Конец наступил, когда я увидела всю эту компашу у сестры дома, я не ругаясь, отвела её в сторонку и сказала что все должны уйти, все ушли, о когда она стала собираться в 1 ночи, я её не пустила.... и первый раз я такое слышала, она кричала, что Я ДОЛЖНА БЫЛА СДОХНУТЬ ТОГДА И ЧТО ТАК МНЕ И НАДО ЧТО МОЙ РЕБЁНОК НЕ РОДИЛСЯ И УМЕР, И ЧТО ДЕТЕЙ ОНА НЕНАВИДИТ И ЧТО ДЕТИ СЕСТРЫ ТОЖЕ ДОЛЖНЫ УМЕРЕТЬ. сказать что у меня был шок, ничего не сказать..... это самые больные слова из всех сказанных.... я стояла  в дверях и просто тупо не понимала что происходит, что делать, что говорить, к кому за помощью обратиться.....шок... я набрала в службу доверия подростков, ревела, не сказать что мне там помогли, но я хотя бы успокоилась..... позже она извинилась, сказала, что так не думает....Но утром она сказала что "ты не думай что я такая добрая, мне тебя просто жаль" ....ещё один пинок.... на следующую ночь мы уехали с ней в отпуск на море, давно планировали провести время вдвоём... весь отпуск она ныла, хамила, грубила..... я терпела, не хотела накалять...

И вот кульминация в день отъезда..... ещё в такси начала мне хамить, на моё замечание что так разговаривать с мамой нельзя, вообще развернулась и ушла на вокзале.... у меня тяжеленные сумки, ну думаю к поезду то точно придёт, пришла..... около вагона кричала очень громко что я её бросила и хотела без неё уехать, говорю успокойся, а то щас никуда не поедешь, на что она развернулась и ушла, пришла с двумя ментами, наговорила им гадостей..... ну нас стали высаживать, говорю что мы тогда вообще ведь не уедем (до отправления 5 мин), зашли в вагон, и тут её прорвало, опять чтоб мы все сдохли, всю жизнь её испортили, и т.д. меты конечно обалдели, говорят, ты чего там напридумывала про маму, наврала и т.д... 
Вот тут и случилось самое страшное для меня, что то выключилось у меня. мне стало настолько всёравно что происходит, я просто легла спать и всё..... в поезде решила не накалять... приехали домой, я сказала чтоб она уходила жить к папе, она там и прописана...и что желание её исполнено, мамы у неё больше нет.... папа за все 15 лет сам её ни разу не вспомнил, но тем не менее он хороший видите ли, я спорить не стала..... а папа что, папа трубку оказывается долго не брал, она неделю по друзьям болталась,ну позвонил он мне потом, говорю разбирайся сам..... и мне реально всёраво как и что будет......щас смс прислал, что хочет обсудить вопрос с алиментами опекунством и жильём, а я ничего не хочу обсуждать........

PS щас узнала, что она в колледже придумала историю о том какая мама монстр, выгнала её на улицу босую, без гроша (денег на карту кидаю постоянно), а в колледже собирают бумаги для органов опеки.... а мне опять всёравно что там происходит....

я даже готова, пусть родительских прав лишают, пусть что хотят то и делают, я вообще ничего не чувствую....

• Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

.. так вот эти пол года что я была в больнице, дочь была брошена, поначалу как то я ещё справлялась, а потом началось худшее и справляться пришлось ей самой и со мной, я долго вообще не вставала.......

Ну вот собственно видимо тогда всё и случилось, свобода, гулянки, свобода выбора, свобода в действиях.....

Кода с больницы выписалась, ещё около года никакая была, дочь к слову сказать меня очень любила, во всём мне помогала, никогда со мной не ругалась, в школе всё нормально было...

в 12-13 лет, когда я очухалась, конечно попыталась заняться воспитанием, о время упущено, слишком поздно.

Т.е. пока вы болели - она и сама как-то жила, и за вами ухаживала, и в школе все было хорошо?

А потом вы начали ее воспитывать?!

Опубликовано

приехали домой, я сказала чтоб она уходила жить к папе, она там и прописана...

а папа что, папа трубку оказывается долго не брал, она неделю по друзьям болталась,

PS щас узнала, что она в колледже придумала историю о том какая мама монстр, выгнала её на улицу босую, без гроша (денег на карту кидаю постоянно), а в колледже собирают бумаги для органов опеки.... 

Но ведь ... выгнали ж..

Может, помириться вам с ней? 

Позовите ее обратно, скажите, что разум помутился от болезни.

Еще не поздно.

Опубликовано

Может быть, она вас стесняется? как вы выглядите внешне? Сколько вам лет? хорошо ли одеты? Уверенно ли себя ведете?

мне 34, я ухоженная, позитивная, никогда не ною, одеваюсь хорошо....

Но ведь ... выгнали ж..

Может, помириться вам с ней? 

Позовите ее обратно, скажите, что разум помутился от болезни.

Еще не поздно.

жила одна, нашему государству обычно плевать что там, лишь бы не били....

в том то и дело, мне уже всёравно.... да и потом здоровье опять не очень.... нет у меня сил на всё это...

Опубликовано

Может быть, она вас стесняется? как вы выглядите внешне? Сколько вам лет? хорошо ли одеты? Уверенно ли себя ведете?

Маня, ты о чем вообще?!

Хорошо одеты????

Ты все это серьезно?!

Опубликовано

Так Вы поняли в чём Ваша ошибка?

нет. может поведаете?

вы пьете? только честно!

я водитель трамвая... мне некогда пить, да я вообще не любитель спиртного....я спорт люблю...

Опубликовано

В отсутствии "принятии" ребёнка, таким каким он есть. Принятие его индивидуальности, тем самым наделив любовью и пониманием. 

Захотел ребёнок быть хиппи, реппером и т.д.  Ничего страшного! Вы всегда рядом, вы всегда друг. Вы всегда будете на его стороне во что бы то не стало. Вы всегда будете его любить, просто за то что он есть. Вы будете кормить и растить его, и позволять ему быть тем кем он хочет быть, и в разное время он будет разным. Это называется рост.

Ведь Ваши основные функции как родителя закончились в тот же час когда Вы его родили, и когда он стал выражать свою индивидуальность и говорить вам - нет.

Да, на его пути будут ошибки  падения. Но так человек растёт, всё взаимосвязано. Вы совершали поступки, Ваш ребёнок будет, дети Вашего ребёнка и т.д.

Вы понимаете о чём я говорю?

Опубликовано

автор, я вам не верю

Элли,категоричность тут, может, не к месту.

Все может объясняться серьезной болезнью,

когда человек просто не в состоянии контролировать ситуацию

и даже вообще трезво оценивать происходящее вокруг.

Опубликовано

автор, я вам не верю

И я не верю. Особенно в части полугодичного лежания в больнице и что 11-летний ребёнок полгода один жил.

тогда только опека. судя по первому посту ребенок в опасности

Там не нужна опека. У девочки есть отец.

Опубликовано

В отсутствии "принятии" ребёнка, таким каким он есть. Принятие его индивидуальности, тем самым наделив любовью и пониманием. 

Захотел ребёнок быть хиппи, реппером и т.д.  Ничего страшного! Вы всегда рядом, вы всегда друг. Вы всегда будете на его стороне во что бы то не стало. Вы всегда будете его любить, просто за то что он есть. Вы будете кормить и растить его, и позволять ему быть тем кем он хочет быть, и в разное время он будет разным. Это называется рост.

Ведь Ваши основные функции как родителя закончились в тот же час когда Вы его родили, и когда он стал выражать свою индивидуальность и говорить вам - нет.

Да, на его пути будут ошибки  падения. Но так человек растёт, всё взаимосвязано. Вы совершали поступки, Ваш ребёнок будет, дети Вашего ребёнка и т.д.

Вы понимаете о чём я говорю?

я всегда её принимаю как есть... но объясните мне как разграничить любовь и воспитание... люблю значит не могу отказать, а если отказала значит не люблю.... она рассуждает именно так. и никогда не принимает отказов... речь как раз об этом, если что запретила, никакие аргументы даже не будут слушаться, просто не мать, а изверг... и кстати я никогда не опускала руки, мы у психологов были, у разных, в социальные службы обращалась я, чаще мне говорили что ребёнок очень избалован.... 

Опубликовано

автор, я вам не верю

ваше право.... желаю вам никогда не сталкиваться с такой болезнью.....

Опубликовано

отдайте дочь папе

Не такой уж бриллиант бриллиантовый дочка та эта.

Не факт, что и с папой  уживется.

Многое уже упущено в воспитании.

Скорее всего как бонус к общей распущенности

идет и беспорядочная половая жизнь ребенка и,

возможно, употребление спиртного. 

Сейчас уже ничего отрицать нельзя...

Тут советы давать очень сложно,

но, то что нужно пытаться наладить контакт с дочерью - это неоспоримо.

Опубликовано

сейчас ребенку лучше с тем, кто сможет о ней позаботиться. выздоровеете- будет видно

Фрекен, на пустом месте при хорошей матери эти проблемы невозможны. никак. даже, если мать больна

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...