Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Чуть больше полугода к нам в однокомнатную квартиру! приехал жить брат мужа. Вкратце о брате: неудачник, 32 года ни детей, ни жены, ни даже постоянной девушки; вечно в долгах, из матери пьет последние соки, но строит из себя обиженного жизнью человека..

Так вот, попросился к нам на недельку. Сейчас сентябрь. Все еще живет. Ест, пьет за наш счет, денег нет. Не работает. Пытается придумать, как заработать миллионы.

Мужу все это не нравится, но он не может ему отказать. Какую-то ночь он ночевал в машине, так как неудобно было уже к нам идти, так тут паника!!! Как так, в машине спать! Бедненький. В итоге- он опять у нас.

Муж в глазах падает со стремительной скоростью. Все чаще задумываюсь о том, что одной было бы легче (основной добытчик я, детей нет, по дому и на кухне только я, несмотря на то, что раньше 9 не приезжаю). Но на это все как-то не обращала внимания пока не увидела его ужасно слабохарактерную сторону.. Более того, он предлагает мне самой говорить брату, когда меня раздражает что-то, что он делает в Нашем доме.. Но почему я? Зачем моими руками? Думаю, он должен сам строить взаимоотношения со своими родственниками и я никак туда лезть не должна.

Почему он не может защитить свою семью, свой дом? Почему не может вышвырнуть раз и навсегда? Почему боится испортить отношения? Или как это все охарактеризовать? Если все же решится выпроводить брата, смогу ли я как раньше к нему относиться или это уже все? Тот самый край?..

Опубликовано

Есть люди, которые столько терпят в браке и такое терпят, что ваша проблема для них это как чих комара. Ваша ситуация = это как прверка на прочность вашего брака.Чувствуется, что ему придётся выбирать между братом и вами...Если выберет вас - брат уйдёт, но  возможно придёт "брат 2" - обстоятельства которые всё же проверят ваши отношения на прочность...

Если выберет брата, то - опять не тот результат, ради которого всё затевалось.

Опубликовано

Когда же настанет тот момент, когда придется выбирать? Не может же это длиться вечно...

Опубликовано

Анна, если уж Вы - мужик в семье, так и будьте им до конца,  выставлять из Вашего дома нежелательный элемент - тоже Ваша обязанность. 

Насколько желательным элементом является собственно муж - решать тоже только Вам.

Опубликовано

Напоминает фильм "Приличные люди"

Посмотрите всей семьей)

Опубликовано

Есть люди, которые столько терпят в браке и такое терпят, что ваша проблема для них это как чих комара. Ваша ситуация = это как прверка на прочность вашего брака.Чувствуется, что ему придётся выбирать между братом и вами...Если выберет вас - брат уйдёт, но  возможно придёт "брат 2" - обстоятельства которые всё же проверят ваши отношения на прочность...

Если выберет брата, то - опять не тот результат, ради которого всё затевалось.

Согласна. 

Опубликовано

у брата походу вообще совести нет.

а муж у вас не работает? с какой целью брат к вам приехал?

как он это объяснил?

Муж работает. Брат приехал, т.к.жить негде, снимал квартиру, теперь не работает, снимать не на что..

Опубликовано

так помогите ему работу найти. скажите как есть.

ты нас извини, так не может до пенсии продолжаться..

нам нужно устраивать свою жизнь, детей заводить..

и тебе тоже.. мы тебе поможем в поиске работы

и квартиры.. 

а у матери он своей почему не живет?

Опубликовано

Более того, он предлагает мне самой говорить брату, когда меня раздражает что-то, что он делает в Нашем доме.. Но почему я?

A почему нет? Кто, по-твоему, должен говорить о том, что тебя раздражает?

Анна, скажи, у тебя родственники есть? В смысле, кроме мужа, родные ...

Опубликовано

A почему нет? Кто, по-твоему, должен говорить о том, что тебя раздражает?

Анна, скажи, у тебя родственники есть? В смысле, кроме мужа, родные ...

Родственники есть. Брата или сестры нет.

Не говорю сама, т.к. для его семьи потом буду мегерой.так со всеми, кто ему правду говорит. А я не хочу портить со всеми отношения.

Опубликовано

Не говорю сама, т.к. для его семьи потом буду мегерой.так со всеми, кто ему правду говорит. А я не хочу портить со всеми отношения.

Это мудро.

Но вопрос решать как-то надо. За полгода можно было 100 раз работу найти и съехать от вас. 

Поговорите об этом втроём. Обсудите в какие сроки брат сможет съехать и включите уже счетчик.

Опубликовано

Родственники есть. Брата или сестры нет.

Ага. Ты не хочешь "портить со всеми отношения", а хочешь чтобы, вместо тебя отношения со всеми испортил муж.

Правильно я понял?

Опубликовано

А квартира чья, ваша или мужа?

Съемная. Квартиру сейчас купили, делаем ремонт.

так помогите ему работу найти. скажите как есть.

ты нас извини, так не может до пенсии продолжаться..

нам нужно устраивать свою жизнь, детей заводить..

и тебе тоже.. мы тебе поможем в поиске работы

и квартиры..

а у матери он своей почему не живет?

Что значит помогите? Ему 32 года! Может, я чего-то не понимаю, но почему я должна это делать?

Ага. Ты не хочешь "портить со всеми отношения", а хочешь чтобы, вместо тебя отношения со всеми испортил муж.

Правильно я понял?

Это его родня.. При чём тут я? Поймите, в своей семье он родной, его в любом случае поймут, тем более он прав. А я буду всегда вредной невесткой.. Если бы у меня были неприятности с моей мамой допустим, неужели бы я просила мужа поговорить с ней?! Как минимум, это глупо. Мама потом всю оставшуюся жизнь говорила бы какой он плохой и тд.

Это мудро.

Но вопрос решать как-то надо. За полгода можно было 100 раз работу найти и съехать от вас.

Поговорите об этом втроём. Обсудите в какие сроки брат сможет съехать и включите уже счетчик.

Конечно можно! Но только вот хочется же в начальники, без образования и опыта.. А на другое никак. Там амбиции почему-то выше крыши. Сегодня сказала, что даю срок до конца сентября. Муж промолчал, но вроде как согласен.
Опубликовано

Это его родня.. При чём тут я?

Как, то есть, "при чем тут ты"???

Дом твой. Раздражение у тебя. Это твои проблемы.

А решать их должен твой муж, ценой своих отношений со соими родственниками? Хочется спросить, как раз, при чем тут он?

Поймите, в своей семье он родной, его в любом случае поймут, тем более он прав.

Ты говорила, у тебя есть родственники.

Вот, допустим, ты узнала бы, что твоей маме негде жить, и она ночует в машине. И сказала бы ей "ну ничего, спи в машине, мамочка, а то у меня в доме места мало" ...

Ты уверена, что твои родственники "поняли бы тебя", потому что ты родная?

Если бы у меня были неприятности с моей мамой допустим, неужели бы я просила мужа поговорить с ней?! Как минимум, это глупо. Мама потом всю оставшуюся жизнь говорила бы какой он плохой и тд.

Выгнала бы маму из дома, чтобы она не подумала, что у тебя муж плохой? Думаешь, это помогло бы?
Опубликовано

Как, то есть, "при чем тут ты"???

Дом твой. Раздражение у тебя. Это твои проблемы.

А решать их должен твой муж, ценой своих отношений со соими родственниками? Хочется спросить, как раз, при чем тут он?

Ты говорила, у тебя есть родственники.

Вот, допустим, ты узнала бы, что твоей маме негде жить, и она ночует в машине. И сказала бы ей "ну ничего, спи в машине, мамочка, а то у меня в доме места мало" ...

Ты уверена, что твои родственники "поняли бы тебя", потому что ты родная?

Выгнала бы маму из дома, чтобы она не подумала, что у тебя муж плохой? Думаешь, это помогло бы?

Он тут при том, что это его брат. Ему надо дать понять своим родным, что теперь у него другая семья и она явно не шведская..! Что нельзя просто так взять и житьс нами еще и в одной комнате!

Ситуации, в которых мы принимаем родню и поддерживаем разные. Когда человеку не хочется "пахать на дядю" и жить за счёт других - это ни одна из тех ситуаций, когда нужно идти навстречу родным.

Опубликовано

Он тут при том, что это его брат

Ну да. Ты с его братом не хочешь портить отношения, и сказать ему, чем ты недовольна, поэтому хочешь, чтобы твой муж их портил вместо тебя.

Да? Это понятно. Людям всегда хочется, чтобы неприятные вещи за них делал кто-то другой.

Меня просто немного удивил твой вопрос "почему я" в этой ситуации. Проблема-то твоя, кому же еще ее решать, как не тебе?

Ситуации, в которых мы принимаем родню и поддерживаем разные. Когда человеку не хочется "пахать на дядю" и жить за счёт других - это ни одна из тех ситуаций, когда нужно идти навстречу родным.

А что с ними делать? Пусть в машине спят?

Если бы твоя мама спала в машине, или в парке на лавочке, потому что ей не хочется "пахать", как бы ты к этому отнеслась?

Опубликовано

Что значит помогите? Ему 32 года! Может, я чего-то не понимаю, но почему я должна это делать?

вы же хотите его спровадить - вот и ускорите процесс.. своей помощью.

Опубликовано

вы же хотите его спровадить - вот и ускорите процесс.. своей помощью.

Ок. Как? Если он не хочет работать?
Опубликовано

Ок. Как? Если он не хочет работать?

ах, даже так?! и он вам это говорит? ну тогда это еще проще.

скажите, что он взрослый здоровый человек и может

заработать себе на жизнь сам, а вы его содержать

не обязаны. вообще-то это муж должен сказать.

его ж все таки брат.. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...