katerinKA86 Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 Неделю назад не стало моего папы. Он покончил с собой. Не могла представить, что это может случиться в моей семье. Папа был запойным алкоголиком, но когда не пил, то был замечательным отцом, каких поискать, которого я очень любила не смотря ни на что. Последние полгода он болел, верней искал болячки, но толком ничего не находили. На фоне этого у него, похоже развилась депрессия, которую никто из нас не заметил, что и привело к такому страшному шагу. Он не хотел работать, лечиться, боялся операции, которую можно было и не делать. Человек потерял смысл жизни. Последние 2 недели перед смертью он опять начал пить, принимая параллельно какие-то сильнодействующие таблетки, которые ему прописал врач, что совсем привело его сознание в беспорядочное состояние. Но когда все произошло, я сначала была в шоке и растерянности, плакала, но без истерик. На похоронах попращалась с ним, плкала конечно, а теперь как отрезало. Я не могу плакать, а чувствую лишь какое-то облегчение, освобождение. Стыдно за себя. Не могу поверить, что это я, что так безэмоционально отнеслась к смерти близкого человека. Ругаю себя за это. Может я просто никого не люблю на самом деле? Или это просто мой мозг сам поставил защиту от ненужных эмоций, чтобы я не сошла с ума. Не знаю как надо себя вести, но как веду себя - мне кажется неправильным. На следующий день после похорон я вышла на работу, смеюсь, общаюсь с людьми, шучу, все как раньше. Но чувствую, что внутри какая-то пустота все равно. Может кто-нибудь объяснить, что со мной не так? У меня какие-то эмоциональнын нарушения?
Психологи Алёна7 Опубликовано 5 сентября, 2015 Психологи Опубликовано 5 сентября, 2015 Я не могу плакать, а чувствую лишь какое-то облегчение, освобождение. Стыдно за себя. Не надо стыдиться. Вы настрадались, и сейчас организму надо восстанавливаться. Или было бы лучше, если бы Вы впали в депрессию? Или это просто мой мозг сам поставил защиту от ненужных эмоций, чтобы я не сошла с ума. Именно так. Не знаю как надо себя вести, но как веду себя - мне кажется неправильным. На следующий день после похорон я вышла на работу, смеюсь, общаюсь с людьми, шучу, все как раньше. Но чувствую, что внутри какая-то пустота все равно. Это пройдёт со временем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти