Перейти к содержанию

Эмоциональная заторможенность. Это не я

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Неделю назад не стало моего папы. Он покончил с собой. Не могла представить, что это может случиться в моей семье.

Папа был запойным алкоголиком, но когда не пил, то был замечательным отцом, каких поискать, которого я очень любила не смотря ни на что. Последние полгода он болел, верней искал болячки, но толком ничего не находили. На фоне этого у него, похоже развилась депрессия, которую никто из нас не заметил, что и привело к такому страшному шагу. Он не хотел работать, лечиться, боялся операции, которую можно было и не делать. Человек потерял смысл жизни. Последние 2 недели перед смертью он опять начал пить, принимая параллельно какие-то сильнодействующие таблетки, которые ему прописал врач, что совсем привело его сознание в беспорядочное состояние.

Но  когда все произошло, я сначала была в шоке и растерянности, плакала, но без истерик. На похоронах попращалась с ним, плкала конечно, а теперь как отрезало. Я не могу плакать, а чувствую лишь какое-то облегчение, освобождение. Стыдно за себя. Не могу поверить, что это я, что так безэмоционально отнеслась к смерти близкого человека. Ругаю себя за это. Может я просто никого не люблю на самом деле? Или это просто мой мозг сам поставил защиту от ненужных эмоций, чтобы я не сошла с ума. Не знаю как надо себя вести, но как веду себя - мне кажется неправильным. На следующий день после похорон я вышла на работу, смеюсь, общаюсь с людьми, шучу, все как раньше. Но чувствую, что внутри какая-то пустота все равно. 

Может кто-нибудь объяснить, что со мной не так? У меня какие-то эмоциональнын нарушения?

• Психологи
Опубликовано

Я не могу плакать, а чувствую лишь какое-то облегчение, освобождение. Стыдно за себя. 

Не надо стыдиться. Вы настрадались, и сейчас организму надо восстанавливаться. Или было бы лучше, если бы Вы  впали в депрессию?

Или это просто мой мозг сам поставил защиту от ненужных эмоций, чтобы я не сошла с ума.

Именно так. 

Не знаю как надо себя вести, но как веду себя - мне кажется неправильным. На следующий день после похорон я вышла на работу, смеюсь, общаюсь с людьми, шучу, все как раньше. Но чувствую, что внутри какая-то пустота все равно. 

Это пройдёт со временем. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...