Перейти к содержанию

Упрямая моя козявка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Мы познакомились с моей "будущей" супругой ("будущей" - потому что я верю, что мы поженимся официально) на работе. Оба были в стадии ухода от первого брака. Я по причине того, что начал сильно меняться психологически и физически (ходил в спортзал и занялся саморазвитием), а бывшая жена не хотела двигаться вместе со мной. А моя "будущая" супруга ушла из-за постоянных упреков и укоров со стороны бывшего мужа, свекрови и даже собственной матери - поводы были постоянные и самые разнообразные. Дети - у меня было двое на тот момент и у моей половинки - дочка. Все - ушли. Я оставил бывшей жене квартиру-трешку и разошлись

Начали жить.. Я в течение двух лет колебался (это плохо - понимаю, но как есть) и по этой причине не оформлял развод с бывшей женой и к тому же два раза говорил своей козявке  - говорил ей, что хочу расстаться и подумать. Первый раз мы сошлись обратно через месяц, второй раз я был настроен более серьезно и мы жили отдельно 4 месяца, но в итоге понял, чего я хочу на самом деле - оформил развод, решил жениться и рожать еще детенышей и предложил жить вместе. Уговорил поверить в серьезность моих намерений. Слово "жить" я использую сейчас потому что на момент нашей договоренности - моя "будущая" супруга попросила меня пока что не заговаривать о браке и детях. Мы съездили все вместе отдохнуть и начали совместную жизнь

За последний почти год - все было отлично до июня. Я слышал от нее - "я тебя люблю, я вижу, что ты действительно изменился, вижу, что стал хорошо общаться и играть с моей дочкой, я ценю то, что ты делаешь и помогаешь мне по дому, я уверена в тебе и своем будущем и спасибо, что ты есть". Она говорила это сама - по своей инициативе. Я не предлагал ей пожениться - видимо зря, сейчас то понял, что это был идиотизм просто - ну чего я ждал, что она скажет "все, солнышко - я готова к браку"? 

Настал июнь и в связи с сокращением должности на работе - ей предложили новую должность, связанную с руководством коллективом из 50 человек, постоянными командировками и круглосуточным присутствием в whatsapp - я не шучу, она сейчас встает в 7-30 и пишет в группе и и ложится в 23-30 и пишет там же. Я знаю, что это не адюльтер - это такая вот работа. Я ей говорил перед принятием решения - "не надо, мне не нужна жена-бизнес-вумен и эта работа не для семейных людей". Ремарка - мама у нее всю жизнь рассчитывала только на себя и всегда сама зарабатывала деньги и держала все под своим контролем... Она все же пошла на эту работу.

У нас практически прекратились занятия любовью за эти три месяца, она постоянно хочет спать, постоянно раздраженная, по дому делаю все практически я (вижу, как она устает и помогал).

В августе решили покупать собственную квартиру - в ипотеку. Вроде стало постепенно налаживаться и потом как гром средь ясного неба - "я тебе не верю, ты все равно уйдешь, я вижу, что ты изменился, но все равно боюсь, что ты уйдешь - давай расстанемся". Да блин!!! Спрашиваю - "ты все это время так думала?", в ответ "нет, сейчас на ум пришло, что это хороший вариант"... Да как так то?! Разводил-разводил ее на откровенную беседу в течение этого года, когда она замыкалась порой на день-другой - "Солнце, все хорошо? нет плохих мыслей?" - говорила "все хорошо, я про выполнение планов думаю". И на тебе! Ну я ушел в тот день - съехал, потому что других вариантов на тот именно момент не видел. Понимаю, что она адски устала от этой долбаной работы.

Не пойму - что сейчас делать. За прошедшие две недели мы общались раз 10 по моей инициативе и один раз - по ее. Ну как общались - так, ни о чем, о текущих делах.. Я сильно хочу ее переубедить, что такие решения так не принимаются. Ну ведь сама же мне постоянно говорила, что любит, верит и так далее и на тебе. Хочу переубедить, но понимаю, что мужские методы убеждения вряд ли сработают.

Вопрос к женской половине форума - как лучше подойти к этому вопросу?

А еще у нее есть некий "тараканчик" - мол, от решений принятых отказываться нельзя... Блин!!! Умная женщина ведь и тут такое

Опубликовано

расскажите про свою работу, вы работаете, как-то вкладываетесь в ваши с ней отношения или уже не хватает и она на себе все тащила? видимо со сменой работы и она поменялась, с другой стороны, гораздо лучше, когда женщина не зависит от мужчины, потому что в таком случае отваливаются всякие тираны, которые хотят ее контролировать. 

Опубликовано

Я не тиран - абсолютно. Помогаю без малейших просьб-намеков. Я сторонник честных отношений - без нелепой ревности и т.д. Моя работа связана в интернет-коммерцией, но по найму (параллельно развиваю свой интернет-магазин - продажи были зимой-весной - по 50 т/месяц). Но с июня, как она охладела ко всему в жизни, кроме работы (даже с дочкой не общается практически) - мои успехи в собственной нише сократились до нуля. Не пойму, что за совпадения дурацкие. Зарабатываем мы сейчас одинаково - по 40-50 т, что нормально для нашего города-миллионника, но я практические ничего не делаю для получения зарплаты, а она вкладывает гораздо больше усилий и временами у нее проскакивали слова "я пашу, как лошадь и мне обидно". Ну как так то - я ее отговаривал от этой должности, она сделал свой выбор, а сейчас косвенно я виноват, что она "пашет".

Подарки мелкие без повода покупаю, слова говорю ласковые, хвалю за все, что она делает для меня. Она тоже так же делала до июня... В общем - работы нас свела по жизни и она же нас сейчас пытается разлучить.

Я не хочу сказать, что я идеальный (хотя и бывшая и будущая жена так говорили постоянно) - я могу сорваться, могу прикрикнуть - но не пью, не курю, не играю, другие женщины мне нафиг не нужны. Не знаю я... "Чем меньше женщину мы любим - тем больше нравимся мы ей" и "женщины любят плохих" - так что ли себя вести? У меня это третья женщина - за 30+ лет - не так и много, мало опыта получается

Опубликовано

Есть какой - то стереотип правильных взаимоотношений с которым вы совершенно оправданно сверяете собственную историю. И вот в вашей истории что- то "пошло не так".

Как бы обратно вернуться в рамки нормы - думаете вы? Но жизнь полна сюрпризов и неожиданностей. И ваша "козявка" превратилась в синицу, а там, глядишь и в журавля превратится...И вы хотели бы узнать как бы сделать, чтобы синица опять стала "козявкой"? Разве чудо какое...

Опубликовано

И да - после ее этих слов про расставание, сказанных не обдуманно, а в моменте - я через три дня сделал ей предложение пожениться и подарил кольцо, которое купил уже давно и все ждал непонятно чего.. Услышал - "хочу тебя побить сейчас, ну почему ты все делаешь так поздно и я сейчас не готова тебе ответить". Прошло десять дней - и была смс "я пока еще не готова что либо сказать". Почему так - я с мужской точки зрения не понимаю. Или да или нет - чего тянуть то?

Есть какой - то стереотип правильных взаимоотношений с которым вы совершенно оправданно сверяете собственную историю. И вот в вашей истории что- то "пошло не так".

Как бы обратно вернуться в рамки нормы - думаете вы? Но жизнь полна сюрпризов и неожиданностей. И ваша "козявка" превратилась в синицу, а там, глядишь и в журавля превратится...И вы хотели бы узнать как бы сделать, чтобы синица опять стала "козявкой"? Разве чудо какое...

"Козявка" - это я просто так ее называю. Люблю потому что - козявку такую..  А в целом - мне не совсем ясен общий  посыл вашего комментария

Опубликовано

И да - после ее этих слов про расставание, сказанных не обдуманно, а в моменте - я через три дня сделал ей предложение пожениться и подарил кольцо, которое купил уже давно и все ждал непонятно чего.. Услышал - "хочу тебя побить сейчас, ну почему ты все делаешь так поздно и я сейчас не готова тебе ответить". Прошло десять дней - и была смс "я пока еще не готова что либо сказать". Почему так - я с мужской точки зрения не понимаю. Или да или нет - чего тянуть то?

"Козявка" - это я просто так ее называю. Люблю потому что - козявку такую..  А в целом - мне не совсем ясен общий  посыл вашего комментария

Ну я имею ввиду чудо - это то, что поменяет её отношение к вам. Наверно это чудо должны вы сотворить - может ей кольца было недостаточно. Что - то ещё вы должны делать, удивить её, поразить. Возможно ей скучно , или скажем скучновато с вами стало. И вот в таком скучноватом она уже сомневается... Но это всего лишь версия.

Опубликовано

Ну я имею ввиду чудо - это то, что поменяет её отношение к вам. Наверно это чудо должны вы сотворить - может ей кольца было недостаточно. Что - то ещё вы должны делать, удивить её, поразить. Возможно ей скучно , или скажем скучновато с вами стало. И вот в таком скучноватом она уже сомневается... Но это всего лишь версия.

Она смеется над моими шутками до слез - в буквальном смысле слова. Ну не каждодневно, конечно же, но пару раз в неделю точно. Катаемся на великах, просто гуляем, смотрим вместе хорошее кино, шутим друг над дружкой, щекотим и балуемся. Какое нужно разнообразие - чтоб я пил-бил-гулял что ли?

Опубликовано

Игни, я вот что-то не пойму.

Вы сами сказали, что такая жена ( с такой работой) Вам не нужна.

А теперь удивляетесь, что она держится настороженно?

Опубликовано

Игни, я вот что-то не пойму.

Вы сами сказали, что такая жена ( с такой работой) Вам не нужна.

А теперь удивляетесь, что она держится настороженно?

Я ей это это говорил, потому что были плохие предчувствия - хотел отговорить. В чем вопрос то? Я смогу ее убедить поменять эту чертову работу - тем более, что за неделю до этих слов она уже начала просматривать вакансии.

Опубликовано

Она смеется над моими шутками до слез - в буквальном смысле слова. Ну не каждодневно, конечно же, но пару раз в неделю точно. Катаемся на великах, просто гуляем, смотрим вместе хорошее кино, шутим друг над дружкой, щекотим и балуемся. Какое нужно разнообразие - чтоб я пил-бил-гулял что ли?

Может наоборот - более серьёзное что - то, не такое смешное, но чтобы очень по мужски . Ведь несмотря на ваши прогулки и покатушки она не готова ответить...Нет - покатушки - то она принимает, но может ей этого мало для серьёзного шага под названием брак. А может она уже долго думает над этим и именно сомневается в том, что вы ей нужны как муж.

Опубликовано

Может наоборот - более серьёзное что - то, не такое смешное, но чтобы очень по мужски . Ведь несмотря на ваши прогулки и покатушки она не готова ответить...Нет - покатушки - то она принимает, но может ей этого мало для серьёзного шага под названием брак. А может она уже долго думает над этим и именно сомневается в том, что вы ей нужны как муж.

Что же например? Мне вот сходу сейчас ничего более серьезного, чем предложение выйти замуж - на ум не приходит. Да - осознаю, что БМВ-пятерку я ей сейчас не куплю, да и не тот это метод, как по мне - "покупать любовь"

Ужас какой)) Козявка. Фу... Я б вас убила. 

Все мы разные) Она вот балдеет. И ассоциации у всех разные - ну так, если что.

Она маленькая и хрупкая, а я побольше значительно - ну? "Козявка" же? Не та - что в носу!

Опубликовано

Я ей это это говорил, потому что были плохие предчувствия - хотел отговорить. В чем вопрос то? Я смогу ее убедить поменять эту чертову работу - тем более, что за неделю до этих слов она уже начала просматривать вакансии.

Сменит на другую, возможно.

Но возможно захочет делать карьеру и на другой работе.

Судя по всему стремление у нее такое есть.

А Вы озвучили , что Вам такая жена не нужна.

Опубликовано

Все мы разные) Она вот балдеет. И ассоциации у всех разные - ну так, если что

Точно балдеет?))) Вы спросите, на всякий случай. А то, может, ларчик просто открывался и дама не хочет стать козявкой в законе на всю жизнь?))) Потому и избегает..)

Опубликовано

Что же например? Мне вот сходу сейчас ничего более серьезного, чем предложение выйти замуж - на ум не приходит. Да - осознаю, что БМВ-пятерку я ей сейчас не куплю, да и не тот это метод, как по мне - "покупать любовь"

Все мы разные) Она вот балдеет. И ассоциации у всех разные - ну так, если что

Я вам не отвечу что вы должны сделать - это собственно и есть задача для  вашего потенциала, ваша смекалка, если вы не можете ничего придумать, то просто ждите когда она будет готова ответить на ваше предложение. Посто сидите и ждите.

Опубликовано

Точно балдеет?))) Вы спросите, на всякий случай. А то, может, ларчик просто открывался и дама не хочет стать козявкой в законе на всю жизнь?))) Потому и избегает..)

Она еще и "солнышко" - это в 80% случаев. Хотя нет, не так  - в 80% случаев я ее по имени зову - ласково и во всяких вариациях. "Козявка" и "солнце" - это реже. Здесь написал, чтоб имя не использовать в открытую в интернете

Опубликовано

Интересно, что вы были "в стадии ухода от первого брака", но эта стадия у вас еще годы длилась. Первая жена-то в курсе была, что вы в стадии ухода? В месяцы, когда вы расставались с нынешней женщиной, вы продолжали отношения с бывшей женой?

Как вы общаетесь сейчас со своими детьми?

Опубликовано

Она маленькая и хрупкая, а я побольше значительно - ну? "Козявка" же? Не та - что в носу!

Ну а какая тогда козявка?))) Что значит это слово, если не то, что в носу?)

Называйте ее мышка, например. Или бубончиком)) 

Она еще и "солнышко" - это в 80% случаев. Хотя нет, не так  - в 80% случаев я ее по имени зову - ласково и во всяких вариациях. "Козявка" и "солнце" - это реже. Здесь написал, чтоб имя не использовать в открытую в интернете

Ну ладно) Тогда, хорошо)

Опубликовано

Вопрос то в чем был - стоит мне давить, убеждать, воздействовать на логику и т.д. И если убеждать - то как? Получается - у нее сейчас внутри страх, что я опять уйду. Как по мне - победить его можно только временем и поступками. Время есть. Но поступки совершать - живя отдельно - мне непонятно как это вообще. Приезжал я за эти две недели - дарил цветы, привозил сюрпризы. Но это все фигня какая то - мне кажется. Я не могу сидеть и ждать - это с мужской точки зрения. А тему я создал, чтоб узнать женскую точку зрения - ждать или надавить все же?

Опубликовано

Вопрос то в чем был - стоит мне давить, убеждать, воздействовать на логику и т.д. И если убеждать - то как? Получается - у нее сейчас внутри страх, что я опять уйду. Как по мне - победить его можно только временем и поступками. Время есть. Но поступки совершать - живя отдельно - мне непонятно как это вообще. Приезжал я за эти две недели - дарил цветы, привозил сюрпризы. Но это все фигня какая то - мне кажется. Я не могу сидеть и ждать - это с мужской точки зрения. А тему я создал, чтоб узнать женскую точку зрения - ждать или надавить все же?

Надавить. конечно. 

Опубликовано

Интересно, что вы были "в стадии ухода от первого брака", но эта стадия у вас еще годы длилась. Первая жена-то в курсе была, что вы в стадии ухода? В месяцы, когда вы расставались с нынешней женщиной, вы продолжали отношения с бывшей женой?

Как вы общаетесь сейчас со своими детьми?

Нет - отношения не продолжал. Сейчас мы начали постепенно общаться - на тему детей. А было время, что не хотела мне их показывать даже, хотя общался я ними всегда - все это время. Я по другому не хочу и не могу

Опубликовано

логика у всех одинаковая. тут никто не знает ни вас, ни вашу женщину, ни ваши характеры, ни детали, ни что в ее жизни на самом деле происходит. попробуйте по-всякому, терять-то нечего.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...