Перейти к содержанию

Мне страшно

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Антонина. В последнее время в моей жизни случалось много плохого.. на фоне этого со мной что то происходит! Я чувствую что у меня действительно проблемы. Если раньше я могла сама разобраться со своими мыслями, то сейчас я понимаю, мне нужна помощь!

Итак, хочу рассказать всю историю с самого начала. 

6 лет назад мой отец заболел туберкулезом, по началу он усердно лечился, но со временем все больше начал "забивать" на лечение (лечение при туберкулезе занимает годы), и вследствие своей глупости умудрился заразить меня. мне тогда было 16 лет. Я уехала в другой город в больницу, пролежала там около 2 лет (мне пришлось бросить учебу, и все однокурсники узнали о том, чем я болею! А в России к туберкулезу относятся не очень хорошо!) мое лечение было очень медленным, врач сказал что мне нужна операция.

На тот момент мне исполнялось 18 лет.. Я отпросилась у врачей домой на день рождение (я была уже не опасна для общества), меня отпустили. Когда  приехала домой я поняла что мой отец скоро умрет.. так и случилось через 3 недели после моего дня рождения.. он умер у нас с мамой на руках... По про шествию 9 дней я уехала на операцию. Операция была очень сложной, мне вырезали часть легкого, при этом ломая ребра. Но я перенесла все хорошо. Вскоре меня выписали и я вернулась в свой город. В свой дом. И вот уже 4 месяца как я дома. Все это время я не могу спать. Почти каждую ночь у меня случаются истерики. По началу я вспоминала отца.. его последние минуты жизни. я могла по среди ночи прибежать к маме в комнату и начать ее будить, потому что мне показалась что она не дышит! как после такого уснешь!.. 

Сейчас у мня нет определенного страха(к примеру страха смерти моей или маминой) просто мне кажется что на меня давит что то (череп, стены) , после начинается суета, потом я просто плачу. после этого сна нет. засыпаю под утро. сплю по 2-4 часа в день.. меня это убивает. Мне страшно. я перепробовала множество антидепресантов и успокоительных, все без толку. вроде рассказала в крацие, все самое важное.

Бывает что меня посещают мысли о самоубийстве, не то чтобы  всерьез задумывалась.. просто я ужасно устала от всего. От этих пыток еженочных. Помогите мне посоветуйте! я уже не знаю что делать!

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Пожалуйста  обратите внимание: в бесплатных консультациях  отвечаю обязательно каждому обратившемуся, в среднем 1 раз в 10 дней.

1. По началу я вспоминала отца.. его последние минуты жизни. - расскажите про них

2. что было самым страшным когда отец умирал?

3. в чем вы боитесь не справиться?

4. что было самым пугающим до и после вашей операции?

отвечайте первое что приходит в голову, не обдумывая

Опубликовано

1, Он умер от нехватки кислорода.. он пытался расцарапать себе шею, ему не хватало воздуха. И когда я понела что он умер(он совсем не двигался) я стала уводить маму от него, потому что переживала что у нее начнется истерика. он попытался сделать последний вздох (ну нам пак показалось, скорей всего это просто сокращение мышц лица).

2.Его последние минуты и были самыми страшными, и еще.. не задолго до смерти он пытался покончить с жизнью, вскрыл себе вены.

3. я очень боюсь подвести или разочаровать маму. я боюсь посвящать ее в свои проблемы, ей и своих переживаний хватает. Я боюсь что с мамой что то случиться(проблемы со здоровьем или она просто начнет пить)

4. До операции прежде всего я боялась боли, я боялась что что-то пойдет не так.. и со мной случиться что-то плохое. Я боялась за маму, потому что она очень за меня волнуется. После операции я боялась что она мне не поможет (бывали случаи когда люди приходили делать еще операцию, потому что бывало что одной не достаточно), я боялась что я умру как папа..

• Психологи
Опубликовано

1. что будет с вами если с мамой что-то случиться?

2. мучение перед смертью длиться бесконечно?

3. есть ощущение что вы как-будто бы чувствуете себя очень несвободной и очень должной? если это так, то опишите это чувство

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...