Гость Джоннатан Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 Добрый день! Меня зовут Иван, мне 26 лет, живу в Краснодаре. Наткнулся на эту тему http://psycheforum.ru/topic76891.html где увидел свою ситуацию, испытываю подобные неудобства как и участник беседы на форуме. Перечитал ту тему, но она обрывается, хотелось бы разобраться в моей ситуации с вашей помощью. О себе: с детства помню себя стеснительным, в школе было очень сложно рассказывать стихи когда все в упор на меня смотрели, а когда в классе стоял шум, все были отвлечены я мог и хорошо рассказывать. Так готовясь к одному школтному выступлению уже в конечных классах мне дали четверостишье, которое надо было рассказывать перед всем актовым залом, на репетициях я четко и уверенно без запинки рассказывал десятки раз, а стоя на сцене, в горле появился комок, в теле и голосе дрожь стоял и ничего не мог сказать, достал из кармана текст и прочитал дрожащим голосом. С тех пор до ужаса боюсь сцены и публичных выступлений. Кроме того проблема с шеей и дрожью головы в настоящий момент при ответственных моментах. Так же в лет 15 начал жутко потеть от малейшего волнения, могу пропотеть даже через пиджак. Пишу с телефона может не очень понятно выражаюсь, буду надеяться что смог обрисовать проблему. Про переписку на форуме, указанную мной хочу добавить, что также чувствую страх быть отвергнутым обществом, стать беспомощным и никому не нужным. Также скованность шеи иногда появляется в ситуации когда надо от руки писать ручкой при людях. 1. Расскажите про детство и отношения с родителями2. Кому больше всего хотелось бы быть нужным - пишите первое что придет в голову3. Когда вы пишите при людях от руки - каким кажется ваш почерк? Что вы боитесь о вас подумают 1. В детстве много болел и отставал в росте от сверстников. в садик не ходил. Есть старшая сестра, разница 2 года. В Краснодаре живу с 4 лет, семья среднего достатка. Сейчас отношения с родителями хорошие. Из детства помню что мама часто ругала, била ремнем, а вот за что конкретно я и не помню, за то что не слушался чего то или сестру доставал.Потом был период когда учился в классе 10 устраивал родителям бойкот, обижен за что то на них был и не разговаривал с ними около года примерно. 2. Маме. 3. шея сковывается бывает при письме если и нет никого рядом, но я акцентирую свое внимание на том, что напряжение в мышцах будет и оно появляется. Почерк кажется корявым, все буквы разные, маленькие, большие не ровные. Боюсь что люди глядя на мой почерк подумают что я не уверенный в себе человек
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 16 сентября, 2015 Психологи Опубликовано 16 сентября, 2015 Здравствуйте, Пожалуйста обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю обязательно каждому обратившемуся, в среднем 1 раз в 10 дней. в чем вы в себе больше всего неуверенны (кроме описанной проблемы)? какие у вас отношения с сестрой? был период когда учился в классе 10 устраивал родителям бойкот, обижен за что то на них был и не разговаривал с ними около года примерно. - за что были обижены?
Гость Джоннатан Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 1.Комплекс неполноценности. в детстве сам маленький был, считал что у меня маленький член, головка члена долго полностью не открывалась, Также не уверен, что могу постоять за себя если меня кто то обидит. 2.отношения хорошие 3. точно вспомнить не могу. считал, что мои проблемы их не интересуют и я для них никто
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 23 сентября, 2015 Психологи Опубликовано 23 сентября, 2015 1. . точно вспомнить не могу. считал, что мои проблемы их не интересуют и я для них никто - какими тревогами больше всего хотелось поделиться? 2. Комплекс неполноценности. в детстве сам маленький был, считал что у меня маленький член, головка члена долго полностью не открывалась, Также не уверен, что могу постоять за себя если меня кто то обидит. как сейчас вы себя воспринимаете? 3. какие отношения с девушками\друзьями?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.