Перейти к содержанию

Как избавиться от молчания во время разговора с девушкой?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Год назад познакомился с девушкой, втрескался по уши. Сначала динамила, отнекивалась и не хотела иметь со мной ничего, кроме дружбы, ибо я нерешительный и немного скованный в общении. Спустя длительное время(год) она ответила мне взаимностью, начали встречаться. Моя проблема в том, что когда на горизонте появляется она, у меня язык поперек горла становится и я не знаю, о чем говорить. С другими людьми(в частности с парнями)могу трендеть довольно долго,уверено и красноречиво(не всегда, но в большинстве случаев), но она - исключение. В соц. сети я могу часами разговаривать с любым человеком и на любую тему, но при зрительном контакте помехой служат комплексы. Я не уверен в своих силах/словах/действиях, а так же имею немного заниженную самооценку, но усердно борюсь с этим, уже есть небольшой прогресс. Не могу себя духовно настроить на следующую встречу с ней. Это может быть связано еще с тем, что я последние несколько лет провел дома в одиночестве, были на то причины. Потерял интерес к фильмам, музыке, ничего не шарю в молодежных трендах и моде, по этому мне в приницпе не о чем говорить с людьми, ничего нового или впечатлительного. А разговор ни о чем не приведет ни к чему хорошему.

Подскажите, как с этим бороться? Стоит ли идти к психологу, или можно не спускаться до крайностей? Эта проблема реально мешает жить полноценно. А к ней у меня сильные чувства, прямо голову теряю, а её терять не хочу. 

Опубликовано

В смысле? А как Вы добились взаимности? Молча преследовали ее везде, пока не согласилась встречаться?

Опубликовано

В смысле? А как Вы добились взаимности? Молча преследовали ее везде, пока не согласилась встречаться?

Все общение происходило в соц. сети, исключительно переписка. Если сравнить мой диалог текстового варианта и диалог в реальной жизни - два разных человека, абсолютно. Гиперактивный юморист и скромняга. Виделись, общались, но это был разговор "ни о чем". В общем-то, моя основная проблема - неуверенность. У меня даже руки дрожат в общественном месте, транспорте, когда просят передать деньги и т.д. С одной стороны обыденные ситуации, обычное бытие, а я на это так дурно реагирую. В основном в живую говорит она по большей части, я лишь поддерживаю тему и растягиваю разговор, всё. Но не всегда же так будет..

Сколько Вам двоим лет?

ей 18, мне 17.

Опубликовано

А вы боитесь что то ляпнуть, показаться для нее глупым человеком, не интересным, лучше многозначительно молчать - за умного сойду?

Тем более не шарите в фильмах и трендах, ощущаете себя не в ее теме, не модным парнем. Это вас сковывает окончательно и вы тупите по полной с ней. Потом жутко переживаете что молчали. А Вы бы хотели ее удивлять и поражать, выделятся среди всех.  Примерно так?

Пока вы не поймете что она обычный человек, в меру пустоголова и в меру блондинка, и что ей интересна любая тема, лишь бы вы говорили увлеченно "с выражением стоя на табуретке", у вас зажатость не пройдет. Снимается вашими внутренними установками - она такая же как и все, только я влюблен, посему и торможу. Говори о чем хочешь, потом разберемся куда выведет.

А с девушкой лучше всего говорить о ней самой любимой - это их любимая тема:)

Опубликовано

Все общение происходило в соц. сети, исключительно переписка.

ах, это....

В основном в живую говорит она по большей части, я лишь поддерживаю тему и растягиваю разговор, всё. Но всегда же так будет..

на какое-то время хватит, потом ей станет скучно, она уйдет.

Не страшно, с кем-то надо начинать. В следующий раз будет проще.

Коммуникационные навыки развиваются так же, как мускулатура - постоянным упражнением. Если есть деньги на психолога, лучше потратить их на цветы для девушки и кино.

Опубликовано

А вы боитесь что то ляпнуть, показаться для нее глупым человеком, не интересным, лучше многозначительно молчать - за умного сойду?

Тем более не шарите в фильмах и трендах, ощущаете себя не в ее теме, не модным парнем. Это вас сковывает окончательно и вы тупите по полной с ней. Потом жутко переживаете что молчали. А Вы бы хотели ее удивлять и поражать, выделятся среди всех.  Примерно так?

Пока вы не поймете что она обычный человек, в меру пустоголова и в меру блондинка, и что ей интересна любая тема, лишь бы вы говорили увлеченно "с выражением стоя на табуретке", у вас зажатость не пройдет. Снимается вашими внутренними установками - она такая же как и все, только я влюблен, посему и торможу. Говори о чем хочешь, потом разберемся куда выведет.

А с девушкой лучше всего говорить о ней самой любимой - это их любимая тема :)

Я это прекрасно понимаю и уже на протяжении недели пытаюсь морально себя настроить, убедить, что у нее так же имеются свои страхи и комплексы, но себя любимого не обманешь.

Да, на счёт первого абзаца вы угадали, слово в слово. И это происходит непроизвольно. Пытаюсь переубедить себя, но что-то тщётно. Повторюсь, проблем с коммуникацией как таковых нет, в некоторых моментах могу обойти своих сверстников, но меня волнует именно эта проблема. о которой я написал.

Как вынуть язык из ненужного места и быть собой?

ах, это....

на какое-то время хватит, потом ей станет скучно, она уйдет.

Не страшно, с кем-то надо начинать. В следующий раз будет проще.

Коммуникационные навыки развиваются так же, как мускулатура - постоянным упражнением. Если есть деньги на психолога, лучше потратить их на цветы для девушки и кино.

Может ли быть проблема в том, что у меня в жизни ничего не происходит? Ну, если бы моя жизнь была насыщенна яркими событиями, комическими ситуациями, в которые я попадал при тех или иных обстоятельсвах, как я из них выбирался и так далее, то я бы мог с ней этим делиться. Но мне по большей части делиться нечем. У меня не так много друзей, их пара человек только, остальные так - знакомые. Одногруппники/друзья знакомых. 

Страшно, как раз таки. Я не практикуюсь и не практиковался в навыке общения с девушками. Я вообще до этого момента не нуждался ни в каких отношениях. А потом сердце йокнуло и на самую обычную, с виду неприметную девушку. Я однолюб по характеру. И так длиться уже год, только теперь она дала мне шанс, и если я его запорю, будет хреновастенько.

Опубликовано

Я это прекрасно понимаю и уже на протяжении недели пытаюсь морально себя настроить, убедить, что у нее так же имеются свои страхи и комплексы, но себя любимого не обманешь.

Да, на счёт первого абзаца вы угадали, слово в слово. И это происходит непроизвольно. Пытаюсь переубедить себя, но что-то тщётно. Повторюсь, проблем с коммуникацией как таковых нет, в некоторых моментах могу обойти своих сверстников, но меня волнует именно эта проблема. о которой я написал.

Как вынуть язык из ненужного места и быть собой?

Может ли быть проблема в том, что у меня в жизни ничего не происходит? Ну, если бы моя жизнь была насыщенна яркими событиями, комическими ситуациями, в которые я попадал при тех или иных обстоятельсвах, как я из них выбирался и так далее, то я бы мог с ней этим делиться. Но мне по большей части делиться нечем. У меня не так много друзей, их пара человек только, остальные так - знакомые. Одногруппники/друзья знакомых. 

Страшно, как раз таки. Я не практикуюсь и не практиковался в навыке общения с девушками. Я вообще до этого момента не нуждался ни в каких отношениях. А потом сердце йокнуло и на самую обычную, с виду неприметную девушку. Я однолюб по характеру. И так длиться уже год, только теперь она дала мне шанс, и если я его запорю, будет хреновастенько.

Общение виртуальное хорошо тем, что вы скрыты за личиной монитора. Там можно быть кем угодно и создавать себе любой образ. И страшно вылезать в реал, когда все на виду, ничего не скрыть. Тут то и нападают зажимы со всех сторон и треммер конечностей от излишнего волнения.

Пральна советует - тренировки, как мускулы. Побольше общения с другим полом, особенно с теми кто не волнует особо. Поймете что болтать с ними можно о чем угодно.

А по поводу тем уже сказал - говори о ней, восхищайся ею, не бойся, расспрашивай, обсуждай ее друзей и подруг, учебу, досуг, выражай свое мнение по этому поводу тактичненько и с юмором - и говорить не придется, все сама заполнит, все паузы.

Опубликовано

То есть лучше дураком показаться, который расспрашивает о различной ерунде и завязывает разговор "ни о чем", чем немногословный парень, немного скромный и в меру с чувством юмора?

Опубликовано

То есть лучше дураком показаться, который расспрашивает о различной ерунде и завязывает разговор "ни о чем", чем немногословный парень, немного скромный и в меру с чувством юмора?

Да.

Делать девочке нечего, как только постигать Вашу сложность. в 18-то лет.

Загадочная немногословность пригодится позже, когда ровесницы будут искать мужа. Тогда да - сидит молчит, фигней не страдает, сокровище для тихих семейных вечеров.

Опубликовано

Спасибо за советы. Самое удивительное что все вышесказанное вами мне известно как божий день, но почему-то это принимается за истину при еще чьем-то подтверждении.

И еще, скажите так на будущее, 100 грамм перед встречей могут быть полезными?)) Я иногда могу себе позволить себе пару вечерочков с алкоголем в компании друзей, по этому меня этот объем не расштормит и не одурманит.) а вот стать чуть более раскрепощенный - вполне)

Опубликовано

скажите так на будущее, 100 грамм перед встречей могут быть полезными?))

Они ни где не полезны. Если есть возможность не принимать - не принимай.

А по теме: если ты хочешь обрести полноценность, то учись быть искренним. Любые маски, которые ты тут ищешь, приведут тебя к разбитому корыту. Твоя искренность как раз и будет фильтром на входе, если та курица посчитает тебя вафлей когда ты начнёшь говорить честно, то пускай идёт миром - туда ей и дорога. Если же она не сбежит, она обретёт очень классные отношения, которых они все так хотят, а ты свою искомую полноценность. Короче я говорю об искреннем проговаривании всего того, что в тебе варится в какой момент. На практике это так: очередная встреча. Ты испытываешь свой привычный штопор. И ты как обычно не выжимаешь из себя штампы, а говоришь ей: -Ты знаешь, у меня внутри такое творится! Обычно я в контакте со своими чувствами, но когда встречаю тебя, то меня выносит. Я не знаю откуда это пошло, возможно моя застенчивость, возможно родовые травмы, но от чувств к тебе меня просто контузит. Мой мозг мне говорит, что чтобы быть полноценным перцем, я должен сейчас перед тобой из себя строить павлина и травить кул стори. Но мои чувства и состояние совсем иные. Знаешь мне достаточно того что ты рядом, и если бы не мои заморочки, то это был бы самый замечательный вечер. Но мне всё время кажется что если я не буду из себя строить павлина - ты уйдёшь. И т.д. и тп

Опубликовано

Спасибо за советы. Самое удивительное что все вышесказанное вами мне известно как божий день, но почему-то это принимается за истину при еще чьем-то подтверждении.

И еще, скажите так на будущее, 100 грамм перед встречей могут быть полезными?)) Я иногда могу себе позволить себе пару вечерочков с алкоголем в компании друзей, по этому меня этот объем не расштормит и не одурманит.) а вот стать чуть более раскрепощенный - вполне)

алкоголь выдаст запах изо рта, а девушки этого оч. не любят. Сразу станешь алкоголеком. Тогда уж лучше прослыть молчуном

Опубликовано

Вы нашли проблему сами,а именно заниженная самооценка и пробелы в развитии.Так стоит усиленно заняться и саморазвитием и повышением интереса к жизни через всевозможные кружки,вернисажи,клубы по интересам.Главное найти интересные направления для изучения и полностью в них уйти

Опубликовано

Короче, парень. Ты в ж*пе.

Добром это всё не кончится.

Ты просто не понимаешь как устроен мир мужчин и мир женщин.

Захочешь узнать что и как - пиши в личку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...