Гость Nyere Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 Добрый день. Мне 25 лет, и ещё со школы есть проблема, когда даже обычный текст может вызвать у меня обморок. Опишу ситуацию с двух сторон: 1) Рассказы произносимые кем-то вслух (лекции ОБЖ и т. д.), а так же тексты о серьёзных травмах - открытых переломах, обломках костей вне разломленной руки или ноги, описания разорванных артерий, глубоких рубленных ран, всё это может вызвать шок уже в течении одной-двух минут чтения или слушанья. Видео может вызвать то же, но далеко не сразу, даже документальные фильмы с детальным показом операций и ранений.2) Я не боюсь крови - по крайней мере как жидкости. Перечисленного в п 1. вживую не видел, но например сдачу крови на анализ, когда в шприц забирался большой объём, я перенёс совершенно спокойно, (хотя знаю что есть те, кто могут там потерять сознание, даже парни). Как-то текла кровь из носа, и долго не останавливалась - приходилось три платка сменить. Эти почти булькающие тряпочки лежали на столе рядом со мной, и не вызывали никакой паники. Так же однажды был на экскурсии в морге, и вполне спокойно смотрел на законсервированные органы в резервуарах, и пару мёртвых тел. Из прочей информации могу сказать что сам никогда тяжёлых ранений не получал, в худшем случае очень глубокие порезы, которые лечились бинтом.Как мне победить первый пункт? Есть вариант тренировать устойчивость к этому, через силу читая медицинскую литературу и подобное, но может можно сделать то же, как-то правильнее и безболезненнее? Я даже не знаю, в каком состоянии мыслей нужно находиться, чтобы это помогло, Поэтому обращаюсь к вам. И, если можно, второй вопрос - нормально ли это вообще? Само сочетание пунктов 1 и 2 кажется мне маловозможным, я и сейчас уверен что если кто-то может потерять сознание читая конспект ОБЖ, то малейший порез, и стекающая по руке струйка крови мгновенно вызовет панику.
Психологи Ekaterina Leonteva Опубликовано 6 октября, 2015 Психологи Опубликовано 6 октября, 2015 Здравствуйте. Сочетание 1 и 2 пункта вполне допустимо. 1 пункт задевает ваши фантазии и страхи, которые вы не осознаете, 2 пункт позволяет вам обмануть самого себя. Да да именно обмануть и сказать себе я бесстрашный, это не про меня, я не боюсь. Возможно это и так, но я не верю, иначе вы не стали бы себя натренировывать против своих же страхов. Стоит научиться смело смотреть своим страхам в лицо и тогда они не будут отключать ваше сознание в обморок. С ув. Екатерина Анатольвна
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти