migara Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Не переживайте. Дети воспринимают поведение родителей, как данность. Тем более, что наказание было и кончилось. Все кончилось. завтра будет новый день и все по новой. но что-то у нее в памяти останется несомненно. И не надо себя накручивать. Гните ту же линию. Можете попробовать поиграть в собирание в садик, где Вы непослушный мальчик, а она мама. Послушайте. что будет говорить. Или с куклами, когда она куклу в сад собирает.
frustration Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Насчет отражения...Сын то слушается...При этом конечно мы обращаем внимание её на это, мол смотри, брат то оделся и т.д. Но не подумайте, что при этом его явно больше любят и т.д., ни в коем случае. Любовь проявляю абсолютно в равных порциях, критики больше в адрес дочки только как следствие ее поступков. этим вы и сеете яблока раздора. Сравнивая. Не надо. Хвалите чаще. Как быстро ты почистила зубки! Как быстро и умело одела колготки, какая ты большая, самостоятельная! А с игрушкой нужно вечером договариваться выбирать на завтра, класть в прихожей и утром перед выходом брать с собой. Да нет, у нас одинаково обоих не слушает. При этом подходы у на с разные с женой. Жена уговаривает и идет на уступки чаще, хотя тоже срывается конечно иногда на прикрикивание, я же чаще конечно сразу груб в такой ситуации, после второго предупреждениявот именно разные манеры воспитания ирассогласованность и привели к такому поведению дочери, она манипулирует и жонглирует вами и вашим отношением (сейчас например умело вызывает чувство вины). Малой слушается, т.к. в силу возраста пока ещё не догоняет как обратить данную ситуацию с воспитание в свою пользу. 1. Согласованное воспитание. 2. Последовательность
Ром Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 попробуйте ее раньше будить, пусть первые пол-часа сидит и ковыряется. Некоторым детям нужно больше времени что бы себя утром собрать
frustration Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Палыч, найдите время почитать Латта Найджел — «Дочковедение. Отцы, воспитывающие дочерей» «Когда ваш ребенок сводит вас с ума» Эда Ле Шан "Семья глазами ребёнка" Г.Т.Хоментаускас
ЭллиТото Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 шлепать постоянно зачем?эффекта не будет желаемого
palich Опубликовано 9 сентября, 2015 Автор Опубликовано 9 сентября, 2015 Спасибо, почитаю на досуге. В садик вроде сама даже иногда просится, когда каникулы с родителями получаются. Шлепаю получается не от желания наверное эффект получить воспитательный, а от срыва. Т.е. нервов тупо не хватает получается. Каждый раз себе говорю, что больше не буду физически притрагиваться. И могу несколько месяцев потом придерживаться этого, а потом не выдержу и нашлепаю. Но подчеркну, что обычно это один шлепок, сегодня была очередь...
Ром Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Шлепаю получается не от желания наверное эффект получить воспитательный, а от срыва. Т.е. нервов тупо не хватает получается. Каждый раз себе говорю, что больше не буду физически притрагиваться. И могу несколько месяцев потом придерживаться этого, а потом не выдержу и нашлепаю. Но подчеркну, что обычно это один шлепок, сегодня была очередь... Тенденция однако. Нервные срывы, это наш профиль, хотите поговорить об этом? Как давно началось, когда заметили, в чем кроме шлепков выражается?
Higgas Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 А не попробовать ли вам взять дочке опеку над младшим, наделить т.с ответственностью и должностью? Где она должна показать пример, одеться сама и успеть помочь одеться младшему. В этом возрасте они стремятся показать какую то независимость и взросление "Я сама!" Покажите ей что она старше и с нее берет пример ее брат, он ее должен "слушаться", а она несет "ответственность". Нужно уйти от той формы подготовки к выходу которая есть сейчас, где она будет вести себя как вела, и детское упрямство не перебороть силой - будет реветь и дальше. Попробуйте игровые формы - "кто первый оденется, тот...получит игрушку/станет взрослым/полетит на луну" Придумывайте игры...только так...силой не поможешь в идиале нужно чтобы со временем дочь слушалась брата, даже если тот малось младше, так она будет учиться жить под ответом мужчины и воспитывать послушания женского нрава, для этого в семье должен быть культ мужчины сильного, в противном случае у нее задатки эмансипе и будут только развиваться
weaselman Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Aвтор, проведи эксперимент. Возьми отгул, как-нибудь (или там, больным скажись), останься дома и посмотри, чем закончится "спектакль". Жена с сыном пусть в сад идут, а дочку просто оставь и пусть сидит. То есть, сначала, поторопи ее, как обычно, скажи, что нужно побыстрее, а то опоздает и все такое, а потом, если к уходу жены она не успела, то так и скажи: "все, ты не успела, значит, сегодня в сад не идем". И оставь ее дальше сидеть, сколько хочет, а сам своими делами займись. Посмотри, что дальше будет. Обязательно дай ей понять и почувствовать, что у нее есть выбор, она сама принимает решение, и что ты остался недоволен тем, как она поступила. Если захочешь, напиши сюда потом, опиши ее реакцию, посмотрим вместе, как дальше быть. А детей больше не бей. Просто, не бей никогда и все. Запиши себе такое правило где-нибудь, без всяких исключений. И повторяй его (прямо вслух), когда чувствуешь, что можешь сорваться: "я не буду бить ребенка!", и просто уйди в другую комнату. Побей стенку кулаком, или голову сунь под кран. Не переживай особо именно про сегодняшний случай. Ничего непоправимого ты не совершил. Все дети - такие драматические актеры, что только держись ... Но повторение таких "срывов" как правило, в конечном счете приведет к настоящим, серьезным проблемам. Так что, научись держать себя в руках, это важно. Просто подумай об относительной ценности вещей: на одной чаше весов то, что ты можешь опоздать на работу (может быть, начальник скажет тебе "ай-ай-ай"), а на другой - счастье твоего ребенка. Нарисуй себе в голове эти "весы", и вспомни эту картинку в следующий раз, когда покажется, что не можешь сдержаться.
Higgas Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 все дело в мягкотелости родителя, любовь ослепляет родителя и ребенок не чувствует границ, несется в поступках куда хочет, родитель это не может остановить в итоге невроз и срывы, тут даже не важно били, орали разницы особо нет. Что делать -устанавливать рамки дозволеного, создать постоянный расспорядок дня несоблюдение его грозит наказанием, лишение того что он любит пока не выполнит просьбы родителя
Papashka Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Брат не против помощи, а она против: " Я сама!". А сама сидит и не делает... В таком случае я ставлю песочные часы и говорю, что это твое время и когда оно закончится, я сам решу, что ты оденешь, буду кормить, и т.д. - прием действует отлично. Также это нормально, что ребенок в 5,5 лет не может сам и быстро одеться. . Т.е. нервов тупо не хватает получается. Каждый раз себе говорю, что больше не буду физически притрагиваться. И могу несколько месяцев потом придерживаться этого, а потом не выдержу и нашлепаю. Обычно "нервов не хватает" не в одну секунду, озвучивай и описывай свое "закипающее" состояние ей, причем сразу, с первой секунды - папа начинает злится, еще чуть-чуть и папа может отшлепать, давай не будем злить папу - увидишь, что и тебе станет легче и дочка будет вести себя по другому. Также не зацикливайтесь на этом "хорошем поведении" , нет такого поведения в принципе, есть приемлемое или неприемлемое для конкретной ситуации. Если утром мало времени на сборы и долгие сборы ребенка неприемлемы, начинайте собираться раньше. Легче всего самим поваляться на 10 минут больше в кровати, а потом срываться на детях, что они медленно собираются.
Помидорша Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Могу вам подсказать способ научить ребенка одеваться быстро. Не знаю, насколько это педагогично, личный опыт. Я в ее возрасте вела себя точно так же. Папа не ругал меня, зная, что я буду истерить в саду до самого сончаса. Зато на выходных.... Вместо того, чтобы идти играть, я раздевалась, ложилась в кровать. Папа давал команду - я вставала, шла мыться, одевалась (и сама, и с его помощью), надевала всё, даже шапку и варежки. Папа смотрел на часы. И так много-много раз. Оделась-разделась-оделась-разделась. Тренировка кончалась, как только я научилась собираться быстро. Папа не подгонял меня, просто мотивировал «хочешь идти играть - научись собираться быстро». Если среди недели я снова тормозила,все выходные мы снова тренировались с папой.
weaselman Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Папа - военный, да? А братья и сестры у тебя есть? Если есть, но, должно быть, он и их еще заставлял с тобой вместе тренироваться (а потом они тебе "темную" устраивали) ... есть в армии такой приемчик, называется "воспитание через коллектив".
Помидорша Опубликовано 10 сентября, 2015 Опубликовано 10 сентября, 2015 Папа - военный, да? А братья и сестры у тебя есть? Если есть, но, должно быть, он и их еще заставлял с тобой вместе тренироваться (а потом они тебе "темную" устраивали) ... есть в армии такой приемчик, называется "воспитание через коллектив". Да, военный. На тот момент сестра была на подходе, но когда она родилась,тренировались мы уже вместе - кто в садик, кто в школу. Темную я ей после этого не устраивала, зато у меня была личная мотивация помогать младшей, когда сама уже оделась. Ну и перед лицом общего экзекутора (папы) мы становились дружнее. Так что приемчик неплохой. Тимбилдинг, все дела
StellaB Опубликовано 10 сентября, 2015 Опубликовано 10 сентября, 2015 Классно, мне понравилось. "Любовь и голуби" в помощь, как пособие.
Калипсо Опубликовано 10 сентября, 2015 Опубликовано 10 сентября, 2015 дык можно помогать, но она против сама... Почему вы вообще бьете ребенка? Вы садист? Я вам напишу, чем это чревато. Вы сделали будущую женщину несчастной. Когда ее будет лупить муж, она будет думать, что это нормально. Что она сама виновата и заслуживает этого. Девочек бить нельзя! Вас не учили этому в детстве?! В Европе бы у вас давно ребенка отобрали. Может, в садик не хочет? Конечно. Дети не куклы. Живой человечек, со своими желаниями и характером...
Higgas Опубликовано 10 сентября, 2015 Опубликовано 10 сентября, 2015 Почему вы вообще бьете ребенка? Вы садист? Я вам напишу, чем это чревато. Вы сделали будущую женщину несчастной. Когда ее будет лупить муж, она будет думать, что это нормально. Что она сама виновата и заслуживает этого. Девочек бить нельзя! Вас не учили этому в детстве?! В Европе бы у вас давно ребенка отобрали. Конечно. Дети не куклы. Живой человечек, со своими желаниями и характером... именно девочек и нужно держать в большей строгости
Калипсо Опубликовано 10 сентября, 2015 Опубликовано 10 сентября, 2015 именно девочек и нужно держать в большей строгости Ну маньяк всегда на форуме найдется, чего уж там)
palich Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор Опубликовано 10 сентября, 2015 Почему я бью ребенка...Не хотелось называть это глаголом "бить", все-таки я "шлепал" по попе. Я под словом "бить" представляю другое, когда последствия зримые и незримые физические и т.д., для себя это не приемлю уж точно, и не "разовьюсь" до такого. Кроме того, я и шлепанье то никоим образом не оправдываю, а наоборот вот написал сюда, чтобы повиниться перед кем-то и зафиксировать для себя желание отныне решать подобные вопросы иначе. Почему шлепаю? От слабых нервов в последнее время (наверное работа сказывается) и может еще потому, что сам в детстве получал от мамы ремня, а от папы таких же вот шлепков по заднице. Маму и папу при этом садистами не считаю. И мне вот чья-то мысль понравилось, что то, что в иную эпоху было нормой, не может быть нормой сейчас. В общем ребенок вчера после сада ко мне претензий не имел, я заострять не стал. Сегодня утром я уехал раньше, но вроде бы собирались нормально они с мамой. В принципе основной мой вопрос отпал сам собой (как помириться с ребенком), поэтому остается учиться быть правильным отцом и воспитателем в будущем. Шлепки исключим, повышенные тона тоже по возможности.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти