Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не переживайте. Дети воспринимают  поведение родителей, как данность.  Тем более, что наказание  было и кончилось. Все кончилось. завтра будет новый день и все по новой. но что-то у нее в памяти останется несомненно. И не надо себя накручивать. Гните ту же линию.  Можете попробовать поиграть в собирание в садик, где Вы непослушный мальчик, а она мама.  Послушайте.  что будет говорить. Или с куклами, когда она куклу в сад собирает.

Опубликовано

Насчет отражения...Сын то слушается...При этом конечно мы обращаем внимание её на это, мол смотри, брат то оделся и т.д. Но не подумайте, что при этом его явно больше любят и т.д., ни в коем случае. Любовь проявляю абсолютно в равных порциях, критики больше в адрес дочки только как следствие ее поступков.

этим вы и сеете яблока раздора. Сравнивая. Не надо. Хвалите чаще. Как быстро ты почистила зубки! Как быстро и умело одела колготки, какая ты большая, самостоятельная! А с игрушкой нужно вечером договариваться выбирать на завтра, класть в прихожей и утром перед выходом брать с собой.  

Да нет, у нас одинаково обоих не слушает. При этом подходы у на с разные с женой. Жена уговаривает и идет на уступки чаще, хотя тоже срывается конечно иногда на прикрикивание, я же чаще конечно сразу груб в такой ситуации, после второго предупреждения

вот именно разные манеры воспитания и

рассогласованность и привели к такому поведению дочери, она манипулирует и жонглирует вами и вашим отношением (сейчас например умело вызывает чувство вины). Малой слушается, т.к. в силу возраста пока ещё не догоняет как обратить данную ситуацию с воспитание в свою пользу.

1. Согласованное воспитание.

2. Последовательность

Опубликовано

попробуйте ее раньше будить, пусть первые пол-часа сидит и ковыряется. Некоторым детям нужно больше времени что бы себя утром собрать

Опубликовано

Палыч, найдите время почитать

Латта Найджел — «Дочковедение. Отцы, воспитывающие дочерей»

«Когда ваш ребенок сводит вас с ума» Эда Ле Шан

"Семья глазами ребёнка" Г.Т.Хоментаускас

Опубликовано

Спасибо, почитаю на досуге. В садик вроде сама даже иногда просится, когда каникулы с родителями получаются.

Шлепаю получается не от желания наверное эффект получить воспитательный, а от срыва. Т.е. нервов тупо не хватает получается.

Каждый раз себе говорю, что больше не буду физически притрагиваться. И могу несколько месяцев потом придерживаться этого, а потом не выдержу и нашлепаю.

Но подчеркну, что обычно это один шлепок, сегодня была очередь...

Опубликовано

Шлепаю получается не от желания наверное эффект получить воспитательный, а от срыва. Т.е. нервов тупо не хватает получается.

Каждый раз себе говорю, что больше не буду физически притрагиваться. И могу несколько месяцев потом придерживаться этого, а потом не выдержу и нашлепаю.

Но подчеркну, что обычно это один шлепок, сегодня была очередь...

Тенденция однако.

Нервные срывы, это наш профиль, хотите поговорить об этом?

Как давно началось, когда заметили, в чем кроме шлепков выражается?

Опубликовано

А не попробовать ли вам взять дочке опеку над младшим, наделить т.с ответственностью и должностью? Где она должна показать пример, одеться сама и успеть помочь одеться младшему. В этом возрасте они стремятся показать какую то независимость и взросление "Я сама!"

Покажите ей что она старше и с нее берет пример ее брат, он ее должен "слушаться", а она несет "ответственность".

Нужно уйти от той формы подготовки к выходу которая есть сейчас, где она будет вести себя как вела, и детское упрямство не перебороть силой - будет реветь и дальше. Попробуйте игровые формы - "кто первый оденется, тот...получит игрушку/станет взрослым/полетит на луну"

Придумывайте игры...только так...силой не поможешь

в идиале нужно чтобы со временем дочь слушалась брата, даже если тот малось младше, так она будет учиться жить под ответом мужчины и воспитывать послушания женского нрава, для этого в семье должен быть культ мужчины сильного, в противном случае у нее задатки эмансипе и будут только развиваться
Опубликовано

Aвтор, проведи эксперимент. Возьми отгул, как-нибудь (или там, больным скажись), останься дома и посмотри, чем закончится "спектакль". Жена с сыном пусть в сад идут, а дочку просто оставь и пусть сидит. То есть, сначала, поторопи ее, как обычно, скажи, что нужно побыстрее, а то опоздает и все такое, а потом, если к уходу жены она не успела, то так и скажи: "все, ты не успела, значит, сегодня в сад не идем". И оставь ее дальше сидеть, сколько хочет, а сам своими делами займись.

Посмотри, что дальше будет. Обязательно дай ей понять и почувствовать, что у нее есть выбор, она сама принимает решение, и что ты остался недоволен тем, как она поступила.

Если захочешь, напиши сюда потом, опиши ее реакцию, посмотрим вместе, как дальше быть.

А детей больше не бей. Просто, не бей никогда и все. Запиши себе такое правило где-нибудь, без всяких исключений.

И повторяй его (прямо вслух), когда чувствуешь, что можешь сорваться: "я не буду бить ребенка!", и просто уйди в другую комнату. Побей стенку кулаком, или голову сунь под кран.

Не переживай особо именно про сегодняшний случай. Ничего непоправимого ты не совершил. Все дети - такие драматические актеры, что только держись ... Но повторение таких "срывов" как правило, в конечном счете приведет к настоящим, серьезным проблемам. Так что, научись держать себя в руках, это важно. Просто подумай об относительной ценности вещей: на одной чаше весов то, что ты можешь опоздать на работу (может быть, начальник скажет тебе "ай-ай-ай"), а на другой - счастье твоего ребенка. Нарисуй себе в голове эти "весы", и вспомни эту картинку в следующий раз, когда покажется, что не можешь сдержаться.

Опубликовано

все дело в мягкотелости родителя, любовь ослепляет родителя и ребенок не чувствует границ, несется в поступках куда хочет, родитель это не может остановить в итоге невроз и срывы, тут даже не важно били, орали разницы особо нет. Что делать -устанавливать рамки дозволеного, создать постоянный расспорядок дня несоблюдение его грозит наказанием, лишение того что он любит пока не выполнит просьбы родителя

Опубликовано

Брат не против помощи, а она против: " Я сама!". А сама сидит и не делает...

В таком случае я ставлю песочные часы и говорю, что это твое время и когда оно закончится, я сам решу, что ты оденешь, буду кормить, и т.д.  - прием действует отлично. Также это нормально, что ребенок в 5,5 лет не может сам и быстро одеться.

. Т.е. нервов тупо не хватает получается.

Обычно "нервов не хватает" не в одну секунду, озвучивай и описывай свое "закипающее" состояние ей, причем сразу, с первой секунды - папа начинает злится, еще чуть-чуть и папа может отшлепать, давай не будем злить папу -  увидишь, что и тебе станет легче и дочка будет вести себя по другому.

Также не зацикливайтесь на этом "хорошем поведении" , нет такого поведения в принципе, есть приемлемое или неприемлемое для конкретной ситуации. Если утром мало времени на сборы и долгие сборы ребенка неприемлемы, начинайте собираться раньше. Легче всего самим поваляться на 10 минут больше в кровати, а потом срываться на детях, что они медленно собираются. 

Опубликовано

Могу вам подсказать способ научить ребенка одеваться быстро. Не знаю, насколько это педагогично, личный опыт.

Я в ее возрасте вела себя точно так же. Папа не ругал меня, зная, что я буду истерить в саду до самого сончаса. Зато на выходных.... Вместо того, чтобы идти играть, я раздевалась, ложилась в кровать. Папа давал команду - я вставала, шла мыться, одевалась (и сама, и с его помощью), надевала всё, даже шапку и варежки. Папа смотрел на часы. И так много-много раз. Оделась-разделась-оделась-разделась. Тренировка кончалась, как только я научилась собираться быстро. Папа не подгонял меня, просто мотивировал «хочешь идти играть - научись собираться быстро». Если среди недели я снова тормозила,все выходные мы снова тренировались с папой.

Опубликовано

Папа - военный, да? :)

А братья и сестры у тебя есть? Если есть, но, должно быть, он и их еще заставлял с тобой вместе тренироваться (а потом они тебе "темную" устраивали) ... есть в армии такой приемчик, называется "воспитание через коллектив".

Опубликовано

Папа - военный, да? :)

А братья и сестры у тебя есть? Если есть, но, должно быть, он и их еще заставлял с тобой вместе тренироваться (а потом они тебе "темную" устраивали) ... есть в армии такой приемчик, называется "воспитание через коллектив".

Да, военный. На тот момент сестра была на подходе, но когда она родилась,тренировались мы уже вместе - кто в садик, кто в школу.

Темную я ей после этого не устраивала, зато у меня была личная мотивация помогать младшей, когда сама уже оделась. Ну и перед лицом общего экзекутора (папы) мы становились дружнее. Так что приемчик неплохой. Тимбилдинг, все дела

Опубликовано

дык можно помогать, но она против сама...

Почему вы вообще бьете ребенка?

Вы садист?

Я вам напишу, чем это чревато.

Вы сделали будущую женщину несчастной.

Когда ее будет лупить муж, она будет думать, что это нормально.

Что она сама виновата и заслуживает этого.

Девочек бить нельзя!

Вас не учили этому в детстве?!

В Европе бы у вас давно ребенка отобрали.

Может, в садик не хочет?

Конечно.

Дети не куклы.

Живой человечек, со своими желаниями и характером...

Опубликовано

Почему вы вообще бьете ребенка?

Вы садист?

Я вам напишу, чем это чревато.

Вы сделали будущую женщину несчастной.

Когда ее будет лупить муж, она будет думать, что это нормально.

Что она сама виновата и заслуживает этого.

Девочек бить нельзя!

Вас не учили этому в детстве?!

В Европе бы у вас давно ребенка отобрали.

Конечно.

Дети не куклы.

Живой человечек, со своими желаниями и характером...

именно девочек и нужно держать в большей строгости
Опубликовано

Почему я бью ребенка...Не хотелось называть это глаголом "бить", все-таки я "шлепал" по попе. Я под словом "бить" представляю другое, когда последствия зримые и незримые физические и т.д., для себя это не приемлю уж точно, и не "разовьюсь" до такого. Кроме того, я и шлепанье то никоим образом не оправдываю, а наоборот вот написал сюда, чтобы повиниться перед кем-то и зафиксировать для себя желание отныне решать подобные вопросы иначе.

Почему шлепаю? От слабых нервов в последнее время (наверное работа сказывается)  и может еще потому, что сам в детстве получал от мамы ремня, а от папы таких же вот шлепков по заднице. Маму  и папу при этом садистами не считаю. И мне вот чья-то мысль понравилось, что то, что в иную эпоху было нормой, не может быть нормой сейчас.

В общем ребенок вчера после сада ко мне претензий не имел, я заострять не стал. Сегодня утром я уехал раньше, но вроде бы собирались нормально они с мамой. В принципе основной мой вопрос отпал сам собой (как помириться с ребенком), поэтому остается учиться быть правильным отцом и воспитателем в будущем. Шлепки исключим, повышенные тона тоже по возможности.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...