Гость Анна1014 Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 Здравствуйте. Хотела бы попросит вас помочь разобратся в моей проблеме. Мне 34 года, двое детей, муж. Муж - человек очень покладистый, не нервный, голос не повышает, упрямый. Последнее время замечаю, что, если человек делает мне замечание, повышает голос, делает замечание другому или повышает голос на другого, я сразу начинаю нервничать, мне трудно вздохнуть, и, главное, появляется чувство, что я виновата и правилно, что мне делают замечание или голос повысили, что он имеет на это право. Последние примеры: мы гуляем со знакомой и ее собакой по дачной дорожке, мимо домиков, , вдруг у одного из домов открывается дверь и женщина немного напряжнным голосов говорит моей знакомой: Ваша собака гадит тут около моего дома!". Моя знакомая отвечает: "Нет, вы не правы, моя собака так не делает". Хозяйка дома: Нет, гадит! Моя знакомая с собакой спокойно ответила ( т.е. нашла слолва и достойно ответила). А я рядом начала нервничать и дыхание стало затруднено, хотя ко мне эти претензии не имели отношения. Следующий эпизод: пришли с ребенком к медсестре делать прививку, я начала спрашивать о прививках. Так как я не могла никак понять одну вещь, то два раза переспросила, в ответ мне медсестра очень громко и раздраженно ответила, что даже ребенок вздрогнул. Я растерялась смогла промямлить: Ну что же вы кричите. Не понимаю, почему я сразу теряюсь и боюсь, как только слышу претензию или такое повышение голоса.
Психологи brahman Опубликовано 23 сентября, 2015 Психологи Опубликовано 23 сентября, 2015 Здравствуйте! Вы такое только в последнее время стали замечать? Или это наблюдалось и раньше?
Гость Анна1014 Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 обратила внимание на это где-то год назад после того, как говорила одному человеку не делать нечто, что мне не понравилось (была ситуация с воспитателем в саду), При этом разговоре я почти задыхалась и чувствовала себя неуверенно. самое неприятное, что мне трудно вздохнуть при неприятном разговоре, когда я высказываю свое недовольство ( причем, когда я объективно права)
Психологи brahman Опубликовано 7 октября, 2015 Психологи Опубликовано 7 октября, 2015 При этом разговоре я почти задыхалась и чувствовала себя неуверенно А когда ранше вы высказывали своё недовольство такого не наблюдалось?
Гость Анна1014 Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 не замечала, потому что никогда не высказывала недовольство или замечания другим , потому что боюсь, что этот человек будет плохо ко мне потом относиться
Психологи brahman Опубликовано 13 октября, 2015 Психологи Опубликовано 13 октября, 2015 Вам нужно целенаправленно учиться выражать недовольство другим людям, отстаивать свои интересы, если вам действительно что-то не нравится. Поймите, что это нормальный процесс и более того, необходимый в социуме навык
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.