Гость Алконафточка Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Работа, учёба, дом, работа, учёба, дом, работа, дом...и так до конца. Работать что-бы есть, ест что-бы работать. Не некоторое время от такого круговорота удавалось уходить необыдеными мессами, выкапываем костей, бухлом, грибами, но "картонный" однообразный мир не покидал меня. Куда бы я не пошла, даже в свободное время он преследовал меня. Какой-то прогресс все же наступил и сейчас радость познания иногда посещает меня давая возможность эмоционально пережить вещь. Радуют мысли о тленности существования. Если признать что через 100 лет большая часть окружающих нас предметов и существ с их значениями, предназначенными, чувствами, памятью превратится в бесформенную массу то почему сейчас они имеют ценность, почему имеет ценность чайник который использует тленный человек? Зачем нам блага? Зачем если мы уже почти не отличимы от того же чайника? Зачем лечить старушек и инвалидов? Зачем человеку не пишущему читать? Информация может передаётся к другому человеку, но она может и не выйти из первого. Если счастье является истоком в бессмысленных действиях, то почему бы не раздать сладкого яда, дающего радость и не позволяющего несчастью коснуться нас в дальнейшем? Бессмысленно получается. Спасибо. Высказалась.Раньше был смысл, цель, и т.д., но они исчезли. Вроде смысл был в помощи окружающим что-то вроде все тлен, не стоит волноваться, чувства от животных, не фиг плакать как птичка. В 16 лет я в это верила. Ну если считать что счастливый человек не задаётся вопросом о смысле жизни, то получается что если постоянно потреблять радость (с небольшими интервалами), как то игры, шопинг, любовь можно поиметь смысл жизни.Извиняюсь за много букв и запутанные предложения. Похоже получился высер.
Юриус Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Да чё, нормальная логика недавней школьницы. Да, именно вот так предстаёт взрослый мир, для неокрепшего молодого сознания. Немного кризиснуть и привыкаешь.
spixdo Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Высер, точно. Ваш поток нигилистических настроений сделан под копирку с великих образцов, и как всякая копия - бледнее оригиналов. Короче, очередная потеряшка. Чувства все воспринимают, с четкостью видеорегистратора. но мозгов недостаточно, чтобы что то сделать с регистрируемой информацией.
Юриус Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Высер, точно. А почему ты обесцениваешь автора?
Шпилька Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Работа, учёба, дом, работа, учёба, дом, работа, дом...и так до конца. Все люди так и живут - дом, работа - работа,дом. А какие-то радости сами себе устраивают - отдых, праздник.
spixdo Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 А почему ты обесцениваешь автора?А почему вы задаете глупые вопросы?
Юриус Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 А почему вы задаете глупые вопросы? Глупые? Это тоже обесценивание? Прямо ответить на вопрос что-то мешает?
Гость Ксюха_голова_два_уха Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 У вас не смысла нет, а проблем. Как мне сказал один знакомый:"Купи машину, у тебя появится столько дел, о которых ты даже не подозревала." з.ы. ник у вас забавный. Я думаю, что не правдивый. Потому что я вот на работе сижу, а мой сосед по дому - алконафт, уже пьет во всю, ему некогда писать)))
Гость Настёныш ))) Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Как сказала одна психолог на другом форуме: "зачем все усложнять?! все равно все умрут ...и фиг с ним!" ПС: я тоже не вижу смысла жить.. слишком много страданий, а выхода нет.. Трудно жить когда проблемы не совместимы с жизнью! постоянно думаешь: а зачем??? Остается только ржать, прикалываться и развлекаться на форуме, вспоминая слова психолога, процитированные выше...
Artur Kagroman Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Работа, учёба, дом, работа, учёба, дом, работа, дом...и так до конца. Работать что-бы есть, ест что-бы работать. Не некоторое время от такого круговорота удавалось уходить необыдеными мессами, выкапываем костей, бухлом, грибами, но "картонный" однообразный мир не покидал меня. Куда бы я не пошла, даже в свободное время он преследовал меня. Какой-то прогресс все же наступил и сейчас радость познания иногда посещает меня давая возможность эмоционально пережить вещь. Радуют мысли о тленности существования. Если признать что через 100 лет большая часть окружающих нас предметов и существ с их значениями, предназначенными, чувствами, памятью превратится в бесформенную массу то почему сейчас они имеют ценность, почему имеет ценность чайник который использует тленный человек? Зачем нам блага? Зачем если мы уже почти не отличимы от того же чайника? Зачем лечить старушек и инвалидов? Зачем человеку не пишущему читать? Информация может передаётся к другому человеку, но она может и не выйти из первого. Если счастье является истоком в бессмысленных действиях, то почему бы не раздать сладкого яда, дающего радость и не позволяющего несчастью коснуться нас в дальнейшем? Бессмысленно получается. Спасибо. Высказалась. Раньше был смысл, цель, и т.д., но они исчезли. Вроде смысл был в помощи окружающим что-то вроде все тлен, не стоит волноваться, чувства от животных, не фиг плакать как птичка. В 16 лет я в это верила. Ну если считать что счастливый человек не задаётся вопросом о смысле жизни, то получается что если постоянно потреблять радость (с небольшими интервалами), как то игры, шопинг, любовь можно поиметь смысл жизни. Извиняюсь за много букв и запутанные предложения. Похоже получился высер. Медитируйте алконафточка. Не останавливайтесь, пока не ответите себе на вопрос - кто я!? Жизнь это дар. И она дана не для того что бы просто так её прожить.
Гость Sukan100 Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Все правильно, смысла децствительно нету )) и о каждом кто строчит на этом форуме через сотню лет никто и не вспомнит. Да там внуки правнуки, заполняя скуку могут покопаться в родословной, но не более того Тем не менее, жить и изучать мир все же интересно, ведь мы уже рождены, глупо не пользоваться такой прекарсной возможностью. Мозг человека очень развит и мы даже можем изучать собственное происхождение! Этого же лишены другие животные. Заполнить свою жалкую и короткую во вселенском масштабе жизнь, на мой взгляд лучше всего изучением науки и воспитанием детей. Есть еще и примитивный способ - окунуться в одну из выдуманных религий, забывшись в экстазах тупых ритуалов, проверенный веками антистресс.
Jural Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 "Работать что-бы есть, ест что-бы работать. Не некоторое время от такого круговорота удавалось уходить необыдеными мессами, выкапываем костей, бухлом, грибами, но "картонный" однообразный мир не покидал меня. Куда бы я не пошла, даже в свободное время он преследовал меня" - Когда однообразие преследует человека? - когда человек старается убежать от однообразия "необыдеными мессами, выкапываем костей, бухлом, грибами". Убегая в эти вещи и в то, что вы назвали радостью от мыслей о тленности существования, вы, тем не менее, не сможете заменить этой кратковременной радостью однообразия вашего мира. Если вы поймете из вашего опыта, что любое ваше противостояние однообразию лишь способствует продолжению и усилению однообразия и то, что вы неизбежно попадаете под власть однообразия, вы прекратите убегать от однообразия, а встретитесь с ним лицом к лицу и покончите с ним.
Naya Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Жизнь - боль, умирать - больнее. Живи как живешь, по принципу "ешь, пей, спи, сри и т. п.". Хочешь усложнить жизнь?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.