Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я плакса, я люблю жалеть себя. Очень хочу избавиться от этих своих изъянов, но мне кажется что какой-то части меня нравится такое состояние. Я не каждый день такая вся угрюмая плачущая и терзающая себя. Стараюсь быть весёлой, постоянно шутить и т.п. Но приходят какие-то кризисы когда я начинаю вспоминать всё негативное в жизни и жалеть себя какая я неудачница. Вот казалось бы нашла в себе какой-то изъян допустим то что я дура - действия нормального человека - он идёт учиться, я же впадаю в депрессии и начинаю размышлять о том что я не на что не способна и мне уже ничто не поможет что выучить это я не способна. Или я смотрю на себя - я жирная, нормальный человек сядет на диету и   займется спортом, я же сначала съем с горя шоколадку а потом с большими усилиями начну отказываться от вредных привычек и делать какие-то физические упражнения. В такие дни я плохо сплю начиная каждый раз когда ложусь в кровать терзать себя вспоминая все свои несчастья. В результате я не выспанная, часто болит голова. От частых головных болей я ещё тупею и всё по кругу... 
Вот сегодня без снотворного не могла заснуть до 3 часов ночи. Знаю что на следующий день меня ждёт срочная работа, что если я е не сделаю быстро то буду ещё больше себя терзать и ругать, но без химического вмешательства не смогла заставить отбросить все мысли и самостоятельно уснуть.

Как заставить себя работать совершенствуя себя, а не только ругать себя за то что я не такая какой хочу быть? 

Опубликовано

Сколько Вам лет?

Просто возьмите и начните бегать. Просто ничего не делайте. Только бегайте, вставайте каждое утро, прогуливайтесь, и начинайте бегать. После бега, присядьте возле дерева, облокотитесь об него, почувствуйте его.

Посмотрите в небо, послушайте птиц. Наблюдайте, созерцайте, не о чём не думайте. Станьте частью всего целого. Почувствуйте жизнь. 

Читайте книги, смотрите на ютубе лекции учителей. Например Сатью Дас. 

И так каждый день. Пока Вы не захотите что делать в этой жизни, и делать это с радостью.

Опубликовано

Сколько Вам лет?

Просто возьмите и начните бегать. Просто ничего не делайте. Только бегайте, вставайте каждое утро, прогуливайтесь, и начинайте бегать. После бега, присядьте возле дерева, облокотитесь об него, почувствуйте его.

Посмотрите в небо, послушайте птиц. Наблюдайте, созерцайте, не о чём не думайте. Станьте частью всего целого. Почувствуйте жизнь. 

Читайте книги, смотрите на ютубе лекции учителей. Например Сатью Дас. 

И так каждый день. Пока Вы не захотите что делать в этой жизни, и делать это с радостью.

28

Бегать по утрам не могу так как не могу оставить ребёнка самого дома. Возможно будет неплохой альтернативой сразу после пробуждения, еще до 1 приёма пищи выходить на прогулки с сыном? 

Ну а просмотр видео на ютубе думаю мне больше понравится что-то из канала ВВС.

Спасибо.

Опубликовано

Просто запретите себе себя жалеть. У меня когда то получилось, и очень мне помогло, попробуйте. Ведь когда вы себя жалеете - вы ничего не можете изменить. Вы находитесь в позиции жертвы. Жертва бесправна. Как только вы перестаете себя жалеть - вы берете жизнь в свои руки. И сразу начинаете видеть как и что надо сделать, и желание появляется...

Опубликовано

Возможно, вы не хотите брать ответственность за свою жизнь на себя. Это невыгодно, это предполагает активную работу над собой и изменение условий жизни. А это сложно.

Почитайте про выгоды депрессии, например, здесь: 

http://psymanblog.ru/2010/04/depressiya-ochen-vygodnaya-bolezn/

Думаю, те же выгоды могут быть и у жалости к себе. Примерьте на себя, может быть, найдете причины. Тогда с ними надо будет работать. Долго, ежедневными упражнениями. Если есть возможность, обратитесь очно к психологу. Тут лучше работать со специалистом.

Опубликовано

Возможно, вы не хотите брать ответственность за свою жизнь на себя. Это невыгодно, это предполагает активную работу над собой и изменение условий жизни. А это сложно.

Почитайте про выгоды депрессии, например, здесь: 

http://psymanblog.ru/2010/04/depressiya-ochen-vygodnaya-bolezn/

Думаю, те же выгоды могут быть и у жалости к себе. Примерьте на себя, может быть, найдете причины. Тогда с ними надо будет работать. Долго, ежедневными упражнениями. Если есть возможность, обратитесь очно к психологу. Тут лучше работать со специалистом.

Спасибо, почитаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...