Dolores Geiz Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Я плакса, я люблю жалеть себя. Очень хочу избавиться от этих своих изъянов, но мне кажется что какой-то части меня нравится такое состояние. Я не каждый день такая вся угрюмая плачущая и терзающая себя. Стараюсь быть весёлой, постоянно шутить и т.п. Но приходят какие-то кризисы когда я начинаю вспоминать всё негативное в жизни и жалеть себя какая я неудачница. Вот казалось бы нашла в себе какой-то изъян допустим то что я дура - действия нормального человека - он идёт учиться, я же впадаю в депрессии и начинаю размышлять о том что я не на что не способна и мне уже ничто не поможет что выучить это я не способна. Или я смотрю на себя - я жирная, нормальный человек сядет на диету и займется спортом, я же сначала съем с горя шоколадку а потом с большими усилиями начну отказываться от вредных привычек и делать какие-то физические упражнения. В такие дни я плохо сплю начиная каждый раз когда ложусь в кровать терзать себя вспоминая все свои несчастья. В результате я не выспанная, часто болит голова. От частых головных болей я ещё тупею и всё по кругу... Вот сегодня без снотворного не могла заснуть до 3 часов ночи. Знаю что на следующий день меня ждёт срочная работа, что если я е не сделаю быстро то буду ещё больше себя терзать и ругать, но без химического вмешательства не смогла заставить отбросить все мысли и самостоятельно уснуть. Как заставить себя работать совершенствуя себя, а не только ругать себя за то что я не такая какой хочу быть?
Artur Kagroman Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Сколько Вам лет? Просто возьмите и начните бегать. Просто ничего не делайте. Только бегайте, вставайте каждое утро, прогуливайтесь, и начинайте бегать. После бега, присядьте возле дерева, облокотитесь об него, почувствуйте его. Посмотрите в небо, послушайте птиц. Наблюдайте, созерцайте, не о чём не думайте. Станьте частью всего целого. Почувствуйте жизнь. Читайте книги, смотрите на ютубе лекции учителей. Например Сатью Дас. И так каждый день. Пока Вы не захотите что делать в этой жизни, и делать это с радостью.
Dolores Geiz Опубликовано 29 сентября, 2015 Автор Опубликовано 29 сентября, 2015 Сколько Вам лет? Просто возьмите и начните бегать. Просто ничего не делайте. Только бегайте, вставайте каждое утро, прогуливайтесь, и начинайте бегать. После бега, присядьте возле дерева, облокотитесь об него, почувствуйте его. Посмотрите в небо, послушайте птиц. Наблюдайте, созерцайте, не о чём не думайте. Станьте частью всего целого. Почувствуйте жизнь. Читайте книги, смотрите на ютубе лекции учителей. Например Сатью Дас. И так каждый день. Пока Вы не захотите что делать в этой жизни, и делать это с радостью. 28 Бегать по утрам не могу так как не могу оставить ребёнка самого дома. Возможно будет неплохой альтернативой сразу после пробуждения, еще до 1 приёма пищи выходить на прогулки с сыном? Ну а просмотр видео на ютубе думаю мне больше понравится что-то из канала ВВС. Спасибо.
Feniks Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Просто запретите себе себя жалеть. У меня когда то получилось, и очень мне помогло, попробуйте. Ведь когда вы себя жалеете - вы ничего не можете изменить. Вы находитесь в позиции жертвы. Жертва бесправна. Как только вы перестаете себя жалеть - вы берете жизнь в свои руки. И сразу начинаете видеть как и что надо сделать, и желание появляется...
Aksuri Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Возможно, вы не хотите брать ответственность за свою жизнь на себя. Это невыгодно, это предполагает активную работу над собой и изменение условий жизни. А это сложно. Почитайте про выгоды депрессии, например, здесь: http://psymanblog.ru/2010/04/depressiya-ochen-vygodnaya-bolezn/ Думаю, те же выгоды могут быть и у жалости к себе. Примерьте на себя, может быть, найдете причины. Тогда с ними надо будет работать. Долго, ежедневными упражнениями. Если есть возможность, обратитесь очно к психологу. Тут лучше работать со специалистом.
Dolores Geiz Опубликовано 29 сентября, 2015 Автор Опубликовано 29 сентября, 2015 Возможно, вы не хотите брать ответственность за свою жизнь на себя. Это невыгодно, это предполагает активную работу над собой и изменение условий жизни. А это сложно. Почитайте про выгоды депрессии, например, здесь: http://psymanblog.ru/2010/04/depressiya-ochen-vygodnaya-bolezn/ Думаю, те же выгоды могут быть и у жалости к себе. Примерьте на себя, может быть, найдете причины. Тогда с ними надо будет работать. Долго, ежедневными упражнениями. Если есть возможность, обратитесь очно к психологу. Тут лучше работать со специалистом. Спасибо, почитаю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти