Гость Olga1910 Опубликовано 3 октября, 2015 Опубликовано 3 октября, 2015 У меня низкая самооценка, я сильно завишу от мнения других людей, не считаю себя красивой. И главное я не люблю себя. Я долго думала искала причины. Все дело в родителях. Я не помню чтобы мне говорили, что я красивая, умная, что меня любят. Они конечно заботились обо мне, меня не били и не морили голодом. У меня самые обычные родители. Но я помню, что меня они называли злой, ворчливой как бабка, ленивой, вечно всем не довольной. Мои успехи в учебе воспринимались молчаливо, но стоило мне получить 4 это воспринималось как 2 практически. и мама всегда спрашивала, сравнивала что другие получили. Друзей у меня нее было, время я проводила за книгами. Мне было одиноко. В классе мне не сколько раз устраивали байкот и не разговаривали со мной, моя вина есть я говорила не корректные вещи одноклассникам. Из своей неуверенности я пытаюсь утвердиться за счет других говоря плохо о других. Сейчас я стараюсь больше держать это в себе, но на работе я не душа компании, со мной не болтают,не зовут отдыхать. А главное я постоянно болею. Раньше в детстве это видимо был подсознательно повод получить заботу от родителей. Главное счастливое воспоминание как я болею а мама заботиться обо мне. Меня пугает что у меня почти нет счастливых воспоминаний да и сейчас нет их. Сейчас же болезнь повод полюбить себя позаботиться о себе. От мужа я тоже уже несколько лет не получаю заботы и любви. Поддержки. Я понимаю причины, но как справиться с этим как полюбить себя?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 12 октября, 2015 Психологи Опубликовано 12 октября, 2015 Здравствуйте, Пожалуйста, обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю обязательно всем, но каждому клиенту как правило не чаще 1-го раза в 10 дней. Прошу прощения за долгий ответ - была в отъезде, не могла отвечать. 1. в чем чаще всего сравнивали вас с другими? 2 что вы сами в себе сейчас больше всего не любите? 3. я очень злюсь на других за то что они.....продолжите первым что придет в голову 4. как вы заботитесь о себе и поддерживаете себя?
Гость Olga1910 Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 1. Чаще всего сравнивали успехи в учебе. Мои оценки. 2. Не люблю, что осуждаю других ищу не достатки. Пытаюсь превысить себя в своих глазах опуская других. 3. Меня принижают. Осуждают. Не ценят меня. Смеются надо мной. 4. Не знаю. Я пытаюсь найти поддержку для себя в других. Никак не поддерживаю.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 20 октября, 2015 Психологи Опубликовано 20 октября, 2015 1. за что вы себя больше всего не любите (кроме самоутверждения за счет других) 2. в какие моменты детства больше всего не хватало любви и заботы родителей? 3. в семье я чувствовала себя....продолжите 4. если бы я верила что я ........мне не было бы интересно сравнивать себя с другими
Гость Olga1910 Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 1. Не люблю наверное за пессимизм, что не могу видеть во всем хорошее. За что не умею быть легкой в общении, за то что не умею прощать обиды. Долго храню их и помню, по 100 раз прокручивая в голове. 2. Не хватало заботы и поддержки когда у меня были проблемы со сверстниками, говорили, что сама виновата. Не поддерживали мои идеи, например, пойти работать в летний период. Говорили, что я не смогу. 3. В семье я чувствовала себя не понимаемой и осуждаемой. Я часто болела и меня ругали, что не лечусь. Пыталась скрыть факт заболевания, чтобы не ругали. Пыталась замкнуться в себе. 4. Если бы я верила (я бы поменяла на знала, что я самая успешная, красивая, что все меня любят, мне не интересно было бы сравнивать себя с другими.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 2 ноября, 2015 Психологи Опубликовано 2 ноября, 2015 1. мне хотелось бы доказать что я ...продолжите 2. если бы меня понимали и любили в семье мне было бы сейчас легче...продолжите 3. я виню себя за...продолжите 4. мое мнение о себе похоже на мнение...продолжите
Гость Olga1910 Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 1 Мне хотелось бы доказать что я сильная, уверенная в себе. Могу добивать поставленных целей. 2,если бы меня понимали и любили в семье не было бы легче любить себя и принять себя. 3я виню себя за те моменты, когда кого то обидела, сделала плохо. За пессимизм. 4 мое мнение о себе похоже на мнение моей мамы
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 17 ноября, 2015 Психологи Опубликовано 17 ноября, 2015 1. почему мамино мнение о вас верное?попробуйте обосновать 2. я хочу достигнуть ....что бы все знали что я....продолжите 3. я сделала плохо когда...продолжите
Гость Olga1910 Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 1 мамино, наверно потому что она главная в семье. Ее слушались и папа в том числе 2 я хочу достигнуть определенного статуса чтобы все знали что я заслуживаю уважения внимания любви 3 я сделала плохо когда говорила о людях плохо, с негативом.
Flori Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 в консультациях комментировать нельзя. вы можете писать автору в ЛС
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 4 декабря, 2015 Психологи Опубликовано 4 декабря, 2015 1. я взрослый человек и понимаю что мама могла быть.... 2. я не уважаю себя потому что я.... 3. я не могу себя простить за.... 4. моя жизнь принадлежит...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.