Anonim123 Опубликовано 3 октября, 2015 Опубликовано 3 октября, 2015 Мне 17. Дело в том, что последние 3-4 года я провел в четырех стенах своей комнаты, увлекся интернетом. Получил травму ноги, из-за которой пришлось пару месяцев просидеть на больничном, а затем сидячий образ жизни и экран монитора вошел в привычку, которая мне понравилась. И в последние месяцы активного общения с людьми я начал замечать, что за время моего отчуждения из общества у меня в жизни не происходило абсолютно ничего, чем я мог бы поделиться. Могу поддержать любую тему, которую мне задаст собеседник. Но сам инициировать не могу, нечем. В голове пустота. У меня нет интересов, как таковых. Я занимаюсь уличным спортом(бег, турник, брусья и т.д.) регулярно читаю книги(что тоже мало кому интересно), не смотрю фильмы(горячая тема для обсуждения в кругах молодежи), не впечатляют и не приносят никакого удовольствия. Слушаю музыку прошлого столетия, от которой у современного человека, слушающего "свэг", уши в трубочку свернутся. Еще я люблю писать, анализировать, рассуждать на различные темы в письменном виде. Всё, больше ничего. Я и сам стыжусь своих симпатий, по-этому ни с кем ими делиться не желаю Хотя некоторые и круглогодично сидя дома умудряются рассказать сотни уморительных историй и баек из своей жизни, из жизни их друзей и родственников, знакомых и одноклассников и т.д., но у меня такого качества, видимо, нет. Без проблем общаюсь в текстовом формате(соц. сети, смс), являюсь идеальным собеседником для любого типажа людей. Но стоит мне встретиться со кем-то из них наяву, он увидит во мне другого человека, замкнутого и скучного) Как-то так. Всё бы ничего, меня мой образ жизни вполне устраивает. Но в прошлом году поступил в новое учебное заведение, обзавелся знакомыми, друзьями(если их можно так назвать), но вот внушать им какой-то интерес у меня не получается, и меня это очень сильно огорчает. Подружился с очень хорошей девушкой, сильно нравится, частенько проводим время вместе. В основном слушаю я её и не знаю, как мне поступить в тот момент, когда она захочет услышать что-то от меня) да и навык коммуникации терять нельзя, в любом случае пригодится. Как лечить?
St_Vladimir Опубликовано 3 октября, 2015 Опубликовано 3 октября, 2015 Не стремись навязать всем интерес к своим интересам, не гордись ими, не презирай "лохов". Не спеши, твоя "просвещённость" найдёт себе применение в фоновом режиме.
Anonim123 Опубликовано 3 октября, 2015 Автор Опубликовано 3 октября, 2015 Не стремись навязать всем интерес к своим интересам, не гордись ими, не презирай "лохов". Не спеши, твоя "просвещённость" найдёт себе применение в фоновом режиме. Я никому ничего не хочу навязывать. Просто, люди как-то умудряются свободно общаться. Мгновенно вспоминать какие-то моменты из жизни и пресекать речевую паузу в течение нескольких секунд, а я обычно либо промолчу, либо такую ересь начну вести, после которой самому стыдно.
St_Vladimir Опубликовано 3 октября, 2015 Опубликовано 3 октября, 2015 Я никому ничего не хочу навязывать. Просто, люди как-то умудряются свободно общаться. Мгновенно вспоминать какие-то моменты из жизни и пресекать речевую паузу в течение нескольких секунд, а я обычно либо промолчу, либо такую ересь начну вести, после которой самому стыдно. Не стремитесь быть душой компании, это дано не всем. Не считайте себя обязанным кого-то развлекать. Не встревайте пока к Вам не обратятся лично. Сидите себе спокойно и отслеживайте дискурс с умным и благожелательным выражением лица.
Anonim123 Опубликовано 3 октября, 2015 Автор Опубликовано 3 октября, 2015 Не стремитесь быть душой компании, это дано не всем. Не считайте себя обязанным кого-то развлекать. Не встревайте пока к Вам не обратятся лично. Сидите себе спокойно и отслеживайте дискурс с умным и благожелательным выражением лица. Почему-то, когда я нахожусь один и в уме анализирую ситуации, в которых я молчал в тряпочку, у меня всплывает множество гениальных мыслей, которые оглашать уже поздно. И не понимаю, с чем это связано.
St_Vladimir Опубликовано 3 октября, 2015 Опубликовано 3 октября, 2015 Почему-то, когда я нахожусь один и в уме анализирую ситуации, в которых я молчал в тряпочку, у меня всплывает множество гениальных мыслей, которые оглашать уже поздно. И не понимаю, с чем это связано. Эта форма "глупости" обусловлена тем, что Вы слишком сильно сильно стараетесь представляться умным. Не бойтесь выглядеть и быть полным идиотом, и тут же поумнеете. )
Anonim123 Опубликовано 3 октября, 2015 Автор Опубликовано 3 октября, 2015 Эта форма "глупости" обусловлена тем, что Вы слишком сильно сильно стараетесь представляться умным. Не бойтесь выглядеть и быть полным идиотом, и тут же поумнеете. ) И как это сделать? " Не бояться ", в смысле. Я если и боюсь, то на подсознательном уровне, сам того не понимая. Все непроизвольно происходит.
St_Vladimir Опубликовано 3 октября, 2015 Опубликовано 3 октября, 2015 И как это сделать? " Не бояться ", в смысле. Тренируйтесь, например отрастите себе длинные волосы (если это противоречит вашим представлениям о приемлемой для себя внешности) и пусть все думают о Вас что хотят.
St_Vladimir Опубликовано 3 октября, 2015 Опубликовано 3 октября, 2015 Неудачный пример. Почему? Слишком глупо будете себя чувствовать?
Anonim123 Опубликовано 3 октября, 2015 Автор Опубликовано 3 октября, 2015 Почему? Слишком глупо будете себя чувствовать? Меня моя нынешняя внешность устраивает. Ничего в ней корректировать не хочу. И какую пользу могут принести длинные волосы у парня, что противоестественно?
ontrue Опубликовано 3 октября, 2015 Опубликовано 3 октября, 2015 Неболтливость - отличное качество. Правда любители пустословия бегут от каких как от огня (видимо, ощущают свой недостаток на контрасте). Если уж сильно хотите поддержать разговор, то готовьте темы заранее, заучиваете и по списку выдавайте с умным видом))
St_Vladimir Опубликовано 3 октября, 2015 Опубликовано 3 октября, 2015 Меня моя нынешняя внешность устраивает. Ничего в ней корректировать не хочу. И какую пользу могут принести длинные волосы у парня, что противоестественно? См. выше. Читаем внимательнее.
Anonim123 Опубликовано 3 октября, 2015 Автор Опубликовано 3 октября, 2015 То есть излишняя критика окружающих, а так же падение самооценки должны пойти мне на пользу? А не будет ли это сокрушительным ударом по моей самооценке, которая и без того упала чуть ниже среднего за последнее время?
St_Vladimir Опубликовано 3 октября, 2015 Опубликовано 3 октября, 2015 То есть излишняя критика окружающих, а так же падение самооценки должны пойти мне на пользу? А не будет ли это сокрушительным ударом по моей самооценке, которая и без того упала чуть ниже среднего за последнее время? Когда бедолага-доходяга на потеху всем приходит в фитнес-центр чтобы стать качком, он испытывает то же самое. Ваше наивное упование на быстрый, лёгкий и незаметный для окружающих ботокс во все мышцы слишком простодушно.
Милена777 Опубликовано 3 октября, 2015 Опубликовано 3 октября, 2015 Хотя некоторые и круглогодично сидя дома умудряются рассказать сотни уморительных историй и баек из своей жизни, из жизни их друзей и родственников, знакомых и одноклассников и т.д., но у меня такого качества, видимо, нет. Причем тут качества нет? Скорее нет интересных историй в достаточном количестве, чтобы они в нужный момент вспоминались
brie Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Рассказывайте истории не про себя. Не надо ничего придумывать, не надо влипать в неприятности. Просто слушайте и запоминайте. Читайте разнообразную литературу, вникайте, запоминайте. Таким образом Вы накопите некий багаж знаний и историй и, применяя всё это к месту, сможете стать интересным собеседником. Секрет коммуникабельности в том, что человек ориентирован вовне, а Вы, пока что, ориентированы внутрь себя. Если Вы не конченный эгоист, то навык коммуникабельности развивается достаточно легко.
Наташа* Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Как понять "конченный эгоист" тот или иной человек или же у него есть шанс на ориентированность вовне?
Гость TTSpirit Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Мне 17. Дело в том, что последние 3-4 года я провел в четырех стенах своей комнаты, увлекся интернетом. Получил травму ноги, из-за которой пришлось пару месяцев просидеть на больничном, а затем сидячий образ жизни и экран монитора вошел в привычку, которая мне понравилась. И в последние месяцы активного общения с людьми я начал замечать, что за время моего отчуждения из общества у меня в жизни не происходило абсолютно ничего, чем я мог бы поделиться. Могу поддержать любую тему, которую мне задаст собеседник. Но сам инициировать не могу, нечем. В голове пустота. У меня нет интересов, как таковых. Я занимаюсь уличным спортом(бег, турник, брусья и т.д.) регулярно читаю книги(что тоже мало кому интересно), не смотрю фильмы(горячая тема для обсуждения в кругах молодежи), не впечатляют и не приносят никакого удовольствия. Слушаю музыку прошлого столетия, от которой у современного человека, слушающего "свэг", уши в трубочку свернутся. Еще я люблю писать, анализировать, рассуждать на различные темы в письменном виде. Всё, больше ничего. Я и сам стыжусь своих симпатий, по-этому ни с кем ими делиться не желаю Хотя некоторые и круглогодично сидя дома умудряются рассказать сотни уморительных историй и баек из своей жизни, из жизни их друзей и родственников, знакомых и одноклассников и т.д., но у меня такого качества, видимо, нет. Без проблем общаюсь в текстовом формате(соц. сети, смс), являюсь идеальным собеседником для любого типажа людей. Но стоит мне встретиться со кем-то из них наяву, он увидит во мне другого человека, замкнутого и скучного) Как-то так. Всё бы ничего, меня мой образ жизни вполне устраивает. Но в прошлом году поступил в новое учебное заведение, обзавелся знакомыми, друзьями(если их можно так назвать), но вот внушать им какой-то интерес у меня не получается, и меня это очень сильно огорчает. Подружился с очень хорошей девушкой, сильно нравится, частенько проводим время вместе. В основном слушаю я её и не знаю, как мне поступить в тот момент, когда она захочет услышать что-то от меня) да и навык коммуникации терять нельзя, в любом случае пригодится. Как лечить? Для начала, чтобы у Вас сложилось верное мнение обо мне - я психолог-самоучка, без диплома. Но мне интересно получить практику, и поэтому я попробую разобраться в этом деле, с Вашего позволения Тем более, у меня как раз есть друзья с похожими чертами характера. Кстати, я не думаю что это проблема, скорее это особенность. Соответственно, "лечить" здесь нечего, скорее это можно было бы назвать работой над собой. Во-первых. Я так понял, интересы у Вас все-таки есть, и в соцсетях вы общаетесь без проблем. Не пробовали найти друзей в этих самых соцсетях по Вашим интересам? По музыке, которую Вы слушаете, по литературе, которая Вам интересна? Конечно, обычно на такие паблики по интересам подписано много людей просто так, но тем не менее, может найдутся люди с искренним живим интересом... Во-вторых, если это не слишком личный вопрос - а о чем именно Вы любите писать? В-третьих. С девушкой. Вы пробовали ей рассказать все то, что написали здесь? Или, может, рассказать о своих интересах? У меня сложилось мнение что у Вас как раз много интересов, просто они не совпадают с интересами большинства. В конце концов, если расскажете что-либо из этого, я думаю, Вы ничего не потеряете, ведь Вы есть такой как Вы есть.
brie Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Как понять "конченный эгоист" тот или иной человек или же у него есть шанс на ориентированность вовне? Шанс есть у каждого.
Трава-мурава Опубликовано 24 октября, 2015 Опубликовано 24 октября, 2015 Мне 17. Дело в том, что последние 3-4 года я провел в четырех стенах своей комнаты, увлекся интернетом. Получил травму ноги, из-за которой пришлось пару месяцев просидеть на больничном, а затем сидячий образ жизни и экран монитора вошел в привычку, которая мне понравилась. В голове пустота. У меня нет интересов, как таковых. Я занимаюсь уличным спортом(бег, турник, брусья и т.д.) регулярно читаю книги(что тоже мало кому интересно), не смотрю фильмы(горячая тема для обсуждения в кругах молодежи), не впечатляют и не приносят никакого удовольствия. Слушаю музыку прошлого столетия Этого очень мало, этого действительно недостаточно, чтобы быть интересным собеседником. И, к сожалению, чем больше ты сидишь, тем плотнее отгораживаешься от современной жизни. Какие книги ты читаешь? Почему не смотришь фильмы? Почему отказываешься от современной музыки? Понимаешь, культура, она ведь многогранна. Зачем же что-то отсекать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти