Перейти к содержанию

Зацикленность на питании, еде

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У меня история довольно долгая и "проблемная". Год назад, прилично располнев до 65 кг при росте 165 см, после многочисленных диет, тренировок, способов похудения и пр. наконец-то похудела и похудела хорошо, до 52-54 кг. Месяца три после самой диеты я сидела на правильном питании(без сладкого, жирного, жареного, мучного), строго контролировала время принятия пищи, кол-во калорий, кол-во самой пищи, свой вес и параметры(родственники вечно мне говорили, что я слишком зациклена, что надо жить и есть нормально, а не как будто у меня ожирение и вечный контроль должен быть). На третий месяц такого питания меня часто посещали мысли, доводящие иногда до слез, типо: вот почему остальные не зациклены на своей фигуре так сильно, как я, едят, что хотят, и не толстеют. а я обязана себя так контролировать, иначе разнесет меня, как корову... Но , как это обычно бывает у женщин, все-таки на третий месяц "своего правильного питания для поддержания веса" я впервые за 5 месяцев сорвалась и дорвалась до всего, что себе запрещала: объелась сладким, мучным и прочей едой. Через два дня после этих "зажоров" у меня был самый настоящий нервный срыв: на второй вечер после срыва у меня началась дикая истерика, я звонила и рыдала в трубку маме, говорила, что снова начала жрать, что снова поправлюсь и всё будет просто ужасно... Она меня попыталась(небезуспешно) успокоить, сказав, что ни к чему эти ограничения при моём то внешнем виде, и я её послушала. Постепенно начала кушать абсолютно всё, что хочу, но в умеренных кол-вах, потому что страх того. что поправлюсь всё равно продолжал жить внутри меня. Через месяца три моей нормализации питания у меня начались вечерние "обжоры" фруктами(яблоками и грушами), причём это всё со временем становилось всё хуже и хуже: росло кол-во потребляемых фруктов за этот "срыв", и вообще это всё стало происходить всё чаще и чаще... Я постоянно пыталась себя взять в руки и прекратить это, но безрезультатно: продержусь на обычном своём питании дня 2-3 максимум и вечером очередным снова зажор. Но самое главное-это то, что от этих зажоров я абсолютно не поправлялась, а наоборот даже сбрасывала вес?... Поэтому я конечно переживала и понимала, что такое обильное объедание(около 10 немаленьких фруктов за вечер) неполезно для желудка и организма в целом, но раз я не поправляюсь, значит "сегодня последний раз можно, если хочу". Ну так вот с тех пор прошло 4 месяца. а ничего не изменилось абсолютно. Хочу отметить, что я ещё со времен моего правильного питания до сих пор зациклена на питании, еде :not_i: Я боюсь обращаться к психологу или к психиатру, хотя понимаю, что это ненормально, и у меня проблемы. Мне так грустно от того. что все окружающие спокойно живут и радуются жизни, не зацикливаясь на питании своём и еде, а у меня практически на первом месте по прежнему стоит моё питание и фигура. Вот с завтрашнего дня я себя решила теперь взять в руки. дабы прекратить это, но меня смущает то, что я вё так же зациклена на питании :(  :( , я даже не представляю и не понимаю жизнь других людей: они едят, когда голодны, и столько. сколько им нужно для удовлетворения чувства голода, а я же ем, вечно следя за количеством, и по-моему даже "разучилась" уже чувствовать "реальный голод", которые наводит мысль о том, что надо пойти покушать. А ещё обязательно ужинаю до 6 вечера, иначе очень расстроюсь, буду думать, что поправлюсь и что на утро после позднего ужина будет живот... :waycon1:  Я просто смотрю на время и иду есть... Ну и по вечерам раза три в неделю точно опять продолжаются именно "фруктовые зажоры"(фруктовые , потому что я блин знаю, что от них не поправлюсь, да и фруктов любимых вдоволь поем :wacko:  :unsure: )... Кошмар какой-то, больная я чтоли... Фух, так всё запутано... Я не могу об этом всём рассказать родителям,потому что мне элементарно стыд: я считаю, что это странная проблема, ведь у них такого никогда не было, не есть и не будет...  :this: Я очень прошу вас мне помочь, дать совет: как мне перестать зацикливаться на питании? хочу попробовать с завтрашнего дня позволять себе(умеренно) есть всё, что захочу, как обычный человек, а не как зацикленная истеричка, надеюсь, что у меня получится... Да ещё бы с вашей помощью бы  :sorry:  Помогите мне, пожалуйста, решить мою проблему зацикленности и стать нормальным человеком, чтобы мыслить шире чем просто сколько-когда-что съесть и т. п. Очень-очень прошу вас мне помочь!!! :bye2:

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Пожалуйста  обратите внимание:
  в бесплатных консультациях  отвечаю обязательно всем, но каждому клиенту как правило  не чаще 1-го раза в 10 дней.

1. если вы поправитесь - как измениться ваша жизнь.что пугает больше всего?

2. без еды я чувствую себя ....продолжите. пишите первое что придет в голову

3. больше всего я боюсь ...продолжите. пишите первое что придет в голову

4. "сегодня последний раз можно, если хочу". - последний раз, а потом....какие мысли когда вы себя настраиваете ?

Опубликовано

Здравствуйте,

Пожалуйста  обратите внимание:  в бесплатных консультациях  отвечаю обязательно всем, но каждому клиенту как правило  не чаще 1-го раза в 10 дней.

1. если вы поправитесь - как измениться ваша жизнь.что пугает больше всего?

2. без еды я чувствую себя ....продолжите. пишите первое что придет в голову

3. больше всего я боюсь ...продолжите. пишите первое что придет в голову

4. "сегодня последний раз можно, если хочу". - последний раз, а потом....какие мысли когда вы себя настраиваете 

Здравствуйте! Спасибо вам за ответ! 1) Боюсь депрессии из-за лишнего веса, неодобрения со стороны окружающих, косых взглядов, боюсь, что снова не смогу взять себя в руки и похудеть:(( 2) Когда голодна-не очень, но мысли о том, что скоро покушаю заставляют повышаться настроение. 3) Смерти, снова поправиться, всю жизнь прожить без второй половинки. 4) полениться, отдохнуть на полную катушку. Кстати, хочу добавить от себя, что за эту неделю большое кол-во фруктов(как обычно) было потреблено всего один раз: в субботу. Я стараюсь особенно в будни себя сдерживать, и это не даётся мне трудно, потому что не хочется распухшей на следующий день появляться на занятиях. Опять получилось так, что после этого "фруктового читтинга" в субботу я ни грамма не набрала, а даже получилось так, что минус килограмм. Меня безумно напрягает ещё то, что я съехавшая на теме фигуры: полежать после еды-полный ужас, а вдруг 10000 килограмм наберу? Если есть выбор между движением или стоянием, не раздумывая выбирать идти, чтобы не дай Бог нигде не поправится... Это не нормально, но я стараюсь в себе эти мысли идиотские приглушать. Из еды, соответственно, позволяю себе всё, но в разумных пределах(кроме периодических "фруктовых зажоров") Я не понимаю, в чём проблема и суть этого моего периодического ужасного "поведения". Спасибо вам ещё раз за за то, что готовы мне помочь! Проблема , конечно, звучит так, будто я из дурдома... Просто это же для обычного человека ненормально так париться и заморачиваться по всем этим вещам...

• Психологи
Опубликовано

1. если я буду стройной моя жизнь будет....продолжите

2. если я съедаю чуть-чуть того что люблю мне не хватает...продолжите

3. мне очень хочется "наесться до отвала" когда я ....продолжите

4. что происходит в вашей жизни в последние 2 года?пишите первое что приходит в голову

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...