Amelie37 Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Верность, которую удается сохранить только ценой больших усилий, ничуть не лучше измены. Ф. Ларошфуко В верности есть немного лени, немного страха, немного расчета, немного усталости, немного пассивности, а иногда даже немного верности. Этьен Рей Тот, что верен неизменно, знает лишь легкомысленные стороны любви; только те, кто изменяют, познают ее трагедии. Оскар Уайльд и так далее поговорим о верности?
Гость Kethis Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 О верности себе или верности партнеру?
Amelie37 Опубликовано 6 октября, 2015 Автор Опубликовано 6 октября, 2015 о разной верности! вот кстати ещё цитата: "Я исключительно верна как человек, но никогда не верна как женщина - и мужчины не могут этого понять. "
Gilbertina Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Такое впечатление что ищете оправдание измене)
Гость Kethis Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Такое впечатление что ищете оправдание измене) Я так не думаю. Кто изменяет, обычно оправданий не ищет, у него они уже готовы (на все случаи жизни) Мне так кажется) о разной верности! вот кстати ещё цитата: "Я исключительно верна как человек, но никогда не верна как женщина - и мужчины не могут этого понять. " ты знаешь, мне кажется верность- слишком собирательный термин, как любовь
MadAlexey Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Да, это целое искусство - находить баланс в своих внутренних противоречиях. Кому внутри себя отдаться в каждом конкретном случае - совести, разуму, или желанию получить порцию удовольствия или даже счастья. И чтобы это хоть как-то организовать из хаотичного процесса в более-менее определенный - социум и придумал такие понятия как брак, измена, блуд и т.д. Правда все изобретения социума нисколько не поменяли суть человека - как он метался между этими противоречиями, так и метается, довольно хаотично
Amelie37 Опубликовано 6 октября, 2015 Автор Опубликовано 6 октября, 2015 Я так не думаю. Кто изменяет, обычно оправданий не ищет, у него они уже готовы (на все случаи жизни) Мне так кажется) ты знаешь, мне кажется верность- слишком собирательный термин, как любовь вот и хорошо, тем интереснее будет разговор
Artur Kagroman Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 "Если не будет брака, не будет и измен." Будет всё по любви. Любовь прошла, и один говорит другому - спасибо за всё и гудбай.
Amelie37 Опубликовано 6 октября, 2015 Автор Опубликовано 6 октября, 2015 "Если не будет брака, не будет и измен." Будет всё по любви. Любовь прошла, и один говорит другому - спасибо за всё и гудбай. Первым после фронта увлечением Гумилева была поэтесса Людмила Глебова. Она хотела выйти замуж за Гумилева, но тот решил «увильнуть от брака». Сестра Людмилы Татьяна с мужем даже ходили к Ахматовой, просили, чтобы та повлияла на сына, заставила его жениться. Но Ахматова уклонилась от посредничества. Еще в 1936-м Гумилев познакомился со студенткой Ниной Соколовой (позднее сотрудницей Эрмитажа). Вернувшись с фронта, Гумилев возобновил знакомство. Лев и Нина встречались у него (на Фонтанке) и у нее (на улице Марата), в 1947-м они расстались. Из письма Льва Гумилева Василию Абросову от 27 октября 1955 года: «…женщины хитрее нас. <…> Единственный способ борьбы с ними – это противопоставлять их и вышибать клин клином. Помнишь, как я вышиб Нину Птицей». Не пройдет и месяца после возвращения из последнего лагеря, как Гумилев возобновит старые и заведет новые связи: «С Птицей болезненные объяснения. Появились Вера, Нора», — писал он Абросову 28 мая 1956-го. Вскоре у Гумилева будет помолвка с Татьяной Казанской, бывшей женой Николая Козырева, тогда еще друга Льва Николаевича. Но Гумилев потом раздумает на ней жениться, и Татьяна решит уйти в монастырь. Немного позднее, в начале 1957 года, Гумилев посватается к девятнадцатилетней Наталье Казакевич (дело едва не окончилось браком). В конце 1957-го начнется поразивший воображение современников роман с Инной Немиловой, первой красавицей Эрмитажа. Отношения с Инной будут тянуться почти девять лет. «У меня идет роман, очаровательный и благоуханный. Эта дама – червонная – лучше трефовой (Нины), и пиковой (Птицы), и бубновой (Норы)», — писал Гумилев Василию Абросову. При этом Гумилев не имел ни отдельной квартиры, ни больших доходов. В зрелые годы он не был красив: «Среднего роста, потерявшая стройность фигура, с повисшими вдоль тулова руками, тяжелая походка. Первое время он приходил на службу в старом, порыжевшем от времени, тесном, темном костюме. Потом появился новый синий костюм, быстро утративший вид. Он не привык заботиться о своей внешности, да жизнь никогда и не создавала ему для этого условий», — вспоминала Наталья Казакевич. «Женщины как лошади – любят чувствовать крепкую узду. При ухаживании не будь настойчив. Показывай, что ты в любую минуту готов бросить. <…> Женщина, чувствуя пренебрежение, начинает сама быть активной, а это ускоряет процесс.
Amelie37 Опубликовано 6 октября, 2015 Автор Опубликовано 6 октября, 2015 "Если не будет брака, не будет и измен." Будет всё по любви. Любовь прошла, и один говорит другому - спасибо за всё и гудбай. а если любовь прошла, а быт налажен, отношения хорошие - гудбай или ?
Гость Kethis Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 а если любовь прошла, а быт налажен, отношения хорошие - гудбай или ? ну это должна быть очень пронзительная любовь, чтобы с насиженного места дернуть
Amelie37 Опубликовано 6 октября, 2015 Автор Опубликовано 6 октября, 2015 ну то есть, одного прошествия любви недостаточно, а нужна следующая, которая бы спровоцировала уход? мне всегда было интересно, как людям, влюбившимся в браке, удавалось его сохранять(что делал и чувствовал в это время партнер)? и при каких обстоятельствах сохранять ничего не стоит. С другой стороны бегать из очередных отношений при следующей влюбленности- это ж сколько можно бегать?
Гость Kethis Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 я не совсем это понимаю. скажу тебе честно для меня правильнее закончить отношения с окончанием любви, а через какое-то время начать новые, при желании и возникновении чувств но много таких примеров на практике ты видела?
Amelie37 Опубликовано 6 октября, 2015 Автор Опубликовано 6 октября, 2015 если пара устоявшаяся и с детьми, как правило отношения стараются все ж сохранить? я чаще вижу "влюбленности" на стороне в браке. хотя, нет, сейчас припоминаю. Одна знакомая 3й раз замужем, видимо и больше бы была, если бы взяли)) именно по причине разлюбления разводилсь. Но там - нет детей, там можно и ещё 5 раз выйти. с детьми сложнее.. или в наше время это уже не имеет значения?
Albena Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Ами, смотря на какой стадии брак) Есть враждебно- зависимые пары- с виду конфликтные, а вот никак не разлипаются. Каждый сам решает, что для него значение имеет. Американец один влюбился в русскую с дочей- инвалидом, а биопапа не выпустил дочь за границу, даже на лечение. Тогда американец приехал в русскую провинцию к женщине. Намерен оставаться до совершеннолетия дочки, если та доживет. Тут не совсем про измены, но про выбор.
St_Vladimir Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 В верности есть немного лени, немного страха, немного расчета, немного усталости, немного пассивности, а иногда даже немного верности. Этьен Рей Обзавидовался точности и ёмкости формулы. Неверность верности - "так обстоятельства сложились". Неверность же, не пускает обстоятельства на самотёк, а берёт их в свои руки.
andrey vofk Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 если пара устоявшаяся и с детьми, как правило отношения стараются все ж сохранить? я чаще вижу "влюбленности" на стороне в браке. хотя, нет, сейчас припоминаю. Одна знакомая 3й раз замужем, видимо и больше бы была, если бы взяли)) именно по причине разлюбления разводилсь. Но там - нет детей, там можно и ещё 5 раз выйти. с детьми сложнее.. или в наше время это уже не имеет значения? а зачем замуж выходить? можно просто встречаться, любиться, да и без штампа жить можно, зачем все эти отношения регистрировать? она ведь в паспорте расписывается в том, что она шлюха, увидь я у своей возлюбленной два и более штампов о разводе, крепко бы задумался стоит ли с ней связывать свою жизнь
Шпилька Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Верность, которую удается сохранить только ценой больших усилий, ничуть не лучше измены. Ф. Ларошфуко В верности есть немного лени, немного страха, немного расчета, немного усталости, немного пассивности, а иногда даже немного верности. Этьен Рей Тот, что верен неизменно, знает лишь легкомысленные стороны любви; только те, кто изменяют, познают ее трагедии. Оскар Уайльд и так далее поговорим о верности? Верность в семейной жизни - одно из главных составляющих!
Barbariska Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 ну то есть, одного прошествия любви недостаточно, а нужна следующая, которая бы спровоцировала уход? мне всегда было интересно, как людям, влюбившимся в браке, удавалось его сохранять(что делал и чувствовал в это время партнер)? и при каких обстоятельствах сохранять ничего не стоит. С другой стороны бегать из очередных отношений при следующей влюбленности- это ж сколько можно бегать? Эндорфиновая зависимость. Такая категория людей, "вянет" когда нет душевного подъема и гоняется за ним всю свою жизнь. Их сразу видно, они выделяются из толпы. Вечной бодростью, блеском в глазах и заинтересованным, неравнодушным взглядом. Можно их отсортировать легко, при знакомстве. а зачем замуж выходить? можно просто встречаться, любиться, да и без штампа жить можно, зачем все эти отношения регистрировать? она ведь в паспорте расписывается в том, что она шлюха, увидь я у своей возлюбленной два и более штампов о разводе, крепко бы задумался стоит ли с ней связывать свою жизнь А если эти отношения в глубокой зрелости, а партнер угомониться не может?
Гость Настёныш ))) Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Самые верные и преданные друзья - это четвероногие! Я кота из дома никуда не выпускаю, зато вееерныыый! )))
Albena Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Дык бодрость и блеск в глазах при опр умении можно изнутри генерировать, а не потреблять каждый раз из внешних источников.
Pau_Tinka Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Первым после фронта увлечением Гумилева была поэтесса Людмила Глебова. Она хотела выйти замуж за Гумилева, но тот решил «увильнуть от брака». Сестра Людмилы Татьяна с мужем даже ходили к Ахматовой, просили, чтобы та повлияла на сына, заставила его жениться. Но Ахматова уклонилась от посредничества. Еще в 1936-м Гумилев познакомился со студенткой Ниной Соколовой (позднее сотрудницей Эрмитажа). Вернувшись с фронта, Гумилев возобновил знакомство. Лев и Нина встречались у него (на Фонтанке) и у нее (на улице Марата), в 1947-м они расстались. Из письма Льва Гумилева Василию Абросову от 27 октября 1955 года: «…женщины хитрее нас. <…> Единственный способ борьбы с ними – это противопоставлять их и вышибать клин клином. Помнишь, как я вышиб Нину Птицей». Не пройдет и месяца после возвращения из последнего лагеря, как Гумилев возобновит старые и заведет новые связи: «С Птицей болезненные объяснения. Появились Вера, Нора», — писал он Абросову 28 мая 1956-го. Вскоре у Гумилева будет помолвка с Татьяной Казанской, бывшей женой Николая Козырева, тогда еще друга Льва Николаевича. Но Гумилев потом раздумает на ней жениться, и Татьяна решит уйти в монастырь. Немного позднее, в начале 1957 года, Гумилев посватается к девятнадцатилетней Наталье Казакевич (дело едва не окончилось браком). В конце 1957-го начнется поразивший воображение современников роман с Инной Немиловой, первой красавицей Эрмитажа. Отношения с Инной будут тянуться почти девять лет. «У меня идет роман, очаровательный и благоуханный. Эта дама – червонная – лучше трефовой (Нины), и пиковой (Птицы), и бубновой (Норы)», — писал Гумилев Василию Абросову. При этом Гумилев не имел ни отдельной квартиры, ни больших доходов. В зрелые годы он не был красив: «Среднего роста, потерявшая стройность фигура, с повисшими вдоль тулова руками, тяжелая походка. Первое время он приходил на службу в старом, порыжевшем от времени, тесном, темном костюме. Потом появился новый синий костюм, быстро утративший вид. Он не привык заботиться о своей внешности, да жизнь никогда и не создавала ему для этого условий», — вспоминала Наталья Казакевич. «Женщины как лошади – любят чувствовать крепкую узду. При ухаживании не будь настойчив. Показывай, что ты в любую минуту готов бросить. <…> Женщина, чувствуя пренебрежение, начинает сама быть активной, а это ускоряет процесс. Он , конечно, Гумилев, но козликовости в любви этот факт в любви в нем не отменяет. И маленько антисемит был.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти