Zikr Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 давно за собой замечал, но случалось разово и в толпе... сейчас с несколькими людьми происходит регулярно - на работе мой непосредственный начальник. смотрю в его лицо и вижу своего крестного, который далеко и быть у меня на работе не может... хотя если начать рассматривать частями, то и нос другой, и лицо вообще другой формы, и глаза по другому посажены, но если не рассматривать, то вижу в один в один другого человека. вплоть до того что когда начинает говорить, то вижу старого знакомого и слышу другого человека с другой манерой общения - очень дико становится. еще опять на работе есть коллега, с которой регулярно путаю сотрудницу из другого отдела, при том, что если коллега ровесница мне, то та сотрудница старше. и та же история если начинаю разглядывать иллюзия пропадает пока разглядываю.так же бывает в толпе вижу знакомого, которого тут быть не может. но тут как бы уже привык - примелькалось и прошло, но три месяца на новом месте работы, видеть человека совершенно другого и каждый раз перед разговором ожидать один голос, а слышать другой сложно, в случае коллеги-начальника... или перед тем как поздороваться и пошутить при встрече тормозиться и пытаться понять не перепутал ли я, как то коробит.иногда вообще в лице кроме частей ничего невижу, то есть описать, не могу или запомнить. пока происходит как то выборочно. как говорил, раньше такое замечал в толпе, когда можно списать на пригрезилось или случайное совпадение, то тут уже с указанными лицами изо дня в день одно и тоже.зрение отличное - офтальмологи часто называют снайперрм, при том одно время рисовал, на память не жалуюсь ослбенно на запоминание образов..
Zikr Опубликовано 7 октября, 2015 Автор Опубликовано 7 октября, 2015 что это может быть и на какой основе про пропа-что-то там я читал но как понял там на основе травм и вроде как нарушается в целом распознование, когда у меня единичные случаи
Miraculum Verum Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Матрица. Всего 64х2(пол) алгоритма личностей. Такое же количество внешностей. Крупные вариации строятся на тех же 8битах. Мелкие также. В общем степеней вариации тоже всего 8. Случается и часто, что старшие разряды по характеру и внешности могут совпадать у двух людей. Возникает похожесть. Но откуда ошибка? Скорее всего в интерфейсном кластере, через который подключена ЦНС ТС, выход триггера второго по старшинству разряда сдох и висит в одном положении...(0 или 1) всегда. Отсюда столько похожих людей. Аффтар... Предлагаю выпить синюю таблэтку и окажешься в неоцифрованном мире
Higgas Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 это вам к Хаусу он разгадывает такие загадки с мозгом)
Evil Within Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Любое лицо - это два глаза, нос и рот, в общем случае, бывают редкие исключения. Как тут не путаться)
Marsiankaa Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 А я запоминать лица не могу. Соседи здороваются, а я не могу понять кто это. Только уж совсем близких и примелькавшихся запоминаю. Но приловчилась жить так......психологи не помогли...
attache Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Наверное у вас ассоциативное мышление . У меня похоже, но зрение хуже. Со временем запомните.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.