Гость AntoninaA Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 здравствуйте! 5 лет назад произошёл несчастный случай с моим сыном,ожог кисти,влез под струю крутого кипятка ,обварил ручку , ему было 2.3 года .и с тех пор мы не разговариваем ,просто кричит,или показывает жестами то,что он хочет.изредка может произнести слова мама,папа ,дай,отстань,дай кота, баран и т.д. книги читаем когда сам приносит и есть интерес к этому .еще перед сном. стоим на учете с 4 лет у психоневролога , ходим в спец.сад. занимаемся с логопедом ,знает буквы,счет,логические игры играет ,понимает обращенную речь , обучаемый .учитель хвалит. но при всем при этом он не желает разговаривать .делали экг головного мозга все в норме .очень бывает капризным ,настаивает на своем криком ,гиперактивный . не усидчивый .проходим медикаментозное лечение . что делать дальше не знаю ,уже 8 лет а мы все молчим!(
kotopess Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Ожег непричем. Врачи просто ничего сделать не могут.
Artur Kagroman Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Почему до сих пор ничего не сделали? Почему всю россию не объездили в поисках человека который бы нашёл подход к ребёнку и воссоздал доверие? Почему Вы все эти годы сидели и ждали когда произойдёт чудо? Я просто не понимаю.. Очевидно же что после того случая ребёнок закрылся в себе. Это психология. Именно здесь нужно разбираться. А не к логопеду вести и насильно ребёнку заставлять учить буквы и говрить по слогам и прочее. От всего этого он ещё больше закрывается. Ребёнку нужен индивидуальный психолог педагог, пусть будет мужчина или женщина. Они должны стать друзьями, начать вместе играть в какие то игры, иметь общие интерессы, совместно радоваться. Педагог и ребёнок должны больше проводить время вместе, гулять за ручку. Педагог должен на прогулке рассказывать ему о окружающем нас мире, о деревьях, о море, о зверей. Как называется, кто как живёт, кто как эволюционирует, у кого какое предназначение, о любви, о доброте, о сострадании. На вопрос кто это? Что это? Ребёнок рано или поздно заговорит. Ищите такого человека, коль сами не в состоянии помочь ребёнку и стать ему другом педагогом учителем и психологом.
Papashka Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 здравствуйте! 5 лет назад произошёл несчастный случай с моим сыном,ожог кисти,влез под струю крутого кипятка ,обварил ручку , ему было 2.3 года .и с тех пор мы не разговариваем ,просто кричит,или показывает жестами то,что он хочет.изредка может произнести слова мама,папа ,дай,отстань,дай кота, баран и т.д. книги читаем когда сам приносит и есть интерес к этому .еще перед сном. стоим на учете с 4 лет у психоневролога , ходим в спец.сад. занимаемся с логопедом ,знает буквы,счет,логические игры играет ,понимает обращенную речь , обучаемый .учитель хвалит. но при всем при этом он не желает разговаривать .делали экг головного мозга все в норме .очень бывает капризным ,настаивает на своем криком ,гиперактивный . не усидчивый .проходим медикаментозное лечение . что делать дальше не знаю ,уже 8 лет а мы все молчим!( Операцию делали под общим наркозом?
Психологи Olatiel Опубликовано 9 октября, 2015 Психологи Опубликовано 9 октября, 2015 Почему до сих пор ничего не сделали? Почему всю россию не объездили в поисках человека который бы нашёл подход к ребёнку и воссоздал доверие? Почему Вы все эти годы сидели и ждали когда произойдёт чудо? Я просто не понимаю.. Очевидно же что после того случая ребёнок закрылся в себе. Это психология. Именно здесь нужно разбираться. А не к логопеду вести и насильно ребёнку заставлять учить буквы и говрить по слогам и прочее. От всего этого он ещё больше закрывается. Ребёнку нужен индивидуальный психолог педагог, пусть будет мужчина или женщина. Они должны стать друзьями, начать вместе играть в какие то игры, иметь общие интерессы, совместно радоваться. Педагог и ребёнок должны больше проводить время вместе, гулять за ручку. Педагог должен на прогулке рассказывать ему о окружающем нас мире, о деревьях, о море, о зверей. Как называется, кто как живёт, кто как эволюционирует, у кого какое предназначение, о любви, о доброте, о сострадании. На вопрос кто это? Что это? Ребёнок рано или поздно заговорит. Ищите такого человека, коль сами не в состоянии помочь ребёнку и стать ему другом педагогом учителем и психологом. Полностью согласна, нужен квалифицированный специалист психолог.
St_Vladimir Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Ожог тут не причём. У ребёнка слабоумие и с этим ничего не поделаешь. А кроме того у ребёнка отвратительный эгоцентричный, истеричный характер. И никогда эти два фактора не путайте. Истеричный характер у ребёнка интеллектуала, это всего лишь недостаток. Для ребёнка же слабоумного, это просто могильный камень на его жизни.
Трава-мурава Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Многие дети страдают от ожогов. Но все они разговаривают. Не думаю, что два эти факта имеют прямую связь.
ЭллиТото Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 думаю не связано.врачи что говорят?
Artur Kagroman Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Ожог тут не причём. У ребёнка слабоумие и с этим ничего не поделаешь. А кроме того у ребёнка отвратительный эгоцентричный, истеричный характер. И никогда эти два фактора не путайте. Истеричный характер у ребёнка интеллектуала, это всего лишь недостаток. Для ребёнка же слабоумного, это просто могильный камень на его жизни. Даже если так. Запомните Вы и другие, раз и навсегда. Дружбой доверием любовью принятием состраданием - можно излечить любую душу с ЛЮБЫМ ФИЗИЧЕСКИМ ИЛИ ПСИХОЛОГИЧЕСКИМ недугом. И этого явления ни логика, ни наука никогда не объяснить. Это нечто больше чем вся история науки за всю историю человечества, это "за пределы ума". И это всегда было в этом мире, в этой жизни. Штампы условности диагнозы вердикты предрассудки - сами себе ставьте.
Oktava Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Ожог тут не причём. У ребёнка слабоумие и с этим ничего не поделаешь. А кроме того у ребёнка отвратительный эгоцентричный, истеричный характер. И никогда эти два фактора не путайте. Истеричный характер у ребёнка интеллектуала, это всего лишь недостаток. Для ребёнка же слабоумного, это просто могильный камень на его жизни. С чего вы взяли, что у этого ребенка слабоумие? Вы каждого второго ребенка в детском разделе называете слабоумным и имеющим отвратительный характер. Это что-то личное? Дружбой доверием любовью принятием состраданием - можно излечить любую душу с ЛЮБЫМ ФИЗИЧЕСКИМ ИЛИ ПСИХОЛОГИЧЕСКИМ недугом. Излечить от чего?
frustration Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Ожог тут не причём. У ребёнка слабоумие и с этим ничего не поделаешь. А кроме того у ребёнка отвратительный эгоцентричный, истеричный характер. И никогда эти два фактора не путайте. Истеричный характер у ребёнка интеллектуала, это всего лишь недостаток. Для ребёнка же слабоумного, это просто могильный камень на его жизни. а почему слабоумие? Критерии слабоумия немного другие, речь - значима, но не является определяющим фактором в определении слабоумия. AntoninaA, что говорят неврологи, психиатры на причину отсутствия речи? ЭЭГ, МРТ??
St_Vladimir Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 С чего вы взяли, что у этого ребенка слабоумие? Вы каждого второго ребенка в детском разделе называете слабоумным и имеющим отвратительный характер. Читайте тему внимательнее, глазами, а не сердцем.
Oktava Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 здравствуйте! 5 лет назад произошёл несчастный случай с моим сыном,ожог кисти,влез под струю крутого кипятка ,обварил ручку , ему было 2.3 года .и с тех пор мы не разговариваем ,просто кричит,или показывает жестами то,что он хочет.изредка может произнести слова мама,папа ,дай,отстань,дай кота, баран и т.д. книги читаем когда сам приносит и есть интерес к этому .еще перед сном. стоим на учете с 4 лет у психоневролога , ходим в спец.сад. занимаемся с логопедом ,знает буквы,счет,логические игры играет ,понимает обращенную речь , обучаемый .учитель хвалит. но при всем при этом он не желает разговаривать .делали экг головного мозга все в норме .очень бывает капризным ,настаивает на своем криком ,гиперактивный . не усидчивый .проходим медикаментозное лечение . что делать дальше не знаю ,уже 8 лет а мы все молчим!( На форуме в разделе бесплатных консультаций обратитесь к психологу с ником Алена7. Она нейропсихолог. Может, что-то подскажет.
frustration Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 знает буквы,счет,логические игры играет ,понимает обращенную речь , обучаемый .учитель хвалит. но при всем при этом он не желает разговаривать( судя по всему интеллект в сохранностиЧитайте тему внимательнее, глазами, а не сердцем.
St_Vladimir Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Дружбой доверием любовью принятием состраданием - можно излечить любую душу с ЛЮБЫМ ФИЗИЧЕСКИМ ИЛИ ПСИХОЛОГИЧЕСКИМ недугом Вульгарность и романтичность ваших "профессиональных" суждений даёт основание полагать что Вы никакой и не профессионал.
Oktava Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Читайте тему внимательнее, глазами, а не сердцем. Еще раз повторяю вопрос: с чего вы взяли, что у этого ребенка слабоумие, и с этим ничего не поделаешь? Негативную моральную оценку детей, так и быть, буду считать вашим личностным паттерном.
Психологи Olatiel Опубликовано 9 октября, 2015 Психологи Опубликовано 9 октября, 2015 Излечить от чего? Дружбой, доверием, любовью, принятием, состраданием можно излечить практически от всего, за некоторым исключением конечно. Вульгарность и романтичность ваших "профессиональных" суждений даёт основание полагать что Вы никакой и не профессионал. Вы очень категоричны. Вы усмотрели в тексте автора признаки слабоумия ребенка. И даже не вникнув в суть вещей, не видя ребенка, не зная автора. Так резко поставили клеймо. Слабоумие - это диагноз, который ставят врачи, а не профессионалы с форума. Даже если Ваша специализация позволяет Вам давать диагнозы, как профессионал Вы должны знать, что они даются только очно. Насчет романтичности. Профессионал, может быть романтиком, может не быть, но романтичность, не влияет на профпригодность.
Zora Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Автор, а до ожога ваш ребенок лучше говорил или хуже, или так же?
nattalli Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Вульгарность и романтичность ваших "профессиональных" суждений даёт основание полагать что Вы никакой и не профессионал. А ваших .....что вы хам.
Гость AntoninaA Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Почему до сих пор ничего не сделали? Почему всю россию не объездили в поисках человека который бы нашёл подход к ребёнку и воссоздал доверие? Почему Вы все эти годы сидели и ждали когда произойдёт чудо? Я просто не понимаю.. Очевидно же что после того случая ребёнок закрылся в себе. Это психология. Именно здесь нужно разбираться. А не к логопеду вести и насильно ребёнку заставлять учить буквы и говрить по слогам и прочее. От всего этого он ещё больше закрывается. Ребёнку нужен индивидуальный психолог педагог, пусть будет мужчина или женщина. Они должны стать друзьями, начать вместе играть в какие то игры, иметь общие интерессы, совместно радоваться. Педагог и ребёнок должны больше проводить время вместе, гулять за ручку. Педагог должен на прогулке рассказывать ему о окружающем нас мире, о деревьях, о море, о зверей. Как называется, кто как живёт, кто как эволюционирует, у кого какое предназначение, о любви, о доброте, о сострадании. На вопрос кто это? Что это? Ребёнок рано или поздно заговорит. Ищите такого человека, коль сами не в состоянии помочь ребёнку и стать ему другом педагогом учителем и психологом. я нашла такого человека к которому он пошел на контакт это логопед она же и психолог ,но даже она не может понять почему он молчит, говорит,что он может говорить,но не хочет ,а заставлять его не кто не заставляет это делать. я думала ,что это наследственное т.к. моя мама не проронила ни слова до 5-ти летнего возраста . и к сожалению мы не в РФ .а на Донбассе! Ожог тут не причём. У ребёнка слабоумие и с этим ничего не поделаешь. А кроме того у ребёнка отвратительный эгоцентричный, истеричный характер. И никогда эти два фактора не путайте. Истеричный характер у ребёнка интеллектуала, это всего лишь недостаток. Для ребёнка же слабоумного, это просто могильный камень на его жизни. с чего вы взяли .что у моего ребенка слабоумие? я не специалист ,но не думаю,что ребенок со слабоумием ,сможет подключить самостоятельно компьютер , все шнуры .включить и играть ,набирать слова на клавиатуре . все таки я согласна со всеми ,что вы явно не какой не профессионал . Автор, а до ожога ваш ребенок лучше говорил или хуже, или так же? говорил! но после вообще замолчал !!(
St_Vladimir Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 стоим на учете с 4 лет у психоневролога , ходим в спец.сад. занимаемся с логопедом , .проходим медикаментозное лечение По какой причине? не думаю,что ребенок со слабоумием ,сможет подключить самостоятельно компьютер , все шнуры .включить и играть ,набирать слова на клавиатуре . Вы плохо себе представляете возможности интеллектуально здорового 8-летнего ребёнка, иначе постеснялись бы "хвастаться".
Гость AntoninaA Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Операцию делали под общим наркозом? да ! делали . По какой причине? Вы плохо себе представляете возможности интеллектуально здорового 8-летнего ребёнка, иначе постеснялись бы "хвастаться". это он делал в два года! и я не хвастаюсь! я написала на форуме ,т..к хочу понять.что я делаю не так и как помочь своему ребенку . какой бы он ни был он мой самый любимый ребенок . и любить я его не когда не перестану ! а лечение назначает доктор ,поэтому и проходим его. по причине того,что не разговаривает .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти