Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"В тихом омуте..." Чикатило, был скромным учителем например. Тихий и вежливый на людях, не показатель. Всякое в жизни бывает.

Извините, автор, Ваша мама вовсе не маньяк. Это я для примера, просто. Вам не легко показать маму специалисту. Она не захочет, да и Вы не готовы к этому скорее всего. Зная маму с детства, Вы лучше всех знаете как найти к ней подход и как наладить взаимоотношения.

Я знаю как наладить и как найти подход, но к сожалению ее настроение меняется очень резко. Однажды просто сидели с ребенком смотрели мультики, она резко забежала в комнату и разбила о стену блюдо на котором были оладьи, которые я пекла ребенку. О том, что осколки могли попасть на него, она тоже не задумывалась конечно. А ведь буквально 15 минут назад мы с ней совершенно нормально разговаривали. Между матами и оскорблениями я разобрала, что причиной всего этого стало то, что я, по ее мнению, потратила много подсолнечного масла...

Вот и как тут быть? Надеяться на Бога и на ее благоразумие. Я стараюсь лишний раз даже не говорить ей нечего чтобы не бесить. Так задолбало уже это.

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано

Я знаю как наладить и как найти подход, но к сожалению ее настроение меняется очень резко. Однажды просто сидели с ребенком смотрели мультики, она резко забежала в комнату и разбила о стену блюдо на котором были оладьи, которые я пекла ребенку. О том, что осколки могли попасть на него, она тоже не задумывалась конечно. А ведь буквально 15 минут назад мы с ней совершенно нормально разговаривали. Между матами и оскорблениями я разобрала, что причиной всего этого стало то, что я, по ее мнению, потратила много подсолнечного масла...

Вот и как тут быть? Надеяться на Бога и на ее благоразумие. Я стараюсь лишний раз даже не говорить ей нечего чтобы не бесить. Так задолбало уже это.

Да... Но что Вы можете сделать? Исходя из своих реалей.

Про норму таких перепадов Вы сами знаете. Это не норма. Нужен специалист, лечение. Но не кто Вам спасибо не скажет скорее даже наоборот, обвинят во всех грехах.

Съехать не куда. В доме находиться не реально. Что Вы можете сделать? Вы об этом думали, значит есть какие то мысли.

• Психологи
Опубликовано

А почему уехать-то нельзя???

Не куда и не на что. С ребенком, как Вы себе это представляете? Думаю, если бы у автора были бы лучшие варианты, она бы их выбрала. Бывают разные жизненные ситуации. Могло бы быть и хуже. Спасибо, что это есть.

Я думаю, автор может дать, более развернутый ответ почему нельзя...

Разумеется, нужно искать варианты, но все ситуации разные, индивидуальные. Хорошо, когда есть куда уехать...

Опубликовано

А почему уехать-то нельзя???

Ребенка в садик не возьмут в другом городе, очередь и т.д. В своем городе денег не хватает снимать даже комнату.

Опубликовано

В Москве берут

да берут где угодно. бабло плати и берут.

тут вопрос же в другом. автор с ребенком, живет с матерью, денег съехать нет. 

исходя из этого, что можно придумать, предпринять?

Опубликовано

На счет бестолковости: он не был игроманом, когда мы женились. На счет лентяев: дорогие мои, я как вы на форумах не выделываюсь, а к своим 25 годам закончила 2 универа и рабочий стаж у меня был еще до ухода в декрет... или Вы хотите сказать что Вы "не будучи лентяями" к своим 25 уже заработали на квартиру?! Да и вопрос мой состоял не в том, как отсудить у мамы квартиру, а в том КУДА бы уйти.Понимаете?! Куда, а не как и зачем. Эти вопросы меня давно не мучают.

так если вопрос не в этом, чего ж вы так ухватились за подкинутую форумчанами идейку сдать маму в психушку?)

Спасибо за комментарии. Доли в квартире нет. Полностью в маминой собственности. Бывший муж не работает, но алименты платит, правда нерегулярно. В другой город - думала о таком варианте, но в садик в другом городе не попасть. А на счет психиатра... даже не знаю. Маму врят ли признают недееспособной. Все люди вокруг считают ее очень вежливым и спокойным человеком. Но ведь я ничего не придумываю, мне действительно страшно и очень обидно, что мне приходится обдумывать такие варианты против матери, но когда сама становишься мамой, видимо начинаешь в первую очередь задумываться о безопасности и благополучии ребенка, а не родителей. Жаль что приходится выбирать.

что вам приходится выбирать?

как бы маму в психушку упечь, что б можно было спокойно в ее квартире жить?)

круть.)

если о безопасности ребенка заботитесь, так съезжайте.

квартира не ваша.

вариант сдать маму в больницу только лишь из-за ее дурного, неуравновешенного характера, это явный перебор.

на других она вон не кидается.

и жила как-то до этого без лечения.

да у вас тяжелая материальная ситуация.

мать не хочет с вами мирно сосуществовать.

а могла бы войти в ваше положение

однако же это не дает вам права, мать из ее же квартиры пытаться выжить.

Уважаемые форумчане, давайте не будем мыслить стериотипами, а посмотрим объективно на вещи. Будет ли объективно здоровая мама бросаться с ножом на родную дочь с внуком? Зная при этом ситуацию дочери лучше других. Я понимаю социальный патерн "сдала мать в психушку" и "разведенка с ребенком". Автор и не может, если бы могла так не переживала. Психиатр и "психушка", разные вещи, не каждый кто был у психиатра попадал в "психушку". А вот в запущенных случаях, без своевременной помощи, очень возможен исход принудительного психиатрического лечения.

Или давайте так, автор не будет предпринимать действий помощи в отношении мамы, просто съедит с ребенком в другое место (если конечно есть возможность). Только вот где социальные гарантии того, что маме не станет хуже и она случайно на улице не нападет с ножем на первого непонравившегося встречного?

а давайте трезво мыслить и не тулить здесь истории выдуманные о том, как мать вдруг на кого-то нападет на улице.

мать с другими ведет себя тихо, мирно.

жила сама. 

никого не трогала.

квартира ее.

могла и дальше так жить.

дочь вселилась в ее квартиру.

хр..новый характер матери не дает права дочери проворачивать махинации.

не выходит жить с матерью, нужно искать выход и съезжать.

а не искать пути сдачи матери в психбольницу.

Опубликовано

так если вопрос не в этом, чего ж вы так ухватились за подкинутую форумчанами идейку сдать маму в психушку?)

круть.)

квартира не ваша.

вариант сдать маму в больницу только лишь из-за ее дурного, неуравновешенного характера, это явный перебор.

а давайте трезво мыслить и не тулить здесь истории выдуманные о том, как мать вдруг на кого-то нападет на улице.

жила сама.

никого не трогала.

квартира ее.

могла и дальше так жить.

Спасибо за комментарии. Отсудить ничего не хочу. Это факт. А на счет "выбирать между ней и ребенком" и "недееспособности" - это, если повнимательнее прочитаете, был ответ, на комментарий "в случае чего имейте телефоны экстренных служб", что в случае если, не дай Бог, она опять на меня набросится - вызывайте (мне пишут), а я отвечаю - ее верят ли признают недееспособной.

Опубликовано

Спасибо за комментарии. Отсудить ничего не хочу. Это факт. А на счет "выбирать между ней и ребенком" и "недееспособности" - это, если повнимательнее прочитаете, был ответ, на комментарий "в случае чего имейте телефоны экстренных служб", что в случае если, не дай Бог, она опять на меня набросится - вызывайте (мне пишут), а я отвечаю - ее верят ли признают недееспособной.

значит в вашем случае - только самой уходить.

Как? это уже зависит от того на что вы готовы пойти ради этого

Опубликовано

Автор.  где Вы жили до того? Где родился ребенок. где он зарегистрирован?

Вы разменивали родительскую квартиру?

• Психологи
Опубликовано

круть.)

квартира не ваша.

жила сама. 

никого не трогала.

квартира ее.

могла и дальше так жить.

Согласна, с Вами возможность запущенного случая маловероятна, и объективно мама нападать на первого встречного не будет. Маму в психбольницу сдать не кто не хочет. Поставьте себя на место автора, Вы бы смогли? Вот и она не может. Хотя нападение с ножом на дочь, битье посуды из-за масла, резкая смена настроения, не говорят о психологическом здоровье индивида. Не каждый поход к специалисту заканчивается стационаром, а вот запущенная болячка может. Конечно, можно не обращать внимание и убеждать себя, что здоров. Да, и социальное мнение тоже имеет стереотипы. Есть болезни о которых лучше не говорить, что бы не быть изгоем. 

Давайте так - мать одиночка - штамп. Хочет сдать маму - штамп. Разведенка - штамп. Мало получает - штамп. Хочет жилплощадь - штамп. И зачем дальше вникать в ситуацию? Пусть ищет варианты. Автор, именно и ищет варианты, а не штампы. Какие варианты Вы предлагаете? Съехать? Хорошо, куда?

Просто поставьте себя на место автора. Хоть на минутку представьте себе, что это такое. Исходя не из личного индивидуального опыта и своих реалий жизни, а из реалей автора. Просто задумайтесь.

Задумались, молодец. Два выхода либо, менять место жительства, либо уживаться. 

Переехать куда? К папе, тете, дяде, бывшему мужу, другим родственникам или друзьям которые есть. Это выход? Надолго ли?

Снять жилье? Анализируем цены, жилье стоит недешево, зарплата 10 000р. Кредит? С ребенком и такой зарплатой? А еще кушать хочется и одеваться тепло.

Уживаться? Принять ситуацию как есть и молится, что бы все наладилось. Думать, о других возможных вариантах. Искать их. Можно и тему создать "не куда идти", например. Можно книжки почитать, психологические, как жить с не простым человеком, как общаться и т.п.

Предлагайте варианты... Помогите, найти варианты и съехать. Если не знаете, не получается предложить, пожалуйста, постарайтесь хоть избегать оскорблений в адрес автора, их ему и так хватает.

Вас прекрасно понимаю. Вам хочется высказать свое мнение. Жалко, маму автора. Как же так? Хотя мы ее не знаем, не видели. Только описания автора. Речь не о маме, а о том как быть. 

Опубликовано

Предлагайте варианты... Помогите, найти варианты и съехать. Если не знаете, не получается предложить, пожалуйста, постарайтесь хоть избегать оскорблений в адрес автора, их ему и так хватает.

Вас прекрасно понимаю. Вам хочется высказать свое мнение. Жалко, маму автора. Как же так? Хотя мы ее не знаем, не видели. Только описания автора. Речь не о маме, а о том как быть. 

я никого не оскорбляла. у вас что-то с восприятием инфы не то.)

мой вариант: искать пути выхода из ситуации без махинаций.

вариант попытаться сдать маму в псих больницу только лишь из-за того, что с мамой ужиться невозможно из-за ее неуравновешенного поведения - это хр..новый вариант. подлый.

а как автор будет искать выход, куда съезжать - это ее забота.

нужно искать работу с более высоким заработком или подработку, что б можно было квартиру/комнату снять.

если в ее городе очень напряженно с работой, прорабатывать варианты смены места жительства.

а что делать?

на попе сидеть ровно не получится.

с мамой жить очень проблематично. это же видно.

Опубликовано

Просто поставьте себя на место автора. Хоть на минутку представьте себе, что это такое. Исходя не из личного индивидуального опыта и своих реалий жизни, а из реалей автора. Просто задумайтесь.

Ну вот только не надо соплей. У каждого свой опыт, и не факт, что менее тяжелый

Не перекладывайте

Мыслите трезво. Что именно можно сделат

На минуточку, есть реабелитационные центры, которые предоставляют жилье для матерей-одиночек на первое время, оказавшихся в сложной ситуации

Не знаю есть ли они в Вашем городе, но в Мск есть точно

Как насчет объявления на сайтах знакомств вроде:

Молодая симпатичная познакомится с целью создания .....

Очень даже выход.

Это не выход, это - перекладывание ответственности

Вот схерали мужик посторонний должен решать проблемы Автора?

• Психологи
Опубликовано

я никого не оскорбляла. у вас что-то с восприятием инфы не то.)

мой вариант: искать пути выхода из ситуации без махинаций.

вариант попытаться сдать маму в псих больницу только лишь из-за того, что с мамой ужиться невозможно из-за ее неуравновешенного поведения - это хр..новый вариант. подлый.

а как автор будет искать выход, куда съезжать - это ее забота.

нужно искать работу с более высоким заработком или подработку, что б можно было квартиру/комнату снять.

если в ее городе очень напряженно с работой, прорабатывать варианты смены места жительства.

а что делать?

на попе сидеть ровно не получится.

с мамой жить очень проблематично. это же видно.

Возможно. Получается, Вы предлагаете, проработать варианты с более высоким заработком. Хорошая идея. Правда, кто будет заниматься ребенком в это время? И как быстро можно будет съехать? Хотя, любые проблемы, решаемы. Возможно, есть какие-то варианты.

На минуточку, есть реабелитационные центры, которые предоставляют жилье для матерей-одиночек на первое время, оказавшихся в сложной ситуации

Не знаю есть ли они в Вашем городе, но в Мск есть точно

Да, я зациклилась, не обращайте внимания.  А у Вас замечательная свежая мысль, может эти центры и есть выход.

Опубликовано

а мать автора как к ребенку относится?

Может только на дочь такая реакция?

Бывает некоторые бесят своим спокойствием и рассудительностью подкрепленные чувством 2-х высших образований, и которые не принесли отдачи, и в которые инвестировала мать.

Смысл этих образований, если они принесли 10 тыр. в месяц? Пустая трата времени и денег матери.

Не знаем мы и напутствий на свадьбу, как к жениху мать относилась. Может предупреждала и отговаривала, а дочь все наперекор сделала. замуж вышла и с дитем опять на шею матери села. А мать ее предупреждала, предупреждала, а та только отмахивалась.

Ну это как вариант, кто разумней в семье.

Если у матери автора хорошие с дитем отношения, оставить ей ребенка и уехать в столицы, закрепится на работе одной и потом взять ребенка к себе. Вопрос как быстро найдете работу, как найдете, жилье снимите, найдете на кого ребенка деть, может в детсад какой платные или еще чего.

Вопрос то 2-3 месяцев.

Образования надо отрабатывать не в колхозе Заветы Ленина, а в столицах. Нахрена тогда они нужны были?

Опубликовано

а мать автора как к ребенку относится?

Может только на дочь такая реакция?

Бывает некоторые бесят своим спокойствием и рассудительностью подкрепленные чувством 2-х высших образований, и которые не принесли отдачи, и в которые инвестировала мать.

Смысл этих образований, если они принесли 10 тыр. в месяц? Пустая трата времени и денег матери.

Не знаем мы и напутствий на свадьбу, как к жениху мать относилась. Может предупреждала и отговаривала, а дочь все наперекор сделала. замуж вышла и с дитем опять на шею матери села. А мать ее предупреждала, предупреждала, а та только отмахивалась.

Ну это как вариант, кто разумней в семье.

Если у матери автора хорошие с дитем отношения, оставить ей ребенка и уехать в столицы, закрепится на работе одной и потом взять ребенка к себе. Вопрос как быстро найдете работу, как найдете, жилье снимите, найдете на кого ребенка деть, может в детсад какой платные или еще чего.

Вопрос то 2-3 месяцев.

Образования надо отрабатывать не в колхозе Заветы Ленина, а в столицах. Нахрена тогда они нужны были?

Давайте по порядку. Моего мужа приняли ни хорошо ни плохо. Сказала - любишь,выходи. Никто не отговаривал. Любовь была сильная, такая что (и это полностью моя вина) не заметила, как человек стал занимать деньги на игры у людей, у которых занимать нельзя. Я бы не вернулась к маме. Если Вы не понимаете что такое игроман в доме, то и не поймете.

Далее. Мать относится к ребенку хорошо. Но периодически делает вещи, сказанные ранее, которые, Вы должны понимать, влияют ненормально на психику ребенка. Или это норма, когда бабушка на маму с ножом прыгает, как думаете?!

На счет образований: применять надо и планирую. Но что бы их применить нужно ехать в нормальный город или иметь блат. И это вопрос не ко мне, а скорее к нашему государству, почему продавцы винно-водочных магазинов, окончившие школу с ЗПР, получают по 25 тысяч, а с ВО - 10000. Кстати, опережая дурацкие вопросы, повторюсь: КТО БУДЕТ СИДЕТЬ С РЕБЕНКОМ, РАЗ ВЫ ТАКИЕ УМНЫЕ, ПРЕДЛОГАЕТЕ НАЙТИ ДР. РАБОТУ/ПОДРАБОТКУ? Не надо думать, что я не рассматривала такие варианты уже миллион раз. Садики по ночам не работают и в ввходные тоже, как вы не поймете!!! Давайте закроем этот вопрос, надоело одно и то де писать уже.

Нам счет того, чтобы уехать куда-то в столицу. Более близкий к реальности вариант. Даже хороший. Только врят ли она будет сидеть с ним это время.

На счет реабилит. центра. Вы что в сказке живете? Во первых, у нас таких нет. Во вторых, Если у вас есть прописка, никто вас ни куда не поместит за счет гос-ва. Да и к тому же, как я подозреваю, если в такие центры берут мать с ребенком, то только, наверно, дети возрастом до 1,5 лет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...