Гость Ally89 Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Хочу поделиться болью. Не знаю что делать. Мы с мужем развелись, так как он игроман.(отдельная история) Но беда моя в другом. Моя мама (62) не дает нам жить. Каждый день материт меня, кричит, дерется, выгоняет из дома. Я бы ушла. Вот только ребенок у меня маленький. Некуда идти. Недавно набросилась на меня с ножом при ребенке. Я очень сильно испугалась. Она не шутила. Подозреваю что у нее деменция. Снять квартиру не могу. Работаю, но работа а нашем маленьком городе низкооплачиваемая. З/п 10000. А снять квартиру или комнату около 6000, еще за садик и т.д и т.п. Жить с матерью страшно, слез и нервов нет больше. Жить не хочется, страшно осознавать что самый дорогой человек на земле ненавидит тебя и твоего ребенка.
frustration Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Хочу поделиться болью. Не знаю что делать. Мы с мужем развелись, так как он игроман.(отдельная история) Но беда моя в другом. Моя мама (62) не дает нам жить. Каждый день материт меня, кричит, дерется, выгоняет из дома. Я бы ушла. Вот только ребенок у меня маленький. Некуда идти. Недавно набросилась на меня с ножом при ребенке. Я очень сильно испугалась. Она не шутила. Подозреваю что у нее деменция. Снять квартиру не могу. Работаю, но работа а нашем маленьком городе низкооплачиваемая. З/п 10000. А снять квартиру или комнату около 6000, еще за садик и т.д и т.п. Жить с матерью страшно, слез и нервов нет больше. Жить не хочется, страшно осознавать что самый дорогой человек на земле ненавидит тебя и твоего ребенка. здравствуй! снять комнату или квартиру напополам есть с кем то возможность? а папа ребенка помогает материально, платит алименты??
niu Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 У вас есть доля собственности в квартире?
zverka Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Хочу поделиться болью. Не знаю что делать. Мы с мужем развелись, так как он игроман.(отдельная история) Но беда моя в другом. Моя мама (62) не дает нам жить. Каждый день материт меня, кричит, дерется, выгоняет из дома. Я бы ушла. Вот только ребенок у меня маленький. Некуда идти. Недавно набросилась на меня с ножом при ребенке. Я очень сильно испугалась. Она не шутила. Подозреваю что у нее деменция. Снять квартиру не могу. Работаю, но работа а нашем маленьком городе низкооплачиваемая. З/п 10000. А снять квартиру или комнату около 6000, еще за садик и т.д и т.п. Жить с матерью страшно, слез и нервов нет больше. Жить не хочется, страшно осознавать что самый дорогой человек на земле ненавидит тебя и твоего ребенка.Маму психиатру показывали? В случае подобного приступа - имейте под руками телефон полиции и неотложной психиатрической помощи. И немедленно вызывайте врачей. Побои - зафиксируйте и к участковому. Проконсультируйтесь у специалиста по душевным расстройствам. Нехай ставят на учет и лечат. В случаях приступов - госпитализация. Берите себя в руки. Маме - лечение необходимо. Это не она вас ненавидит. Это ее болезнь(((
Психологи Olatiel Опубликовано 9 октября, 2015 Психологи Опубликовано 9 октября, 2015 О, Боже… Как страшно. Полностью, согласна со zverka. Вам нужно обращаться за помощью к психиатру и держать под рукой телефоны соответствующих служб. У Вас, как я понимаю, просто, нет другого выбора. Даже сдавать комнату невозможно, ни кто не сможет жить с мамой. Снимать, комнату у Вас не хватит денег. Просить помощи у бывшего, тоже не уверена, что он сможет помочь. Возможно, другие родственники и знакомые, но на долго ли? Вам нужно решать этот вопрос и как можно скорее, т.к. у Вас ребенок. Его могут забрать в детский дом, если решат, что у него плохие условия жизни.
Гость Ally89 Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Спасибо за комментарии. Доли в квартире нет. Полностью в маминой собственности. Бывший муж не работает, но алименты платит, правда нерегулярно. В другой город - думала о таком варианте, но в садик в другом городе не попасть. А на счет психиатра... даже не знаю. Маму врят ли признают недееспособной. Все люди вокруг считают ее очень вежливым и спокойным человеком. Но ведь я ничего не придумываю, мне действительно страшно и очень обидно, что мне приходится обдумывать такие варианты против матери, но когда сама становишься мамой, видимо начинаешь в первую очередь задумываться о безопасности и благополучии ребенка, а не родителей. Жаль что приходится выбирать.
Федерация Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 А давно с ней это всё происходит?
Гость momus Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Жаль что приходится выбирать. Жесть. Собственница квартиры недвусмысленно указывает Вам на дверь, а Вы обдумываете, как бы ее за это в психушку упрятать? Выбирать здесь нечего - чемодан в руки и вперед. Туда, где не оскорбляют.
Crimson Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Жесть. Собственница квартиры недвусмысленно указывает Вам на дверь, а Вы обдумываете, как бы ее за это в психушку упрятать? Выбирать здесь нечего - чемодан в руки и вперед. Туда, где не оскорбляют. Ну а почему нет? Я обычно не склонен сочувствовать лентяем, но мне кажется у ребенка должен быть собственный угол. Хоть какой то минимальный "стартап" в жизни. Иначе это вообще жопа. В данном случае нет ничего такого, чтобы упрятать в психушку мамашу с ножом и вступить в права наследования. Или что то в этом роде.
Гость momus Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Ну а почему нет? Я обычно не склонен сочувствовать лентяем, но мне кажется у ребенка должен быть собственный угол. Хоть какой то минимальный "стартап" в жизни. Иначе это вообще жопа. В данном случае нет ничего такого, чтобы упрятать в психушку мамашу с ножом и вступить в права наследования. Или что то в этом роде. Кримсон, наличие у индивида ребенка не дает ему права проживать в не принадлежащей ему недвижимости, а тем более, выгонять оттуда собственника, который, естественно, недоволен происходящим. И это радует, ибо иначе всех нас уже смели бы онижематери, Право на наследство наступает после смерти наследодателя, а не по факту наличия у него психического заболевания. Если оно вообще наличествует. Представь, в твою однокомнатную квартиру вселяется тетя с небольшим ребенком и доходом ниже прожиточного минимума. Ты возрадуешься?
Тиль Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 И куда их девать - они всё равно не рассосутся? Бестолковая дочь родила от игромана и пришла к матушке с ребёнком.
Гость Ally89 Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 И куда их девать - они всё равно не рассосутся? Бестолковая дочь родила от игромана и пришла к матушке с ребёнком. На счет бестолковости: он не был игроманом, когда мы женились. На счет лентяев: дорогие мои, я как вы на форумах не выделываюсь, а к своим 25 годам закончила 2 универа и рабочий стаж у меня был еще до ухода в декрет... или Вы хотите сказать что Вы "не будучи лентяями" к своим 25 уже заработали на квартиру?! Да и вопрос мой состоял не в том, как отсудить у мамы квартиру, а в том КУДА бы уйти.Понимаете?! Куда, а не как и зачем. Эти вопросы меня давно не мучают.
April Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Как насчет объявления на сайтах знакомств вроде:Молодая симпатичная познакомится с целью создания .....Очень даже выход.
Психологи Olatiel Опубликовано 9 октября, 2015 Психологи Опубликовано 9 октября, 2015 Уважаемые форумчане, давайте не будем мыслить стериотипами, а посмотрим объективно на вещи. Будет ли объективно здоровая мама бросаться с ножом на родную дочь с внуком? Зная при этом ситуацию дочери лучше других. Я понимаю социальный патерн "сдала мать в психушку" и "разведенка с ребенком". Автор и не может, если бы могла так не переживала. Психиатр и "психушка", разные вещи, не каждый кто был у психиатра попадал в "психушку". А вот в запущенных случаях, без своевременной помощи, очень возможен исход принудительного психиатрического лечения. Или давайте так, автор не будет предпринимать действий помощи в отношении мамы, просто съедит с ребенком в другое место (если конечно есть возможность). Только вот где социальные гарантии того, что маме не станет хуже и она случайно на улице не нападет с ножем на первого непонравившегося встречного?
ЭллиТото Опубликовано 10 октября, 2015 Опубликовано 10 октября, 2015 Удивительно,что соседи считают мать тихим и вежливым человеком,не складывается пазл. Как и человек с двумя высшими и за в 10000
Гость Ally89 Опубликовано 10 октября, 2015 Опубликовано 10 октября, 2015 Как насчет объявления на сайтах знакомств вроде: Молодая симпатичная познакомится с целью создания ..... Очень даже выход. April, )))) когда-нибудь обязательно) ЭллиТото, Ваше право не верить, Вы наверно не пытались устроиться на работу в маленьком городе, тем более в кризис и с ребенком. 10000 - это еще хороший вариант. А таких как я - с хорошим образованием и стремной работой - полстраны.
ЭллиТото Опубликовано 10 октября, 2015 Опубликовано 10 октября, 2015 может переехать в большой город? моя подруга работает в небольшом городе за15000 в кафе. у нее трое детей.ни одного высшего
Гость Ally89 Опубликовано 10 октября, 2015 Опубликовано 10 октября, 2015 Ну вот видите, в кафе. Значит до поздна. Значит есть, кому сидеть вечерами и в выходные с тремя детьми, либо они уже достаточно большие. Ну вот видите, в кафе. Значит до поздна. Значит есть, кому сидеть вечерами и в выходные с тремя детьми, либо они уже достаточно большие.
Тиль Опубликовано 10 октября, 2015 Опубликовано 10 октября, 2015 может переехать в большой город? Нет других вариантов, как ты не понимаешь. Только жить в этой хате с матерью и работать за 10 000 руб.
Психологи Olatiel Опубликовано 10 октября, 2015 Психологи Опубликовано 10 октября, 2015 Удивительно,что соседи считают мать тихим и вежливым человеком,не складывается пазл. Как и человек с двумя высшими и за в 10000"В тихом омуте..." Чикатило, был скромным учителем например. Тихий и вежливый на людях, не показатель. Всякое в жизни бывает. Извините, автор, Ваша мама вовсе не маньяк. Это я для примера, просто. Вам не легко показать маму специалисту. Она не захочет, да и Вы не готовы к этому скорее всего. Зная маму с детства, Вы лучше всех знаете как найти к ней подход и как наладить взаимоотношения.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти