Гость Агнесса 2108 Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Два месяца назад у меня появились новые соседи. Вроде бы обычная семья - муж, жена, маленький ребенок. Но тут все и началось, в страшном сне не приснится, соседи оказались откровенными хамами - стали обвинять нас (мы живем вдвоем с тетей пенсионеркой), что мы у них воруем гнилые доски, подглядываем за ними - вообщем маразм полный. Один раз на этой почве сосед чуть не устроил драку. Я человек не конфликтный, в тот раз погасила всеми силами скандал и с тех пор перестала с ним разговаривать и здороваться. Это задевает соседа - он опустился до мелких пакостей - швыряет мусор мне на дорожку, испортил сетку-рабицу на границе наших участков. Молчу. Он бесится, всеми силами хочет вызвать меня на скандал. Боже упаси, не хочу и не буду опускаться до его уровня. Всю жизнь жила в этом доме, со всеми соседями всегда были ровные отношения. Сегодня узнала, что он "поливает меня грязью" - рассказывает гадости окружающим, да какие и грозится "разобраться со мной". Что делать в данной ситуации ума не приложу. Неужели моя спокойная жизнь закончилась. Видимо мужчина закомплексованный в чем-то, ибо, как объяснить, что он не пошел "конфликтовать" с мужчинами, а выбрал себе "объект" - двух женщин. Кто сталкивался с подобной ситуацией? Как можно нейтрализовать идиота не опускаясь до его уровня? P.S. Работаю юристом, за десять лет работы очень много людей обращались ко мне с подобными проблемами, всем всегда рекомендовала решать конфликты по -возможности мирным путем, не доводя до судебного разбирательства, ведь соседи - люди рядом с которыми нам жить. Никогда не думала что это может коснуться меня. А теперь я не знаю что делать.
Higgas Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 думаю версия истории соседа не менее правдива а чаще и более... тут советовать не зная истины изнутри это пальцем в небо
St_Vladimir Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Как можно нейтрализовать идиота не опускаясь до его уровня? Улыбайтесь. Сохраняйте приветливость. Даже сквозь зубы.
Гость Агнесса 2108 Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 думаю версия истории соседа не менее правдива а чаще и более... тут советовать не зная истины изнутри это пальцем в небо Могу сказать одно, что от сумы и от тюрьмы не зарекаются и завтра каждый может оказаться на моем месте. Я не прошу уважаемых форумчан искать истину нашего конфликта. Я спрашиваю совета как правильно поступить дабы избежать конфликтов. В противном случае, я, наверное, не сидела бы сейчас у компьютера , а отстаивала свои права скандаля как на рынке, доказывая соседушке свою правоту опустившись до его уровня.
Федерация Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Могу сказать одно, что от сумы и от тюрьмы не зарекаются и завтра каждый может оказаться на моем месте. Я не прошу уважаемых форумчан искать истину нашего конфликта. Я спрашиваю совета как правильно поступить дабы избежать конфликтов. В противном случае, я, наверное, не сидела бы сейчас у компьютера , а отстаивала свои права скандаля как на рынке, доказывая соседушке свою правоту опустившись до его уровня. а в чём тогда вопрос с форуму?
Психологи Crazy_Dad Опубликовано 13 октября, 2015 Психологи Опубликовано 13 октября, 2015 Ему поможет принудительная госпитализация по решению психиатра.А какие именно слухи он распространяет? Может, у него на самом деле бредовое расстройство.
Гость Агнесса 2108 Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Может, у него на самом деле бредовое расстройство. Я не знаю, бредовое это расстройство или нет. У меня один сосед также пострадал, но там была бабуля, которой было под 90 лет - она его обвиняла в кражах, подглядываниях, слежке, изводила она его конечно жутко, он бедняга срывался, пытался что-то доказать, но все бесполезно. Но там возраст был у бабушки, а моему соседу 45 лет. Мне кажется этот человек ищет заряд энергии в скандалах. Что-то я спасовала перед этой ситуацией - просто столкнулась лично с такой проблемой первый раз в жизни. Улыбайтесь. Сохраняйте приветливость. Даже сквозь зубы. Вот так и буду поступать. Возможно этот человек поймет, что "разборки ему не обломятся" и отстанет. Очень этого хочу.
Квадрат Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Вот так и буду поступать. Возможно этот человек поймет, что "разборки ему не обломятся" и отстанет. Очень этого хочу. Надо еще юмор в ситуацию добавить, чтобы она еще более бредовой выглядела. Девиантное поведение - лучшее лекарство против таких людей. Вам не нужно опускаться до его уровня, Вам лучше опустится ниже, чтобы довести ситуацию до абсурда.
КотВмешке Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Агнесса,вы юрист, значит знаете все процедуры и последствия. Донесите до вашего соседа эти знания. Обычно мелкие пакостники трусоваты, и до реальных исков дело может даже не дойти.
Ром Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Пригласите к себе в гости пару крепких мужиков, один их вид поставит соседа на место. Обычно эти задиры крепко пасуют под угрозой силы. А лучше что бы поговорили внятно и четко, без драк, есть у бандитов такие психологи, один вид "доктора" сразу всех соседей вылечивает Сосед маленького росточка?
Volegostya Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Два месяца назад у меня появились новые соседи. Вроде бы обычная семья - муж, жена, маленький ребенок. Но тут все и началось, в страшном сне не приснится, соседи оказались откровенными хамами - стали обвинять нас (мы живем вдвоем с тетей пенсионеркой), что мы у них воруем гнилые доски, подглядываем за ними - вообщем маразм полный. Один раз на этой почве сосед чуть не устроил драку. Я человек не конфликтный, в тот раз погасила всеми силами скандал и с тех пор перестала с ним разговаривать и здороваться. Это задевает соседа - он опустился до мелких пакостей - швыряет мусор мне на дорожку, испортил сетку-рабицу на границе наших участков. Молчу. Он бесится, всеми силами хочет вызвать меня на скандал. Боже упаси, не хочу и не буду опускаться до его уровня. Всю жизнь жила в этом доме, со всеми соседями всегда были ровные отношения. Сегодня узнала, что он "поливает меня грязью" - рассказывает гадости окружающим, да какие и грозится "разобраться со мной". Что делать в данной ситуации ума не приложу. Неужели моя спокойная жизнь закончилась. Видимо мужчина закомплексованный в чем-то, ибо, как объяснить, что он не пошел "конфликтовать" с мужчинами, а выбрал себе "объект" - двух женщин. Кто сталкивался с подобной ситуацией? Как можно нейтрализовать идиота не опускаясь до его уровня? P.S. Работаю юристом, за десять лет работы очень много людей обращались ко мне с подобными проблемами, всем всегда рекомендовала решать конфликты по -возможности мирным путем, не доводя до судебного разбирательства, ведь соседи - люди рядом с которыми нам жить. Никогда не думала что это может коснуться меня. А теперь я не знаю что делать. Решайте в рамках закона (возможных), вы тем более юрист, вам проще. Как раз и до скандала не опуститесь. А еще лучше было бы отомстить ему, но вы не опуститесь же до такого. Пригласите к себе в гости пару крепких мужиков, один их вид поставит соседа на место. Обычно эти задиры крепко пасуют под угрозой силы. А лучше что бы поговорили внятно и четко, без драк, есть у бандитов такие психологи, один вид "доктора" сразу всех соседей вылечивает Сосед маленького росточка? Да, потрясающе
Banshee Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Могу сказать одно, что от сумы и от тюрьмы не зарекаются и завтра каждый может оказаться на моем месте. Я не прошу уважаемых форумчан искать истину нашего конфликта. Я спрашиваю совета как правильно поступить дабы избежать конфликтов. В противном случае, я, наверное, не сидела бы сейчас у компьютера , а отстаивала свои права скандаля как на рынке, доказывая соседушке свою правоту опустившись до его уровня. А забор метра четыре между участками?Не?
Тиль Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 А забор метра четыре между участками?Не? За счёт соседа) А так-то - да, хочет сосед заборчик за чужой счёт поставить, вот и вся непонятка в его поведении.
rufaa Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Если вы юрист, то противозаконные действия с его стороны можете жестко пресечь пуская в ход административный ресурс. Был бы человек, а статья найдется.
Banshee Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 За счёт соседа) А так-то - да, хочет сосед заборчик за чужой счёт поставить, вот и вся непонятка в его поведении. А что у нас юрист на забор заработать не может? И колючка под током по верху....))
rufaa Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 И злющая псина, у МишиМ была такая, бесплатно отдаст.
Banshee Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 И злющая псина, у МишиМ была такая, бесплатно отдаст. Тяжёлые времена у соседа на горизонте проглядывают...))
rufaa Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Видеокамеры по периметру. вышку с биноклем, соседям всем рассказать - что он под подозрением по делу о хищении с изнасилованием сторожа...
Тиль Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 А что у нас юрист на забор заработать не может? И колючка под током по верху....)) Так и по рабице можно ток провести. Вообще в идеале надо бы померить участок - а то вдруг сетка не там стоит и её следует поближе к дому соседа передвинуть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти