Перейти к содержанию

Как можно нейтрализовать идиота не опускаясь до его уровня?

Рекомендуемые сообщения

Гость Агнесса 2108
Опубликовано

Два месяца назад у меня появились новые соседи. Вроде бы обычная семья -  муж, жена, маленький ребенок. Но тут все и началось, в страшном сне не приснится, соседи оказались откровенными хамами - стали обвинять нас (мы живем вдвоем с тетей пенсионеркой), что мы у них воруем гнилые доски, подглядываем за ними - вообщем маразм полный. Один раз на этой почве сосед чуть не устроил драку. Я человек не конфликтный, в тот раз погасила всеми силами скандал и с тех пор  перестала с ним разговаривать и здороваться. Это задевает соседа - он опустился до мелких пакостей - швыряет мусор мне на дорожку, испортил сетку-рабицу на границе наших участков. Молчу. Он бесится, всеми силами хочет вызвать меня на скандал. Боже упаси, не хочу  и не буду опускаться до его уровня. Всю жизнь жила в этом доме, со всеми соседями всегда были ровные отношения.  Сегодня узнала, что он "поливает меня грязью" - рассказывает гадости окружающим, да какие и  грозится "разобраться со мной". Что делать в данной ситуации ума не приложу. Неужели  моя спокойная жизнь закончилась.  Видимо мужчина  закомплексованный в чем-то, ибо, как объяснить, что он не пошел "конфликтовать" с мужчинами, а выбрал себе "объект" - двух женщин. Кто сталкивался с подобной ситуацией? Как можно нейтрализовать идиота не опускаясь до его уровня? 

P.S. Работаю юристом, за десять лет работы очень много людей обращались ко мне с подобными проблемами, всем всегда рекомендовала решать конфликты по -возможности мирным путем, не доводя до судебного разбирательства, ведь соседи - люди рядом с которыми нам жить. Никогда не думала что это может коснуться меня. А теперь я не знаю что делать.

Опубликовано

думаю версия истории соседа не менее правдива а чаще и более... тут советовать не зная истины изнутри это пальцем в небо

Гость Агнесса 2108
Опубликовано

думаю версия истории соседа не менее правдива а чаще и более... тут советовать не зная истины изнутри это пальцем в небо 

Могу сказать одно, что от сумы и от тюрьмы не зарекаются и завтра каждый может оказаться на моем месте. Я не прошу уважаемых форумчан искать истину нашего конфликта. Я спрашиваю совета как правильно поступить дабы избежать конфликтов. В противном случае, я, наверное, не сидела бы сейчас у компьютера , а отстаивала свои права скандаля как на рынке, доказывая соседушке свою правоту опустившись до его уровня.

Опубликовано

Могу сказать одно, что от сумы и от тюрьмы не зарекаются и завтра каждый может оказаться на моем месте. Я не прошу уважаемых форумчан искать истину нашего конфликта. Я спрашиваю совета как правильно поступить дабы избежать конфликтов. В противном случае, я, наверное, не сидела бы сейчас у компьютера , а отстаивала свои права скандаля как на рынке, доказывая соседушке свою правоту опустившись до его уровня.

а в чём тогда вопрос с форуму?

• Психологи
Опубликовано

Ему поможет принудительная госпитализация по решению психиатра.

А какие именно слухи он распространяет? Может, у него на самом деле бредовое расстройство.

Гость Агнесса 2108
Опубликовано

Может, у него на самом деле бредовое расстройство.

Я не знаю, бредовое это расстройство или нет. У меня один сосед также пострадал, но там была бабуля, которой было под 90 лет - она его обвиняла в кражах, подглядываниях, слежке, изводила она его конечно жутко, он бедняга срывался, пытался что-то доказать, но все бесполезно. Но там возраст был у бабушки, а моему соседу 45 лет. Мне кажется этот человек ищет заряд энергии в скандалах. 

Что-то я спасовала перед этой ситуацией - просто столкнулась лично с такой проблемой первый раз в жизни. 

Улыбайтесь. Сохраняйте приветливость.

Даже сквозь зубы.

Вот так и буду поступать. Возможно этот человек поймет, что "разборки ему не обломятся" и отстанет. Очень этого хочу.

Опубликовано

Вот так и буду поступать. Возможно этот человек поймет, что "разборки ему не обломятся" и отстанет. Очень этого хочу.

Надо еще юмор в ситуацию добавить, чтобы она еще более бредовой выглядела. Девиантное поведение - лучшее лекарство против таких людей.

Вам не нужно опускаться до его уровня, Вам лучше опустится ниже, чтобы довести ситуацию до абсурда.

Опубликовано

Агнесса,вы юрист, значит знаете все процедуры и последствия. Донесите до вашего соседа эти знания. Обычно мелкие пакостники трусоваты, и до реальных исков дело может даже не дойти.

Опубликовано

Пригласите к себе в гости пару крепких мужиков, один их вид поставит соседа на место. Обычно эти задиры крепко пасуют под угрозой силы. А лучше что бы поговорили внятно и четко, без драк, есть у бандитов такие психологи, один вид "доктора" сразу всех соседей вылечивает 

Сосед маленького росточка?

Опубликовано

Два месяца назад у меня появились новые соседи. Вроде бы обычная семья -  муж, жена, маленький ребенок. Но тут все и началось, в страшном сне не приснится, соседи оказались откровенными хамами - стали обвинять нас (мы живем вдвоем с тетей пенсионеркой), что мы у них воруем гнилые доски, подглядываем за ними - вообщем маразм полный. Один раз на этой почве сосед чуть не устроил драку. Я человек не конфликтный, в тот раз погасила всеми силами скандал и с тех пор  перестала с ним разговаривать и здороваться. Это задевает соседа - он опустился до мелких пакостей - швыряет мусор мне на дорожку, испортил сетку-рабицу на границе наших участков. Молчу. Он бесится, всеми силами хочет вызвать меня на скандал. Боже упаси, не хочу  и не буду опускаться до его уровня. Всю жизнь жила в этом доме, со всеми соседями всегда были ровные отношения.  Сегодня узнала, что он "поливает меня грязью" - рассказывает гадости окружающим, да какие и  грозится "разобраться со мной". Что делать в данной ситуации ума не приложу. Неужели  моя спокойная жизнь закончилась.  Видимо мужчина  закомплексованный в чем-то, ибо, как объяснить, что он не пошел "конфликтовать" с мужчинами, а выбрал себе "объект" - двух женщин. Кто сталкивался с подобной ситуацией? Как можно нейтрализовать идиота не опускаясь до его уровня? 

P.S. Работаю юристом, за десять лет работы очень много людей обращались ко мне с подобными проблемами, всем всегда рекомендовала решать конфликты по -возможности мирным путем, не доводя до судебного разбирательства, ведь соседи - люди рядом с которыми нам жить. Никогда не думала что это может коснуться меня. А теперь я не знаю что делать.

Решайте в рамках закона (возможных), вы тем более юрист, вам проще. Как раз и до скандала не опуститесь. А еще лучше было бы отомстить ему, но вы не опуститесь же до такого. 

Пригласите к себе в гости пару крепких мужиков, один их вид поставит соседа на место. Обычно эти задиры крепко пасуют под угрозой силы. А лучше что бы поговорили внятно и четко, без драк, есть у бандитов такие психологи, один вид "доктора" сразу всех соседей вылечивает 

Сосед маленького росточка?

Да, потрясающе :)

Опубликовано

А забор метра четыре между участками?Не?

Опубликовано

А забор метра четыре между участками?Не?

За счёт соседа)

А так-то - да, хочет сосед заборчик за чужой счёт поставить, вот и вся непонятка в его поведении.

Опубликовано

Если вы юрист, то противозаконные действия с его стороны можете жестко пресечь пуская в ход административный ресурс. Был бы человек, а статья найдется.

Опубликовано

За счёт соседа)

А так-то - да, хочет сосед заборчик за чужой счёт поставить, вот и вся непонятка в его поведении.

А что у нас юрист на забор заработать не может?

И колючка под током по верху....))

Опубликовано

Видеокамеры по периметру. вышку с биноклем, соседям всем рассказать - что он под подозрением по делу о хищении с изнасилованием сторожа...

Опубликовано

А что у нас юрист на забор заработать не может?

И колючка под током по верху....))

Так и по рабице можно ток провести. Вообще в идеале надо бы померить участок - а то вдруг сетка не там стоит и её следует поближе к дому соседа передвинуть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...