iKotletko Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 Когда только поступала, выбранная специальность (техническая) казалась интересной. Но на деле всё оказалось иначе. Преподаватели-пенсионеры пересказывают старые учебники, специалисты абсолютно не востребованы, получают копейки. Вдобавок ко всему очень не повезло с коллективом. Весь факультет - пьющее быдло. Шли сюда, только потому что поступить легко. Все хорошие ребята либо отчислялись, либо переводились. С грехом пополам отучилась 4 года, очень много пропускала, всегда сдавала хвосты в допсессию. Но последней каплей стал роман с преподавателем, который случился со мной в конце 4 курса. Сначала он казался мне идеальным - молодой, симпатичный, умный, довольно обеспеченный, вроде бы заботливый. Я рванула по учебе, закончила семестр всего с одной тройкой, без хвостов... Тот преподаватель принял у меня экзамен автоматом, а потом мы начали общаться, он стал приглашать на свидания... Только недолго длилось мое счастье. Оказалось, что он периодически выбирает самых симпатичных студенток и мутит с ними, если те послушные. У меня же этого качества нет, выражен индивидуализм, я всячески показываю, что я - личность, достойная уважительного отношения к себе. Начал меня истязать. Написал - не написал, ответил - не ответил, позвонил - не позвонил. Я поняла, что это значит, но во всем винила себя, хотя раньше такого никогда не было. Итог - на 5 курсе я бросила учиться. Впала в депрессию, под это дело в моей жизни появились лжедруг и лжеподруга, которые не давали вылезти из этого болота. Первый семестр еще как-то ходила и набирала баллы, в последнем ходить перестала вообще. Отчислили. Летом отделалась от "друзей", полностью ушла в любимое дело (художественная фотография). Осенью пришла, сказали, что восстанавливают только со второго семестра, а в этом можно ходить и добирать баллы.Пару раз сходила. Больше никак. Благодаря уникальному стилю в фотографии и обработке, меня очень быстро заметили. Съемки почти каждый день, сейчас очень неплохо зарабатываю, и это только начало. И я бы ни за что не вернулась на учебу, если бы не мама, которая требует, чтобы я получила диплом. А мне неинтересно, я не вижу мотивации, не вижу перспектив...Как быть?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 20 октября, 2015 Психологи Опубликовано 20 октября, 2015 здравствуйте,Пожалуйста обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю обязательно всем, но каждому клиенту как правило не чаще 1-го раза в 10 дней. 1. если бы не история с преподавателем - вам было бы легче закончить то на что вы потратили уже 4,5 года? 2. даже если сейчас вам не нужен диплом не будете ли вы жалеть что не сделали усилие и 4,5 года потрачены без результата? 3.кому вы сделаете хуже не получив диплом? 4. какой вы почувствовали себя в той ситуации с преподавателем? 5. кто отвечает за вашу жизнь?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.