Перейти к содержанию

Жизненный тупик...я на грани сумашествия.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Меня зовут Галина, мне 32 года. По уму мне примерно лет 15, нет ни образования, ни работы, не имею даже понятия как жить, проще говоря, я не умею жить, не умею доверять людям, во всех, знакомых и незнакомых людях я вижу только врагов, после конечно понимаю что не права, а где то не ошибаюсь, бывает и такое. Я сюда уже писала, примерно в 2009 году. Ничего не изменилось с тех пор, стало только хуже. Я писала про отношения со своей семьей - мамой, отцом, братом. О том что никогда не получала от них ни поддержки ни доброго слова. Отец вечно в пьяном угаре, мама не пьет (слава Богу) но, я не желанный ребёнок, она сама мне сказала, что хотела сделать аборт, но не сделала почему то... Всю жизнь она бегает за братом (брат старше меня на 11 лет) и его семьей, старается угодить , и за отцом, чтобы с ним ничего не дай Бог не случилось. В 14 лет меня изнасиловали, маме я все рассказала, она ничего не стала делать, те уроды почувствовали безнаказанность, выслеживали меня прямо возле школы, в итоге я в школу ходить перестала, меня оставили на второй год, стыдно мне за это, но это моя жизнь, и от этого мне никуда не деться, так продолжалось очень долго , пока я не познакомилась с парнем, он меня старше на 7 лет, он то меня и спас от них. Дмитрий конечно тоже ангелом не был, и бил, и унижал меня, он же старше, и разница в возрасте , тогда, очень чувствовалась, и мать его меня унижала, как безродную. Расстались мы в 2003, шлялась как овощ, только бы домой не ходить. Там у нас брат со своей семьей жил, меня выгонял из дома, в общем это был сущий кошмар. В 2004 году я познакомилась с человеком, которого люблю больше жизни, он мой самый настоящий спаситель, он меня вытащил от родителей, из дома... если бы не он, меня бы точно уже на этом свете не было. Это я здесь описывала как раз в 2009 году, сейчас вкратце изложила, чтобы было хоть что то понятно. В общем я сейчас на грани сумашествия. Мать постоянно мне внушала что я никто и звать меня никак, что собственно со мной и случилось, сейчас я действительно никто, и звать меня никак. В 2010 году, в феврале, я обратилась к психотерапевту, городок у нас маленький, врачей нет, нашла с трудом врача, женщину, выслушала она меня в течении 30 минут, и сразу выписала мне антидепрессант - амитриптилин. Говорит - пей эти таблетки и всё будет хорошо. Я пила, два месяца, потом из-за какой то ерунды у меня "снесло крышу" Я выпила сначала полбутылки коньяка и запила все это дело целой упаковкой амитриптилина... Была в реанимации...как Вы поняли, меня откачали, зачем только не знаю.... Как то так получилось, мы с любимым попали в Церковь, к нам в город как раз привозили Мощи и Икону Св. Матроны. Попали туда случайно, т.к. мы знали что привозят Икону, и собирались туда специально, но в тот день сильно поругались, и никуда не поехали, через несколько часов помирились, и поняли что нужно ехать в Церковь обязательно, вот и поехали прямо перед закрытием. Когда мы приехали, икону уже унесли, и как раз над нами пронесли Мощи..... меня как осенило, как то не по себе стало, в хорошем смысле... это было летом. В том же году, в октябре, мы поженились, и обвенчались. Что было на свадьбе , даже описывать не буду, это был кошмар и позор, мне очень стыдно за свою семью, унизили меня все , кому было не лень, до сих пор стыдно перед всеми родственниками мужа. Я не работаю, и тогда не работала, знаете.. даже не знаю как объяснить, я как то людей начала боятся, если одна куда то иду, всё, я теряюсь в пространстве, озноб, плохо физически становится, поэтому сижу дома, в затворничестве..  Друзей нет.. подруги конечно раньше были, но это такие подруги.. которые любят погулять и выпить, мне это уже давно не итересно, поэтому я все связи сама оборвала, новых друзей, с боязнью людей, наврятли можно найти. Я думала об этом, я представила себе что познакомилась с кем нибудь, но ведь с человеком нужно постоянно общаться, и мне сразу не по себе ... у меня нет сил даже на общение, все противно... я дикая и глупая. Я еще в юности, лет в 15, заметила что со мной что то не так, не буду говорить в каком смысле, мне неудобно как то.. ну заметила и заметила.. забыла, потому что не понимала что это, интернета у меня не было, чтобы посмотреть по симптомам, не понимала всю серьезность.. как потом выяснилось, это должна была понять моя мама, она же женщина, а то что со мной происходило, это не внутренне, а наружно, все было и так видно и понятно. Но это я сейчас понимаю, а  тогда нет. В общем, недавно, года два назад, я не выдержала, поехала с мужем в клинику, мне 32, я ни разу не беременела, конечно хочется стать мамой, сдала анализы.... а у меня оказалось врожденная надпочечниковая недостаточность, аденома гипофиза, адрено-генитальный синдром, не леченный, конечно мамой я уже никогда не стану...... Я растолстела, на 20 кг, врач сказала что похудеть с таким диагнозом не реально, я буду еще больше, и это при росте 155 см, я вешу почти 70 кг. Я поделилась с мамой, хоть она меня и терпеть не может, она от меня просто напросто отвернулась, поддержки я не дождалась.... звонит только тогда , когда нужно чем то помочь , брату.. и все. Мой муж, его семья, меня поддерживают, но все равно , неосознанно, я жду поддержки от мамы. Она, когда меня увидела, сказала только одно - ничего себе, как тебя разнесло, и - что сказал Владимир , что у тебя никогда не будет детей? Я в шоке, и это всё? Примеров миллион, все не напишешь, что она делает, и мой брат, можно целую книгу написать, но я уже устала от них, они с меня всю жизненную энергию высасывают, которой у меня и так нет. Я настолько уже замкнулась в себе.... все время плачу, практически не сплю, у меня нет сил на жизнь, ничего не интересно.. раньше, книгу, любую могла прочесть за несколько дней, сейчас книгу по полгода читаю, потому что не понимаю что читаю, не запоминаю... В детстве мечтала играть на фортепиано, ходила в муз-школу, учитель сказала что нужно приобрести инструмент домой, чтобы заниматься, мама мне пианино так и не купила, сказала что места дома и так нет, учиться дальше не было смысла, бросила, а мечта так и осталась, только мне уже давно не 10 лет, поздно уже мечтать о музыке... Простите за сумбур в тексте, мне просто нужно было выговориться, мне не с кем поговорить.... простите.

Опубликовано

Для начала надо понять реальную картину со здоровьем. Что именно у Вас нарушено и насколько можно скорректировать.   Только не прятать голову под крыло, а смотреть реальности в глаза.Надо обязательно привести в порядок свое эмоциональное состояние, написать план и схему что делать, какие препараты принимать.  Понимаете, огда есть план, тогда проще что-то делать. Это как расписание в школе - сегодня это, завтра-то...  И следовать плану. проверено- это очень помогает и позволяет отследить результаты.

И параллельно обсудить  вопрос детей с мужем.   Не исключено, что усыновление ребенка- это Ваш выход. но только сначала здоровье, чтобы потом Вы смогли  осознано подходить к вопросу своей семьи и детей.  Никто не знает, как муж к этому отнесется, да и Вы сами  тоже пока не знаете. Но узнать мнение другого можно.

Что касаемо своей семьи - постарайтесь с ними поменьше общаться. Чем меньше они о Вас знают, тем Вам лучше будет жить и спокойнее.

Опубликовано

Для начала надо понять реальную картину со здоровьем. Что именно у Вас нарушено и насколько можно скорректировать.   Только не прятать голову под крыло, а смотреть реальности в глаза.Надо обязательно привести в порядок свое эмоциональное состояние, написать план и схему что делать, какие препараты принимать.  Понимаете, огда есть план, тогда проще что-то делать. Это как расписание в школе - сегодня это, завтра-то...  И следовать плану. проверено- это очень помогает и позволяет отследить результаты.

И параллельно обсудить  вопрос детей с мужем.   Не исключено, что усыновление ребенка- это Ваш выход. но только сначала здоровье, чтобы потом Вы смогли  осознано подходить к вопросу своей семьи и детей.  Никто не знает, как муж к этому отнесется, да и Вы сами  тоже пока не знаете. Но узнать мнение другого можно.

Что касаемо своей семьи - постарайтесь с ними поменьше общаться. Чем меньше они о Вас знают, тем Вам лучше будет жить и спокойнее.

Спасибо огромное что откликнулись! Вы все правильно сказали, я полностью согласна, но в жизни реализовать для меня очень сложно.

Я нахожусь под наблюдением врача, пока жду пробу гормонами, так она сказала, и есть реальность что будут удалять аденому гипофиза в мозге. Эмоциональное состояние очень трудно корректировать... меня накрывают постоянно панические атаки, просто так , на ровном месте, и успокоиться очень не просто. С мужем, тему усыновления, мы много обсуждали этот вопрос, пока это не реально.. у нас нет своего жилья. И если бы оно у нас было, я бы на этот шаг не осмелилась , мне страшно, что я не смогу, зачем ребёнка мучить.. Я иногда даже думаю, если допустим я сама бы забеременела, я точно  ребёнка не смогу выносить, он умрет внутри меня, от моих нервов, если меня накрывает- это надолго, и так каждый день, не знаю куда себя деть, я сама от себя устала. А на счет семьи... Я номера даже меняла, без толку, они звонят мужу, после нескольких звонков, меня начинает мучить чувство вины, не понятной, и я сама звоню маме, и все начинается снова. Я кстати маме не раз говорила , что мне нервничать не безопасно, для моего здоровья ( я в состоянии крайней нервозности могу покончить с собой, есть у меня эта предрасположенность, я этого конечно ей не говорила), но она еще больше начала выматывать меня, как специально...

Опубликовано

Даже здесь со мной никто не захотел поговорить, значит проблема действительно во мне..... Извините что отняла Ваше время, на прочтение того, что я здесь опубликовала.

Опубликовано

Я так поняла , что вы верующий человек. Могу посаветовать вам сходить в церковь к батюшке на исповедь, они тоже явлюятся своего рода психологами, но отдлено от основной толпы, просто поговорить даже. И спросить можно ли приходить в церковь помогать, работа там всегда есть. Это вас сможет отвлечь от тяжелых мыслей и постепенно придете в себя. Удачи вам.

Опубликовано

Я так поняла , что вы верующий человек. Могу посаветовать вам сходить в церковь к батюшке на исповедь, они тоже явлюятся своего рода психологами, но отдлено от основной толпы, просто поговорить даже. И спросить можно ли приходить в церковь помогать, работа там всегда есть. Это вас сможет отвлечь от тяжелых мыслей и постепенно придете в себя. Удачи вам.

Добрый вечер! Спасибо за совет, я попробую так ... сама думала об этом. Ходить туда постоянно я не смогу, но хотя бы исповедоваться, может мне это не много поможет.

Галина, а почему поздно мечтать о музыке? Учится никогда не поздно.

Добрый вечер! Мне кажется я уже для обучения старовата.. Всё новое почему то очень плохо запоминается.. лучше бы я забыла своё прошлое..

Опубликовано

Галина вам необходимо отсепарироваться от родителей, которые тянут вас на дно. Не знаю насколько это реально в условиях малого города. Но в своем рассказе вы постоянно упоминаете свою мать. А вам уже 30, а на 15 себя ощущаете, потому, что мать все время присутствует в вашей жизни. Но это мое мнение, я не специалист, просто прохожий. В идеале переехать в другой город. Взрослый человек, это человек который полностью не зависим от своих родителей.

Опубликовано

Да, я зависима от матери, не знаю как объяснить ... Я все время к ней тянулась, и тянусь до сих пор, и в то же время понимаю что я ей не нужна, ей не интересна моя жизнь, ей вообще не интересно все что связано со мной, во мне сидит огромная обида, и как от неё избавится , я не знаю. Уехать можно, но сейчас кризис, я сомневаюсь что муж захочет сейчас искать новую работу, в другом городе, есть ведь некие обязательства, съёмное жильё, кредиты, все это держит, к сожалению.

Опубликовано

Обиду нужно убрать через прощение, простить родителей, значит перестать на них злиться и обижаться. Так сложилась жизнь, они не изменяться. Уезжать это уже совсем радикально.  Начните с простого, обиду убрать, общение ограничить.

Опубликовано

Уехать можно, но сейчас кризис, я сомневаюсь что муж захочет сейчас искать новую работу, в другом городе, есть ведь некие обязательства, съёмное жильё, кредиты, все это держит, к сожалению.

А вы поговорите с мужем и узнайте что он думает по поводу этой перспективы. Может он и рад сорваться из вашего маленького городка, а вы незнаете? И необязательно далеко уезжать. И работу можно найти в городе, в который соберетесь. Сначала найти работу, на собеседование вполне можно проехаться в город, если он в 1-4 часовой доступности, а вечером обратно. А как работу найдет, жилье можно быстро организовать. Кредит можно платить в другом городе, не только же в вашем городе есть этот банк. И хозяину съемного жилья вы уж точно ничего не должны, за месяц-два до выселения предупредили и все. Только здесь лучше переплатить и позже выселиться, пусть лучше пустая оплаченная квартира стоит, будет куда вернуться если что-то сорвется. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...