ОKSIK_82 Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Здраствуйте уважаемый форумчане, помогите мне разобраться в жизненной проблеме. Итак мне 33, моему гражданскому мужу 38, в гражданском браке живем 2 года, детей нет. Мы оба работаем, сейчас в основном с утра и это стало для меня большой проблемой в отношениях. Объясню почему: Основная проблема заключаеться в том что мой гр. муж совершенно не приспособлен к жизни как взрослый мужчина , он был есть и будет постоянным маленьким ребенком за которым нужно ходить и подтирать сопельки всю жизнь, он даже не может из холодильника приготовленную пищю достать и разогреть не говоря уже о том чтобы яичницу поджарить или яйца отварить (хотя я уверенна в том что всё он может просто так легче жить). С работы он приезжает раньше меня и первым делом садиться за компъютер играть в игры. Когдаже я приезжаю то незнаю за что хвататься первым делом, начинаю все делать сразу и тормозок ему на работу собирать и кушать готовить и убирать и мыть посуду и т.д. и т.п. одним словом белка в колесе. Он ни разу не спросил может тебе чем нибудь помочь? А когда я его об этом прошу то мне обычно отвечают так, может сделаю, а может и не сделаю дальше видно будет, вообщем легче самой все сделать чем его просить и нервы портить уже итак к черту негодные. Вчера попросила его, чтобы он хотя бы яйца себе на тормозок отварил, а все остальное я соберу, на что получила четкое и ясное: НЕТ!!! А когда я со всеми своими делами управилась и еле живая села наконецто покушать он у меня спросил: а что Я буду кушать? Я ему сказала что на плите все уже готовое стоит, осталось подогреть только котлеты, потомучто я уже настолько сильно устала, что сил просто нет, вывод от него последовал незамедлительно: Все понятно значит я сегодня кушать не буду!!! Я психанула бросила кушать и пошла подавать ему на стол. А потом я спросила у него, а не может ли он поменяться с кем нибудь и работать в вечернюю смену, чтоб мы друг другу мозг не выносили я пришлаб с работы, а его уже нет онбы пришел, а меня уже нет и видились бы только на выходных, потомучто я устала уже на столько, что просто не передать словами моя теперешняя жизнь только и заключаеться в том чтобы скупиться, приволокти сумки, приготовить, подать, убрать, помыть посуду и т.д. и т.п. вообщем он меня открытым текстом послал на х... и сказал, что не собираеться под меня подстраиватся, также сказал что ему это все надоело и в субботу он соберет свои вещи и уедет жить к маме. Может как и раньше в этот момент немного пересидя я началабы реветь умолять его остаться, говорить как я его сильно люблю и что буду выполнять все его капризы, но не тутто было я просто спокойно ему сказала, чтоб уматывал и оставил меня в покое. Если человек нехочет ничего понимать, нехочет ничем помогать только и слышно от него Я Я Я, а меня превратил уже полностью в свою рабыню. Недавно ему было плохо он болел я приносила, уносила, таблеточки подавала, давление измеряла, а он только ахал и охал, но как только ему стало легче уже с самого утра ни за что не про что он назвал меня дурой, а вообще в ссоре может меня назвать и тварью и мразью, стараеться задеть самыми больными репликами сделать как можно больнее. А о том что ему все надоело и он уходит он говорил уже не раз. Как-то раз была история когда он звал меня погулять на улице, но я себя плохо чувствовала и не соглашалась, так он психанул и ушел сам, минут через двадцать он мне позвонил и с усмешкой в голосе попросил вынести все его вещи я не колеблясь правда с болью в душе вынесла ему вещи, только правда куртку забыла, но этот взгляд я запомнила на долго он был как у маленькой голодной замершей и всеми брошенной собачки мне честно его стало жаль, но я ничего ему не сказала отдала вещи и зашла домой, через какоето время он снова позвонил и попросил вынести куртку я вынесла его куртку, потом опять прошло время и он позвонил сказал чтобы я вынесла ему какие-то бумаги по работе, которые я знаю ему уже и нафиг не были нужны, на что я психанула и сказала собрался уходить так уходи и хватит мне мозг выносить, потом он попросился чтобы я его впустила и выслушала его вообщем тогда он так никуда и не уехал, но шло время я все больше и больше к нему привыкала и иногда тоже были такиеже стычки между нами когда он грозился, что соберет свои вещи и уйдет от меня я ревела, проклонялась и прогибалась как только могла и он оставался. Я знаю он мной манипулирует он видит, что я больше всего боюсь, чтобы он ушел на это и давит, чтобы я делала все так как он хочет!!! Но сейчас я настолько внутри чувствую себя опусташенной, что уже даже нет сил биться в истерике, что-то ему доказывать и умолять его остаться, я просто устала от этого всего устала и морально и физически. Как я вижу жениться он не собираеться, секс сейчас стал очень редким, спим мы в разных комнатах, цветов и подарков он мне не дарит, я просто чувствую себя его рабыней и все, но иногда подойдет прижмет к себе и говорит ты же знаешь у меня очень трудный характер я тебе говорю одно, а думаю другое, наговорю тебе всяких гадостей потом места себе не могу найти (это действительно правда поругаемся на ночь глядя, а он всю ночь бегает курит не спит), если б я тебя не любил то давно б уже от тебя ушел!!! Я тоже его люблю, но он достал уже честное слово я просто устала, помогите подскажите как мне быть, что сделать чтобы мы были вместе???
Ром Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Выгнать к маме. Зачем так жить? Что вам приносит радость? Не увидел.
Гость momus Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Я знаю он мной манипулирует он видит, что я больше всего боюсь, чтобы он ушел на это и давит, чтобы я делала все так как он хочет!!! Чего именно боитесь? Что с Вами случится. если вы расстанетесь?
ОKSIK_82 Опубликовано 15 октября, 2015 Автор Опубликовано 15 октября, 2015 Чего именно боитесь? Что с Вами случится. если вы расстанетесь? Одиночества боюсь. Выгнать к маме. Зачем так жить? Что вам приносит радость? Не увидел. Выгнать к маме проще простого может можно сделать так чтобы человек исправился?
Гость momus Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Одиночества боюсь. Выгнать к маме проще простого может можно сделать так чтобы человек исправился? "Сделать" можно одно - перестать бояться. Пока у него в руках вожжи - Вы его везете. А не наоборот.
Орбита Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Одиночества боюсь. у тебя свой остров? везет же..... а у нас тут вот так вот....так и живем,куда ни плюнь -человеки..и многоо))))
ОKSIK_82 Опубликовано 15 октября, 2015 Автор Опубликовано 15 октября, 2015 "Сделать" можно одно - перестать бояться. Пока у него в руках вожжи - Вы его везете. А не наоборот. Я уже думала об этом и видела по нем, что начинает бояться уже он, но все равно я прекращала какуюлибо месть, чтоб не дай бог не перегнуть палку и в итоге получаеться вожжи всегда переходят к нему(((((((( А я опять подчиняюсь.
Sunny27 Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Я уже думала об этом и видела по нем, что начинает бояться уже он, но все равно я прекращала какуюлибо месть, чтоб не дай бог не перегнуть палку и в итоге получаеться вожжи всегда переходят к нему(((((((( А я опять подчиняюсь. попробуйте не подчиняться, сам свалит, он ведь вам ничего не дает, неужели этот дискомфорт приятнее одиночества и что такого в одиночестве плохого, вы материально независимы?
ОKSIK_82 Опубликовано 15 октября, 2015 Автор Опубликовано 15 октября, 2015 попробуйте не подчиняться, сам свалит, он ведь вам ничего не дает, неужели этот дискомфорт приятнее одиночества и что такого в одиночестве плохого, вы материально независимы? да, сейчас тут где я живу всем очень тяжело зона АТО как-то в войну еще и одной остаться тяжело очень(((((((
кинжальчик Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 он не ребенок. он просто наглый и ленивый.Вы ему позволяете собой пользоваться,вот он и пользуется.а чего бы и нет? боитесь остаться одной? а толку с Вашего мужа? помоему "баба с возу...." про то,что он не может себе кушать положить,это как в анеке про яблоко "не хочешь яблоко - не хочешь жрать!". еще и не факт,что он уйдет. кто ему интересно хвосты тогда подносить будет? мне почему-то кажется,что Вы его еще хрен выгоните))
ОKSIK_82 Опубликовано 15 октября, 2015 Автор Опубликовано 15 октября, 2015 он не ребенок. он просто наглый и ленивый.Вы ему позволяете собой пользоваться,вот он и пользуется.а чего бы и нет? боитесь остаться одной? а толку с Вашего мужа? помоему "баба с возу...." про то,что он не может себе кушать положить,это как в анеке про яблоко "не хочешь яблоко - не хочешь жрать!". еще и не факт,что он уйдет. кто ему интересно хвосты тогда подносить будет? мне почему-то кажется,что Вы его еще хрен выгоните)) Я вот тоже спать ложусь переживаю, но не реву, просто жаль потраченного времени в никуда и опять наченаешь себя жалеть, что жизнь проходит мимо тебя и что мной пользуються как хотят в замен ничего не дают, но поразмышляв вспомнив все факты я тоже прихожу к выводу, что фиг я ещё от него избавлюсь. Он только запугивать умеет а когда меня уже это все начинает доставать и я начинаю выбрасывать из шкафа его вещи так он тутже угомоняеться и спрашивает ну куда я сейчас пойду на ночь глядя, а когда говорю значит завтра уйдешь то с утра тема об уходе куда-то исчезает как будто ничего и не было тогда и помогать молча начинает и даже один раз суп сварил, но ненадолго его хватает, опять требовать начинает и вещи собирает. Вообщем дурдом одним словом, единственное, что я сейчас в себе ощущаю так это злость на саму себя, что я опять наступаю на старые грабли и с этим нужно заканчивать. Свалит к маме и пусть валит я держать не стану хоть отдохну в своё удовольствие, а там что будет то и будет может пока очухаеться то он мне уже и нафиг не будет нужен!!!
Sunny27 Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Я вот тоже спать ложусь переживаю, но не реву, просто жаль потраченного времени в никуда и опять наченаешь себя жалеть, что жизнь проходит мимо тебя и что мной пользуються как хотят в замен ничего не дают, но поразмышляв вспомнив все факты я тоже прихожу к выводу, что фиг я ещё от него избавлюсь. Он только запугивать умеет а когда меня уже это все начинает доставать и я начинаю выбрасывать из шкафа его вещи так он тутже угомоняеться и спрашивает ну куда я сейчас пойду на ночь глядя, а когда говорю значит завтра уйдешь то с утра тема об уходе куда-то исчезает как будто ничего и не было тогда и помогать молча начинает и даже один раз суп сварил, но ненадолго его хватает, опять требовать начинает и вещи собирает. Вообщем дурдом одним словом, единственное, что я сейчас в себе ощущаю так это злость на саму себя, что я опять наступаю на старые грабли и с этим нужно заканчивать. Свалит к маме и пусть валит я держать не стану хоть отдохну в своё удовольствие, а там что будет то и будет может пока очухаеться то он мне уже и нафиг не будет нужен!!! в следующий раз скажите "мне все равно куда, отношений я с тобой больше не хочу"
bengrowth Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Вообщем он меня открытым текстом послал на х... и сказал, что не собираеться под меня подстраиватся, также сказал что ему это все надоело и в субботу он соберет свои вещи и уедет жить к маме. Может как и раньше в этот момент немного пересидя я началабы реветь умолять его остаться, говорить как я его сильно люблю и что буду выполнять все его капризы, но не тутто было я просто спокойно ему сказала, чтоб уматывал и оставил меня в покое. Если человек нехочет ничего понимать, нехочет ничем помогать только и слышно от него Я Я Я, а меня превратил уже полностью в свою рабыню. Браво! Это 5+. Честно, Вам лучше будет без него. Я понимаю, что Вы боитесь одиночества, но таких как Вы с руками и ногами заберут. в следующий раз скажите "мне все равно куда, отношений я с тобой больше не хочу" Да, никакой жалости. Прям среди ночи. И не волнует куда. Сейчас такая ситуация, что он решает жить с Вами или нет. Он может спокойно остаться и как бы обходить эту тему стороной. А Вы возьмите и напомните. Вообще замок смените. И все. Скажите, что бы в понедельник заехал за вещами. Звонки не принимать. Бредни и нытье не слушать. Все у Вас будет хорошо
кинжальчик Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Я вот тоже спать ложусь переживаю, но не реву, просто жаль потраченного времени в никуда и опять наченаешь себя жалеть, что жизнь проходит мимо тебя и что мной пользуються как хотят в замен ничего не дают, но поразмышляв вспомнив все факты я тоже прихожу к выводу, что фиг я ещё от него избавлюсь. Он только запугивать умеет а когда меня уже это все начинает доставать и я начинаю выбрасывать из шкафа его вещи так он тутже угомоняеться и спрашивает ну куда я сейчас пойду на ночь глядя, а когда говорю значит завтра уйдешь то с утра тема об уходе куда-то исчезает как будто ничего и не было тогда и помогать молча начинает и даже один раз суп сварил, но ненадолго его хватает, опять требовать начинает и вещи собирает. Вообщем дурдом одним словом, единственное, что я сейчас в себе ощущаю так это злость на саму себя, что я опять наступаю на старые грабли и с этим нужно заканчивать. Свалит к маме и пусть валит я держать не стану хоть отдохну в своё удовольствие, а там что будет то и будет может пока очухаеться то он мне уже и нафиг не будет нужен!!! вот когда он вещи собирает,Вы ему еще и помогите и пару яйцев вареных впихните по приколу,что б с голоду не вмер)))) пожалейте себя! он полностью под Вас прогнеться на самом деле. гуляйтесь по своим правилам,а ему не нравится,пусть чешит к такой-то матери. такие люди другого отношения не заслуживают. а вообще крепко задумайтесь на..... зачем он Вам упал?
ЭллиТото Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 За что вы так унижаетесь? Работаете,детей нет...
ОKSIK_82 Опубликовано 15 октября, 2015 Автор Опубликовано 15 октября, 2015 За что вы так унижаетесь? Работаете,детей нет... Сейчас пока работаю, но будет завтра работа или нет никто незнает, тяжелое сейчас у нас в стране положение((( Эххх я конечно все понимаю и на кой он мне нужен и т.д. и т.п., но смотря по сторонам понимаю, что практически в каждой семье свой геморой или алкаш, или альфонс или кабель или ещё что нибудь у меня вот ленивый эгоист((( Кстати после вчерашнего с ним не общалась сейчас сам позвонил, сказал, чтоденьги дают и что мне купить.
Маримьяна Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Одиночества боюсь. Выгнать к маме проще простого может можно сделать так чтобы человек исправился? Он не исправится. Ему 38, на что Вы надеетесь. Представьте, а если Вы забеременеете и родите. У Вас уже есть дома великовозрастный ребенок, еще одного потянете?
Маримьяна Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Ваш первый пост все про то, как Вы устали, он ничем не помогает, секс редкий, цветов и подарков не дарит, женится не собирается. И в конце : но иногда подойдет прижмет к себе и говорит ты же знаешь у меня очень трудный характер я тебе говорю одно, а думаю другое, наговорю тебе всяких гадостей потом места себе не могу найти (это действительно правда поругаемся на ночь глядя, а он всю ночь бегает курит не спит), если б я тебя не любил то давно б уже от тебя ушел!!! Я тоже его люблю, но он достал уже честное слово я просто устала, помогите подскажите как мне быть, что сделать чтобы мы были вместе??? Решили, что все-таки немного, хоть чего-нибудь положительного нужно сказать о человеке? Только и это его нисколько положительно не характеризует. Вы можете конкретно написать, за что его любите?
ОKSIK_82 Опубликовано 15 октября, 2015 Автор Опубликовано 15 октября, 2015 Ваш первый пост все про то, как Вы устали, он ничем не помогает, секс редкий, цветов и подарков не дарит, женится не собирается. И в конце : Решили, что все-таки немного, хоть чего-нибудь положительного нужно сказать о человеке? Только и это его нисколько положительно не характеризует. Вы можете конкретно написать, за что его любите? 1. Верный 2. Не жадный, отдаст все до копеечки 3. Домосед (от чего конечно у меня уже крыша и едет, даже к маме на выходные не могу отправить, чтоб хоть немного отдохнуть, зато не думаю и не переживаю где он, с кем он и т.д. и т.п.) 4. Добрый 5. Ранимый (я тоже знаю все его слабые места и мне удаёться делать и ему больно в отместку, но я этого делать не люблю в отличии от него, у него очень сложный характер и понимает он лишь тогда когда и ему становиться больно, а по хорошему ничего не понимает, прикидываеться этаким иванушкой дурачком, потомучто так ему выгодней). 6. Признает свою вину и пытаеться все уладить, загладить (правда только уже после того как я наполовину поседею). Да не спорю тяжело с ним, но в нем есть и то что не в каждом мужчине найдеться за это и люблю и это в нем ценю. К нему нужен правильный подход, который я и хочу с помощью вас постараться в нем найти и я думаю он исправиться если действительно меня ценит, ну а если не ценит и я ошибаюсь то скатертью ему дорога!!! Пока я вижу только одно если мне на него становиться пох... ну могу просто отморозиться не звонить, дома с ним не разговаривать, ходить с подружками смеяться по телефону то его наченает аж трусить ходит сам не свой пока не начинает извиняться, а у меня такой характер, что не могу я долго обиду держать ну максимум три дня и то если это очень очень серьезная причина, а так обычно на следующий день я все прощаю и забываю.
Volegostya Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Здраствуйте уважаемый форумчане, помогите мне разобраться в жизненной проблеме. Итак мне 33, моему гражданскому мужу 38, в гражданском браке живем 2 года, детей нет. Мы оба работаем, сейчас в основном с утра и это стало для меня большой проблемой в отношениях. Объясню почему: Основная проблема заключаеться в том что мой гр. муж совершенно не приспособлен к жизни как взрослый мужчина , он был есть и будет постоянным маленьким ребенком за которым нужно ходить и подтирать сопельки всю жизнь, он даже не может из холодильника приготовленную пищю достать и разогреть не говоря уже о том чтобы яичницу поджарить или яйца отварить (хотя я уверенна в том что всё он может просто так легче жить). С работы он приезжает раньше меня и первым делом садиться за компъютер играть в игры. Когдаже я приезжаю то незнаю за что хвататься первым делом, начинаю все делать сразу и тормозок ему на работу собирать и кушать готовить и убирать и мыть посуду и т.д. и т.п. одним словом белка в колесе. Он ни разу не спросил может тебе чем нибудь помочь? А когда я его об этом прошу то мне обычно отвечают так, может сделаю, а может и не сделаю дальше видно будет, вообщем легче самой все сделать чем его просить и нервы портить уже итак к черту негодные. Вчера попросила его, чтобы он хотя бы яйца себе на тормозок отварил, а все остальное я соберу, на что получила четкое и ясное: НЕТ!!! А когда я со всеми своими делами управилась и еле живая села наконецто покушать он у меня спросил: а что Я буду кушать? Я ему сказала что на плите все уже готовое стоит, осталось подогреть только котлеты, потомучто я уже настолько сильно устала, что сил просто нет, вывод от него последовал незамедлительно: Все понятно значит я сегодня кушать не буду!!! Я психанула бросила кушать и пошла подавать ему на стол. А потом я спросила у него, а не может ли он поменяться с кем нибудь и работать в вечернюю смену, чтоб мы друг другу мозг не выносили я пришлаб с работы, а его уже нет онбы пришел, а меня уже нет и видились бы только на выходных, потомучто я устала уже на столько, что просто не передать словами моя теперешняя жизнь только и заключаеться в том чтобы скупиться, приволокти сумки, приготовить, подать, убрать, помыть посуду и т.д. и т.п. вообщем он меня открытым текстом послал на х... и сказал, что не собираеться под меня подстраиватся, также сказал что ему это все надоело и в субботу он соберет свои вещи и уедет жить к маме. Может как и раньше в этот момент немного пересидя я началабы реветь умолять его остаться, говорить как я его сильно люблю и что буду выполнять все его капризы, но не тутто было я просто спокойно ему сказала, чтоб уматывал и оставил меня в покое. Если человек нехочет ничего понимать, нехочет ничем помогать только и слышно от него Я Я Я, а меня превратил уже полностью в свою рабыню. Недавно ему было плохо он болел я приносила, уносила, таблеточки подавала, давление измеряла, а он только ахал и охал, но как только ему стало легче уже с самого утра ни за что не про что он назвал меня дурой, а вообще в ссоре может меня назвать и тварью и мразью, стараеться задеть самыми больными репликами сделать как можно больнее. А о том что ему все надоело и он уходит он говорил уже не раз. Как-то раз была история когда он звал меня погулять на улице, но я себя плохо чувствовала и не соглашалась, так он психанул и ушел сам, минут через двадцать он мне позвонил и с усмешкой в голосе попросил вынести все его вещи я не колеблясь правда с болью в душе вынесла ему вещи, только правда куртку забыла, но этот взгляд я запомнила на долго он был как у маленькой голодной замершей и всеми брошенной собачки мне честно его стало жаль, но я ничего ему не сказала отдала вещи и зашла домой, через какоето время он снова позвонил и попросил вынести куртку я вынесла его куртку, потом опять прошло время и он позвонил сказал чтобы я вынесла ему какие-то бумаги по работе, которые я знаю ему уже и нафиг не были нужны, на что я психанула и сказала собрался уходить так уходи и хватит мне мозг выносить, потом он попросился чтобы я его впустила и выслушала его вообщем тогда он так никуда и не уехал, но шло время я все больше и больше к нему привыкала и иногда тоже были такиеже стычки между нами когда он грозился, что соберет свои вещи и уйдет от меня я ревела, проклонялась и прогибалась как только могла и он оставался. Я знаю он мной манипулирует он видит, что я больше всего боюсь, чтобы он ушел на это и давит, чтобы я делала все так как он хочет!!! Но сейчас я настолько внутри чувствую себя опусташенной, что уже даже нет сил биться в истерике, что-то ему доказывать и умолять его остаться, я просто устала от этого всего устала и морально и физически. Как я вижу жениться он не собираеться, секс сейчас стал очень редким, спим мы в разных комнатах, цветов и подарков он мне не дарит, я просто чувствую себя его рабыней и все, но иногда подойдет прижмет к себе и говорит ты же знаешь у меня очень трудный характер я тебе говорю одно, а думаю другое, наговорю тебе всяких гадостей потом места себе не могу найти (это действительно правда поругаемся на ночь глядя, а он всю ночь бегает курит не спит), если б я тебя не любил то давно б уже от тебя ушел!!! Я тоже его люблю, но он достал уже честное слово я просто устала, помогите подскажите как мне быть, что сделать чтобы мы были вместе??? Просто не делайте ничего, если не хотите. Распределите обязанности и озвучьте их ему. Если вы в финансовой зависимости - старайтесь из нее выбираться. Сейчас пока работаю, но будет завтра работа или нет никто незнает, тяжелое сейчас у нас в стране положение((( Эххх я конечно все понимаю и на кой он мне нужен и т.д. и т.п., но смотря по сторонам понимаю, что практически в каждой семье свой геморой или алкаш, или альфонс или кабель или ещё что нибудь у меня вот ленивый эгоист((( Кстати после вчерашнего с ним не общалась сейчас сам позвонил, сказал, чтоденьги дают и что мне купить. Такое происходит только от того, что они соглашаются на неликвид. Как и вы. Видимо боитесь быть одной, слабы духом. И важно понять, пока вы боитесь что он уйдет, вы будете находиться в таком положении, потому что вами руководит страх. Попробуйте сказать ему прямо, в ответ на угрозы уйти - "уходи", поверьте, он останется и даже начнет замаливать грехи. Если позволяете такое поведение, не выставляете границы - оно будет продолжаться. Изменение вашего поведения, влечет изменение его.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти