Перейти к содержанию

Алкоголь и взгляд на мир.

Nikolai000

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда пью - терпимо, когда не пью, в голове мысли:

1) Кто я такой, чтобы иметь друзей;;

2) Кто я такой, чтобы иметь право н средний заработок;

3) Кто я такой, чтобы я имел право ходить в общественные места;

4) Кто я такой, чтобы иметь право хорошо одеваться.

5) Кто я такой, чтобы выражать свои мысли вслух;

6) кто я такой, чтобы ходить на дни рождения, корпоративные мероприятия;

7) Кто я такой, чтобы отвечать на оскорбления.

8) и т.д

Почему когда выпьешь не так тяжело жить, а когда не пьешь на все жизненные ситуации у меня возникают вопросы перечисленные выше. В чем волшебное свойство алкоголя?

Опубликовано

Ну, построй модель самого себя. И этой моделью взаимодействуй с миром.
Выдели основные свои характеристики. Представь, что ты не пьёшь.
Учись возмущаться. Считай себя равным с другими. Нарывайся на конфликты (в трезвом состоянии – и без кулаков! только вежливыми словами). Учись доказывать свою точку зрения. Всегда есть чему учиться, раз у тебя столько вопросов!
По поводу пьянства советую посмотреть советский мультик "Остров сокровищ".

Лучше получить по морде за вежливые слова и ничем не ответить, чем пить. Верь в себя – и ты чемпион!

Опубликовано

Ну, построй модель самого себя. И этой моделью взаимодействуй с миром.

Выдели основные свои характеристики. Представь, что ты не пьёшь.

Учись возмущаться. Считай себя равным с другими. Нарывайся на конфликты (в трезвом состоянии – и без кулаков! только вежливыми словами). Учись доказывать свою точку зрения. Всегда есть чему учиться, раз у тебя столько вопросов!

По поводу пьянства советую посмотреть советский мультик "Остров сокровищ".

Лучше получить по морде за вежливые слова и ничем не ответить, чем пить. Верь в себя – и ты чемпион!

Моддель? Это как? Модель  - это же маска.

Каие еще зхарактеристики? Худой, сутулый, плохо одетый? А че представлять то? Я 5 деней в неделю не пью.

Чтобы возмущаться надо думать о себе то, что никто не имеет права надо мной издеваться. Но ято считаю себя второсортным относительно других людей, поэтому принимаю их наглость, как законное и обоснованное хамство.

Я смотрел "Остров сокровищ".

Может лучше, но чтобы получить по морде надо себя почувствовать равным с оппонентом.

Опубликовано

Нет. Модель – это не маска. Это – абстракция.
Характеристики: закончил школу "средне", поступил в университет, учишься на среднем курсе, физическая подготовка "никакая"... Примерно в таком смысле.

Нет, не так. Издеваться имеют право. Этого не отнимешь. У людей такая дурость, что они любят издеваться.
Но у тебя есть право возмущаться и возражать.
В ответ можно представить их своим учителем и спрашивать: "А как же быть?"
Уж в ответе-то они тебе не откажут. Сделай вид, что ты способный ученик. Если чего-то не можешь – спроси об этом совет в интернете.
Оппонент не умнее тебя.

Опубликовано

Нет. Модель – это не маска. Это – абстракция.

Характеристики: закончил школу "средне", поступил в университет, учишься на среднем курсе, физическая подготовка "никакая"... Примерно в таком смысле.

Нет, не так. Издеваться имеют право. Этого не отнимешь. У людей такая дурость, что они любят издеваться.

Но у тебя есть право возмущаться и возражать.

В ответ можно представить их своим учителем и спрашивать: "А как же быть?"

Уж в ответе-то они тебе не откажут. Сделай вид, что ты способный ученик. Если чего-то не можешь – спроси об этом совет в интернете.

Оппонент не умнее тебя.

Че за абстракция то?

Откуда у меня такое право, если я определил, что я второсортный?

Да при чем тут: "А как же быть?" "А как же не быть" "Быть или не быть вот в чем вопрос?". Белиберду нести можно придумать любую, вопрос то о праве создания белиберды. Какое право имею я "второсортный" говорить на равных с "первосортными"?

Опубликовано

а когда не пьешь на все жизненные ситуации у меня возникают вопросы перечисленные выше. 

Добрый вечер. Почему вас беспокоят эти вопросы? Что вы чувствуете?

Опубликовано

Добрый вечер. Почему вас беспокоят эти вопросы? Что вы чувствуете?

Почему они меня беспокоят.....!? Да потому что мне от них дерьмово и я не могу спать от них и они у меня всегда в голове, когда я трезвый. Я от них устал. Мне покоя хочется от мыслей. Я не сплю уже много лет по человечески. Я всегда уставший, меня изматывают эти вопросы. Я хочу просто лечь поспать как в детстве, проснуться и быть радостным.

Опубликовано

Ну, возможно, это симптомы какого-то психологического заболевания (расстройства), которые алкоголь приглушает. К психологу обращались?

Опубликовано

Ну, возможно, это симптомы какого-то психологического заболевания (расстройства), которые алкоголь приглушает. К психологу обращались?

Лет 5 назад. Послушал его чакры-мантры столько сеансов, сколько он сказал. Толку ноль.

Антидепрессаныты тоже пил, тоже толку ноль.

Опубликовано

Лет 5 назад. Послушал его чакры-мантры столько сеансов, сколько он сказал. Толку ноль.

Антидепрессаныты тоже пил, тоже толку ноль.

А вы можете ответить себе на вопрос - зачем вам знать, кто вы такой? Что от этого изменится? По каким критериям вы себя оцениваете?

Опубликовано

А вы можете ответить себе на вопрос - зачем вам знать, кто вы такой? Что от этого изменится? По каким критериям вы себя оцениваете?

Там не в том вопрос. Там вопрос: "Какое я, человек низшего сорта, имею право"?

Опубликовано

Там не в том вопрос. Там вопрос: "Какое я, человек низшего сорта, имею право"?

Как вы определили, что вы низшего сорта?

Опубликовано

Как вы определили, что вы низшего сорта?

Да никак. Объективно, состав компонентов тот же самый, что и у всех, а чувства иные. Все как то кажется такой глупостью и пустотой.

• Психологи
Опубликовано

Вообще, алкоголизм химическая зависимость. Поскольку, здесь замешана физиология, решать проблему надо на двух уровнях, физический и психический. Алкоголь - обезболивающее. Как лекарство от проблем. Вот смотрите, когда, что-то болит можно выпить антибиотик и он обезболит, однако болезнь останется. Представьте, если у нас аппендицит и мы пьем обезболивающее, поможет оно нам? Вот и с алкоголизмом тоже самое.

Судя по вышенаписанному, у Вас недостаток любви к себе. И откуда же у Вас эти мысли?

Опубликовано

Вообще, алкоголизм химическая зависимость. Поскольку, здесь замешана физиология, решать проблему надо на двух уровнях, физический и психический. Алкоголь - обезболивающее. Как лекарство от проблем. Вот смотрите, когда, что-то болит можно выпить антибиотик и он обезболит, однако болезнь останется. Представьте, если у нас аппендицит и мы пьем обезболивающее, поможет оно нам? Вот и с алкоголизмом тоже самое.

Судя по вышенаписанному, у Вас недостаток любви к себе. И откуда же у Вас эти мысли?

Да хрен его знает. Может гинетика. Так то у меня все атрибуты дебила есть: несколько образований вузов известных в рф, хорошее лицо, жилье без кредитной кабалы.

Опубликовано

Тогда почему Вы решили что гинетика?

Ну у меня батя увлкался спортом, в 44 года не выдержал и въехал в камаз на скорости 140. До 40 был бодрым, а потом начал потухать, а в 44 наконец то отмучился. Дед тоже был председателем кохоза и тоже хандра не давала жить, недавно отмучился.

• Психологи
Опубликовано

Ну у меня батя увлкался спортом, в 44 года не выдержал и въехал в камаз на скорости 140. До 40 был бодрям, а потом начал потухать, а в 44 наконец то отмучился.

И как Вы это связываете?

Опубликовано

И как Вы это связываете?

Связываю по характру. У всех был характер тяжелый, все хотели порядка и "правильности", а не хероты этой романтичной. У всех был заскок на перфекционизме, у кого то вбольшей степени, у кого то в меньшей.

Но это все херота.

Но почему то я херово себе психологически чувствую, батя тоже так же ощущал, а вот насчет деда не знаю. Мать у меня тоже, хоть и комерсантка, но все врем я депре. У меня только брат не из коматозных.

• Психологи
Опубликовано

Не чувствую отделения Вас от них. Вы такой же как они, но чуть-чуть другой. Вам дали жизнь, за это им огромная благодарность. Но Вы не обязаны быть таким же. Вы можете быть каким захотите. Более того Вы такой каким себя сами делаете, такой каким хотите себя видеть, такой как к себе относитесь. Свое отношение к себе можно изменить. Возможно и разглядеть в себе хорошее. Многое зависит от Вас.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...