Гость Юлия Айс Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Добрый день! Мне 28 лет, я уже 6 лет живу заграницей. Уезжала когда-то на учебу в магистратуру, но как-то затянуло, устроилась на работу и планирую получить гражданство. Родители после первых 2 лет стали звать меня обратно домой. С каждым моим приездом в гости домой ситуация все ухудшалась. Родители постоянно оказывают на меня давление, особенно, мама, а заодно с ней и родная сестра. Они считают, что я живу неправильно,портю свою жизнь, что мне уже давно пора вернуться домой, завести семью, делать карьеру. Все, чего я добилась в стране, где я сечас живу, они не воспринимают серьезно. Мама невзначай постоянно унижает меня, говорит, что мне уже почти 30, а у меня ничего нет. Я пытаюсь объяснить ей, что я счастлива, что я осознанно сделала выбор жить в другой стране. что мне нравится мой образ жизни. Очень устала. Не могу делиться с собственной семьей какими-то повседневными проблемами, потому что в ответ слышу всегда одно: "Возвращайся домой, там тебе не место". Мне всего лишь хочется, чтобы родители меня поддерживали морально, гордились мной. Посоветуйте, как быть в этой ситуации и достучаться до мамы.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 23 октября, 2015 Психологи Опубликовано 23 октября, 2015 Здравствуйте,Пожалуйста обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю обязательно всем, но каждому клиенту как правило не чаще 1-го раза в 10 дней. 1. что вы чувствуете когда близкие критикуют вас? 2. если бы они поддерживали с чем вам было бы легче справляться сейчас? 3. больше всего я боюсь...продолжите первым что придет в голову 4. кто вас поддерживает в жизни?
Гость Юлия Айс Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Здравствуйте, 1. Чувствую обиду, иногда гнев. 2. Очень сложный вопрос. Мне необходима моральная поддержка, поэтому, думаю, мне было бы легче в общем смысле. Я бы знала, что всегда можно обратиться к родителям, рассказать им о своих переживаниях, каких-то проблемах. 3. Больше всего я боюсь, что не смогу найти себя в жизни 4. Меня поддерживают мои друзья
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 27 октября, 2015 Психологи Опубликовано 27 октября, 2015 1. расскажите о чем вы сейчас больше всего переживаете и тревожитесь? 2. в чем вы боитесь не справиться? 3. найти себя в жизни это ...продолжите 4. больше всего я сомневаюсь ...продолжите
Гость Юлия Айс Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 1. На данный момент, планирую сделать некоторые перемены в жизни, а именно, поменять работу, город и закончить затянувшуюся учебу. Переживаю, все ли получится, смогу ли адаптироваться к переменам. ОЧень не хватает поддержки и совета родителей именно сейчас. 2. Мысли о страхе стараюсь изгонять из головы 3. Найти себя в жизни - найти занятие/предназначение, которые будет приносить радость и чувство самореализации, быть в гармонии со всем и со всеми. 4. Больше всего я сомневаюсь, смогут ли родители смириться с моим выбором.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 17 ноября, 2015 Психологи Опубликовано 17 ноября, 2015 1. если родители не примут мой выбор это будет значить ...продолжите 2. самый сложный момент в переменах для меня...продолжите 3. я бы хотела что бы мне сказали что...продолжите
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.