Перейти к содержанию

нет взаимопонимания с мамой

Гость Юлия Айс

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Мне 28 лет, я уже 6 лет живу заграницей. Уезжала когда-то на учебу в магистратуру, но как-то затянуло, устроилась на работу и планирую получить гражданство. Родители после первых 2 лет стали звать меня обратно домой. С каждым моим приездом в гости домой ситуация все ухудшалась. Родители постоянно оказывают на меня давление, особенно, мама, а заодно с ней и родная сестра. Они считают, что я живу неправильно,портю свою жизнь, что мне уже давно пора вернуться домой, завести семью, делать карьеру. Все, чего я добилась в стране, где я сечас живу, они не воспринимают серьезно. Мама невзначай постоянно унижает меня, говорит, что мне уже почти 30, а у меня ничего нет. Я пытаюсь объяснить ей, что я счастлива, что я осознанно сделала выбор жить в другой стране. что мне нравится мой образ жизни. Очень устала. Не могу делиться с собственной семьей какими-то повседневными проблемами, потому что в ответ слышу всегда одно: "Возвращайся домой, там тебе не место". Мне всего лишь хочется, чтобы родители меня поддерживали морально, гордились мной. Посоветуйте, как быть в этой ситуации и достучаться до мамы.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Пожалуйста  обратите внимание:
  в бесплатных консультациях  отвечаю обязательно всем, но каждому клиенту как правило  не чаще 1-го раза в 10 дней.

1. что вы чувствуете когда близкие критикуют вас?

2. если бы они поддерживали с чем вам было бы легче справляться сейчас?

3. больше всего я боюсь...продолжите первым что придет в голову

4. кто вас поддерживает в жизни?

Опубликовано

Здравствуйте, 

1. Чувствую обиду, иногда гнев.

2. Очень сложный вопрос. Мне необходима моральная поддержка, поэтому, думаю, мне было бы легче в общем смысле. Я бы знала, что всегда можно обратиться к родителям, рассказать им о своих переживаниях, каких-то проблемах. 

3. Больше всего я боюсь, что не смогу найти себя в жизни

4. Меня поддерживают мои друзья 

• Психологи
Опубликовано

1. расскажите о чем вы сейчас больше всего переживаете и тревожитесь?

2. в чем вы боитесь не справиться?

3. найти себя в жизни это ...продолжите

4. больше всего я сомневаюсь ...продолжите

Опубликовано

1. На данный момент, планирую сделать некоторые перемены в жизни, а именно, поменять работу, город и закончить затянувшуюся учебу. Переживаю, все ли получится, смогу ли адаптироваться к переменам. ОЧень не хватает поддержки и совета родителей именно сейчас. 

2. Мысли о страхе стараюсь изгонять из головы

3. Найти себя в жизни - найти занятие/предназначение, которые будет приносить радость и чувство самореализации, быть в гармонии со всем и со всеми. 

4. Больше всего я сомневаюсь, смогут ли родители смириться с моим выбором.

• Психологи
Опубликовано

1. если родители не примут мой выбор это будет значить ...продолжите

2.  самый сложный момент в переменах для меня...продолжите

3. я бы хотела что бы мне сказали что...продолжите

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...