Гость Kristina12345 Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 нарушение 16-10-2015 Здравствуйте, мне 23 года, закончила мед.институт, замужем. С детства тереблю волосы(пропускаю волосы между пальцами), родители это ассоциировали с тем, что я хочу спать. "Опять тянешь волосы, спать хочешь?" Последнее время начала за собой замечать, что я если читаю, готовлюсь к занятиям или , в редких случаях, смотрю фильмы, ищу вьющийся, именно жесткий кудрявый волос в голове, и выдираю его. После начинаю его теребить в руках , тянуть , и это доставляет мне удовольствие, успокаивает меня. На одном я не останавливаюсь, выдираю волос по пять точно. Анализируя, поняла , что это привычка года два точно, просто не обращала внимания. Лысины у меня нет, с волосами все в порядке. Также, начала замечать, что некоторые свои действия я просчитываю. То есть я режу овощи и веду счёт. Осознаю я это числе на пятом. Не сказала бы, что это мне мешает и очень навязчиво, но переодически, замечаю за собой это. Также мне очень важна чистота и порядок.Все должно лежать на своём месте, в противном случае я начинаю убираться или раздражаться. Но нет такого, чтобы я мыла руки каждые пять секунд и тд. Что это такое? Или я излишне критична к себе и навязываю себе эти расстройства? Так как , если эток ОКР , у меня же нет определенных Ритуалов.Муж например не замечает этих вещей, кроме моего излишнего рвения к чистоте и порядку. Хотелось бы отметить, что я коммуникабельный человек, люблю общение.Спасибо.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 23 октября, 2015 Психологи Опубликовано 23 октября, 2015 Здравствуйте,Пожалуйста обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю обязательно всем, но каждому клиенту как правило не чаще 1-го раза в 10 дней. 1. больше всего я боюсь....продолжите первым что придет в голову 2. эти привычки делаю меня....продолжите первым что придет в голову 3. больше всего я тревожусь когда ....продолжите первым что придет в голову 4. что происходит в вашей жизни в последние 3 года? 5. когда в следующий раз будете тянуть волосы - остановите себя убрав руки и понаблюдайте за чувствами - какое ощущение если вы не можете это сделать. опишите
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.