Перейти к содержанию

Сырррррр)) Варим, плавим и вообще всяко домопроизводим)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тема имени Стеллы!))

Стелла, от тебя я тут от первой про домашний сыр услышала, а сама я тоже этой темой очень интересуюсь.

Прошу рецептуру и секретики.

Сама постараюсь притащить по козьему сыроварению то же самое.

Там пара вариантов была - твердый козий (причем в натуральном, собственном воске выдерживался)

И с голубой плесенью внутри, типа камамбера. Плесень заказывалась где то, уточню. Как бы не во франции, кстати.

Неимоверная вестчь!

Кстати, Стелл, а ты на фермере была?
На портале фермер ру.
Блин, ссылку у меня не пропускает(
Там целая ветка про домашнее сыроварение
И очень много путевого. 
А ты из коровьего делаешь?
  • Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Набери в поисковике сычужные закваски

Аха.

И пепсин. И даже суперрецептура изготовления закваски из желудка теленка.

Читала все это.

Вопрос больше - как именно делал - по какому рецепту и на что похоже получилось)

Опубликовано

По теме мне сказать нечего,потому что сыр никогда не изготавливал.

Но так как надо что-то написать,то отмечу что

сырок "Российский" неплохо идет с портвейном.Особенно в зябкий день на стройке.

Опубликовано

Короче: моя подруга вдруг решила заняться сыроварением - наряду с самогоноварением (я уже писала, что мы с мужем купили аппарат на обратном пути из Абхазии) и еще в планах у нас сыровяленные колбасы (насадки и кишки уже тоже куплены). Так сказать, наш ответ санкциям :ohyeah:

На сайте Сыроделие мы заказали закваски, плесени, хлорид кальция и сычужный фермент. И пока я была в отпуске - решила понаделать всяких сыров и поставить их потом вызревать (подруга на больничном то же самое). Формы покупать не стали - дорого, ждать нужно, пока дойдут, да и неизвестно, будем ли заниматься или нет - короче, наделали сами из подручных средств. Муж сделал мне такой вот пресс.

С того же сайта и еще кучи других взяли рецепт камамбера, сыра с голубой плесенью и белпера. Ну и сделали.

Делаю из коровьего, покупаю разливное. В планах - козье, когда поедем по области куда-нить, в башкирских деревнях продают.

Закваски производства Углич. зайди на сайт, о котором я писала - там можно заказать. И точек по Москве несколько, где забрать. Есть у них и выставочный зал, открылся в сентябре 

post-82794-0-59154600-1445055127_thumb.png

Опубликовано

Не делала никогда,там где есть молрко-нет закваски,в Москве нет молока

Мдя. С молоком в Москве фигово.

Но у меня то есть, откуда его брать. И даже можно с натуральной сычужной закваской заморочиться)

Опубликовано

Какой раздел на Фермере. ру смотреть?

Но у меня то есть, откуда его брать. И даже можно с натуральной сычужной закваской заморочиться)

Не заморачивайся. Лучше купи сухую в порошке - удобнее.

Опубликовано

Делаю из коровьего, покупаю разливное. В планах - козье, когда поедем по области куда-нить, в башкирских деревнях продают.

Закваски производства Углич. зайди на сайт, о котором я писала - там можно заказать. И точек по Москве несколько, где забрать. Есть у них и выставочный зал, открылся в сентябре

Класс.

Слушай, а ты пресс этот уже опробовала?

Вроде ничего сложного в изготовлении, но очень милый.

Опубликовано

У вас совсем сельхозрынков нет?

Опубликовано

Класс.

Слушай, а ты пресс этот уже опробовала?

Вроде ничего сложного в изготовлении, но очень милый.

Да. Слизано с того же сайта. Но он там стоит+доставка. А мне муж забесплатно сделал. )))

Опубликовано

Есть,но фиг знает какое там молоко

В смысле - фиг знает? Из бочек разливное не продают, что ли? Вообще, такое всегда пастеризованное продается.

Опубликовано

Какой раздел на Фермере. ру смотреть?

forum/cheese

Производство сыра и кисломолочной продукции

Вопросы производства сыра и кисломолочных продуктов: кефира, йогуртов, ряженки, творога и т.п. Как из коровьего, так и из козьего и любого другого молока.

Они раздел целый сделали.

Опубликовано

У вас совсем сельхозрынков нет?

Стелл, если у нас в городе вдруг и заработает сельхозрынок, то на цену молока на этом рынке можно будет просто несколько килограмм рокфора купить)

У нас тут фермерские продукты - не необходимость, а роскошь)

За которую надо много платить)

Нет из бочек. Только по бутылками пластиковым разлитое

Я думаю сегодня мыло сварить,давно собираюсь

Из бочек уже тысячелетие не видела..

Я из Заповедника таскаю))

Не заморачивайся. Лучше купи сухую в порошке - удобнее.

Вот в ноябре попробую. Как раз в Заповеднике буду))

Мне пресс понравился. Надо тоже заморочиться.

К ноябрьским закваски надо закупить и уж там оторваться)

Фотки сыра - в студию!)

Опубликовано

Ух ты...

Просто - наш ответ санкциям))

А Брюност на фотке похож на варенье в мисочке)))

Там что внутри?

И в чем ты их выдерживать поставила? В какой оболочке?

Опубликовано

Стелл, если у нас в городе вдруг и заработает сельхозрынок, то на цену молока на этом рынке можно будет просто несколько килограмм рокфора купить)

У нас тут фермерские продукты - не необходимость, а роскошь)

За которую надо много платить)

Из бочек уже тысячелетие не видела..

Вот они - минусы жизни в столице. :ohyeah:

У меня рынок в 5 минутах ходьбы.

Камамбер вот так и стоит в контейнере - это я утром переворачивала и сфоткала вам. Плесень должна нарасти в контейнере прямо. Белпер сейчас перекладываю в открытый контейнер. С голубой плесенью будет еще сутки стоять и переворачиваться - самопрессоваться, потом тоже в закрытый контейнер. Брюност - продукт 7-часового уваривания сыворотки, запах вареной сгущенки, консистенция такая же, вкус сладко-соленый.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...