zverka Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Тема имени Стеллы!)) Стелла, от тебя я тут от первой про домашний сыр услышала, а сама я тоже этой темой очень интересуюсь. Прошу рецептуру и секретики. Сама постараюсь притащить по козьему сыроварению то же самое. Там пара вариантов была - твердый козий (причем в натуральном, собственном воске выдерживался) И с голубой плесенью внутри, типа камамбера. Плесень заказывалась где то, уточню. Как бы не во франции, кстати. Неимоверная вестчь! Кстати, Стелл, а ты на фермере была? На портале фермер ру. Блин, ссылку у меня не пропускает( Там целая ветка про домашнее сыроварение И очень много путевого. А ты из коровьего делаешь?
ЭллиТото Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Набери в поисковике сычужные закваски
zverka Опубликовано 17 октября, 2015 Автор Опубликовано 17 октября, 2015 Набери в поисковике сычужные закваскиАха. И пепсин. И даже суперрецептура изготовления закваски из желудка теленка. Читала все это. Вопрос больше - как именно делал - по какому рецепту и на что похоже получилось)
moishe Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 По теме мне сказать нечего,потому что сыр никогда не изготавливал. Но так как надо что-то написать,то отмечу что сырок "Российский" неплохо идет с портвейном.Особенно в зябкий день на стройке.
ЭллиТото Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Не делала никогда,там где есть молрко-нет закваски,в Москве нет молока
StellaB Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Короче: моя подруга вдруг решила заняться сыроварением - наряду с самогоноварением (я уже писала, что мы с мужем купили аппарат на обратном пути из Абхазии) и еще в планах у нас сыровяленные колбасы (насадки и кишки уже тоже куплены). Так сказать, наш ответ санкциям На сайте Сыроделие мы заказали закваски, плесени, хлорид кальция и сычужный фермент. И пока я была в отпуске - решила понаделать всяких сыров и поставить их потом вызревать (подруга на больничном то же самое). Формы покупать не стали - дорого, ждать нужно, пока дойдут, да и неизвестно, будем ли заниматься или нет - короче, наделали сами из подручных средств. Муж сделал мне такой вот пресс. С того же сайта и еще кучи других взяли рецепт камамбера, сыра с голубой плесенью и белпера. Ну и сделали. Делаю из коровьего, покупаю разливное. В планах - козье, когда поедем по области куда-нить, в башкирских деревнях продают. Закваски производства Углич. зайди на сайт, о котором я писала - там можно заказать. И точек по Москве несколько, где забрать. Есть у них и выставочный зал, открылся в сентябре
zverka Опубликовано 17 октября, 2015 Автор Опубликовано 17 октября, 2015 Не делала никогда,там где есть молрко-нет закваски,в Москве нет молокаМдя. С молоком в Москве фигово. Но у меня то есть, откуда его брать. И даже можно с натуральной сычужной закваской заморочиться)
StellaB Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Какой раздел на Фермере. ру смотреть? Мдя. С молоком в Москве фигово.Но у меня то есть, откуда его брать. И даже можно с натуральной сычужной закваской заморочиться) Не заморачивайся. Лучше купи сухую в порошке - удобнее.
zverka Опубликовано 17 октября, 2015 Автор Опубликовано 17 октября, 2015 Делаю из коровьего, покупаю разливное. В планах - козье, когда поедем по области куда-нить, в башкирских деревнях продают. Закваски производства Углич. зайди на сайт, о котором я писала - там можно заказать. И точек по Москве несколько, где забрать. Есть у них и выставочный зал, открылся в сентябре Класс. Слушай, а ты пресс этот уже опробовала? Вроде ничего сложного в изготовлении, но очень милый.
StellaB Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Мдя. С молоком в Москве фигово. Но у меня то есть, откуда его брать. И даже можно с натуральной сычужной закваской заморочиться) У вас совсем сельхозрынков нет?
StellaB Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Класс. Слушай, а ты пресс этот уже опробовала? Вроде ничего сложного в изготовлении, но очень милый. Да. Слизано с того же сайта. Но он там стоит+доставка. А мне муж забесплатно сделал. )))
ЭллиТото Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Есть,но фиг знает какое там молоко
StellaB Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 В итоге сыр получился? Ему зреть еще месяц-другой. Фотки могу показать, что получилось для созревания.
StellaB Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Есть,но фиг знает какое там молоко В смысле - фиг знает? Из бочек разливное не продают, что ли? Вообще, такое всегда пастеризованное продается.
zverka Опубликовано 17 октября, 2015 Автор Опубликовано 17 октября, 2015 Какой раздел на Фермере. ру смотреть?forum/cheese Производство сыра и кисломолочной продукции Вопросы производства сыра и кисломолочных продуктов: кефира, йогуртов, ряженки, творога и т.п. Как из коровьего, так и из козьего и любого другого молока. Они раздел целый сделали.
ЭллиТото Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Нет из бочек. Только по бутылками пластиковым разлитое Я думаю сегодня мыло сварить,давно собираюсь
zverka Опубликовано 17 октября, 2015 Автор Опубликовано 17 октября, 2015 У вас совсем сельхозрынков нет?Стелл, если у нас в городе вдруг и заработает сельхозрынок, то на цену молока на этом рынке можно будет просто несколько килограмм рокфора купить) У нас тут фермерские продукты - не необходимость, а роскошь) За которую надо много платить) Нет из бочек. Только по бутылками пластиковым разлитое Я думаю сегодня мыло сварить,давно собираюсь Из бочек уже тысячелетие не видела.. Я из Заповедника таскаю)) Не заморачивайся. Лучше купи сухую в порошке - удобнее.Вот в ноябре попробую. Как раз в Заповеднике буду)) Мне пресс понравился. Надо тоже заморочиться. К ноябрьским закваски надо закупить и уж там оторваться) Фотки сыра - в студию!)
zverka Опубликовано 17 октября, 2015 Автор Опубликовано 17 октября, 2015 Ух ты... Просто - наш ответ санкциям)) А Брюност на фотке похож на варенье в мисочке))) Там что внутри? И в чем ты их выдерживать поставила? В какой оболочке?
StellaB Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Стелл, если у нас в городе вдруг и заработает сельхозрынок, то на цену молока на этом рынке можно будет просто несколько килограмм рокфора купить) У нас тут фермерские продукты - не необходимость, а роскошь) За которую надо много платить) Из бочек уже тысячелетие не видела.. Вот они - минусы жизни в столице. У меня рынок в 5 минутах ходьбы. Камамбер вот так и стоит в контейнере - это я утром переворачивала и сфоткала вам. Плесень должна нарасти в контейнере прямо. Белпер сейчас перекладываю в открытый контейнер. С голубой плесенью будет еще сутки стоять и переворачиваться - самопрессоваться, потом тоже в закрытый контейнер. Брюност - продукт 7-часового уваривания сыворотки, запах вареной сгущенки, консистенция такая же, вкус сладко-соленый.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти