Перейти к содержанию

Как вы думате что такое талант, одаренность и гениальный человек?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Например Фаина Раневская сказала:

Талант это неуверенность себе и мучительное недовольство собой и своими недостатками, чего я никогда не встречала у посредственности.

Например Артур Шопенгауэр сказал: Между гением и безумным то сходство, что оба живут совершенно в другом в мире, чем остальные люди.

Каждый ребенок отчасти гений, а каждый гений отчасти ребенок.

... ибо такие головы всегда определенно и ясно сознают, что они хоят выразить - все равно это проза, стихи, или звуки. Этой решительности и ясности недостает прочим, и они тот час же распознаются  по этому недостатку.

Как вы думаете что такое талант, одаренность и гениальный человек. Талант=Опыт, да труд.... тяжелый труд...

Второй вопрос как человек узнает себе качества одаренности, таланта?... Првильном ли направлении он движется...а если не знает, что делать?  бросит все?

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Талант попадает в ту цель, в которую никто не может попасть, гений в ту цель, которую никто не видит. (с)

Согласен. Кем бы человек ни был, все зависит в первую очередь от поставленной цели.

Опубликовано

Талант ,одаренность - уже есть у человека с рождения , и это то , что можно развить . Гениальность  может проснуться в любом случае неожиданно . Гении всегда не поняты большинством но это оттого,что они идут не в ногу со временем.

Опубликовано

devoid, значит не смотря на проблемы человек должен стремиться поставленной цели, вы это имеетй ввиду? мда... если кажется сама всленная против этого... очень трудно...

ВиТАминКА С, значит вы хотите сказать каждый человек обделен с рождением талантом и одаренностями? не слишком ли оптимистично? если я вас правильно понимаю, это слишком оптимистично.

Опубликовано

devoid, значит не смотря на проблемы человек должен стремиться поставленной цели, вы это имеетй ввиду? мда... если кажется сама всленная против этого... очень трудно...

ВиТАминКА С, значит вы хотите сказать каждый человек обделен с рождением талантом и одаренностями? не слишком ли оптимистично? если я вас правильно понимаю, это слишком оптимистично.

Это значит , что каждый человек имеет свое призвание , миссию уже с рождения - важно ее  найти :)

Опубликовано

В этом и проявляется сила таланта.

Опубликовано

Как вы думаете что такое талант, одаренность и гениальный человек. Талант=Опыт, да труд.... тяжелый труд...

Второй вопрос как человек узнает себе качества одаренности, таланта?... Првильном ли направлении он движется...а если не знает, что делать?  бросит все?

Если он не знает что ему делать в жизни и куда ему идти - то это значит что он заблудился.

Когда человек заблудился у него есть разные варианты действий. 

При чем тут талант и гениальность я не знаю. Обычно люди просто понимают, что какие-то вещи им даются гораздо проще чем другим, так же как и жизненные призвание, они просто понимают что это "их", или у них есть сильное желание что-то делать. 

Вы заблудились в жизни, и пытаетесь определить в чем ваши таланты?

Опубликовано

Талант попадает в ту цель, в которую никто не может попасть, гений в ту цель, которую никто не видит. (с)

Замечательно сказано!

Лекция на видео похоже интересная, начало пока только успела посмотреть. Потом будет время, обязательно посмотрю. Плюсик авансом.

Опубликовано

можно задать вопрос, почему здесь CTRL+V не работает? или вы специально закрыли эту кнопку, чтобы ен копировать откуда то либо, подскажите как это сделать? я хотела здесь разместить какие слова, очень хорошие...

Gilbertina, я не согласно с вами про легкость, Бетховен не был Бетховеном, у него отец был музыкантом. Знаете что слелал отец, чтобы он был музыкантом, чтобы был похож на Моцарта, отец его пил, и каждый ночь его заставлял играть на пианино, он детстве даже не играл как все...

Опубликовано

Gilbertina, я не согласно с вами про легкость, Бетховен не был Бетховеном, у него отец был музыкантом. Знаете что слелал отец, чтобы он был музыкантом, чтобы был похож на Моцарта, отец его пил, и каждый ночь его заставлял играть на пианино, он детстве даже не играл как все...

Не поняла как это относится к моему посту. И про Бетховен не был Бетховеном, тоже не очень понятно)

Опубликовано

Талант характерезуется способностью достижениям высокого порядка, но остающимся в принципе в рамках того, что уже было достигнуто, гениальность предпологает, способность создавать, что то принципиально новое, прокладывать дейсвительно новые пути, а не только достигать, высоких точек на уже проторенных дорогах.

Опубликовано

Замечательно сказано!

Да, красиво, ничего не скажешь. Но я все же не могу с этим согласиться в полной мере и вот почему: не знаю, возможно я и ошибаюсь, но все же считаю Перельмана гением. Он сумел сделать то, что не смогли до него многие весьма и весьма талантливые математики. На мой взгляд, это вполне четкий признак гениальности. Правда вот целился он в уже хорошо видимую и обозначенную еще сто лет назад Пуанкаре гипотезу. Целился и попал. Так что высказывание St_Vladimir'а хорошо само по себе, но небезупречно, по-моему :)

Опубликовано

Gilbertina, я имела ввиду, вы написали какие то вещи даются проще, может быть проще но все связано с опытом и тяжелым тудом. Я не думаю что Бетховену было лекго, он сам писал, что я не Моцарт, мне написать симфонию очень трудно. Он так много играл, что у него огрубели руки, мазоли всякие...

А вот одаренность это можеть быть легкость в чем то, например в математике... но точно я не понимаю, и не осознаю что такое одаренность...

Опубликовано

Да, красиво, ничего не скажешь. Но я все же не могу с этим согласиться в полной мере

Так и я не в качестве истины эти слова восприняла, а как «что-то в этом есть». А афоризмы во многих случаях небезупречны. Есть даже много друг другу противоречащих. :)

Опубликовано

Правда вот целился он в уже хорошо видимую и обозначенную еще сто лет назад Пуанкаре гипотезу. Целился и попал. 

Он не в гипотезу целился, а в её доказательство. А доказательства-то как раз никто и не видел до него. )

Опубликовано

Gilbertina, я не говорю что Бетховен не талант. Конечно он талант и гений. Гений - Потому что писал симфонию. Талант потому что знал, осознал музыку, звуки, играл вертуозно.  Но чтобы достичь этого он из дества начал взрослую жизнь. Он все время старался. Он в детсве не играл как все мальчики, я имела ввиду, у нег не было детсво, например он всегда хотел  играться в прятки мальчиками. Но отец поставил ему цель. Он великолепно выполнил его.

Опубликовано

Так и я не в качестве истины эти слова восприняла, а как «что-то в этом есть». А афоризмы во многих случаях небезупречны. Есть даже много друг другу противоречащих. :)

Да, конечно, все правильно :)

Он не в гипотезу целился, а в её доказательство. А доказательства-то как раз никто и не видел до него. )

Так и другие тоже пытались ее доказать. Или они чем-то другим по-вашему занимались. Цель у них у всех одна была, результат вот только разный с Перельманом.

Опубликовано

талант - дар Божий. а гениальность = талант + труд

например - В.А. Моцарт - гений. а сколько он труда вложил?!

или Л. Эйлер. он жил математикой!

Опубликовано

Цель у них у всех одна была

Цель была одна, но никто точно не знал, что она собой представляет и есть ли вообще. Найти доказательство гипотезы - это не то же самое, что иголку в стоге сена найти.

Опубликовано

Я все поняла. Одаренность с рождением проявляется. Значит легкость в чем то. Важную роль играет здесь то что,  родители должны быстро заметить это.

Талант - это труд. Например вертуозность Бетховена или Моцарта. Это набирается с опытом. Например Майкл Джордан 26 ответсвенных моментов он не мог забить в кольцо. или 3000 неудач в бросание в кольцо, если не ошибаюсь.Таланты ограничены всоем таланте. Либо им не нужно гениальнось или не может достигать, открывать новую высоту.Талант может не задават вопросы, ему достаточно то знание, которое до него открыли. например: всякие музыканты, или например Брюс Ли.

Гениальность - высший талант. Это тоже труд. Но человек превосдходно разбирается своем деле. Он высший профессионал. И у него много вопросов. Он не ограничен. Он ставит цели. Открывает в науке новые феномены. Например тот же  Бетховен и Моцарт. Потому что они не только играли но и писали музыку. Повторяю высший профессионализм. И мой любимчик Тесла! Он Гений. и кончно Деонардо До Винчи и.т.д.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...