Перейти к содержанию

Как вы думате что такое талант, одаренность и гениальный человек?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

например - В.А. Моцарт - гений. а сколько он труда вложил?!

А сколько он труда вложил? Да не больше чем многие другие композиторы - выучил нотную грамотность и освоил музыкальный инструментарий. А дальше все делал его гениально-одаренный в музыкальном плане мозг. Вот и все.

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Прощу прощание Брюс Ли открыл новую технику. Но мир не может назвать его гением. Но все таки он гений в боевом искусстве.

Гении разбирается не только в своем в основном науке. Но и в поэзии, медицине, музыке, литературе. ПОэтому они Гении.

Опубликовано

например - В.А. Моцарт - гений. а сколько он труда вложил?!

Первые его сочинения датируются пятилетним возрастом.

Он чё, с годика тяжело и не покладая рук пахал?

Он просто развлекался.

Это и есть особенность гения, он просто развлекается, а не зубрит и пашет.

Опубликовано

Талант может не задават вопросы, ему достаточно то знание, которое до него открыли. например: всякие музыканты, или например Брюс Ли.

Гениальность - высший талант. 

Кстати, насчет музыки тоже соглашусь.

Талантливый музыкант, если утрировать, знает - что есть веселая музыка, а есть грустная музыка. И что теория музыки подтверждает наличие мажора и минора. И будет ставить цели исходя из этих знаний.

Гений думает не так. Гений понимает, что эмоций, впечатлений, образов - великое множество, и даже если он не видит, как можно выразить все это в музыке, все равно задается вопросом, можно ли их выразить и как.

Опубликовано

St_Vladimir, Моцарт - одаренность, талант, гениальность 3 в одном лице. Одаренный потому что ему легко было в музыке. Если я не ошибаюсь он 4 года написал свою первую симфонию. Но если он не набирал опыта из него вышло и талант и гениаьность. Ему помогла каждо дневняя игра на пианино.

НО знаете я верю в то что, человек и без одаренности может стать талантом. А гением не знаю.. Мне кажется если он будет трудится, он может стать талантом, а если много напрегатся, если из умственной работы не првратится в сумашедшего, то в голове откроется новые гениальные участки)))  И судьба улыбнется.

может быть не талантом а профессионалам своего дела. И еще есть феномен профессионализм. О боже мой, Как в этом мире феноменов))) и разбираться в этом, думаю сами одоренные и таланты и гении знают ответа и без нас))

Одаренность= с рождением

Талант= способность+опыт или одаренность+опыт

Гений=одаренность+талант

Опубликовано

НО знаете я верю в то что, человек и без одаренности может стать талантом. А гением не знаю.. Мне кажется если он будет трудится, он может стать талантом, а если много напрегатся, если из умственной работы не првратится в сумашедшего, то в голове откроется новые гениальные участки)))  И судьба улыбнется.

А вот еще говорят, что дурака учить - только портить :)

Опубликовано

да согласна с вами, но дурак вообще не хочет учится. я так думаю.... если честно я не заню кто такой дурак? он не понимает или чего? я вэтом феномене не разбираюсь, надо подумать.

извините, что имя  не написала, а потому что ваше имя сайт, мое сообщение не отправляется))

я просто не встречала дураков, и не знаю какие они бывают))

или не замечала дураков))

Опубликовано

да согласна с вами, но дурак вообще не хочет учится. я так думаю.... если честно я не заню кто такой дурак? он не понимает или чего? я вэтом феномене не разбираюсь, надо подумать.

я просто не встречала дураков, и не знаю какие они бывают))

или не замечала дураков))

Ну как же, вот потому так и говорят, что учи/не учи дурака, толку все равно не будет, не научится ничему. Люди ж зря не будут говорить :)

Опубликовано

все равно я не понимаю, не осознаю это, я не сомневаюсь что пословица не зря, но каждое слово субьективное, не существует 1 истина для всех, может быть точных науках, математике, и физике, но это тоже неистина, поэтому люди задаются вопросами, и появляются новые теории, и новые Нобелевские лауреаты.

я действительно дураков не всречала))  может быть они дураки, может быть слабы в некоторых определенных делах)) я склоняюсь словам, Сухомлинского что не бывает плохих учеников, а бывает плохие учителя)))

Опубликовано

я действительно дураков не всречала))  может быть они дураки, может быть слабы в некоторых определенных делах)) я склоняюсь словам, Сухомлинского что не бывает плохих учеников, а бывает плохие учителя)))

Сухомлинский ..., а Гоголь тогда как же, с его извечными рассейскими бедами? :)

А Салтыков-Щедрин?

Опубликовано

вы о чем? про дураков? или о  жизни Гоголя и бедствами? Я про Сухомлинского знаю, только его слова, те, которые я написала, и знаю что он педагог. И был великолепным педагом, жаль другого не знаю))  Гоголя вроде читали в школе, про него ничего не знаю, про Салтыков Щедрине знаю одно слово, это его афаризм, к сожалению больше ничего не знаю, не гарантирую, но в будущем возможно буду читать)))

Опубликовано

Гоголя вроде читали в школе, про него ничего не знаю, про Салтыков Щедрине знаю одно слово, это его афаризм, к сожалению больше ничего не знаю, не гарантирую, но в будущем возможно буду читать)))

Да, читайте больше наших классиков, оно только на пользу.

www.lawinrussia.ru/node/328121

Опубликовано

спасибо, но не я русский гражданин, да читаю книги...

я не против читать русскую класику, я не смотрю какая классика, просто сейчас я нацелена в другом, классиков потом буду читать)))

Опубликовано

Первые его сочинения датируются пятилетним возрастом.

Он чё, с годика тяжело и не покладая рук пахал?

Он просто развлекался.

Это и есть особенность гения, он просто развлекается, а не зубрит и пашет.

он занимался с 4-х лет (из литер. источников) по несколько

часов в день под чутким руководством своего учителя (отца).

а на счет труда - вы правы. фактически это труд.. но для этих

людей это призвание, которому они посвящают добровольно

все свое время, потому как не могут по-другому..

Опубликовано

Талант попадает в ту цель, в которую никто не может попасть, гений в ту цель, которую никто не видит. (с)

Извините, а что означает эта "с" в скобках? Я часто вижу здесь на форуме этот знак..

Опубликовано

но я все равно верю что, одаренность можно найти в любом деле, это как хобби, вопрос в том что не все людям нравится чем то заниматся, некоторые люди думают о семье, как бы зароботать деньги, это и понятно...

ЕСли все нашли свои одаренности, то люди были счастливыми, вопрос в том что не все становится Гениями. Потому что жизнь такая, не всем улыбается счастье, удача, образование, спокойствие в семье, или своей родине, все влияет...

Опубликовано

но надо верить, Джеки Чан, например, но с детства занимался, но рос в бедности... Какие усилия он потратил, а Брюс Ли? Думаю соглашусь словами, 99 процент труд, 1 процент талант. забыла кто автор)))  и еще сейчас есть про 10000 часов, 3 часа в день...20 часа в неделю...

Можно много примеров сделать... да...

Опубликовано

n29, думаю, что это с - в скобках это авторство, чьи то слова , если правильно понимаю. Или его собственные слова.

Опубликовано

Извините, а что означает эта "с" в скобках? Я часто вижу здесь на форуме этот знак..

"С" вообще-то должна быть в кружкЕ, это знак копирайта, то есть застолблённого авторства.

я не помню чья фраза, а за свою выдавать как-то неудобно

Опубликовано

но надо верить, Джеки Чан, например, но с детства занимался, но рос в бедности... Какие усилия он потратил, а Брюс Ли? Думаю соглашусь словами, 99 процент труд, 1 процент талант. забыла кто автор)))  и еще сейчас есть про 10000 часов, 3 часа в день...20 часа в неделю...

Можно много примеров сделать... да...

Тысячи людей тратили и тратят усилий на боевые искусства не меньше, а может и больше чем Джеки Чан и Брюс Ли, но только великими они не стали, потому что нет у них таланта, или точнее их таланты гораздо более скромны, чем у выше названных

Опубликовано

Тысячи людей тратили и тратят усилий на боевые искусства не меньше, а может и больше чем Джеки Чан и Брюс Ли, но только великими они не стали, потому что нет у них таланта, или точнее их таланты гораздо более скромны, чем у выше названных

Великими они не стали хотя бы потому, что не были первыми в своем роде. Последователям всегда легче, потому что у них уже есть пример для подражания. А если для вас это повод опустить руки, великим вы не станете.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...