Гость anna777 Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Порой лучший способ борьбы с дерьмом - это отказ от убеждания, что ты большая ценность. Чак Паланник Как вы общаетесь плохими людьми, морально низкими людьми. Как вы общаетесь с людьми не похожи на вас. Дружите ли вы с этими людьми. И почему? Выбираете ли людей по нраву?
St_Vladimir Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Как вы общаетесь плохими людьми, морально низкими людьми. Предпочтительно редкими "педагогическими" репликами, без презрения и превосходства но с сочувствием и соблюдением дистанции.
Гость anna777 Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 St_Vladimir, объясните пожалуйста я новичок, как вы так делаете, мои слова повторно не пишите, но у вас стоит мои слова, потом ответ на них пишите, как это делаете? какая кнопка здесь? я здесь такую кнопку не нашла... только внизу стоит жалоба, цитата, ответить.
St_Vladimir Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 St_Vladimir, объясните пожалуйста я новичок, как вы так делаете, мои слова повторно не пишите, но у вас стоит мои слова, потом ответ на них пишите, как это делаете? какая кнопка здесь? я здесь такую кнопку не нашла... только внизу стоит жалоба, цитата, ответить. На кнопку "ответить" надо давить.
devoid Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Я не верю, что есть люди с какой-то особенной "высокой моралью". Или их очень мало. В первую очередь, все живут шкурными интересами. Есть преступники, и есть просто неискренние люди. Для борьбы с первыми есть закон, для борьбы со вторыми - здравый смысл и интуиция.
St_Vladimir Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Я не верю, что есть люди с какой-то особенной "высокой моралью". Или их очень мало. Их очень мало, более того, Вы со стороны никогда не заметите разницы между нравственным уровнем педофила и нравственным уровнем человека усыновившего десяток детей из детдома.
Алёна) Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 "Как вы общаетесь с плохими людьми, морально низкими людьми". Я просто не считаю, что есть плохие и морально низкие люди. Все люди для меня априори хорошие. Но есть люди, которые мне подходят для общения, а есть которые не подходят. Поэтому, с теми кто мне не подходит я стараюсь не общаться или свести это общение к минимуму, если не общаться совсем не получается. И общение должно идти по линии "взрослый-взрослый". Анна777, вы знаете что такое общение по линии "взрослый-взрослый"? Или нужно немножко пояснить?
St_Vladimir Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Я просто не считаю, что есть плохие и морально низкие люди. Все люди для меня априори хорошие. А если "хороший человек" допустим Вас... изнасилует, мнение о существовании плохих людей измените?
Алёна) Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Нимб не давит? ) St_Vladimir, вот, если бы вы думали о людях хорошо, то вы бы не с иронизировали на моё "нет", а задали вопрос: "Почему нет?" Вдруг у меня есть информация, которая вам неизвестна? Ну, я-то ладно, я психологически подготовленный человек. Но ведь не все такие подготовленные, с кем вам приходиться общаться. Вы таким образом можете невольно обидеть человека, который нужен вам для общения.
Трава-мурава Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Порой лучший способ борьбы с дерьмом - это отказ от убеждания, что ты большая ценность. Чак Паланник Чак Паланик сам изрыгнул довольно много дерьма. Так что по автору и "мудрость".
КОЛОБОК Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Чак Паланик сам изрыгнул довольно много дерьма. Так что по автору и "мудрость". Сказанное не делает человека ни лучше ни хуже. Оно лишь способно открыть о говорящем что либо слушающему. Но происходит такое отнюдь не всегда. Так же и мысль не становится глупее от того, что ее изречет глупец. Едва ли только она в его уста попала из его же головы! "Как вы общаетесь с плохими людьми, морально низкими людьми". Я просто не считаю, что есть плохие и морально низкие люди. Все люди для меня априори хорошие. Но есть люди, которые мне подходят для общения, а есть которые не подходят. Поэтому, с теми кто мне не подходит я стараюсь не общаться или свести это общение к минимуму, если не общаться совсем не получается. И общение должно идти по линии "взрослый-взрослый". Анна777, вы знаете что такое общение по линии "взрослый-взрослый"? Или нужно немножко пояснить? Поясните пожалуйста. Вы не верите в существование нравственности и ее антитезы безнравственности или Вы полагаете, что не существует людей совершающих поступки не совместимые с законами нравственности?
EvaViktoria Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Выбираю только по субъективным ощущениям. С человеком интересно и легко-общаюсь. С остальными либо свожу общение к минимуму, либо вовсе не считаю нужным поддерживать связь)
Алёна) Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Поясните пожалуйста. Вы не верите в существование нравственности и ее антитезы безнравственности или Вы полагаете, что не существует людей совершающих поступки не совместимые с законами нравственности? Я полагаю, что не существует людей совершающих поступки не совместимые с законами нравственности. Потому, что таких законов нет. Есть законы природы и юридические законы.
КОЛОБОК Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Я полагаю, что не существует людей совершающих поступки не совместимые с законами нравственности. Потому, что таких законов нет. Есть законы природы и юридические законы. Зачотно! Скажите, значит если Вы окажетесь в месте, где законы не действуют, (милиционер спит) Вы начнете убивать и брать чужое?... ... Перейду ка я от греха на другую сторону улицы. Тут опасно!
Алёна) Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Спасибо за "зачотно". Я знала, что вам понравиться. Законы природы везде действуют и юридические тоже, даже если милиционер спит. Он же проснётся и начнёт искать того, кто начал убивать и брать чужое. Но перейти на другую сторону улицы вы, конечно можете, раз считаете, что тут опасно. Хорошо. а вот ироничный юмор? Кто-то считает- это нормой, а я считаю это безобразием. А как по закону нравственности?
КОЛОБОК Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Юридические законы особенно слабо действуют там, где наблюдается изобилие юристов. Но особенно сильно нивелируются такие законы там, где в них не верят. Не верят же в них подавляющее число населения этой планеты. Это они говорят: "закон что дышло, куда повернул туда и вышло", "у сильного всегда бессильный виноват", "деньги решают все" и т.п....
Гость anna777 Опубликовано 24 октября, 2015 Опубликовано 24 октября, 2015 Алена, А я считаю, нравственные люди есть. Вы возможно их не встречали. И у них есть нравственные законы. Например доказательство того Совесть. Когда ты избрал верный путь, Судьей тебе лишь Совесть Будь! Сакс Ганс
Гость anna777 Опубликовано 24 октября, 2015 Опубликовано 24 октября, 2015 Бесвовестного не мучит не совесть, ни тем более ее отсутвие. Илья Герчиков. Совесть мучает не тех, кто виноват- потому что у виноватых и совести нет, поэтому у них не мучает - Эрих Мария Ремарк Честные, совестные, высоко моральные люди есть и будут! Я не знаю каковы их проценты. Знаю что они мучаются из за малейши ошибки, и будут спрашивать прощение у людей и.т.д. Кто то может сказать, ой это переизбыток совести, это уже проблема психологии, все что говори, сейчас, расценивается проблемой! Я вам скажу секрет счастье - Пофигизм. Здесь нет и морали, когда не было цивилизации, мы не думали о совести, лишь бы остаться живым, найти еду, а как человек начинал думать, он перешел на вопрос В чем смысл Жизнь? Есть ли Бог? Быть нравственным Человекам, и мучали другие вопросы и.т.д. Каждый человек сам волен себе выбирать друга! По сути мы выбираем людей которые на нас похожи. Но УЧИТЬ ВСЕХ МЫ ДОЛЖНЫ! Потому что, если не было бы моральности пусть и будут принципы моральности мы бы начали убивать всех, воровали, Земля стала бы Адом! И ПОЭТОМУ БЫЛ РОЖДЕН ЗАКОН, Религия. ЧТо всего человечества не возможно держать в силах Разума! (но мы все таки должны учит людей моральности, так как сама Религия и Закон не в пределах держать Человека От ПОхоти!) Как сказал Карл Саган: Наши пазерства, наша воображаемая значимость пасуют перед точкой бледного света. Наша планета - Одинокая Крупинка в огромной окружающей космической тьме. В нашей безвестности, во всей этой бесконечности, Нет и Намека на то, что Помощь придет откуда то Извне,ЧТОБЫ СПАСТИ НАС ОТ САМИХ СЕБЯ.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти