Гость anna777 Опубликовано 24 октября, 2015 Опубликовано 24 октября, 2015 Сама по себе, я не знаю как вы понимаете смысл слов афаризма Чак Паланика))) Но мне кажется вы не правильно понимаете, возможно я ошибаюсь, но все таки, хочу обьянить: Порой лучший способ борыбы с дерьмом - это отказ от убеждение, что ты большая ценность. Значит Дерьмо здесь - низко моральные люди, плохие люди. А порой лучший способ Борьбы с такими людьми, помните не всегда, а порой, значит - не считать себя большой ценностью. Потом вы можете их не считать дерьмой. Поскольку вы не считате себя ценностью, значит они не хуже вас, значит они не Дерьмо. Вот и есть суть борьбы. Вы не будете бориться с ними. Имея ввиду что они не Дерьмо. Просто нейтрально смотрите. Он имел ввиду, вот это.
Алёна) Опубликовано 24 октября, 2015 Опубликовано 24 октября, 2015 Алена, А я считаю, нравственные люди есть. Вы возможно их не встречали. И у них есть нравственные законы. Например доказательство того Совесть. Когда ты избрал верный путь, Судьей тебе лишь Совесть Будь! Сакс Ганс Анна, если вы считаете, что нравственные люди есть, то значит - они есть. Вы человек умный - вам видней. Почему же я их не встречала? А вы? Вы же нравственный человек. Я в этом уверена. Только вот нравственность такая переменчивая штука, что в каждое время она почему-то своя. Когда я была девушкой, то было бессовестно выходить замуж не девственницей, а сейчас - это считается глупостью. И приветствуется гражданский брак. Письмо Татьяны Онегину - верх безнравственности, Онегин мог Татьяну на весь свет ославить, а сейчас написать письмо понравившемуся парню обычное дело. И если вы любите цитаты, то у меня то же есть их для вас: "Самые страшные люди - морализующие" (Ницше).
КОЛОБОК Опубликовано 24 октября, 2015 Опубликовано 24 октября, 2015 Анна, если вы считаете, что нравственные люди есть, то значит - они есть. Вы человек умный - вам видней. Почему же я их не встречала? А вы? Вы же нравственный человек. Я в этом уверена. Только вот нравственность такая переменчивая штука, что в каждое время она почему-то своя. Когда я была девушкой, то было бессовестно выходить замуж не девственницей, а сейчас - это считается глупостью. И приветствуется гражданский брак. Письмо Татьяны Онегину - верх безнравственности, Онегин мог Татьяну на весь свет ославить, а сейчас написать письмо понравившемуся парню обычное дело. И если вы любите цитаты, то у меня то же есть их для вас: "Самые страшные люди - морализующие" (Ницше). Если Вы встретили одного нравственного человека, то для обнаружения оных умные уже и не нужны. Ницше же боялся морализаторв всего лишь потому, что сам не имел ни стыда ни совести. Это лишь последовательно с его стороны.
Алёна) Опубликовано 24 октября, 2015 Опубликовано 24 октября, 2015 Колобок, вы мне чем-то напоминаете Ницше Я вам вопросы, а в ответ что? Совесть и стыд есть? Правильно, нету. :P Вот и я о том. Кстати, Анна, тоже на мой вопрос про "взрослый-взрослый" не ответила.
КОЛОБОК Опубликовано 24 октября, 2015 Опубликовано 24 октября, 2015 А про ироничный юмор где ответ? Само употребление мною иронии и есть ответ. Коль скоро Вам не по нраву ирония у Вас редковыделанный нрав. Большинство же людей, в которое ВЫ к моему огорчению не входите, не видят в иронии противоречия нравственности. Колобок, вы мне чем-то напоминаете Ницше Я вам вопросы, а в ответ что? Совесть и стыд есть? Правильно, нету. :P Вот и я о том. Кстати, Анна, тоже на мой вопрос про "взрослый-взрослый" не ответила. У Ваших собеседников нет перед вами обязательств отвечать Вам. Вы же занимаетесь шантажем в полемике, а вот это то безнравственно и препятствует желанию Вам отвечать.
Алёна) Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 Само употребление мною иронии и есть ответ. Коль скоро Вам не по нраву ирония у Вас редковыделанный нрав. Большинство же людей, в которое ВЫ к моему огорчению не входите, не видят в иронии противоречия нравственности. А чего огорчаться-то? Ну, не подходим мы для общения друг другу - небо на землю не упадёт? Нет. Значит и повода для огорчений нет. У Ваших собеседников нет перед вами обязательств отвечать Вам. Вы же занимаетесь шантажем в полемике, а вот это то безнравственно и препятствует желанию Вам отвечать. Угу. Сейчас попытаюсь проиллюстрировать заявленную тему: отказаться от убеждения, что я большая ценность. Да, это не хорошо с моей стороны, что я занимаюсь шантажом в полемике. И, конечно, если бы Вы не ответили такому безнравственному человеку как я, то я Вас вполне бы поняла. Но Вы всё же ответили и я Вам благодарна за обратную связь. Это очень нравственно с Вашей стороны, хотя у Вас нет обязательств и желания мне отвечать. И я поняла, что я не такая уж и большая ценность, если Анна не ответила мне на вопрос про "взрослый-взрослый". Действительно, да кто я такая? Хорошо, Анна человек умный, нравственный - ей видней. А мне ещё работать и работать над своей нравственностью...
КОЛОБОК Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 ... А мне ещё работать и работать над своей нравственностью... ..и надо сказать что Ваша ирония меня ни сколько не задела своей именно ироничностью. Только бессодержательностью. На нее ведь нечем ответить по существу. Но я начал радоваться, что от отрицания нравственности, Вы перешли все же к культивированию ее в себе. = Прогресс паче всякого моего чаяния!
Трава-мурава Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 Сама по себе, я не знаю как вы понимаете смысл слов афаризма Чак Паланика))) Но мне кажется вы не правильно понимаете, возможно я ошибаюсь, но все таки, хочу обьянить: Порой лучший способ борыбы с дерьмом - это отказ от убеждение, что ты большая ценность. Значит Дерьмо здесь - низко моральные люди, плохие люди. А порой лучший способ Борьбы с такими людьми, помните не всегда, а порой, значит - не считать себя большой ценностью. Потом вы можете их не считать дерьмой. Поскольку вы не считате себя ценностью, значит они не хуже вас, значит они не Дерьмо. Вот и есть суть борьбы. Вы не будете бориться с ними. Имея ввиду что они не Дерьмо. Просто нейтрально смотрите. Он имел ввиду, вот это. Не думаю, что слова этого писаки можно считать афОризмами. Хотите действительно обогатить свою речь афоризмами- почитайте лучше "Горе от ума". Ваш подход мне понятен. "Вокруг дерьмо. И вы все не лучше". Излюбленный прием каждого мерзавца- обвинить каждого в своих грехах, чтобы не казаться самому себе настолько мерзким.
Sunny27 Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 Порой лучший способ борьбы с дерьмом - это отказ от убеждания, что ты большая ценность. Чак Паланник кстати, очень глубокая мысль, если ты ставишь себя выше всех, значит окружающие дерьмо, ну раз ты ощущаешь себя лучше их, никому такие высокомерные люди не нравятся и в итоге они получают зеркальное отражение своего же отношения к миру, поэтому кажется все дерьмом.
Алёна) Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 ..и надо сказать что Ваша ирония меня ни сколько не задела своей именно ироничностью. Только бессодержательностью. На нее ведь нечем ответить по существу. Но я начал радоваться, что от отрицания нравственности, Вы перешли все же к культивированию ее в себе. = Прогресс паче всякого моего чаяния! Ну, вот! жизнь-то и налаживается. Моя ирония вас и не должна была задеть, потому что она направлена мной на меня. Над собой можно иронизировать сколько душе угодно. Правда, надо навык иметь так иронизировать. Человек, который уважает законы природы и юридические законы ничего безнравственного совершить не может. Оно просто ему не выгодно. Он же себе не враг.
КОЛОБОК Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 Ну, вот! жизнь-то и налаживается. Моя ирония вас и не должна была задеть, потому что она направлена мной на меня. Над собой можно иронизировать сколько душе угодно. Правда, надо навык иметь так иронизировать. Человек, который уважает законы природы и юридические законы ничего безнравственного совершить не может. Оно просто ему не выгодно. Он же себе не враг. Между прочим ранее Вы утверждали немного не то. Вы говорили, что нравственных законов нет вовсе, а есть лишь природные и юридические. Теперь же Вы говорите иначе - что соблюдение юридических и природных законов приводит к соблюдению и нравственных законов. Вы сами видите разницу?
Алёна) Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 Теперь же Вы говорите иначе - что соблюдение юридических и природных законов приводит к соблюдению и нравственных законов. Вы сами видите разницу? Вижу. :yeahrite: Нету их - нравственных законов. Я и сейчас это утверждаю. Потому, как у каждого своя нравственность. Как с иронией, например. Просто Вам термин "безнравственность" понятен, вот я и разговариваю с Вами на понятном Вам языке. Хорошо могу заменить на "ничего плохого совершить не может". Не убьёт, не ограбит, не иронизирует, на вопросы ответит и т.д.
КОЛОБОК Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 Вижу. :yeahrite: Нету их - нравственных законов. Я и сейчас это утверждаю. Потому, как у каждого своя нравственность. Как с иронией, например. Просто Вам термин "безнравственность" понятен, вот я и разговариваю с Вами на понятном Вам языке. Хорошо могу заменить на "ничего плохого совершить не может". Не убьёт, не ограбит, не иронизирует, на вопросы ответит и т.д. А! Это я такой непонятливый оказывается! Ну спасибо Вам за снисходительность. Я понял теперь \действительно долго понимал\ - убить и ограбить это тоже самое что и иронизировать, Только вот юридического закона я что то такого не помню. Про запрет на убийства знаю. Про запрет грабить знаю. Про запрет на иронию не знаю. Наверное это закон природы?
Гость Dim-San Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 всем доброго времени суток!!! кто желает пошевелить мозгами, а за одно помочь мне, прошу обратить внимания на мой мэседж. сижу, решаю вопросы по олимпиаде ( помогаю жене) на тему психология, решил почти все задания и на одном из них конкретная запара, то ли не догоняю, то ли уже голова кипит. задача следующая: Парадоксальное определение. Парадоксальное высказывание - неожиданное, непривычное, расходящееся с общепринятым. как правило, парадоксальное высказывание поражает нас неожиданностью суждения или вывода, когда привычная истина рушится на наших глазах: << Люди жестоки, но человек добр>> (Р. Тагор) , <<Мышление-костыли несчастных людей с плохой памятью>> ( У. Кростин) . Дайте собственное парадоксальное определение какому-либо психологическому термину ( понятию, явлению). помогите разобраться с данной задачей, понять никак не могу что можно написать. Заранее Огромное человеческое Спасибо!!!!
Алёна) Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Dim-San. вот такое подойдёт :"Хочешь быть полезным другим - живи для себя"? Можно ещё посмотреть афоризмы и заморочки у Литвака М.Е.
Алёна) Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Колобок, пожалуйста, всегда рада помочь в понимании каких-то явлений. Но фразу про "заменить на" я, конечно, построила не корректно. Мой косяк. Про иронию и юридические законы. Когда мы иронизируем над человеком, то фактически называем его дерьмом, только делаем это в шутливой форме. Поэтому можно человека привлечь за оскорбление личности :black eye:, но на шутки обижаться не принято, поэтому в суд никто и не идёт. А просто на подсознательном уровне затаивают на шутника обиду и при удобном случае, опять же неосознанно, отплатят той же монетой. Тифлинг, в природе самку не трахают просто так. В природе всё устроено экономично. Зачем, тратить сперму зря, если эта самка не готова дать потомство, яйцеклетка не созрела? Эту не созревшую трахнул, ресурс потратил, а созревшая останется ни с чем. Поэтому в природе самец даёт знать самке, что он вполне способен её трахнуть и уже самка решает надо оно ей сейчас или нет. Поэтому настоящий мужчина никогда к женщине сам первый не лезет, не царское это дело . Начинать отношения должна женщина Вариант-2. Интересно как можно быть изнасилованным самкой? У неё какой орган для этого имеется?
zverka Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 да ну? у вас есть собака? при встрече с сучки с кобелем редкий кобель сходу не запрыгнет на сучку. ему пофиг созрела у неё яйцеклетка или нет. ему как настоящему альфу вообще пофиг на все её проблемы и хотелки-нехотелки. он хочет трахаться и трахает её. а настоящий мужчина это такой мифический образ, олицетворяющий все женские хотелки. в природе не существует потому что хотелки взаимоисключающие. а случаи насилия женщинами мужчин вы можете нагуглить-наяндексовать и вам откроется. так что ещё как можно. Демоненок, иди уже биологию существ планеты земля изучать))) Кобель рода собачьего, как раз только тогда и прыгнет, когда самка собаки созрела для оплодотворения))) А вот с кобелями рода человечьего - ситуевина другая) Они - точно. Не ждут ничего. И пофиг им на неувязочки) Вариант-2. Интересно как можно быть изнасилованным самкой? У неё какой орган для этого имеется? Мозги, я полагаю)))))
Алёна) Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 да ну? у вас есть собака? при встрече с сучки с кобелем редкий кобель сходу не запрыгнет на сучку. ему пофиг созрела у неё яйцеклетка или нет. У меня была собака и именно сучка. Но такого как вы описываете не наблюдалось. Кабель с ходу обнюхивает, а потом, если сучка не течная, то не тратя времени зря бежит дальше в поисках течной. А когда у собаки была течка, то да, гулять было проблематично. вариант-1. а по юридическим законам я совершил безнравственный поступок и меня посадят за изнасилование. то есть юридические законы я таки нарушаю. вариант-2. а по юридическим законам самка ничего не нарушает. потому что оказывается изнасилование самкой юридически не предусмотрено. за изнасилование может сесть только самец. такова особенность этой статьи. вот такой парадокс. Нет тут парадокса. Ст.132 УК РФ однозначна как для мужчин так и для женщин. а настоящий мужчина это такой мифический образ, олицетворяющий все женские хотелки. Тифлинг, а женщины, которые сами свои хотелки олицетворяют вам не нравятся? По-жизни я руководствуюсь таким определением настоящего мужчины: Настоящий мужчина - физически здоровый, духовно развитый, экономически независимый, который может прокормить себя, жену и детей. Удобно, практично и по природе.
Алёна) Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Тафлинг, я вас поняла. Спасибо за разъяснение.
Алёна) Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Я специально не добавила, потому, что тогда его нельзя считать настоящим мужчиной. Мужчина выполняющий все хотелки женщины духовно не развит. Что значит "не за что"? Т.е. я по вашему дура, которая не понимает за что надо говорить "спасибо"?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти