Гость poholta Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Мне не с кем совершенно поделиться, и не от кого получить какой-либо совет. Говорю сразу - если вы хотите ответить мне, выражайтесь повежливее, пожалуйста. У меня низкая самооценка и отношусь к критике достаточно болезненно. Мне 18 лет. Многие могут подумать, что я еще ребенок, и все проблемы в этом возрасте совершенно банальны. Буду благодарна тем, кто дочитает до конца и постарается понять все то, о чем я сейчас напишу. Всю жизнь меня воспитывали в ежовых рукавицах: гулять только по воскресеньям, весь день нужно делать уроки, запрещали заниматься тем, что хочу(танцы, музыка), интернет тоже только по выходным, за 4, а особенно за тройки ругали. Догадайтесь, кем я выросла? Девчонкой, у которой самооценка ниже любой шахты. От меня требовали чего-то космического, и есттественно, я эти ожидания не оправдывала. Плюс такого воспитания - да, я училась и, вроде, выросло умной бабой. Ну в плане учебы. По жизни, мне кажется, я вообще глупая и мало чего понимаю. В общем, опущу все моменты. В 10 классе я уже стала прогуливать, забила на учебу, но все-таки поступила в университет на бюджет, где мест было 8. Поступала я ради того, чтобы нос утереть родителям, чтобы они не платили за меня и хоть какую-никакую свободу дали. Ну в принципе, так и случилось. Хоть гулять стала после учебы и могу делать по сути все, что хочу. Одно "но" - меня тошнит от того, куда я поступила и бесит в принципе всё мое существование. У сеня все однообразно, и нет ничего интересного. Друзей, к слову, нет. Есть зато молодой человек, который со мной уже три года и всегда мне помогает. Люблю безумно. Но даже с ним возникают мысли:" ну вот и что? Хочу нового чего-то". Уехала в деревню. Привязалась к пареньку другому, достаточно умный, со вкусом, симпатичный. Об измене и речи не шло. Просто увлеклись друг другом, гуляли ночью, смеялись ужасно, было классно. Вот они - те самые новые эмоции. Я чувствовала, что этот "новый" заметно старше(хотя одногодки), чем мой парень. На парня я стала забивать, грубить, дело шло к расставанию. А этот "новый" с его дружком подбадривали меня бросить моего парня. Типа ха. У вас больные отношения. Ну и я молодец, накрутила. Приехала - бросила. И угадайте, что дальше? Мой новый друг забил на меня с концами, и полностью прервал общение. Складывается, что специально они вели себя так, чтобы я рассталась с парнем. Вообще, причины для расставания были, но это такие мелочи, он хороший. Мы сошлись. Через день. Мне было тошно от себя, что я повелась на кого-то и готова была бросить своего родного. Ой, противно было. Ой, ужасно. Я со слезами на глазах поехала к парню и стала просить прощения, что так обращалась. Ну мы сошлись. С тех пор все прекрасно, мы не ссоримся. ( прошло 2 месяца). Единственное, что меня тревожит уже второй месяц - это те воспоминания, которые были там, в деревне. Я каждый день вспоминаю о том, что было, как было хорошо. Ненавижу ностальгировать. Но усердно делаю это. Я жду, когда это пройдет. Знаю, что со временем забуду об этом лете и об этих людях. Но я так привязалась:С Мне в жизни очень не хватает новых людей, чего-то нового. Это вводит меня в депрессняк некий. Я очень комплексую по поводу своей внешности, могу вообще рыдать полдня из-за того, что я урод какой-то. Учась на журфаке, приходится частенько слышать критику своих текстов. О боже. Для меня это ад. Всех называют никчемными, а я вся такая ранимая, вечно задевает. Домой прихожу, и меня встречают вечные ссоры с мамой. Что я свинья, овца и прочие ласковые словечки. У меня с ней никогда не было доверия. Все на штыках. Подружки у меня тоже нет, чтобы услышать совет:" а как выбраться из этой апатии? Как в чувство прийти? Мне ничего не интересно, от однообразия хочется в петлю лезть". Я пыталась в полной мере обьяснить свою ситуацию, но читая, понимаю, что как-то все поверхностно. Я бы хотела уехать путешествовать, но последнюю мою поездку с парнем прервали родители. Они просто не отпустили в спб, уже с билетами. Сказали, что заберемению. Хотя половую жизнь я не веду вообще. Так что уехать на море - вариант отпадший. Даже подумываю уйти на заочку и пойти работать. Но и тут родители мешают. Будто для них учусь. Я не знаю, чего хочу от человека, который это прочитал. Вряд ли он меня понял. Другими словами, мне просто все надоело, мне надоело думать о прошлом, о детстве, о моем лете, тошнит от учебы, хочу ее бросить, брррррр. Как самооценку-то повысить? И что вы вообще скажете?
practik Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 почему не идешь на танцы, если так хочешь? или на музыку.
Konstante Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 а если параллельно с учебой начать подрабатывать? с одной стороны - новые знакомства, а с другой - маленький глоток материальной независимости от родителей..
Гость poholta Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 почему не идешь на танцы, если так хочешь? или на музыку. Я накопила 20к на ударную установку ( раньше играла), еще тысяч 5 и куплю а если параллельно с учебой начать подрабатывать? с одной стороны - новые знакомства, а с другой - маленький глоток материальной независимости от родителей.. Мне редко мама дает деньги, рублей 100 в две недели, а так покупаю все на свои накопленные. Думала пойти на неполный рабочий день, но со второго-третьегт семестра, первый курс все-таки
practik Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Я накопила 20к на ударную установку ( раньше играла), еще тысяч 5 и куплю ага. купишь, привезешь домой и скажешь родителям: дорогие мама и папа, это набор барабанов с тарелками, они будут у нас жить и радовать вас бодрой барабанной дробью. так?
Гость poholta Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 ага. купишь, привезешь домой и скажешь родителям: дорогие мама и папа, это набор барабанов с тарелками, они будут у нас жить и радовать вас бодрой барабанной дробью. так? Нет) они электронные, звук регулируемый, места много не занимают ( метр всего)
practik Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Нет) они электронные, звук регулируемый, места много не занимают ( метр всего) ну видишь как замечательно. начнешь играть где-нибудь в группе, появятся друзья, интересы, жизнь заиграет новыми красками.
Гость poholta Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 ну видишь как замечательно. начнешь играть где-нибудь в группе, появятся друзья, интересы, жизнь заиграет новыми красками. Чувствую, что даже с электронкой попрут меня из дома вместе с установкой
practik Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Чувствую, что даже с электронкой попрут меня из дома вместе с установкой ты единственный ребенок?
Гость poholta Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 ты единственный ребенок? Брат старший есть
practik Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Брат старший есть его они тоже туго шнуровали?
Гость poholta Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 его они тоже туго шнуровали? Мой отец ему неродным приходится. Его норм так били в детстве. Но он просто уходил из дома на три месяца, спал в подвалах и просто ввязался в плохую компанию. Сейчас ему 25, армия мозги вправила, а лет до 18-19 нервы он конкретно трепал. Я плохо уже помню, как его шнуровали. Но он футболом хотел заниматься всю жизнь, а мать запрещала. Вот он так и мстил
practik Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 похоже, тебе тоже придется уйти из дома, чтобы освободить себе личное пространство. в общагу универскую нельзя устроиться?
Гость poholta Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 похоже, тебе тоже придется уйти из дома, чтобы освободить себе личное пространство. в общагу универскую нельзя устроиться? Городских у нас не заселяют. Могу к парню уехать, но опять же никто не отпустит меня
practik Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 тогда терпи. бог терпел и нам велел.
Женечка Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 У меня похожее детство было. Я ушла из дома на первом курсе института. Жила где придется. Утром на лекции, вечером -на работу. Как-то выжила. У вашего молодого человека хорошие родители? Как они к вам относятся?
Гость poholta Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 У меня похожее детство было. Я ушла из дома на первом курсе института. Жила где придется. Утром на лекции, вечером -на работу. Как-то выжила. У вашего молодого человека хорошие родители? Как они к вам относятся? Бабушка не очень ко мне, ну она по характеру такая резкая. А мама хорошо относится
Тиль Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Учась на журфаке И чего тебя туда понесло?
Психологи Денис Ситалев Опубликовано 21 октября, 2015 Психологи Опубликовано 21 октября, 2015 Мне не с кем совершенно поделиться, и не от кого получить какой-либо совет. Говорю сразу - если вы хотите ответить мне, выражайтесь повежливее, пожалуйста. У меня низкая самооценка и отношусь к критике достаточно болезненно. Мне 18 лет. Многие могут подумать, что я еще ребенок, и все проблемы в этом возрасте совершенно банальны. Буду благодарна тем, кто дочитает до конца и постарается понять все то, о чем я сейчас напишу. Всю жизнь меня воспитывали в ежовых рукавицах: гулять только по воскресеньям, весь день нужно делать уроки, запрещали заниматься тем, что хочу(танцы, музыка), интернет тоже только по выходным, за 4, а особенно за тройки ругали. Догадайтесь, кем я выросла? Девчонкой, у которой самооценка ниже любой шахты. От меня требовали чего-то космического, и есттественно, я эти ожидания не оправдывала. Плюс такого воспитания - да, я училась и, вроде, выросло умной бабой. Ну в плане учебы. По жизни, мне кажется, я вообще глупая и мало чего понимаю. В общем, опущу все моменты. В 10 классе я уже стала прогуливать, забила на учебу, но все-таки поступила в университет на бюджет, где мест было 8. Поступала я ради того, чтобы нос утереть родителям, чтобы они не платили за меня и хоть какую-никакую свободу дали. Ну в принципе, так и случилось. Хоть гулять стала после учебы и могу делать по сути все, что хочу. Одно "но" - меня тошнит от того, куда я поступила и бесит в принципе всё мое существование. У сеня все однообразно, и нет ничего интересного. Друзей, к слову, нет. Есть зато молодой человек, который со мной уже три года и всегда мне помогает. Люблю безумно. Но даже с ним возникают мысли:" ну вот и что? Хочу нового чего-то". Уехала в деревню. Привязалась к пареньку другому, достаточно умный, со вкусом, симпатичный. Об измене и речи не шло. Просто увлеклись друг другом, гуляли ночью, смеялись ужасно, было классно. Вот они - те самые новые эмоции. Я чувствовала, что этот "новый" заметно старше(хотя одногодки), чем мой парень. На парня я стала забивать, грубить, дело шло к расставанию. А этот "новый" с его дружком подбадривали меня бросить моего парня. Типа ха. У вас больные отношения. Ну и я молодец, накрутила. Приехала - бросила. И угадайте, что дальше? Мой новый друг забил на меня с концами, и полностью прервал общение. Складывается, что специально они вели себя так, чтобы я рассталась с парнем. Вообще, причины для расставания были, но это такие мелочи, он хороший. Мы сошлись. Через день. Мне было тошно от себя, что я повелась на кого-то и готова была бросить своего родного. Ой, противно было. Ой, ужасно. Я со слезами на глазах поехала к парню и стала просить прощения, что так обращалась. Ну мы сошлись. С тех пор все прекрасно, мы не ссоримся. ( прошло 2 месяца). Единственное, что меня тревожит уже второй месяц - это те воспоминания, которые были там, в деревне. Я каждый день вспоминаю о том, что было, как было хорошо. Ненавижу ностальгировать. Но усердно делаю это. Я жду, когда это пройдет. Знаю, что со временем забуду об этом лете и об этих людях. Но я так привязалась:С Мне в жизни очень не хватает новых людей, чего-то нового. Это вводит меня в депрессняк некий. Я очень комплексую по поводу своей внешности, могу вообще рыдать полдня из-за того, что я урод какой-то. Учась на журфаке, приходится частенько слышать критику своих текстов. О боже. Для меня это ад. Всех называют никчемными, а я вся такая ранимая, вечно задевает. Домой прихожу, и меня встречают вечные ссоры с мамой. Что я свинья, овца и прочие ласковые словечки. У меня с ней никогда не было доверия. Все на штыках. Подружки у меня тоже нет, чтобы услышать совет:" а как выбраться из этой апатии? Как в чувство прийти? Мне ничего не интересно, от однообразия хочется в петлю лезть". Я пыталась в полной мере обьяснить свою ситуацию, но читая, понимаю, что как-то все поверхностно. Я бы хотела уехать путешествовать, но последнюю мою поездку с парнем прервали родители. Они просто не отпустили в спб, уже с билетами. Сказали, что заберемению. Хотя половую жизнь я не веду вообще. Так что уехать на море - вариант отпадший. Даже подумываю уйти на заочку и пойти работать. Но и тут родители мешают. Будто для них учусь. Я не знаю, чего хочу от человека, который это прочитал. Вряд ли он меня понял. Другими словами, мне просто все надоело, мне надоело думать о прошлом, о детстве, о моем лете, тошнит от учебы, хочу ее бросить, брррррр. Как самооценку-то повысить? И что вы вообще скажете? Здравствуйте. Это тяжело оказаться в вашей ситуации.. Но просто советами в стиле "На вашем месте я бы.." тут не помочь, потому что у вас огромный комплекс с негативными родительскими предписаниями, которые привели к полному отсутствию уверенности в себе, апатии, низкой самооценкой. Если вы устали мучиться, просто начните работать над собой, над своим бессознательным, которое можно подчистить и получить новую жизнь.
Гость poholta Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 И чего тебя туда понесло? Нужно было пойти туда, где не пришлось бы платить за обучение. Физику бы я не сдала достойно, чтоб на бюджет пройти. Можно было на журфак протиснуться с моей любовью к литературе и русскому, вот и прошла. На филологический всего 5 мест Здравствуйте. Это тяжело оказаться в вашей ситуации.. Но просто советами в стиле "На вашем месте я бы.." тут не помочь, потому что у вас огромный комплекс с негативными родительскими предписаниями, которые привели к полному отсутствию уверенности в себе, апатии, низкой самооценкой. Если вы устали мучиться, просто начните работать над собой, над своим бессознательным, которое можно подчистить и получить новую жизнь. Спасибо большое
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.