Antuanetta Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Мне 26, с мужем около полутора лет вместе. Есть ребенок , три месяца.Я сейчас практически постоянно сижу дома с малышом. Очень социально ограничена, так как к мужу переехала в другой город и никого тут не знаю. Ни родни ни друзей. Постоянно с ребенком , даже на выходных никуда не можем выбраться.Проблема в том, что я очень болезненно ревную мужа и (самой аж противно от этой мысли) боюсь его потерять. Точнее потерять его любовь к себе. Когда мы познакомились у него более менее шли дела финансовые , и я яркая -красивая -свежая,потом у нас начались проблемы большие, не было работы, я беременная не работала, копейки грубо говоря считали. Помогали родители. Я его поддерживала всегда, он искал работу.Теперь нашел, работа перспективная, компания хорошая. Положение у него там конечно пока неустойчивое , но мы надеемся что дела пойдут в гору. Я одновременно и хочу этого и боюсь. Боюсь того ,что получив финансовое благополучие он " зазнается" и потеряет интерес ко мне. Не пойму откуда такте мысли у меня, аж до слез. Болезненно реагирую если ему надо в командировку, болезненно реагирую если он рассказывает о каких то девушках в компании( хотя ровно как и про парней рассказывает-ничем не примечательно и не выделяет). В начале отношений очень болезненно реагировала на то, что с бывшей он расстался не по своей инициативе и думала что чувства и воспоминания к ней еще живы, хотя он уверял что это не так. Я видела как он заходил на страницу к ней пару тройку раз, он уверял что просто по привычке автоматом даже не задумываясь . Потом удалил всех бывших из друзей . Уверял и уверяет что любит. Тема бывших сошла на нет, хорошо. Но вот после родов появилась эта ревность ко "всему". Я вижу что он красивый , следит за внешним видом , ему идет одежда (которую я ему выбираю), представляю, что он интересен своей внешностью девушкам. Он сильный эмоционально , с эдакой мужской жилкой. Знаю что такие привлекают девушек. Да , я тоже красивая сама по себе- стройная высокая. , роды на фигуру не повлияли. И он говорит мне и всегда говорил , что у него жена красавица и ему повезло.Но конечно с маленьким ребенком "ни туда ни сюда". Стараюсь за собой ухаживать но тем не менее чувствую как превращаюсь в домоседку. Раньше я такой не была. Начинают посещать мы ли , что муж то социально не ограничен- работа, общение, бизнес ланчи в ресторанах. Думаю а вдруг не устоит перед какой нибудь красоткой? У него еще довольно эгоистичный и своенравный характер, свои интересы у него всегда превыше всего. Ну такой эгоизм детский что ли. Переменчивость в настроении, порой чувствую что не понимаю его. Потом отходит и все хорошо- добрый , заботливый, целует , дома помогает , в магазине что попрошу покупает вплоть до всяких женских штучек. Всегда спешит домой с работы, пишет в течение дня,не задерживается, в подозрительном пропадании замечен не был. По поводу моих подозрений всегда говорит что они без оснований , он мне верен и будет верен. И что я мнительная. И почему ему кто то должен понравится если ему нравлюсь я. Стараюсь не долбать его, но иногда такие темы поднимаю.. Он говорит это у тебя уже больная тема.А я сильно загоняюсь, аж до слез. Тетя моя дает довольно мудрые советы, мы с ней как подруги -всем делюсь, говорит мол поднимай свою самооценку и не бери плохих примеров у ревнивых! Говорит что он своей уверенностью в себе подавляет мою самооценку..Он довольно откровенен со мной обычно. Прямолинейный. Говорит что думает , нет "задней мысли". То есть может например увидеть фотку у друга с его беременной женой, видит что жена изменилась пополнела и говорит " да уж, девки меняются как. Вообще другая. Тут начинаешь понимать мужиков почему они перестают хотеть своих жен , если женишься на одном человеке а он потом так меняется". Меня сразу задевает такая искренность и я все переводу на себя. Он говорит "ну ты то у меня красавица , я то не захочу другую". Или обсуждаем профессии со знакомым втроем, вот мол тяжело наверно летчикам брак сохранить нормальный, там же наверно соблазны всякие и прочее (в отъездах долгих). Я опять перевожу на себя. Говорю то есть для тебя было бы искушение соблазном вот так оказаться далеко от жены". Он говорит "ну почему сразу я? Я то в себе уверен. Про других просто рассуждаю".. Как то так на примерах.Может я его просто плохо знаю и его душа для меня- "потемки" . Но я сидя дома с малышом и не имея возможности "блеснуть" в обществе, раскрыть себя сильно загоняю себя по этому поводу.. Даже депрессия накатывает- ничего не хочется. Только реветь.Как же с этим справится? Порой сижу дома и реву.. На нем не висну, всегда стараюсь держаться с достоинством но это съедает меня изнутри. Понимаю что сейчас у него никого нет но этот страх " а вдруг в будущем вс изменится" не дает мне покоя. Он мне говорит " ну как можно загадывать на далекое будущее ?? А вдруг тебе вот захочется? Я же не парюсь по этому поводу.Очень рассчитываю на адекватные комменты ,а не навроде таких "как с такой можно жить бедный мужик, ". Такие я. И на женском форуме получить могу. Спасибо за понимание
bengrowth Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 То есть может например увидеть фотку у друга с его беременной женой, видит что жена изменилась пополнела и говорит " да уж, девки меняются как. Вообще другая. Тут начинаешь понимать мужиков почему они перестают хотеть своих жен , если женишься на одном человеке а он потом так меняется". Вы мне другую тему напомнили Что касается Вашей - займитесь чем-то. Вам нужно перестать думать об этом. Никаких поводов для ревности он не дает. Начните вязать/шить/рисовать/готовить какие-то новые вкусняшки. Я понимаю, что ребенок и Вам очень тяжело, но Вам нужно себя чем-то занят. Иначе Вы рано или поздно сорветесь и начнете истерить без повода. И вот тогда он может уйти.
Ром Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 ...а какие комменты вы хотите от форума получить? Как вам повысить свою самооценку, перестать его ревновать? Вы же видите проблема сугубо у вас в голове, она надуманна вами в связи с положением зависимой мамочки, и все эти мысли рождены в связи с собственным самоедством, мозговой жевачкой, которую вы не хотите выплюнуть. Вы понимаете вред который она вам несет, еще большим впадением в зависимость от этой жевачки. Уже не вы ее жуете, а жевачка жует вас. Так недалеко до фобий, вы начнете явно представлять его измены и верить в произошедшее. Вы похожи на хозяина нового автомобиля, который постоянно бегает проверять ее, на месте ли, закрыта ли, поставлена ли сигнализация, куплена ли страховка и нет ли кого вокруг из хулиганов. Выглядит все это не здорОво, болезненно. Все это временно, пока вы сидите дома и такое же состояние переживает большинство мамочек. Это страхи перед неопределенностью и зависимостью. Но вы же выбрали для себя верного человека и он вас не предаст. Вы это знали до замужества, но отказываетесь от этой мысли и допускаете его низость и малодушие. А это унизительно для него между прочим, зачем вы его обижаете, доносите ему? Просто перестаньте думать и гоните эти мысли как вредные, как мысли о болезнях неминуемых в старости - вы же не думаете об этом?
Федерация Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Автор, вашему мужу рано или поздно могут надоесть вечные обвинения и подозрения и начнёт им соответствовать. Вам это нужно? Нет. Тогда не ищете того, чего нет, там где этого нет
Antuanetta Опубликовано 21 октября, 2015 Автор Опубликовано 21 октября, 2015 Автор, вашему мужу рано или поздно могут надоесть вечные обвинения и подозрения и начнёт им соответствовать. Вам это нужно? Нет. Тогда не ищете того, чего нет, там где этого нет Да я стараюсь не обвинять . Ну рассказывает он там про кого то на работе . Я молчу обычно или киваю. А вот внутри сжимаюсь вся и хочется показывать ответно, что мной интересуются мужчины, что я интересна другим и прочее , чтоб он ревновал . но не могу так как не имею такой возможности ..
Федерация Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Да я стараюсь не обвинять . Ну рассказывает он там про кого то на работе . Я молчу обычно или киваю. А вот внутри сжимаюсь вся и хочется показывать ответно, что мной интересуются мужчины, что я интересна другим и прочее , чтоб он ревновал . но не могу так как не имею такой возможности .. А вы хотите быть интересна каким-то ещё мужчинам помимо вашего мужа? Зачем вам его ревность?
Ром Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 А вы хотите быть интересна каким-то ещё мужчинам помимо вашего мужа? Зачем вам его ревность? так она будет чувствовать себя на равных с ним, а не зависимой. По ее мнению, если муж придет и скажет - а у меня появилась девушка, она должна тут же ему парировать - а у меня двое! Вобщем, проигрывает ему по всем постам, ответить не может, внутри все сжимается, унижается и проч. Никак не войдет в роли жены и матери, которую муж должен содержать, а не соперничать с ней, а она с ним, как это было на этапе развития отношений
Федерация Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 так она будет чувствовать себя на равных с ним, а не зависимой. По ее мнению, если муж придет и скажет - а у меня появилась девушка, она должна тут же ему парировать - а у меня двое! Вобщем, проигрывает ему по всем постам, ответить не может, внутри все сжимается, унижается и проч. Никак не войдет в роли жены и матери, которую муж должен содержать, а не соперничать с ней, а она с ним, как это было на этапе развития отношений вот меня как-то по-другому воспитывали....вот вообще по-другому. И многие из здесь присутствующих дам меня явно не поймут)))
Antuanetta Опубликовано 21 октября, 2015 Автор Опубликовано 21 октября, 2015 А вы хотите быть интересна каким-то ещё мужчинам помимо вашего мужа? Зачем вам его ревность? Не хочу . Мне всё равно на других мужчин. Но мне кажется если он будет видеть меня домоседкой постоянно то и интерес пропадет, а если будет знать и видеть , что мной интересуются другие , то это будет подогревать его интерес ко мне. Страх что уведут , грубо говоря. А не так чтоб " ну сидит дома и никуда не денется что с нее". Когда только познакомился у него проскакивали фразы мол "не люблю сильно домашних девушек " или "приятно же когда идешь а на твою девушку засматриваются ". На меня всегда засматривались и он это замечал , а теперь нет. Получается я сейчас перешла в категорию домашних следовательно тех,которых он не любит. Хотя он сейчас мне говорит это мол время такое что поделать , но мне говорит нравится хоть я и сам не люблю дома сидеть.говорит были б деньги ездили б вместе везде. Как то так . Но я зацепилась к тем словам вначале и сделала какие то свои выводы так она будет чувствовать себя на равных с ним, а не зависимой. По ее мнению, если муж придет и скажет - а у меня появилась девушка, она должна тут же ему парировать - а у меня двое! Вобщем, проигрывает ему по всем постам, ответить не может, внутри все сжимается, унижается и проч. Никак не войдет в роли жены и матери, которую муж должен содержать, а не соперничать с ней, а она с ним, как это было на этапе развития отношений Он кстати никогда не хвастался мне о том что им кто то там интересуется. Почему это надо мне-не пойму. Видимо действительно за неимением активности чувствую себя ограниченной и самооценка падает(
Higgas Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 А вы хотите быть интересна каким-то ещё мужчинам помимо вашего мужа? Зачем вам его ревность? почувствовать свою значимость... у вас ошибочная версия если бы были "в свете" то было бы по другому, на самом деле нет доверительный близких отношений, эмпатии, нет чувство веры в другого, его успех это боль а не радость и все догадки да обидки, с таким подходом и мировозрением мира не будет, потому надо менять его, применять психо техники направленные на гармонию и себя и мужа и обстановки
Федерация Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Не хочу . Мне всё равно на других мужчин. Но мне кажется если он будет видеть меня домоседкой постоянно то и интерес пропадет, а если будет знать и видеть , что мной интересуются другие , то это будет подогревать его интерес ко мне. Страх что уведут , грубо говоря. А не так чтоб " ну сидит дома и никуда не денется что с нее". Когда только познакомился у него проскакивали фразы мол "не люблю сильно домашних девушек " или "приятно же когда идешь а на твою девушку засматриваются ". На меня всегда засматривались и он это замечал , а теперь нет. Получается я сейчас перешла в категорию домашних следовательно тех,которых он не любит. Хотя он сейчас мне говорит это мол время такое что поделать , но мне говорит нравится хоть я и сам не люблю дома сидеть.говорит были б деньги ездили б вместе везде. Как то так . Но я зацепилась к тем словам вначале и сделала какие то свои выводы Он кстати никогда не хвастался мне о том что им кто то там интересуется. Почему это надо мне-не пойму. Видимо действительно за неимением активности чувствую себя ограниченной и самооценка падает( Ага, сначала на вас посмотрел другой мужчина, а потом вы на него, а потом ба-бах - второй ребёнок ни от мужа. Автор, у вас какие-то странные представления о мужской ревности и о том, как они проявляют любовь. А вам внимание других нужно, чтобы доказать самой себе, что вы привлекательна, а не мужу.
Antuanetta Опубликовано 21 октября, 2015 Автор Опубликовано 21 октября, 2015 почувствовать свою значимость... у вас ошибочная версия если бы были "в свете" то было бы по другому, на самом деле нет доверительный близких отношений, эмпатии, нет чувство веры в другого, его успех это боль а не радость и все догадки да обидки, с таким подходом и мировозрением мира не будет, потому надо менять его, применять психо техники направленные на гармонию и себя и мужа и обстановки А можно поподробнее , что это за техники? А что является причиной отсутствия гармонии и веры в другого человека? Откуда это все могло пойти? Это не первые мои отношения, предыдущие длились около трех лет, и в них тоже я находила проблемы только другого характера, хоть мне было и уютно и вера в другого человека была и успехам его я радовалась .. разница лишь в том что с тем я не захотела ни семьи и отношений дальнейших, поняла что вижу в нем " подружку" больше хоть и было комфортно/ уютно. Но сейчас для меня муж не " подружка". Смотрю на него именно как на мужчину , хочу видеть в нем мужчину. Но порой бывает вот это ощущение " неуютно". Откуда проблемы " растут " понять не могу
Федерация Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Автор, я прочитала (точнее по диагонали пробежалась по вашим прошлым темам). поправьте, если я не права - как я поняла, ваши родственники не приняли вашего мужа изначально, вы его защищали. Потом у вас были проблемы с деньгами, т.к. муж не работает, во время беременности вам в основном помогала свекровь - так может вы стали проецировать мнение своей родни на вашего мужа? и поэтому, как бы находите, в нём подтверждение слов ваше мамы о нём? или наоборот - вы так боитесь, что мать окажется права на его счёт, поэтому и проявляете излишний контроль на его счёт - чтобы он не дай бог не заскучал с вами и не свалил + вы понимаете, что вам придётся вернутся к маме, в свой город - а отношения у вас с ней так себе, как я поняла. ну и плюс все ваши темы пропитаны - Я, МНЕ и жалостью к себе любимой
Antuanetta Опубликовано 21 октября, 2015 Автор Опубликовано 21 октября, 2015 Автор, я прочитала (точнее по диагонали пробежалась по вашим прошлым темам). поправьте, если я не права - как я поняла, ваши родственники не приняли вашего мужа изначально, вы его защищали. Потом у вас были проблемы с деньгами, т.к. муж не работает, во время беременности вам в основном помогала свекровь - так может вы стали проецировать мнение своей родни на вашего мужа? и поэтому, как бы находите, в нём подтверждение слов ваше мамы о нём? или наоборот - вы так боитесь, что мать окажется права на его счёт, поэтому и проявляете излишний контроль на его счёт - чтобы он не дай бог не заскучал с вами и не свалил + вы понимаете, что вам придётся вернутся к маме, в свой город - а отношения у вас с ней так себе, как я поняла. ну и плюс все ваши темы пропитаны - Я, МНЕ и жалостью к себе любимой Изначально родственники наоборот приняли и мама в том числе, это потом на нее стало находить , но сейчас уже она по другому говорит , что "нормальный муж , что ты выдумываешь, кто тебя кормить будет если выгонишь". Короче все неоднозначно. С мамой не сказать чтоб отношения не очень, они нормальные,если на расстоянии, но без тепла . так просто сложилось по жизни, что меня растила бабушка с тетей в основном, потом я жила у другой бабушки, а у мамы довольно своеобразный характер , она меня в детстве отталкивала сама, игнорила мою теплоту и порой меня. Поэтому бабушка мне ближе. Проецировать мнение немного стала конечно ибо эта долбежка не прошла бесследно, но всё же я сейчас стала меньше говорить про мужа маме и меньше звать ее в гости приезжать ( хотя она хочет) и стало полегче. Но мама стала постоянно на всех обижаться. Но это другая история Муж сейчас работает, но проблемы и правда были да. Он долго искал работу и выбирал что нравится что нет. Я старалась поддерживать, помогала чем могла Автор, я прочитала (точнее по диагонали пробежалась по вашим прошлым темам). поправьте, если я не права - как я поняла, ваши родственники не приняли вашего мужа изначально, вы его защищали. Потом у вас были проблемы с деньгами, т.к. муж не работает, во время беременности вам в основном помогала свекровь - так может вы стали проецировать мнение своей родни на вашего мужа? и поэтому, как бы находите, в нём подтверждение слов ваше мамы о нём? или наоборот - вы так боитесь, что мать окажется права на его счёт, поэтому и проявляете излишний контроль на его счёт - чтобы он не дай бог не заскучал с вами и не свалил + вы понимаете, что вам придётся вернутся к маме, в свой город - а отношения у вас с ней так себе, как я поняла. ну и плюс все ваши темы пропитаны - Я, МНЕ и жалостью к себе любимой По поводу жить с мамой это вряд ли, я отдельно живу где то лет с 20-21.. Сначала на съемной ,теперь в своей квартире. С мамой мы не сможем вместе жить в одном доме
Федерация Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Изначально родственники наоборот приняли и мама в том числе, это потом на нее стало находить , но сейчас уже она по другому говорит , что "нормальный муж , что ты выдумываешь, кто тебя кормить будет если выгонишь". Короче все неоднозначно. С мамой не сказать чтоб отношения не очень, они нормальные,если на расстоянии, но без тепла . так просто сложилось по жизни, что меня растила бабушка с тетей в основном, потом я жила у другой бабушки, а у мамы довольно своеобразный характер , она меня в детстве отталкивала сама, игнорила мою теплоту и порой меня. Поэтому бабушка мне ближе. Проецировать мнение немного стала конечно ибо эта долбежка не прошла бесследно, но всё же я сейчас стала меньше говорить про мужа маме и меньше звать ее в гости приезжать ( хотя она хочет) и стало полегче. Но мама стала постоянно на всех обижаться. Но это другая история Муж сейчас работает, но проблемы и правда были да. Он долго искал работу и выбирал что нравится что нет. Я старалась поддерживать, помогала чем могла а вы решили пойти дальше - вы не собираетесь выгонять, вы боитесь, что он сам уйдёт от вас всей такой скучной и тогда вас опять же будет некому кормить? Автор, у вас даже в этой теме - Я и МНЕ. Подумайте о муже - каково ему с вами и с вашими подозрениями
Antuanetta Опубликовано 21 октября, 2015 Автор Опубликовано 21 октября, 2015 а вы решили пойти дальше - вы не собираетесь выгонять, вы боитесь, что он сам уйдёт от вас всей такой скучной и тогда вас опять же будет некому кормить? Автор, у вас даже в этой теме - Я и МНЕ. Подумайте о муже - каково ему с вами и с вашими подозрениями Думаю, постоянно думаю. И от этого страхи только усиливаются. Вообще я стала замечать,что часто плачу при нем. Какое то обидное слово или действие с его стороны-все я в слезы. Раньше такого не было у меня с другими. Что это нервы? Гормоны? Внутреннее напряжение? Ну а частое "я и мне " это видимо потому что тема то про меня. Я же и создала ее с целью обсудить свои страхи и проблемы
Федерация Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Думаю, постоянно думаю. И от этого страхи только усиливаются. Вообще я стала замечать,что часто плачу при нем. Какое то обидное слово или действие с его стороны-все я в слезы. Раньше такого не было у меня с другими. Что это нервы? Гормоны? Внутреннее напряжение? Ну а частое "я и мне " это видимо потому что тема то про меня. Я же и создала ее с целью обсудить свои страхи и проблемы вот именно. Вы за своими страхами и проблемами - не видите мужа. Который вынужден терпеть ваши сопли и вечные претензии без повода. Автор, его на долго не хватит с таким вашим поведением.
Antuanetta Опубликовано 21 октября, 2015 Автор Опубликовано 21 октября, 2015 вот именно. Вы за своими страхами и проблемами - не видите мужа. Который вынужден терпеть ваши сопли и вечные претензии без повода. Автор, его на долго не хватит с таким вашим поведением. Ну это я тоже понимаюНу а как изменить то это?
Федерация Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Ну это я тоже понимаю Ну а как изменить то это? Для начала принять ту мысль, что муж с вами и не даёт поводов для ревности. Он вам и словами, и поступками доказывает свою любовь и преданность Привести себя в порядок - перестать ныть по любому поводу. удивите мужа, сделайте ему что-нибудь приятное найдите себе хобби
Гость HUGGIES Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Просто доверься если любишь. Это жизнь.
dario777 Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Проблема в том,что вы уязвимы и муж это видит.По этому так спокоен и его поведение тому подтверждение.Поменяйте свое отношение к себе и открыто не показывайте даже мимикой лица,что вам не приятно,то что он иногда говорит.Так же как и он начните обсуждать других мужчин,говоря и о их плюсах и минусах.Поселите в нем небольшую неуверенность в себе и тогда вы уровняете с ним свои шансы и он начнет понимать,что ему нужно стараться что быть интересным для вас и вас же удерживать.Когда он это осознает-сразу заметите изменения в его отношении к вам в лучшую сторону.А,пока он видит,что ничего ему не грозит и ведет он себя соответствующе этому ощущению.
taisha. Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Нет более верного способа потерять партнера, как показать ему свою острую зависимость от него.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти