Гость JustRandomGuy Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 В общем проблема в том, что все, чем я не начну заниматься с диким энтузиазмом мне надоедает, ничего не могу довести до конца. Раньше катался на скейтборде, знал всю историю, великих скейтеров, их истории, кучу видео пересмотрел, следил за соревнованиями. Есть 1 парень с которым мы начинали катать. Он был можно сказать моим "наставником", учил меня. Сейчас он переехал из нашего маленького города в большой и там уже добился определенных результатов. Моя же доска пылится в углу. Потом научился играть на гитаре, у меня тоже есть очень хороший друг - "наставник". Сейчас же чувствую как мне все это опять начинает надоедать. Давно уже не брал гитару в руки. Занимаюсь этим довольно долго, играл в множестве групп. Этот Друг опять же успешен. Известный в определенных кругах. Организатор концертов и т.д. И так со всем за что я ни возьмусь. Рисование, спорт, киберспорт. Везде у меня есть "наставники" которые действительно этим занимаются и добиваются успехов. Я уже просто в отчаянье, ничего не получается, ничего не добился.
St_Vladimir Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Не ищите модного, ищите вечного. (с)
Гость JustRandomGuy Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Не ищите модного, ищите вечного. (с) И так. Никогда не следовал моде. Меня это когда то дико цепляло, но потом, что то происходило и я как то потихоньку забивал на это.
devoid Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 А каких результатов вы хотите добиться? Что вы подразумеваете под "концом"?
Ром Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 а занятся тем или иным вы сами захотели и потом искали наставника, или это был пример наставника - вы его нашли и захотели стать таким как он? Что первично ваш интерес к предмету или подражанию?
Гость JustRandomGuy Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 А каких результатов вы хотите добиться? Что вы подразумеваете под "концом"? Ну да, довести до конца это более обобщенно, включая всякие мелочи. А на счет хобби, хочу начинать добиваться результатов, что то написать в музыке (очень много различных набросков и композиций и всего 2 закончены.). У меня появляется отличная идея, потом я начинаю ее развивать, получается все очень хорошо, но потом отвлекаюсь на что то другое, а когда возвращаюсь мне это уже не кажется таким интересным и это идет туда же где все мои остальные наброски. а занятся тем или иным вы сами захотели и потом искали наставника, или это был пример наставника - вы его нашли и захотели стать таким как он? Что первично ваш интерес к предмету или подражанию? Я находил что то интересное для себя, а потом людей которые в этом хорошо разбираются. Ну или как было в первом случае: мы сначала были примерно на одном уровне, но я что то забил, а он нет и теперь в большом городе участвует в различных соревнованиях и вообще у него много что изменилось в жизни.
devoid Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 У меня появляется отличная идея, потом я начинаю ее развивать, получается все очень хорошо, но потом отвлекаюсь на что то другое, а когда возвращаюсь мне это уже не кажется таким интересным и это идет туда же где все мои остальные наброски. Если вас беспокоит сам факт недоведения до конца композиции, то есть такой метод в творческой деятельности, не знаю как он называется, но суть его в том, что когда ты что-то делаешь, первым делом любой ценой стараешься довести идею до логического конца. То есть, как можно быстрее делаешь композицию, пусть она будет фигово сложена, зато она будет закончена. И уже потом начинаешь её не спеша доводить до ума. Тут подправишь, там переделаешь. Главное, что в любой момент можно будет бросить работу и считать, что она закончена. Ну а то, что касается потери интереса, такое бывает. Возможно, что идея действительно оказалась не такой уж хорошей, как казалось вначале и нет смысла с ней работать дальше.
Алёна) Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Очень похоже на сценарий "Сизифа". Сизиф - мифический герой, которого Боги наказали за обман. Наказание состояло в том, что он закатывал на гору камень, и когда оставалось чуть-чуть до вершины камень срывался вниз. Сизифу приходилось начинать всё заново. В принципе, это нормально попробовать одно, другое, третье. Если вам много что интересно значит, у вас ко многому есть задатки и способности. Вы одарённая личность. Проблема (не только ваша) из всех способностей выявить ведущую. Вот ваши "наставники" это выявили, поэтому и добились успеха, а вы ещё нет, не выявили. Почему появилось отчаяние? Потому, что согласно гештальпсихологии все дела должны быть доделаны, так сказать надо "завершить гештальт". Если этого не сделать, то незавершенные дела будут выплывать время от времени на первый план и становиться значимой "фигурой". А когда дела доделаны (даже самые незначительные), то они уходят и становятся просто "фоном". Поэтому надо составить список недоделанных дел и потихоньку доделывать: картины дорисовать и раздарить, музыкальные композиции дописать и отослать куда-нибудь для оценки, а там уже не вы решаете и т.д. и т.п. Скейт, например, можно считать доделанным, если вы можете дать по нёму мастер-класс, если вас об этом попросят. Можете дать мастер-класс как кататься на скейте?
Гость JustRandomGuy Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Если вас беспокоит сам факт недоведения до конца композиции, то есть такой метод в творческой деятельности, не знаю как он называется, но суть его в том, что когда ты что-то делаешь, первым делом любой ценой стараешься довести идею до логического конца. То есть, как можно быстрее делаешь композицию, пусть она будет фигово сложена, зато она будет закончена. И уже потом начинаешь её не спеша доводить до ума. Тут подправишь, там переделаешь. Главное, что в любой момент можно будет бросить работу и считать, что она закончена. Ну а то, что касается потери интереса, такое бывает. Возможно, что идея действительно оказалась не такой уж хорошей, как казалось вначале и нет смысла с ней работать дальше. Спасибо большое, наверное это то что мне нужно, обязательно попробую) Очень похоже на сценарий "Сизифа". Сизиф - мифический герой, которого Боги наказали за обман. Наказание состояло в том, что он закатывал на гору камень, и когда оставалось чуть-чуть до вершины камень срывался вниз. Сизифу приходилось начинать всё заново. В принципе, это нормально попробовать одно, другое, третье. Если вам много что интересно значит, у вас ко многому есть задатки и способности. Вы одарённая личность. Проблема (не только ваша) из всех способностей выявить ведущую. Вот ваши "наставники" это выявили, поэтому и добились успеха, а вы ещё нет, не выявили. Почему появилось отчаяние? Потому, что согласно гештальпсихологии все дела должны быть доделаны, так сказать надо "завершить гештальт". Если этого не сделать, то незавершенные дела будут выплывать время от времени на первый план и становиться значимой "фигурой". А когда дела доделаны (даже самые незначительные), то они уходят и становятся просто "фоном". Поэтому надо составить список недоделанных дел и потихоньку доделывать: картины дорисовать и раздарить, музыкальные композиции дописать и отослать куда-нибудь для оценки, а там уже не вы решаете и т.д. и т.п. Скейт, например, можно считать доделанным, если вы можете дать по нёму мастер-класс, если вас об этом попросят. Можете дать мастер-класс как кататься на скейте? Могу дать мастер-класс разве, что в теории. На практике все не очень хорошо) Спасибо вам за ответ, буду пробовать, надеюсь все получится)
Алёна) Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Могу дать мастер-класс разве, что в теории. На практике все не очень хорошо) Ну, вот доведите, что бы на практике было хорошо и считайте, что этот камень на гору вы закатили. Удачи.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.