Гость anonim41 Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Здравствуйте, мне 14 лет. У меня имеются серьезные психологические проблемы. Постоянное чувство стыда по любым пустякам. Крайне низкая самооценка и неуверенность в себе. Недавно вел школьный КВН, меня трясло, запинался. После этого еще куча комплексов появилась. Я поступил в новую школу, тут мрази само утверждаются за счет слабых. Один из этой банды на меня быкует, обзывает, я решил ему ответить, он мне пригрозил и слабенько ударил. У меня не хватило духа его ударить. Я тряпка. Не знаю, с какого момента появились комплексы, но это появилось недавно. Помню, я был общительным и уверенным. Видимо в школе издевнулись и это переросло в психологическую травму. Я думаю покончить с собой, но это такая глупость, мысли от безысходности. Из-за каких то мразей устраивать суицид?-Ну нет. Я стал социофобом, не могу выступать на публике. Что мне делать, как стать уверенным в себе, покончить с комплексами и лечить психологическую травму?
Reg123 Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Есть возможность спортом заняться, чтобы драться научили?
КОЛОБОК Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Какой продвинутый малыш!))) Не бей гопника - задави его морально!
Ричардс Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Есть возможность спортом заняться, чтобы драться научили? Если он слаб духом, то ему и спорт не поможет. Автор, у тебя есть друзья?
ЛюбовьКасинцева Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Найди то дело, в котором будешь лучше всех. я в школе была ботаничкой и меня тоже задирали. Потом я поняла свою силу, стала помогать одноклассникам с учебой и они стали относиться ко мне по-другому)))
Шпилька Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Здравствуйте, мне 14 лет. У меня имеются серьезные психологические проблемы. Постоянное чувство стыда по любым пустякам. Крайне низкая самооценка и неуверенность в себе. Недавно вел школьный КВН, меня трясло, запинался. После этого еще куча комплексов появилась. Я поступил в новую школу, тут мрази само утверждаются за счет слабых. Один из этой банды на меня быкует, обзывает, я решил ему ответить, он мне пригрозил и слабенько ударил. У меня не хватило духа его ударить. Я тряпка. Не знаю, с какого момента появились комплексы, но это появилось недавно. Помню, я был общительным и уверенным. Видимо в школе издевнулись и это переросло в психологическую травму. Я думаю покончить с собой, но это такая глупость, мысли от безысходности. Из-за каких то мразей устраивать суицид?-Ну нет. Я стал социофобом, не могу выступать на публике. Что мне делать, как стать уверенным в себе, покончить с комплексами и лечить психологическую травму?Не стоит терять уверенность в себе из-за каких-то козлов, а их в каждой школе хватает.Ты вёл КВН - а это значит, что тебя выбрали на эту роль и ты МОЖЕШЬ выступать на публике, просто ререволновался. Мне перед экзаменами вообще всегда казалось, что в голове чистый лист, ну хоть убей, ничего не помню - а потом садишься с билетом и всё вспоминается - это обычное волнение. У одних оно проявляется мало, у других - сильно. Чтобы развить в себе уверенность и утвердится в классе - займись спортом, хорошо учиь (не смотря ни на что).У тебя ведь есть в этой школе друзья? В школе всегда все разделялись на группки, пусть у тебя будет своя- из друзей. Не переживай, просто всегда тяжело, когда переходишь в другую школу. Я вообще перешла в 10 класс, очень переживала, ночь пости не спала перед тем днём когда в школу надо было идти. Но меня девочки приняли хорошо,а мальчишкам вообще было всё равно. Так что у тебя появились трудности, которые нужно преодолеть.
Гость anonim41 Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Есть "друзья". Но как известно, настоящей дружбы не бывает. Предметные знания плохие, я бы сказал ужасные. Но есть те направления, которые нравятся. Этот бык в одной банде находится, где практикуются нечестные бои, они, простите, "шакалят" ребят. Плохие предметные знания ничего не говорят, конечно, просто мне 4 года было лень учится. Я не глупый, но сейчас жалею, что упустил. Если этого быка унизить - меня поймают в раздевалке и будут бить толпой. Это страшно.
ygggra Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Но как известно, настоящей дружбы не бывает Че то для 14 лет, слишком заунывные изречения, ты аниме пересмотрел что ли. Хочешь сильно бить, иди в секцию единоборств, там учить бить сильно, но аккуратно . Если тебя побьют сильно, во первых это будет не больно, во вторых, быка можно будет сдать в ментовку. Забудь ты про сраные детские понятие, что позор, что не позор. Выживать надо. Да и бык, скорей всего обычный парень, просто чувствует, что ты слабенький. Вы бы могли бы стать друзьями лучшими, если бы ты был наглым и посильней. Тебе 14 лет, а люди тут приходят. им 26 лет, у них такой же "бык" только в офисе . У тебя время есть, что бы стать чемпионом мира среди быков, но начинать нужно сейчас.
Гость Сид Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Я стал социофобом, не могу выступать на публике. Что мне делать, как стать уверенным в себе, ... Не всем же быть общественными деятелями, лекторами, телеведущими или политиками. Направьте ваши силы на интеллектуальное развитие. обучение,самопознание, достигните некоторых значимых результатов, а там само собой и уверенность в себе появится. Осваивайте новые термины, лексику, интересные области знаний. Я вообще с 13 до 15 лет книжками сильно увлекся, вместо футбола, тусовок, и т.д.. решил поднять свой уровень общей осведомленности. Записался в три библиотеки каждую неделю приносил в свою комнату горы книг, по разной тематике, ну параллельно ходил еще тихонько на секцию бокса . В последствии проблем с контактами почти не возникало, так как эрудиция основанная на правильном усвоении информации, да еще правильная уверенная физическая осанка и стойка, придает уверенность, а это поверьте довольно неплохой инструмент при контактах с внешним миром. Так что работайте над самоуверенностью, но она не возникнет на пустом месте.
Гость Сид Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 ... Один из этой банды на меня быкует, обзывает, я решил ему ответить, он мне пригрозил и слабенько ударил. У меня не хватило духа его ударить. Я тряпка... Я тоже в юности часто пасовал перед наглым напором со стороны, ( в школе пару раз били по носу, но я тихо ретировался),но после некоторой работы над собой многое изменилось. В армии это сильно помогло. Наша рота "молодого призыва" стояла на вечернем разводе. Офицеры все уже смотались по домам, остались одни сержанты и прапорщик. Соседняя рода годишников " черпаков" вплотную к нам приступила и стала нагло стебаться и издеваться над нами. Я стоял в первой шеренге и один "черпак" сняв ремень , намотав на руку стал размахивать у меня перед носом. Потом швырнул окурок мне в лицо. Я сходу заехал ему кулаком в нос, и выхватил его ремень. ......................... Это придало уверенности всем и мы просто смели эту ватагу .... Набрали много трофеев в виде кожаных ремней... После нас черпаки обходили десятой дорогой...
Психологи Денис Ситалев Опубликовано 22 октября, 2015 Психологи Опубликовано 22 октября, 2015 Здравствуйте, мне 14 лет. У меня имеются серьезные психологические проблемы. Постоянное чувство стыда по любым пустякам. Крайне низкая самооценка и неуверенность в себе. Недавно вел школьный КВН, меня трясло, запинался. После этого еще куча комплексов появилась. Я поступил в новую школу, тут мрази само утверждаются за счет слабых. Один из этой банды на меня быкует, обзывает, я решил ему ответить, он мне пригрозил и слабенько ударил. У меня не хватило духа его ударить. Я тряпка. Не знаю, с какого момента появились комплексы, но это появилось недавно. Помню, я был общительным и уверенным. Видимо в школе издевнулись и это переросло в психологическую травму. Я думаю покончить с собой, но это такая глупость, мысли от безысходности. Из-за каких то мразей устраивать суицид?-Ну нет. Я стал социофобом, не могу выступать на публике. Что мне делать, как стать уверенным в себе, покончить с комплексами и лечить психологическую травму? Здравствуйте. Я вас понимаю... оказаться на вашем место очень тяжело.. Но если вы хотите реально избавиться от всего, что мешает, то подключайте родителей и с помощью методов психотерапии можно выбраться..
Гость Trueman Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 В данное время ты переживаешь самый сложный этап своей жизни. Те кто подвергался насилию в школе знают, что все прочие трудности в жизни несравнимы с той безысходностью и страданиями, испытанными ими в школьные годы. Но трудности делают нас сильнее. Не накручивай себя мыслями о комплексах и психологических травмах. Неуверенность в себе и боязнь публичных выстулений это нормальное состояние для любого здорового человека. Все когда-нибудь проходит, а пока попробуй найти отвлечение в литературе или в другом занятии, которое тебе интересно. Здравствуйте, мне 14 лет. У меня имеются серьезные психологические проблемы. Постоянное чувство стыда по любым пустякам. Крайне низкая самооценка и неуверенность в себе. Недавно вел школьный КВН, меня трясло, запинался. После этого еще куча комплексов появилась. Я поступил в новую школу, тут мрази само утверждаются за счет слабых. Один из этой банды на меня быкует, обзывает, я решил ему ответить, он мне пригрозил и слабенько ударил. У меня не хватило духа его ударить. Я тряпка. Не знаю, с какого момента появились комплексы, но это появилось недавно. Помню, я был общительным и уверенным. Видимо в школе издевнулись и это переросло в психологическую травму. Я думаю покончить с собой, но это такая глупость, мысли от безысходности. Из-за каких то мразей устраивать суицид?-Ну нет. Я стал социофобом, не могу выступать на публике. Что мне делать, как стать уверенным в себе, покончить с комплексами и лечить психологическую травму?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.