Перейти к содержанию

Неуверенность в себе и вагон комплексов...

Гость anonim41

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, мне 14 лет. У меня имеются серьезные психологические проблемы. Постоянное чувство стыда по любым пустякам. Крайне низкая самооценка и неуверенность в себе. Недавно вел школьный КВН, меня трясло, запинался. После этого еще куча комплексов появилась. Я поступил в новую школу, тут мрази само утверждаются за счет слабых. Один из этой банды на меня быкует, обзывает, я решил ему ответить, он мне пригрозил и слабенько ударил. У меня не хватило духа его ударить. Я тряпка. Не знаю, с какого момента появились комплексы, но это появилось недавно. Помню, я был общительным и уверенным. Видимо в школе издевнулись и это переросло в психологическую травму. Я думаю покончить с собой, но это такая глупость, мысли от безысходности. Из-за каких то мразей устраивать суицид?-Ну нет. Я стал социофобом, не могу выступать на публике. Что мне делать, как стать уверенным в себе, покончить с комплексами и лечить психологическую травму?

Опубликовано

Найди то дело, в котором будешь лучше всех. я в школе была ботаничкой и меня тоже задирали. Потом я поняла свою силу, стала помогать одноклассникам с учебой и они стали относиться ко мне по-другому))) 

Опубликовано

Здравствуйте, мне 14 лет. У меня имеются серьезные психологические проблемы. Постоянное чувство стыда по любым пустякам. Крайне низкая самооценка и неуверенность в себе. Недавно вел школьный КВН, меня трясло, запинался. После этого еще куча комплексов появилась. Я поступил в новую школу, тут мрази само утверждаются за счет слабых. Один из этой банды на меня быкует, обзывает, я решил ему ответить, он мне пригрозил и слабенько ударил. У меня не хватило духа его ударить. Я тряпка. Не знаю, с какого момента появились комплексы, но это появилось недавно. Помню, я был общительным и уверенным. Видимо в школе издевнулись и это переросло в психологическую травму. Я думаю покончить с собой, но это такая глупость, мысли от безысходности. Из-за каких то мразей устраивать суицид?-Ну нет. Я стал социофобом, не могу выступать на публике. Что мне делать, как стать уверенным в себе, покончить с комплексами и лечить психологическую травму?

Не стоит терять уверенность в себе из-за каких-то козлов, а их в каждой школе хватает.Ты вёл КВН - а это значит, что тебя выбрали на эту роль и ты МОЖЕШЬ выступать на публике, просто ререволновался. Мне перед экзаменами вообще  всегда казалось, что в голове чистый лист, ну хоть убей, ничего не помню - а потом садишься с билетом и всё вспоминается - это обычное волнение. У одних оно проявляется мало, у других - сильно. Чтобы развить в себе уверенность и утвердится в классе - займись спортом, хорошо учиь (не смотря ни на что).У тебя ведь есть в этой школе друзья? В школе всегда все разделялись на группки, пусть у тебя будет своя- из друзей. Не переживай, просто всегда тяжело, когда переходишь в другую школу. Я вообще перешла в 10 класс, очень переживала, ночь пости не спала перед тем днём когда в школу надо было идти. Но меня девочки приняли хорошо,а мальчишкам вообще было всё равно. Так что у тебя появились трудности, которые нужно преодолеть.
Опубликовано

Есть "друзья". Но как известно, настоящей дружбы не бывает. Предметные знания плохие, я бы сказал ужасные. Но есть те направления, которые нравятся. Этот бык в одной банде находится, где практикуются нечестные бои, они, простите, "шакалят" ребят.

Плохие предметные знания ничего не говорят, конечно, просто мне 4 года было лень учится. Я не глупый, но сейчас жалею, что упустил.

Если этого быка унизить - меня поймают в раздевалке и будут бить толпой. Это страшно.

Опубликовано
Но как известно, настоящей дружбы не бывает

Че то для 14 лет, слишком заунывные изречения, ты аниме пересмотрел что ли. Хочешь сильно бить, иди в секцию единоборств, там учить бить сильно, но аккуратно  :ohyeah:. Если тебя побьют сильно, во первых это будет не больно, во вторых, быка можно будет сдать в ментовку. Забудь ты про сраные детские понятие, что позор, что не позор. Выживать надо. Да и бык, скорей всего обычный парень, просто чувствует, что ты слабенький. Вы бы могли бы стать друзьями лучшими, если бы ты был наглым и посильней.

Тебе 14 лет, а люди тут приходят. им 26 лет, у них такой же "бык" только в офисе  :ohyeah: . У тебя время есть, что бы стать чемпионом мира среди быков, но начинать нужно сейчас.

Опубликовано

Я стал социофобом, не могу выступать на публике. Что мне делать, как стать уверенным в себе, ...

Не всем же быть  общественными деятелями, лекторами, телеведущими или политиками. Направьте ваши силы на интеллектуальное развитие. обучение,самопознание, достигните некоторых значимых результатов, а там само собой и уверенность в себе появится.

Осваивайте новые термины, лексику,  интересные области знаний.

Я вообще с 13 до 15 лет книжками сильно  увлекся, вместо футбола, тусовок, и т.д.. решил поднять свой уровень общей осведомленности. Записался в  три библиотеки каждую неделю приносил в свою комнату горы книг, по разной тематике, ну параллельно ходил еще тихонько  на секцию бокса :ohyeah:.  В последствии проблем   с контактами почти не возникало, так как эрудиция основанная на правильном усвоении информации, да еще правильная уверенная физическая осанка и стойка, придает уверенность, а это поверьте довольно неплохой инструмент при контактах с внешним миром.

Так что работайте над самоуверенностью, но она не возникнет на пустом месте.

Опубликовано

... Один из этой банды на меня быкует, обзывает, я решил ему ответить, он мне пригрозил и слабенько ударил. У меня не хватило духа его ударить. Я тряпка...

Я тоже  в юности часто пасовал перед наглым напором со стороны, ( в школе пару раз били по носу, но я тихо ретировался),но после некоторой работы над собой многое изменилось.

В армии это сильно помогло.

Наша рота "молодого призыва" стояла на вечернем разводе. Офицеры все уже смотались по домам, остались одни сержанты и прапорщик.

Соседняя рода годишников " черпаков" вплотную к нам приступила и стала нагло стебаться и  издеваться над нами. Я стоял в первой шеренге и один "черпак" сняв ремень , намотав на руку стал размахивать у меня перед носом. Потом швырнул окурок мне в лицо.

Я сходу заехал ему кулаком в нос, и выхватил его  ремень.

.........................

Это придало уверенности всем и мы просто смели эту ватагу .... :ohyeah:

Набрали много трофеев в виде кожаных ремней... :ohyeah:

После нас черпаки обходили десятой дорогой...

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте.

Я вас понимаю... оказаться на вашем место очень тяжело..

Но если вы хотите реально избавиться от всего, что мешает, то подключайте родителей и с помощью методов психотерапии можно выбраться.. 

Опубликовано

В данное время ты переживаешь самый сложный этап своей жизни. Те кто подвергался насилию в школе знают, что все прочие трудности в жизни несравнимы с той безысходностью и страданиями, испытанными ими в школьные годы.

Но трудности делают нас сильнее.

Не накручивай себя мыслями о комплексах и психологических травмах. Неуверенность в себе и боязнь публичных выстулений это нормальное состояние для любого здорового человека.

Все когда-нибудь проходит, а пока попробуй найти отвлечение в литературе или в другом занятии, которое тебе интересно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...